На главную Овощные супы
Суп со шпинатом – очень полезное блюдо, поскольку в нём содержится не только большое количество витаминов (А, C, E), но также большое количество микроэлементов в биологически доступной форме, а также йод.
Шпинат отлично сочетается не только с другими овощами, но и многими другими продуктами, в том числе с мясными, рыбными. Такие супы, подходящие для диетического питания, имеют также приятный лёгкий, слегка кисловатый вкус.
Многие кулинары, готовя супы с шпинатом, добавляют соль на этапе обжарки – соль размягчает овощи в заставляет выделяться влагу, в которую экстрагируются ароматические вещества, поэтому суп получается более ароматным.
Супы из шпината очень распространены в кухнях европейских, а также восточных стран. Некоторые рецепты не требуют варки, что значительно упрощает процесс приготовления и занимает мало времени.
Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
- Легкий суп из шпината
- Турецкий суп из шпината
- Суп из шпината и грибов
- Суп из шпината и чечевицы
- Суп из шпината и тыквы
- Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
- Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
- Суп из шпината и белой фасоли
- Крем суп из шпината с копчёностями
- Суп из шпината и цветной капусты
- Суп из шпината с лососем
- Суп из шпината с сыром
- Суп из шпината с фрикадельками
- Суп из шпината и авокадо
- Суп пюре из шпината в мультиварке
Суп с яйцом
В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Замороженные листья шпината – 350 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 700 мл.
- Орех мускатный – 0,25 ч.л.
- Перец душистый – 0,2 ч.л.
Приготовление:
- Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
- В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
- Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
- Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
- Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.
Легкий суп из шпината
Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр
- Цукини – 0,45 килограмма
- Картофель – 0,4 килограмма
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Кинза – один большой пучок
- Лук – две средних луковицы
- Оливковое масло – 3 ложки столовых
- Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.
В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.
Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.
При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.
Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.
Турецкий суп из шпината
Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
- Листья шпината – 0,15 килограмма
- Йогурт – 4 ложки столовых
- Мука пшеничная – 2 ложки столовых
- Желток яичный – 1 штука
- Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
- Сливочное масло – 2 ложки столовых
- Перец красный – ½ ложки чайной
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.
В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.
Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.
Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.
Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.
- Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
- Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
- Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
- Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.
Суп из шпината и грибов
Пикантный вкус, а также одновременно питательность этому супу придают грибы.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
- Грибы – 0,2 килограмма
- Лук – одна головка
- Чеснок – 4 дольки
- Масло растительное – 4 ложки столовые
- Сельдерей – 1 веточка
- Картофель – 5 клубней
- Бульон куриный или же овощной – 1,5 литра
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Лист лавровый – один листик
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок c луком обжарить до зарумянивания на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, помешивая, обжаривать одну минуту.
Бульон довести до кипения, положить нарезанные картофель, сельдерей, варить до готовности картошки. Затем добавить поджарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист, продолжать варить, не давая закипать, пять минут.
При подаче можно заправить лимонным соком, сметаной.
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.
Ингредиенты:
- Чечевица зелёная – ½ стакана
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Кабачок небольшой – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Масло растительное для обжаривания
- Сметана – 1 ложка столовая с верхом
- Кориандр – ½ ложки чайной
- Зира – ½ ложки чайной
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.
Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.
Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.
При подаче можно посыпать сухариками.
Суп с чечевицей и шпинатом
Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.
Ингредиенты:
- Чечевица — 250 г
- Шпинат свежий или мороженый — 350 г
- Луковица — 2 шт.
- Бекон тонко нарезанный — 100 г
- Бульон овощной — 1,5 л
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — зубчик
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки — еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.
Суп из шпината и тыквы
Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 килограмма
- Шпинат – 0, 350 килограмма
- Яблоки средние – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Хлеб чёрный – 2 кусочка
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Перец, приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.
Шпинат обжарить и блендировать.
Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).
При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.
На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.
Подают c гренками.
Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Кедровые орехи – 0,1 килограмма
- Чеснок – 1 зубок
- Сулугуни – 0, 1 килограмма
- Сливки – 0, 07 литра
- Шпинат – 0,3 килограмма
- Мускатный орех – щепотка
- Мука – пара ложек столовых для панирования
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде обжаривают орешки.
Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.
Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.
На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.
Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.
Зеленый суп по-болгарски
Суп из свежего шпината можно приготовить по оригинальному болгарскому рецепту, который одинаково хорош как в теплом, так и в холодном варианте.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить ингредиенты по списку:
- 450 г свежего листового шпината;
- 100 г риса;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 100 г густой сметаны или жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления холодного супа потребуется выполнить последовательность действий:
- Отварить промытый рис в большом количестве питьевой воды, добавив немного соли для вкуса.
- Тщательно промытые листья шпината для более насыщенного вкуса припустить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, соли и свежемолотого черного перца, накрыв крышкой, периодически помешивая.
- Переложить шпинат в кастрюлю с рисом, а на сковороде обжарить около 2-3 мин. в оставшемся сливочном масле пшеничную муку при постоянном помешивании, чтобы предотвратить образование комков.
- Влить в обжаренную муку немного горячей воды или бульона, тщательно перемешать до однородной консистенции, растворить в кастрюле с рисом и шпинатом, при необходимости долить еще горячей воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
- В готовый суп влить по вкусу желаемое количество свежевыжатого лимонного сока, добавить измельченный чеснок.
