Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины обладает сочностью, головокружительным ароматом и зажаристой золотистой корочкой, которая приятно хрустит! Маринад – «секретный ингредиент», необходимый для «сотворения» неповторимого блюда, без него мясо очень долго обжаривается, остается сырым изнутри и у него отсутствует, всеми любимая, золотистая корочка.

Для изумительно вкусного шашлыка лучше использовать шею, окорок, карбонад или корейку. Многие «мясоеды задаются вопросом «сколько по времени жарить шашлык из свинины на углях», отвечаем, процесс длится примерно минут 25-30, за это время мясо полностью размягчится и будет полностью готово к употреблению.

Классический маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Идеальный по «всем параметрам» маринад – «залог» восхитительного шашлыка! В рецептуре используется корейка, в ней напрочь отсутствует сало.

Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Продуктовые составляющие:

  • корейка – 1 кг;
  • соль (крупная фракция)– 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин (можно регулировать, исходя из своих предпочтений);
  • тимьян – 1 ч.л.
  • листья лавра – 4 шт.;
  • лук – 300 г (крупные головки);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

Приготовление:

  1. Корейку промыть, порезать на квадратные пласты шириной по 5 см. Выложить в таз или другую посуду с глубоким дном.
  2. Припорошить блюдо смесью соли, сухого тимьяна и острого душистого перца, предварительно перемолотого.
  3. Луковицу порезать толстыми полукольцами, отложить в сторонку.
  4. Вторую луковицу пропустить через терку с крупными сотами, либо нарезать на очень маленькие фрагменты, соединить с корейкой. Смешать все компоненты минуты 3.
  5. Влить подсолнечное масло, закинуть лавровый лист и вновь перемешать.
  6. На последнем этапе закинуть кольца лука к мясу, аккуратно перемешать, не нарушив их целостность.
  7. Оставить на полчаса.

Сочнейшее блюдо с экономичным ингредиентным составом получается всего за пару часиков и это совместно с процессом обжарки.

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!

Ингредиентный состав:

  • карбонад– 2 ½ — 3 кг;
  • лук – 250 г (средний по размеру);
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода газированная – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • базилик, кориандр, куркума, черный перец – по щепотке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Карбонад порубить на небольшие фракции.
  2. Луковичным головкам придать форму полуколец.
  3. Лимон поделить на равные половины. Из одной выжать сок, вторую порезать дольками, далее поделив на четвертинки, замешать с кубиками карбонада.
  4. Все ингредиентные составляющие объединить в одной миске, припорошить солью, внести базилик, кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Влить минералку с газами, «утопив» в ней мясные кусочки.
  6. Выдержать пару часов с плотно закрытой крышкой.

Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус.

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Подходящая вариация для любителей остреньких и одновременно пряных блюд!

Продуктовые составляющие по списку:

  • свиной окорок – 1 ½ кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед растопленный – 15 г;
  • горчица французская зернами – 1 ст.л. с горкой;
  • лук – ½ кг (крупные головки);
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка красная – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Окорок промыть порезать на большие брусочки, чтобы при обжарке он не потерял сочность.
  2. Луковицам придать форму колец, объединить с окороком.
  3. Отдельно объединить соевый соус, жидкий растопленный мед и французскую горчицу, ввести соль, перемолотые горошинки душистого перца, жгучую паприку, сухую приправу из чеснока. Весь состав следует вымешать до однородности.
  4. Готовой смесью залить мясо, хорошенько втирая руками в кусочки, чтобы всё полностью пропиталось.
  5. Выдержать час в прохладном месте.

Острый, сочный шашлычок со жгучими медовыми «нотками» и зажаристой «солнечной» корочкой!

Как приготовить вкусный шашлык из говядины

Для вкусных шашлыков нужно приготовить вкусный маринад, который будет подчеркивать преимущества говяжьего мяса. Рецепты для маринада.

