От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?
Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.
Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.
Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.
Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.
Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления
Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.
Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.
Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.
Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.
Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.
Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.
Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
- В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
- Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
- Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами. - Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
- Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
- Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.
Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»
Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.
Ингредиенты:
• три куриных яйца;
• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);
• 120 граммов белой муки;
• 150 граммов маскарпоне;
• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);
• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);
• стакан крепкого чая;
• две-три ложки готовой стружки кокоса.
Способ приготовления:
Куриные желтки отделить от белков.
При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.
Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).
Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.
В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.
Выпекать около получаса.
Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.
Натереть шоколад на мелкой терке.
В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.
Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.
Разрезать бисквит на две-три части.
Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.
Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.
Ножом подровнять бока, если нужно.
Убрать тортик в холодильник для пропитывания.
Через час торт достать и залить глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.
Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.
Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.
Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.
Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.
Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.
Рецепт Тирамису с маскарпоне
Запомните название и количество ингредиентов, необходимых для приготовления торта с маскарпоне: 250 мл свежесваренного крепкого кофе; 200 г печенья савоярди/бискотти; 50 мл виноградного сока; 04 кг маскарпоне; 30 г шоколадной стружки; 2 яйца; 80 г сахарной пудры или мелкозернистого сахара.
Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.
Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.
Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.
Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:
- Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
- 1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Сахарную пудру растереть с желтками.
- Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
- Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
- В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
- Поставить крем в прохладное место.
Тем временем:
- Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
- Сделайте слой из крема, используя пока половину.
- Опять выложите слой из печенья.
- Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
- Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.
Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.
Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы
- Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.
- Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.
- К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.
Полезные ссылки:
Тирамису
Основные ингредиенты для десерта – сыр Маскарпоне и печенье савоярди. Второй ингредиент можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовое печенье.
Состав ингредиентов
Для начала необходимо приготовить печенье, которое идет в основу десерта.
Что необходимо для приготовления савоярди:
Ингредиент | Количество |
Мука (высший сорт) | 200 г |
Куриное яйцо (категория С1) | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Сахар для посыпки или сахарная пудра | Небольшая горсть |
Что понадобится для приготовления сливочной основы:
- Маскарпоне – 500 г.
- Яйцо куриное (категория (С1) – 6 шт.
- Сахар – 150 г.
- Крепкий черный кофе – 200 мл.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Коньяк – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Торт с маскарпоне, рецепт которого описывается здесь, самый популярный. Приготовление десерта необходимо начинать заранее, так как оно делится на 3 основных этапа: приготовление печенья, приготовление сливочной массы, сборка и настаивание в холодильнике.
Как готовить тирамису:
- В первую очередь следует включить духовку на 180 градусов. А также нужно подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки.
- Муку нужно пропустить через сито, чтобы она была насыщена кислородом. Это поможет тесту лучше подняться в духовке.
- Для приготовления печенья савоярди нужно сначала отделить белки от желтков.
- Белки необходимо взбить с помощью миксера на средней скорости вместе с ½ сахара. Скорость миксера не стоит увеличивать выше средней. Необходимо добиться белоснежной массы с плотными пиками. Если перевернуть чашу с белковой массой, то она будет стоять на месте без растекания.
- Теперь нужно взбить желтки со 2 половиной сахара. Скорость миксера – средняя. Необходимо добиться уплотнения, побеления и увеличения массы в размере.
- Следующий шаг – соединение белков и желтков. С помощью силиконовой лопатки следует аккуратно соединить 2 массы. Нужно стараться не просто размешивать, а как бы поднимать массу с дна наверх.
- Просеянную муку следует добавлять порциями, аккуратно размешивая тесто с помощью той же техники, что описана в пункте 6.
- Теперь следует с помощью кондитерского мешка отсадить готовое тесто на противень, застеленный бумагой.
- Верхушку печенья следует посыпать сахаром или сахарной пудрой.
- Савоярди нужно выпекать в духовке до появления золотистой корочки сверху.
- Готовое печенье необходимо остудить на противне и только потом снимать – так оно свободно отлипает от бумаги.
- Теперь нужно приготовить черный крепкий кофе. Оно должно быть высокого качества. Поэтому если есть возможность, то лучше купить готовый эспрессо в хорошей кофейне.
- Теперь необходимо подготовить яйца. Так как десерт не подвергается термической обработке, то лучше промыть яйца теплой водой с добавлением небольшого количества уксуса. Также можно оставить полежать в воде на некоторое время. Яйца из магазина подвергаются обработке, но все же лучше перестраховаться.
