Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

10 коктейлей на основе шампанского, которые легко приготовить дома

Использование шампанского в коктейлях

В зависимости от концентрации алкоголя и используемых ингредиентов, все рецепты коктейлей с шампанским можно поделить на такие группы:

  • Спиртные. Для их приготовления с вином смешиваются другие алкогольные компоненты. Это может быть и водка, и ликер, и коньяк – зависит от рецептуры;
  • Фруктовые. Из этого семейства уже знакомый нашим читателям коктейль из шампанского и персиков «Беллини»;
  • С мороженным. Очень нежные, деликатные напитки, которые прекрасно дополнят десертное меню.

Игристые вина – это не только напитки с ярким вкусом и настроением, но и с довольно капризным характером. Для того, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и «игру», им нужно создать правильные условия. Отчасти эта тенденция перешла и на коктейли на основе шампанского.

Другие похожие миксы

Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:

  • «Беллини»: персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп;
  • «Кир рояль»: ликер из черной смородины;
  • —«Мимоза»—: апельсиновый фреш;
  • «Апероль шприц»: —«Апероль»—, газировка, апельсин.

И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков. Мы рассказали вам о самых —необычных коктейлях—, которые смогут удовлетворить любого, даже самого взыскательного гурмана

Помимо этого, вы убедились, что предоставленные рецепты коктейлей с шампанским достаточное простые и не требуют специальных навыков, что даст вам возможность легко приготовить из в домашних условиях.

Мы рассказали вам о самых —необычных коктейлях—, которые смогут удовлетворить любого, даже самого взыскательного гурмана. Помимо этого, вы убедились, что предоставленные рецепты коктейлей с шампанским достаточное простые и не требуют специальных навыков, что даст вам возможность легко приготовить из в домашних условиях.

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Общие советы

Чтобы коктейли были вкусными и насыщенными, необходимо учесть следующие рекомендации:
Не рекомендовано встряхивать шампанское в коктейлях. Поднимаясь, пузырьки станут причиной быстрого опьянения. Ингредиенты рекомендуется охлаждать. Это же касается бокалов. Используйте для приготовления коктейлей качественное игристое. Напиток невысокого качества не только испортит вкус аперитива, но и обеспечит головную боль утром. Это же касается соков, ликеров, мороженного и других ингредиентов рецептов. Рецептура некоторых коктейлей предполагает использование сухого шампанского. В этом случае можно брать просекко или брют. В рецептах, где конкретный вид напитка не указывается, можно использовать любую разновидность игристого – как полусладкое, так и брют. Также можно использовать белое или розовое игристое вино, но вкус в данном случае несколько изменится. Рекомендуется использовать для приготовления аперитивов объемные бокалы. Их размер должен быть примерно на 30% больше, чем объем всех компонентов вместе. Вливать напиток в бокал нужно плавно, без встряхивания. Готовый коктейль аккуратно размешивается ложечкой. Не рекомендуется смешивать в одном аперитиве большое количество алкогольных напитков. Шампанское хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Его часто используют для приготовления женских коктейлей. Можно сочетать его с различными фруктами, фруктовыми пюре. Это могут быть ягоды, манго, ананас. Мужчины предпочитают более крепкие рецепты, например, сочетание игристого с виски, водкой, абсентом. При их приготовлении нужно четко придерживаться указанных дозировок. Для приготовления большинства коктейлей требуется только шейкер, для некоторых – шейкер и отдельная емкость

Смешивать и переливать ингредиенты нужно осторожно, чтобы составляющие не слишком взболтались

Мартини с шампанским

Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:

  • На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед. Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
  • Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
  • Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.

А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

  • На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
  • Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
  • Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
  • Долить 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:

  • На дно бокала выложить лед;
  • Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
  • Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.

Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

back to menu ↑

Шампанское с соком

Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:

  • В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
  • Добавить 40 мл холодного шампанского;
  • Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.

Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:

  • В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать ложечкой.

А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:

  • При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
  • Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
  • Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
  • Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.

А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:

  • Декорировать бокал сахарной каемкой;
  • Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать.

И раз уж мы упомянули новый компонент, переходим к следующему пункту.

Шампанское с ликером

Эту страничку начнем с нежного, очень девичьего коктейля «Кир Рояль». Готовится элементарно:

  • В узкий фужер влить по чайной ложке малинового и вишневого ликера;
  • Добавить аккуратно 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая, можно «уронить» в бокал ягодку.