  1. Нарезаем лук и помещаем кусочки в блендер.
  2. В контейнер добавляем петрушку и сельдерей.
  3. Чтобы сделать шашлык пикантным добавляем острый перчик.
  4. Теперь включаем блендер он должен работать, пока мы не увидим однородную массу.
  5. Чтобы смесь не была слишком густой, можно добавить немного очищенной или минеральной воды.
  6. Чтобы добиться кавказского или грузинского вкуса добавляем паприку и хмели-сунели.
  7. Для получения вкусных шашлыков в маринованное мясо добавляем сок выжатого лимона.
  8. В классический рецепт входит кетчуп, так что добавляем и его. Или томатную пасту с использованием мелко нарезанного болгарского перца.
  9. Теперь все перемешиваем, но пока что не солим!
  10. Мясо режем средними кусками, обязательно избавляясь от лишнего жира, но немного все же рекомендуем оставить, чтобы получить вкусные, подрумяненные кусочки шашлыка из говядины на мангале.
  11. Прежде чем пожарить шашлык мясо нужно окунуть в маринад и оставить в прохладном месте на 9 часов.
  12. Теперь нашампуриваем кусочки шашлыка из говядины, а если готовите на решетке, тогда выкладываете их равномерно на ней.
  13. Приготовление шашлыка творческий процесс, чтобы сохранить сочность и не дать подгореть кускам нашего деликатеса, используем оливковое масло — оно выдерживает высокие температуры в отличие от подсолнечного.
  14. Из овощей на мангале можно использовать луковые кольца, и хотя они подгорят, но вкус мясу добавят.
  15. Можно сделать секрет с дымком мангала, а именно добавить в него веточку розмарина, чтобы получить необычный итальянский аромат.

И вот шашлык на мангале на летнем отдыхе готов. Приятного аппетита.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

В процессе обжаривания блюдо приобретает острые «нотки» и невообразимую сочность!

Ингредиентный перечень:

  • лопатка – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир от 2,5 % жирности – 1 л;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • шафран – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • перец черный молотый – 2,5 г.

Этапы приготовления:

  1. Лопатку промыть, поделить на кусочки. Закинуть в кастрюлю с глубоким дном для последующего процесса маринования.
  2. Луковицы очистить от шелухи, порезать на средние кольца, отделив, их друг от друга «отправить» к мясу.
  3. Ввести соль, по щепотке шафрана, жгучей паприки и черного молотого перца.
  4. Залить кефиром, состав вымешать до состояния однородности.
  5. Переместить емкость в холодильник на ночь, плотно закрыв крышкой или натянув пищевую пленку. В среднем процесс занимает 6-8 часов.

Это самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным. Оно словно «тает во рту». Перед подачей украсить перьями зеленого лука! Кефир можно заменить слегка подкисшим молоком.

