На главную Закуски
Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.
Консервированная печень трески — это безотходный продукт. В пищу активно используют не только саму печень, но и подливу в которой она находится. По своей консистенции эта подлива напоминает масло. На самом деле — это жидкость богатая рыбьим жиром. Если с самой печенью вопросов не возникает, то жидкую составляющую консервы следует использовать крайне аккуратно, чтобы бутерброды не получились излишне жирными и не расползались.
Особо аккуратно следует подходить к использованию жира от печени трески в том случае, когда предполагается, что в бутербродах будет присутствовать ещё сливочное масло и особенно майонез. В таком случае очень часто используют только печень. Более того, перед приготовлением её специальным образом обрабатывают.
Чтобы бутерброды хорошо держали форму и небыли излишне жирными, перед нарезкой печень промакивают бумажным полотенцем.
Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей
- Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
- Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
- Бутерброды с печенью трески и творогом
- Бутерброды с печенью трески и сыром
- Бутерброды с печенью трески и морковью
- Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
- Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
- Бутерброды-тарталетки с печенью трески
- Бутерброды «Божья коровка»
- Бутерброды с печенью трески «Царские»
- Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
- Бутерброды с печенью трески «Балерина»
- Бутерброды с печенью трески и рукколой
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.
Что понадобится:
- Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
- Печень консервированная трески – банка.
- Огурец свежий небольшой.
- Пара отварных яиц куриных.
- 100 г майонеза.
- Для украшения – лук зелёный или петрушка.
Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.
Как готовить
Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.
Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.
На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.
Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.
Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.
Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.
Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Варёные куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Белый хлеб — ½ буханки
- Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.
Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.
Особенности приготовления бутербродов с печенью трески
Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:
- Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
- В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
- Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
- Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
- Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
- Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.
Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
- Багет — 1 шт.
Приготовление:
Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.
Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.
Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.
Ингредиенты:
- майонез – 20 г;
- лук – ½ шт.;
- багет – ½ булки;
- печень трески – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.
- Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.
- В качестве украшения используем зеленый лук.
Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.
Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.
Ингредиенты:
- Печень трески — 230 гр.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебные тосты — 5 шт.
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.
Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.
Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Банка печени трески по-мурмански.
- Домашний творог – 100 г.
- Долька чеснока.
- Зелень – для украшения.
- Красная икра – для оформления.
Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.
Как готовить
Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.
Творог протереть через сито.
Чеснок почистить и измельчить прессом.
Зелень нашинковать как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.
Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.
Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Печень трески весьма жирная консерва. Именно по этой причине сыр и майонез для таких бутербродов должны быть максимально нежирными.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем пластинами багет. Он выполнит основу будущих бутеров. Потом совсем немного обжариваем эти кусочки на сковороде, после чего натираем их чесноком.
Разминаем любым удобным способом печень трески. Для этого можно использовать вилку. Потом добавляем к ней протёртые на мелкой тёрке сыр, яйца и измельчённую зелень. Все эти составляющие следует как следует перемешать, при этом постепенно добавляя к ним майонез.
Остаётся только сформировать бутербродики. Для этого намазываем каждый кусочек багета подготовленной массой и красиво выкладываем на мелкую, широкую тарелку.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе занимают отдельное место. Изучив простые рецепты с фото, станет понятно, как сделать закуску правильно. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно ознакомиться с советами опытных кулинаров, и готовка будет в радость.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- печень трески – 350 г;
- батон – ½ буханки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный хлеб – ½ кирпичика;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление:
- Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
- Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
- Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
- Сыр натираем на терке.
- Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
- Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
- Сверху посыпаем сыром.
- Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
- Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.
Совет!
Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Такие бутерброды отличаются сытностью и калорийностью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы такие продукты:
- печень трески – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- хлеб;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала необходимо нарезать хлеб и обжарить его с двух сторон на сухой сковороде до получения корки.
- Далее требуется выложить печень трески в глубокую миску, добавить яйцо и размять вилкой.
- Потом необходимо в массу добавить черный перец, майонез и нарезанный зеленый лук.
- Следующим шагом нужно намазать смесь на хлеб и выложить бутерброды на тарелку, украсив сверху перьями зеленого лука.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых отличаются оригинальностью и простотой, можно подавать, украсив помидором, свежим огурцом или морковью.
Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
Экзотики хочется всегда! Особо приятно удивить чем-то эдаким гостей. Бутербродики с авокадо и печенью трески как раз подойдут для таких целей.
Ингредиенты:
- Печень трески — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Кусочки ржаного хлеба — 5 шт.
- Творог — 50 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Творог и авокадо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Полученную массу следует посолить, поперчить, ещё раз перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Сверху пюре из авокадо укладываем кусочки трески и зелень. Вот и всё! Бутерброды готовы!
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.
Что понадобится:
- Хлеб, порезанный на кусочки.
- Банка паштета печени трески.
- Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
- Лук – головка.
- 200 мл воды.
- Столовая ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Зелень свежая.
Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.
Как готовить
Головку лука мелко порезать.
В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.
Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.
После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Кусочки батона — 6 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Печень трески — 100 гр.
- Помидор свежий — ½ шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.
Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.
Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Вам нужна быстрая и вкусная еда, при этом вы хотите удивить своих гостей? Тогда выбирайте бутерброды с печенью трески и красной икрой на праздничный стол. Рецепты с фото дают пошаговое описание и простые рекомендации к процессам приготовления, так что вопросов у вас никаких не останется.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 6 ломтиков;
- красная икра – 6 ч. л.;
- печень трески – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.
Процессы приготовления:
- Хлебушек предварительно просушим в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
- Печень трески вынимаем на бумажную салфетку, таким образом, избавляя ее от лишнего масла.
- Разминаем вилкой печень.
- На остывшие кусочки наносим полученный паштет из рыбной печени.
- Огурец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими круглыми слайсами. Выкладываем кружочки сверху печеночного паштета.
- Дальше на огурчик кладем по 1 чайной ложечке красной икры.
- Украшаем зеленью укропа или петрушки (на ваш выбор). Подаем к столу на красивом праздничном блюде.
Приятного аппетита!
Для такой закуски рекомендуем выбирать сладкий огурец с мягкой кожицей. Пустотелость внутри продукта и твердая кожица испортит и внешний вид, и вкус царской закуски.
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.
Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!
Печень трески и помидоры
Состав:
- 1 банка консервов (печень трески);
- сыр желательно твердых сортов – 150гр;
- свежие помидоры – 300гр;
- яйца куриные – 2 штуки;
- багет – 1шт;
- майонез – 2-3 ст. л;
- зелень;
- перец черный (молотый).
Способ приготовления:
- Багет порезать на тонкие кусочки. Подсушить в тостере. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить майонез, перемешать.
- Печень трески размять. Добавить массу из сыра и яиц. Намазать полученной смесью нарезанный и подсушенный хлеб. Украсить каждый бутерброд кружочком помидора и зеленью. Поперчить по вкусу.
Несмотря на простоту приготовления, такими бутербродами не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Сытно, вкусно и недорого.
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусочков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Приготовление:
У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.
Бутерброды с печенью трески и луком
Состав:
- банка консервов (печень трески) – 1шт;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- луковица среднего размера – 1шт;
- батон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко порезать. Залить кипятком, таким образом можно избавиться от лишней горечи. Вареные яйца мелко порезать. Добавить к яйцам печень трески, хорошо размятую вилкой. Смешать. Можно добавить немного масла из консервов. Вкус от этого станет только лучше.
- С лука слить жидкость. Добавим лук к смеси из яиц и трески.
- Батон подсушиваем в тостере. Каждый кусочек смазываем полученной смесью. Сверху по желанию можно украсить порубленной зеленью.
Не менее вкусными получаются бутерброды с икрой трески. Они станут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и наполнят организм необходимыми питательными веществами, которых в икре трески достаточное количество.
Такая икра по цене обойдется дешевле красной и черной, но качество ее нисколько не хуже.
Бутерброды-тарталетки с печенью трески
Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Тарталетки — 7 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежий огурец — 50 гр.
Приготовление:
Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.
Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.
Что понадобится:
- Баночка печени трески.
- Авокадо спелое.
- Лимонный сок.
- Зелень – по вкусу.
- Хлеб ржаной или зерновой.
- Зелень.
Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.
Как готовить
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.
Сбрызнуть соком лимона.
Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.
Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.
Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.
Бутерброды «Божья коровка»
Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.