Что можно добавить
Можно остудить суп до комнатной температуры, а затем поместить его в холодильник на несколько часов. Вместо свежего лимона допустимо использовать натуральный рисовый или винный уксус.
Правила подачи, украшение
Зеленый суп разложить по тарелкам, украсив каждую порцию густой сметаной или жирными сливками.
Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
Этот суп – блюдо болгарской кухни. Он чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, его можно давать маленьким детям – в этом случае из рецепта нужно исключить перец.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука
- Говяжий бульон — 0,2 литра
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Яйца – 5 штук
- Петрушка – 1 пучок
- Картофель – 0, 4 килограмма
- Сметана – ложка столовая
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон закипятить, положить в него картофель и варить не доводя до кипения пятнадцать минут.
Лук натереть на некрупной терке, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон.
Листья шпината нарезать полосками. Положить в суп, варить пятнадцать минут.
При подаче положить в тарелку 2 половинки яйца, залить супом
Пока готовится суп, отварить вкрутую яйца и нарезать их половинками, заправить мелко нарезанной петрушкой, сметаной.
Кулинарные хитрости
- шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
- вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
- подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.
Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!
Суп из шпината и белой фасоли
Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.
Ингредиенты:
- Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
- Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
- Чеснок – 6 зубчиков
- Бульон – 1 литр.
- Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Сельдерей – 1 стебель
- Лимон – ½
- Лист лавровый – 1 листик.
Приготовление:
Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.
B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.
Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.
Варить 10 минут, затем добавить шпинат, варить 8-10 минут. Ввести сок лимона и можно подавать.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Крем суп из шпината с копчёностями
Особенность этого супа – аппетитный аромат копченостей.
Ингредиенты:
- Копчёности (любые) – 0, 3 килограмма
- Шпинат – 0,4 килограмма
- Картофель – 2 средних клубня
- Лук — 1 головка
- Вода – 0,3 литра
- Молоко – 2,5 стакана
- Перец, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Воду вскипятить, положить копчёности и варить минут двадцать.
За это время мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле в кастрюле c толстым дном. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать семь минут.
На сковородку положить нарезанный полосками шпинат, залить бульоном из копчёностей и протушить десять минут. Затем переложить к картофелю c луком и варить десять минут.
Добавить молоко и блендировать.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Суп готов.
В такие крем супы часто добавляют половинки крутых яиц, посыпают сухариками.
Суп из шпината и цветной капусты
Поскольку в рецепт супа наряду с шпинатом также входит цветная капуста – это очень богатое витаминами, полезными микроэлементами блюдо.
Ингредиенты для двух порций:
- Шпинат – 0, 1 килограмма
- Картофель – 0, 1 килограмма
- Капуста цветная – 0,1 килограмма
- Мука – 1 ложка столовая
- Перец, соль, зелень – по вкусу
- Сметана – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Нарезанный шпинат положить в кастрюлю c кипящей водой и варить 7 минут на медленной огне.
Нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту положить в другу кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи и варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, муку и блендировать. Пюрированную массу оставить на выключенной плите, чтобы мука лучше пропиталась бульонной жидкостью.
Шпинат блендировать и смешать с капустно-картофельной массой.
При подаче украсить сметаной.
Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Суп из шпината с лососем
Это отличный очень полезный суп, сочетающий в себе нежный вкус лосося и витаминный арсенал шпината и брокколи. Расчет продуктов дан для приготовления в трёх литровой кастрюле.
Ингредиенты:
- Лосось (или же форель) – 0,4 килограмма
- Брокколи – 0,2 килограмма
- Шпинат листья – 0,15 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сок лимонный – 1 ложка столовая
- Масло растительное для пассерования.
- Перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую рыбу, нарезанную крупными кусками залить водой и варить на среднем огне пятнадцать минут. Затем вынуть, отделить от костей филе.
В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный шпинат и варить пятнадцать минут.
Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать. Добавить перец нарезанный кубиками, мускатный орех, жарить ещё пять минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и шпинату, добавить специи, соль довести до кипения, убавить огонь и варить, не доводя до кипения, пять минут, затем вернуть в суп мясо рыбы, добавить лимонный сок.
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.
Ингредиенты:
- Луковица
- Морковь
- Картофель — 5 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) — по 150 г
Приготовление:
Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон. Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной.
Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.
Суп из шпината с сыром
Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,28 килограмма
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Масло сливочное – 4 ложки столовых
- Чеснок- 6 зубчиков
- Лук — ½ средней головки
- Молоко цельное – ¼ чашки
- Мука – ¼ чашки
- Сыр «Грюйер» — 0,120 килограмма
- Перец кайенский – ½ ложки чайной
- Соль – 2 ложки чайных.
Приготовление:
Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..
B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.
При подаче посыпать натертым сыром.
Суп из шпината с фрикадельками
Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Черешок сельдерея – 1 штука
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
- Лук для фрикаделек – 1 головка
- Яйцо для фрикаделек – 1 штука
- Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
- Вода – 2 литра
- Перец, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.
В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.
Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.
Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.
При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.
Суп из шпината и авокадо
Это настоящий вегетарианский суп с оригинальным вкусом. Готовится очень быстро, поскольку не требует варки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – ½ плода
- Шпинат – 30 грамм
- Гречка пророщенная – 20 грамм
- Вода – ¼ стакана
- Семечки тыквенные для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и блендировать. Готовый суп вылить в тарелки, украсить тыквенными семечками.