Секреты приготовления вкусного шашлыка на мангале

  1. Не насаживать кусочки мяса близко. Они не успевают достаточно прожариться в месте соприкосновения. Между ними должен оставаться промежуток примерно в половину сантиметра. В этом случае все кусочки получатся обжаренными с каждой стороны.
  2. Мясо должно быть порезано на небольшие одинаковые куски. Средний размер рекомендуют делать до 3,5 – 4 см. Такие куски хорошо прожарятся и не будут слишком сухими. Готовность шашлыка обычно проверяют, проткнув их ножом или вилкой. Если увлечься, то мясо потеряет сок и получится сухим. Если сразу нарезать мясо на небольшие одинаковые кусочки, то можно определить их готовность, не портя шашлык.
  3. Почти все любители поесть вкусный шашлык из свинины на природе, не упускают возможность сразу пожарить овощи. Главной ошибкой стало то, что из овощей получаются угли, так как их обычно жарят вместе с мясом. Хотя, даже самая плохая хозяйка знает, что для приготовления помидор и кабачков необходимо гораздо меньше времени. В результате совместного приготовления, из овощей не получается ничего съедобного они подгорают и приобретают черную корочку. К тому же мясо впитает в себя неприятный запах. Поэтому делать шашлыки и жарить овощи лучше отдельно. Причем картофель, кабачки, лук или перец лучше жарить после того, как мясо уже готово — жар от костра будет уже не таким сильным.
  4. Как жарить шашлык на мангале? У некоторых не получается разжечь костер самостоятельно. Тогда они используют современные средства, например, жидкий розжиг. Буквально от нескольких капель жидкости вспыхивает пламя. Но любители шашлыка обычно забывают, что главное в приготовлении не добиться огромного пламени, а сделать так, чтобы угли были расположены равномерно. Это нужно для шашлыка, а именно его равномерной прожарки. Более того средства для розжига содержат вещества, которые придают мясу неприятный запах.
  5. Для экономии привозят с дачи старые доски, бруски, но от качества угля напрямую зависит вкус будущего шашлыка. Поэтому лучше использовать дрова лиственных деревьев. При использовании готового угля нужно разжигать его с помощью бумаги или щепок.
  6. Существует мнение, что если поливать вкусный шашлык из свинины холодной жидкостью во время жарки, он станет сочнее и вкуснее. Это не более, чем миф. Холодная вода мешает мясу прожариваться, из-за этого один край кусочка может быть уже готовым, а другой останется сырым. То же самое касается и холодного маринада, в котором заготавливалось мясо. Маринадом полить мясо можно только в том случае, если он был заранее разогрет до кипения.
  7. Лучше исключить уксус из рецепта, так как он сушит и перебивает вкус мяса. Кислоты используют для разрушения волокон и придания мягкости. Особенно для возрастного мяса. В молодом мясе волокна не сформированы, кусочки легко рвутся руками, поэтому мариновать шашлык можно и без кислоты.
  8. Так же многие путают процесс приготовления мяса и сосисок, считая его идентичным. Но это не так. Сосиски или другие готовые к употреблению продукты можно просто слегка обжарить на костре, до получения корочки, и это будет очень вкусно. Мясо на открытом огне жарить категорически нельзя, потому что оно обгорит сверху и останется сырым внутри. Поэтому шашлык из сырого мяса нужно жарить на углях. Готовность углей определяется по наличию на них белого пепла и красной середины.
  9. На чем жарить?Для равномерной и качественной прожарки лучше использовать шампура. На решетке – работают дилетанты. Первые пять минут шашлык нужно переворачивать часто, чтобы кусочки покрылись корочкой и сок сохранился. Потом можно переворачивать реже, только для равномерной прожарки.
  10. Готовят шашлык 15-25 минут в зависимости от температуры углей, размеров кусочков и мягкости мяса.

Если соблюдать все эти пункты, то вкусный шашлык из свинины будет таять во рту!

Так же несколько слов о различных видах маринада для всех типов мяса:

Если нет времени на маринование можно использовать минералку. Благодаря углекислому газу структура мяса разрушается быстро. Достаточно одного часа и мясо станет мягким. Простой быстрый и доступный способ, чтобы приготовить шашлык на минералке из свинины. Особенно актуально для возрастного мяса.

Очень вкусный получается шашлык на кефире из свинины при добавлении большого количества зелени. Чем старше мясо, тем кислее должен быть кефир. Нужно оставить на ночь или на несколько дней в холодильнике.

Для разрушения волокон и придания мягкости мясу прекрасно подходят красное сухое вино или гранатовый сок. Тогда шашлык получится не только сочным, но и красивым и особо ароматным. Сок можно выдавить из граната или купить натуральный в магазине. Время приготовления – 12 часов.

Нет необходимости описывать рецептуры подробно, так как при любом способе маринования из овощей добавляется только лук, зелень и приправы по вкусу. Теперь ответим на вопрос как приготовить шашлыки непосредственно рецепт приготовления.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в духовке, чтобы мясо было мягким

Простой, но в то же самое время, необыкновенно аппетитный состав будто создан для идеального по всем параметрам шашлыка!