Следующий герой – коктейль «Бирюза», который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Для приготовления вооружитесь охлажденным шейкером:

  • В него поместите 15 мл водки, 20 мл ликера «Шартрез», 25 мл лимонного сока;
  • Все хорошенько встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков);
  • Добавьте к этому 100 мл шампанского и можно подавать.

Ликреную серию завершит вариант с кофейным ликером «Черное и белое»:

  • На дно бокала или стакана налить 30 мл кофейного ликера;
  • Аккуратно влить 120 мл шампанского;
  • Украсить несколькими кофейными зернышками.

Не уступает по популярности вариациям с ликером или соком и следующая категория наго обзора.

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито)

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко)

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Джин с шампанским

Один из вариантов на основе этого крепкого компонента – «Джунипер Рояль»:

  • Поместить в шейкер 30 мл джина, по 15 мл апельсинового и клюквенного сока, пару капель гренадина;
  • Хорошенько взболтать и перелить через стейнер в бокал флюте;
  • Долить 150 мл шампанского и можно подавать.

Второй изысканный вариант «French 75»:

  • В шейкер поместить 50 мл лимонного сока;
  • Туда же добавить 50 мл джина и 1 ст. л. сахара;
  • Взбалтывать около минуты;
  • В бокал поместить 150 граммов льда кубиками и вылить на них смесь;
  • Сверху влить 100 мл шампанского и подавать с соломинкой.

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.

back to menu ↑

Виски с шампанским

Тут знакомство начнем с коктейля «Шампань Коблер»:

  • На дно бокала положить кубик тростникового сахара и пропитать его парой капель горького бальзама «Angostura»;
  • Влить туда же 10 мл виски;
  • Добавить 90 мл шампанского;
  • Украсить и подавать.

Еще одна версия – «Желтое небо». Готовится следующим образом:

  • В шейкер поместить 30 мл виски, по 15 мл лимонного сока и медового сиропа, 5 мл абсента и лед;
  • Все очень хорошо взболтать и через стейнер перелить в бокал флюте;
  • Долить 100 мл игристого вина.

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

back to menu ↑

Водка с шампанским

Помимо классического «Северного сияния», на водочной основе можно приготовить и коктейль «Флиртини»:

  • В шейкере смешать 15 мл водки, 30 мл ананасового сока и несколько кусочков ананаса с добавлением льда;
  • Все аккуратно перелить через ситечко в бокал для мартини;
  • Долить сверху 90 мл игристого вина;
  • Положить в коктейль кусочек ананаса и можно угощать гостей.

Если нужно что-то посерьезнее, попробуйте удивить ценителей коктейлем «Шампань Фламинго»:

  • В бокал влить по 20 мл водки и ликера «Кампари»;
  • Долить 150 мл очень холодного шампанского;
  • Украсить долькой апельсина.

Осторожно, этот коктейль очень кружит голову.

Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

  • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
  • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
  • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

Коктейль с добавлением ликера

back to menu ↑

Коньяк с шампанским

Из сочетания этих двух компонентов рождается удивительно и неожиданно нежный коктейль «Персиковая дымка».

  • В емкость для блендера положить один персик (без косточки, разумеется);
  • Туда же добавить по 25 мл апельсинового фреша и коньяка;
  • Все пюрировать и перелить в фужер;
  • Долить 50 мл шампанского.

Но более классическим для этого тандема считается «Шампань коктейль»:

  • На дно бокала положить кубик сахара;
  • На него налить несколько капель «Angostura» и дать впитаться;
  • Влить 20 мл коньяка;
  • Дополнить 100 мл шампанского.

Коктейль «Шампань»

Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

  • Коктейль с шампанским и биттером ангостура
  • Шампанское с ликером «Флер де Шампань»

Пиво с шампанским

Самым известным коктейлем на этой основе является «Черный вельвет»:

  • Налить в бокал 120 мл темного пива;
  • Сверху аккуратно уложить 120 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Его вариацией (или родственником) можно считать «Золотой бархат»:

  • В бокал для пива налить 100 мл шампанского;
  • Туда же добавить 25 мл ананасового сока;
  • Завершить набор 100 мл светлого пива;
  • Аккуратно размешать ложечкой и подавать.

Вот мы и познакомились только с частью огромного многообразия коктейлей, которые можно приготовить на базе шампанского. Приятных вам экспериментов!

Ссылка на основную публикацию
Похожее