- Теперь снова нужно отделить белки от желтков. Нужно внимательно следить за тем, чтобы в белок не попало ни капли желтка, так как белки впоследствии не взобьются. Белки необходимо убрать в холодильник, так как они сейчас не понадобятся. Также охлажденные белки лучше поддаются взбиванию.
- Сахар следует добавить к желткам и взбить на средней скорости миксера. Масса должна побелеть. Можно не использовать миксер, но время взбивания простым венчиком увеличится. Необходимо добиться однородной массы, без крупинок сахара.
- Теперь с помощью лопатки нужно смешать взбитые желтки и маскарпоне. На этом этапе разрешается пользоваться миксером на низкой скорости. Он не разрушит структуру массы.
- Теперь пришла очередь белков. Охлажденный белок нужно взбивать миксером с щепоткой соли. Важным моментом является то, что венчики после взбивания белков необходимо тщательно промыть и просушить. Время взбивания примерно 5-7 мин.
- С этого момента стоит отложить миксер и взять силиконовую лопатку. Ложкой пользоваться не нужно, потому что из-за нее опадет масса. Необходимо аккуратно смешать 2 массы: маскарпоне+желток и белки. Нужно использовать технику размешивания, описанную в пункте 6 этого рецепта.
- Подошла очередь кофе. Если есть желание добавить небольшую пикантность десерту, то можно добавить к кофе небольшое количество коньяка.
- Кофе нужно вылить в емкость, в которую получится полностью опустить палочку савоярди.
- Также стоит сразу приготовить форму, в которой будет настаиваться тирамису.
- Каждую палочку печенья необходимо погрузить в кофе. Держать савоярди в жидкости больше 2 сек. Печенье промокнет и будет слишком влажным.
- Затем влажное печенье стоит выкладывать в форму для тирамису, создавая бисквитную основу.
- Если позволяет высота формы, то можно сделать 2 слоя прослойки из савоярди.
- На слой печенья нужно выложить ½ сливочной массы, затем разложить еще один слой печенья
- Затем разложить вторую часть сливочной массы.
- Необходимо отправить десерт в холодильник, чтобы он настоялся. Лучше, если тирамису будет настаиваться всю ночь.
- Готовое тирамису следует посыпать сверху какао. Необходимо использовать сито, чтобы на десерт не попали комочки.
Как подавать на стол
Тирамису из большой формы необходимо порезать на небольшие порции и в таком виде подавать на стол. Также можно делать тирамису в небольших стаканчиках. Не стоит доставать десерт заранее из холодильника, тирамису должно быть охлажденным.
Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками
Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.
Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.
Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:
- 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 60 гр сливочного масла
- 30 гр темного шоколада, нарезанный
- 1/4 стакана какао
- 1 большое яйцо
- 80 г сахара-песка для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сметаны 18%
Примечание: чашка 250 гр.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
- Положите масло в кастрюлю, растопите.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
- Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
- Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
- Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
- Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
- Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
- Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
- Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
- Достаньте, дайте остыть.
Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.
Ванильный крем для коржей
- 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
- 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
- Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
- Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
- Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
- Снимите с огня и слегка охладите.
- Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
- К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
- Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
- Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.
Шоколадная глазурь:
- 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
- 40 гр сливочного масла
- 40 мл 30% или 36% сливок
- Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.
Выполнение:
- Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
- Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
- Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
- Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
- Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
- Накрыть вторым шоколадным коржом.
- нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
- Охладите торт в холодильнике.
- Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.
Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне
Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!
Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!
Ингредиенты для какао бисквита:
- 50 гр пшеничной муки
- 50 гр картофельного крахмала
- 40 гр алколизированного какао
- 4 яйца, белки и желтки отдельно
- 150 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
- Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
- Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
- После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
- Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
- Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
- Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
- Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
- Переложите тесто в форму, выровняйте его.
- Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
- Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).
Кофейный сироп:
- 60 мл воды
- 100 гр сахара
- Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
- 60 мл темного рома
- Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
- Дайте остыть.
Крем тирамису с маскарпоне
- 3 желтка (из крупных яиц)
- 70 гр сахара-песка
- 80 мл темного рома
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 250 мл 36% сливок, охлажденных
- Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
- Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
- В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.
Шоколадная глазурь:
- 100 гр сахара для выпечки
- 60 мл золотого сиропа
- 60 мл темного рома
- 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
- 150 гр темного шоколада, нарезанного
- Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
- Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
- По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.
Выполнение сборки
- Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
- Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
- Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
- Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
- Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
- Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
- На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
- Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
- Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита.
- Похожие записи
- Песочный пирог с ганашем
- Торт шоколадный с орехами
- Торт безе с крекерами: простой рецепт торта на Новый год
« Предыдущая запись