Продуктовый перечень включает:

  • шейная часть– 600 г;
  • лук – 200 г;
  • куркума, красный перец, тимьян, сушеный укроп – по 2 щепотке каждого;
  • соль – щепотка;
  • «Дымок» (жидкий) – 3 капли;
  • томатная паста – 1 ст.л. с верхом;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл.

Процесс «замачивания» и готовки складывается в следующие этапы:

  1. Шейки порубить на продолговатые аккуратные кусочки, выложить в глубокую емкость.
  2. Луковицы порубить тоненькими полукольцами, соединить со свининой.
  3. Ввести острые специи, посолить. Вымешать руками, до выделения луком сока.
  4. Замешать в состав пасту и подсолнечное масло без запаха. Вновь перемешать.
  5. Поместить в холодильник на парочку часов.
  6. На противень для запекания выстелить фольгу, в ней разместить кусочки луковично-мясной массы, сбрызнуть парой капель жидкого «дымка», края фольги поднять.
  7. Запекать в духовке при 200 С половину часа, затем снизить температуру до 180 С, оставив ещё на полчаса.

Готовится блюдо на раз-два, мгновенно и очень вкусно!

Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале

Мясо, приготовленное на углях самое аппетитное, ароматное, ну и, само собой, наивкуснейшее из всех!

Состав требует наличия:

  • свиной окорок – 2 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • куркума- ½ ч.л.;
  • смесь красного и черного молотых перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорок промыть, удалить пленку, порубить на фракции крупного размера.
  2. Ввести соль.
  3. Залить стаканом томатного сока, жидкость должна прикрывать состав в полном объеме.
  4. Припорошить куркумой, смесью перцев.
  5. Вымешать весь состав до однородности.

Пока маринуется мясо, угли успеют «прогреться», процесс обжарки по времени не займет более четверти часа.

Лимонный маринад для шашлыка

Используя лимоны, даже новичок кулинарии приготовит свой лучший рецепт шашлыка из свинины. Но также легко испортит блюдо, если использует слишком большое количество основного ингредиента. Поэтому обязательно соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг. ошейка;
  • 2 лимона;
  • 5 большого размера луковиц;
  • 1-2 ч. л. смеси перцев молотой;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ч. л. измельченного базилика.

Лимонный маринад для шашлыка

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить самый вкусный рецепт шашлыка из свинины, порежьте мясо на кусочки небольшого размера.
  2. Используйте эмалированную или стеклянную посуду, которая не окисляется.
  3. В емкость сложите кусочки мяса, посыпьте солью, перцем, базиликом.
  4. Сушеный можно заменить на свежие листья.
  5. Помойте лимоны, разрежьте пополам, выдавите сок на мясо.
  6. Разрежьте половинки мякоти лимона пополам, положите к мясу, чтобы получился ароматным шашлык свиной. Рецепт продолжим подготовкой лука.
  7. Очистите лук, помойте, порежьте кольцами. Добавьте к мясу.
  8. Соль рекомендуем добавлять в процессе жарки. Если добавить ее в маринад, мясо может обрести жесткость.
  9. Маринуйте свежее свиное мясо в таких ингредиентах не более 3 часов.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом

Представленная рецептура позволяет сократить время «замачивания» в несколько раз, делая блюдо неимоверно нежным!

Продуктовые составляющие:

  • карбонад – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • перец горошком – 2 ч.л.;
  • сухой чеснок – 2,5 г.

Процесс приготовления:

  1. В порубленный карбонад выложить майонез, вымешать основательно.
  2. Луковицы порезать кольцами, объединить с мясом.
  3. Лимон промыть, порезать кружочками, выложить в общий состав.
  4. Припорошить душистым перцем, сухим чесноком и солью, закинуть лаврушку, вновь вымешать.
  5. Дать «напитаться» нежным маринадом пару часиков.

Майонезно-лимонный «союз» сделает шашлык мягким и «тающим во рту», а репчатый лук «подарит» сочность!

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Ссылка на основную публикацию
Похожее