Ингредиенты:
- Батон — ½ шт.
- Печень трески — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения
Приготовление:
Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.
Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.
Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как для перекуса, так и в виде закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- ломтики черного хлеба – 10 шт.
Приготовление:
- Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.
- Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.
- Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
- Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
- Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.
- Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
- Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.
Совет!
Приготавливая двух- или трех-слойные бутерброды, перед подачей на стол, придавите их разделочной доской или другим плоским предметом. И только после этого украшайте их.
Бутерброды с печенью трески «Царские»
Название этих бутербродов говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Ещё один плюс таких бутербродов — их сытность.
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Чёрный хлеб — 4 больших куска
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы протираем на крупной тёрке. Печень трески выкладываем в небольшое ситечко и даём возможность выйти всей лишней жидкости. Потом с помощью ножа измельчаем её до кусочков среднего размера. Полукольцами нарезаем лук.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию самих бутербродов. Для этого каждый кусок хлеба смазываем жидкостью из под консервов. Когда хлеб хорошо пропитается, укладываем на его поверхность ровным слоем огурчики. Сверху них луковые полукольца и, наконец, кусочки печени трески. Бутеры готовы!
Классический рецепт бутербродов с печенью трески
Для приготовления бутербродов по классическому рецепту необходимо взять минимум ингредиентов. Такой рецепт отличается небольшими финансовыми затратами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы продукты, представленные в таблице:
Компонент | Количество |
хлеб, можно использовать ржаной | 1 булка |
печень трески в виде консервов | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
лук (шалот или репчатый) | 1 луковица среднего размера |
зелень | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала необходимо нарезать хлеб такими кусками, которые будет удобно выкладывать на блюдо, и намазать сливочным маслом тонким слоем каждый ломоть с одной стороны.
- Далее требуется выложить печень трески равномерным слоем поверх масла.
- Следующим шагом нужно нарезать лук полукольцами и выложить их на бутерброды.
- Потом необходимо украсить изделие зеленью.
Что можно добавить?
Поскольку консервированная печень трески содержит собственные жиры, можно исключить из рецепта сливочное масло. Таким образом, блюдо будет менее калорийным. Для вкуса по желанию добавляются яйца. Для этого продукт можно нарезать кубиками и перетереть с печенью либо нарезать полукольцами и выложить поверх лука, далее – зелень.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых разнообразны, можно подавать в свежем виде или подогрев каждый в течение 30 сек. в микроволновке. Теплый вариант подходит для употребления с вином.
Блюдо лучше готовить непосредственно перед праздником и подавать сразу к столу, иначе печень обветрится, а зелень – завянет.
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
- Зелёные оливки — 10 шт.
- Красная икра — 100 гр.
- Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется
Приготовление:
Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.
Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.
Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.
Слоеные бутерброды с печенью трески
Особенность блюда – компоненты выкладываются на хлеб несколькими слоями, между которыми также прокладывается тонкий ломоть хлеба или лист салата.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы такие продукты:
- печень трески – 200 г;
- нарезанный батон;
- листовой салат;
- чеснок – 3 зубка;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- гранат – ¼ плода.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала необходимо вскрыть консервы и разделить печень трески на 2 части.
- Далее требуется 1 часть размять вилкой и намазать на хлеб.
- Следующим шагом нужно разобрать кочан салата, вымыть отдельно каждый лист, обрезать его по размеру бутерброда и накрыть 1 слой печени.
- Потом необходимо раздавить чеснок прессом, сыр натереть на мелкой терке и смешать эти компоненты со 2 частью печени трески.
- Далее следует выложить полученную массу новым слоем, а сверху украсить зернами граната, очищенными от семян.
Что можно добавить?
В 1 слой бутерброда можно добавить яйцо, размятое вилкой или потертое на мелкой терке.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Вместо граната бутерброды можно украсить любым доступным способом – помидором, огурцом, красной икрой, нарезанными кольцами оливами или маслинами.
Бутерброды с печенью трески «Балерина»
Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Крекер — 10 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.
На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.
Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:
- багет или батон -1 штука;
- печени -1 баночка;
- огурец – 0,5 части;
- яйцо курицы – 2 единицы;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность создания блюда:
- Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
- Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
- Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
- Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
- Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.