Салат оливье с семгой Оливье по-новому
Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 300 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Репчатый лучок — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.
Оливье с семгой и красной икрой
Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!
- Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
- В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
- В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
- Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
- Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.
Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.
Пошаговый рецепт с фото
И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, признаюсь как на духу — очень вкусно и очень нежно! Классический салат проигрывает, так как в нем колбаса практически не чувствуется, а в этом на первом месте — все же вкус слабосоленого лосося.
Если у вас есть возможность, то засолите мякоть рыбы в домашних условиях за 3 дня до создания салата, обязательно удалив из нее все косточки. Можно также воспользоваться магазином или супермаркетом, приобретя в нем нарезку или ломоть соленой красной рыбы, особенно если у вас нет свободного времени.
Все овощи и куриные яйца можно отварить заранее — к примеру, за день до приготовления блюда, не забыв их остудить.
Майонез при желании допустимо заменить сметаной любой жирности, но салаты со сметаной имеют меньший срок годности — около 2-3 часов! Огуречную нарезку сразу же не добавляйте в массу, она должна выделить рассол — вы же не хотите, чтобы созданный вами салат стал влажным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Оливье» с красной рыбой, очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и начнем кулинарить!
Аккуратно нарежьте слабосоленую красную рыбу порционными кусочками. Так же нарежьте и отварную морковь, высыпьте обе нарезки в глубокую миску или салатник.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кубиками, добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком, оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился рассол, и слейте его. Вскройте банку с консервированным горошком и слейте маринад, добавьте горошек вместе с огуречной нарезкой к остальным ингредиентам.
Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте таким же способом, высыпьте нарезку в емкость, выложите майонез любой жирности или замените его сметаной.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в салатник вместе с молотым черным перцем. Так как в блюде присутствуют соленый лосось и соленые огурцы, то соль можно не добавлять! Аккуратно перемешайте все составляющие и выложите салат «Оливье» с красной рыбой в пиалы или на блюдо. Подайте к столу.
Приятного вам!
Оливье с семгой рецепт с фото пошагово
Как готовить «Оливье» с красной рыбой
- Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
- Таким же образом режем свежий огурец.
- Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
- Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
- Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!
Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.
Обычно Оливье готовят с курицей или колбасой, но удивительно вкусным этот салат получается с красной малосольной рыбой, семгой или форелью.
Важные этапы приготовления:
- Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
- В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
- Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
- Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
- Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.
Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Также можно натереть яйца на крупной терке или измельчить блендером.
- Разморозить и сварить рыбу, после освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Выложить в эмалированную или стеклянную емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать перцем, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Поставить в холодильник на 40-60 минут. Оливье выложить в керамическую или стеклянную посуду, при желании украсить зеленью зеленью и подать на стол.
Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Суббота Окт 26, 2013
Мой вариант оливье с рыбой ни в коем случае не является оригинальным, поскольку не включает ни каперсов, ни ланспика (желе из уваренного телячьего бульона с кореньями, уксусом и пряностями), но все же определенная доля изысканности в нем присутствует.
Постарайтесь не менять и не исключать ингредиенты, потому что именно в таких пропорциях и сочетаниях салат заиграет всей гаммой ярких вкусов.
Одноименный шедевр Люсьена Оливье, известнейшего шеф-повара, державшего в середине IXX века ресторан французской кухни в Москве, за полторы сотни лет своей истории претерпел колоссальные метаморфозы. Из буржуазно-аристократического угощения с раковыми шейками и рябчиками в Советском Союзе он превратился во всегда доступную закуску пролетариев – с Докторской колбаской и соленым огурцом. Даже империалистическое название «оливье» заменили более нейтральными вариантами: «зимний», «столичный», «мясной». Но тем не менее этот салат и по сей день является излюбленным блюдом, украшением новогоднего застолья. Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 8 $ Калорийность на 100 гр – 122 ккал Количество порций – 8 порций
Видео о том, как приготовить Оливье с семгой и свежим огурцом
Когда заходит речь о правильных ингредиентах для классического оливье, одним из предметов спора непременно становится огурец. Какие огурцы кладутся в «правильный салат»: свежие или соленые. Победителей в этом споре нет, но вопрос остается актуальным и для нетрадиционного рыбного исполнения.
Так что если вы сторонник «теории свежего огурца», то обязательно посмотрите этот ролик. Там готовят ваш вариант.
Но будьте уверены, какой бы вариант вы ни выбрали, салат будет обалденно вкусным и вам захочется готовить его не только на Новый Год, а гораздо чаще.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Салат оливье с семгой и креветками Джимми Оливьеро
Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 300 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Консервированный ананас — 200 грамм
- Горох консервированный — 400 грамм
- Картошечка — 600 грамм
- Морковка — 200 грамм
- Соленый огурчик — 200 грамм
- Яички — 5 штук
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.
Оливье с красной рыбой и кукурузой
- Отвариваем по 3 шт. яиц и картофеля, и 1 морковь. Все чистим и режим, как обычно на салат.
- 1 свежий огурец режем ломтиками, а 1 соленый или маринованный мелкими кубиками.
- 300 г малосольной семги шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Чистим 1 репчатую луковицу весом в 40-50 г и рубим ее маленькими кусочками.
- Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем через сито и выкладываем в салат.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем 4-5 ст.л. зерен.
- Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Готовый салат охлаждаем в холодильнике под пленкой и через полчаса подаем.
Так как в рецепте есть лук, от перца или других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус.
Рецепт салата оливье по-новому с сёмгой и красной икрой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 6.9 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 9.9 г;
- калорийность – 134.6 ккал.
Ингредиенты
- сёмга свежая – 0.3 кг;
- икра красная – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 0.8 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- огурцы маринованные – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- горошек зелёный консервированный – 200 г;
- петрушка – 10 г;
- майонез – 150 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Поэтапное описание приготовления
- Картошку тщательно помойте под проточной струёй от грязи и отправьте вариться до готовности – это займёт приблизительно 20-25 минут после начала бурления.
- В это же время свежее филе сёмги положите в кастрюльку с небольшим количеством чистой прохладной воды, дождитесь вскипания, немного подсолите и, убавив пламя до минимума и накрыв посуду крышкой, томите его около четверти часа.
- Яйца также отварите в кипятке на протяжении 10 минут, вслед за чем сразу же отправьте их в ледяную жидкость для остывания.
- Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, ополосните под краном и нашинкуйте мелким кубиком, после чего переложите в небольшую глубокую тарелку и залейте 50 мл лимонного сока примерно на 15-20 минут.
- Затем обмытые и очищенные от кожицы огурчики нарежьте маленькими кубиками, яйца, картошку и варёную сёмгу покрошите равномерными кусочками среднего размера, а чистую обсохшую петрушку мелко порубите.
- Все указанные выше измельчённые продукты соедините между собой в объёмной миске, добавьте маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость, консервированный горошек и посолите и поперчите салат по своему вкусу.
- В отдельной ёмкости смешайте майонез вместе с красной икрой и заправьте полученным соусом блюдо.
Это интересно: подобным образом готовится и «Боярский» оливье, в рецептурах данных вариаций классического салата с сёмгой есть лишь пара незначительных отличий. В «Боярский» идут только свежие огурчики, а не смесь консервированных овощей с плодами с грядки, слабосолёная, а не варёная, рыба и нет зелени.
Как приготовить очень вкусный салат Оливье с семгой?
Жена у меня очень ответственно подходит к правильной пропорции ингредиентов, поэтому все продукты взвешиваются, а не отмеряются на глаз. Только так, по ее мнению, достигается идеальный вкусовой баланс. И я с ней согласен.
На 2-3 порций понадобится:
- Картофель — 180 г
- Яйца — 3 шт
- Огурец соленый — 110 г
- Горох консервированный 50 г
- Семга — 135 г
- Морковь — 70 г
- Майонез — 110 г
- Зелень — по желанию
Приготовление:
1. Итак, если семгу солим самостоятельно, то подробно я об этом писал в статье о том, как засолить красную рыбу сухим способом. Это не сложно, сейчас вкратце расскажу.
Кусок очищенного и размороженного филе (как на фото), кладем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем смесью из 1 столовой ложки неиодированной соли и трети столовой ложки сахара. Втираем смесь в рыбу, затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Потом достаем рыбу, тщательно промываем ее под проточной водой. Малосольная семга готова.
Для салата нарезаем ее небольшими кусочками размером около сантиметра или даже меньше.
2. Очищенный картофель и морковку отвариваем до готовности. Солить воду не обязательно, соли и так в салате будет достаточно. Тут важнее не пропустить тот момент ,когда овощи начнут развариваться. Нам это не нужно, потому что они должны быть нарезаны небольшими кубиками. А с разваренными овощами это будет сложно.
Так что минут через 20 варки на среднем огне, начинаем проверять готовность, протыкая картошку и морковь вилкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую и режем таким же мелким кубиком.
В идеале нужно постараться, чтобы все ингредиенты были нарезаны приблизительно одинаково.
4. Соленые огурчики после нарезания нужно сложить на ситечко и дать им полежать минут 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь остается соединить все подготовленные продукты в одной глубокой миске.
Добавить горошек, немного рубленой зелени, заправить майонезом, перемешать и оформить в индивидуальные порции.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Красная рыба – 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Красная рыба, Лимонный сок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Зелёный горошек, Куриные яйца, Соль, Сахар
Под салатом «Оливье с рыбой» обычно понимают использование вареной, соленой, и реже копченой рыбы вместо мяса.
В данном рецепте используется вареная рыба (горбуша), но в разделе «Оливье с рыбой и морепродуктами» есть множество других рецептов с использованием других видов рыбы.
Ингредиенты:
- Филе горбуши (свежая или замороженная) — 200 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Репчатый лук — 2 штуки
- Зеленый горошек консервированный — 250 г
- Майонез — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
- 2 отварных картофелины,
- 3 вареных яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
- 170 г майонеза,
- 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
- соль по вкусу.
Последовательность приготволения
Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.
Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!
Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.
- Начинаем готовить салат «Оливье» с рыбой. Сейчас нам нужно отварить до полной готовности филе белой рыбы, а позже остудить и разобрать на кусочки. Параллельно, мы отварим «в мундире» морковку и картофель, а потом мы их очистим и нарежем меленькими кубиками.
- Так же, нам нужно отварить яйца вкрутую. Мы остудим их в ледяной воде, удалим скорлупу и нарежем кубиками, такими же по размеру, как и картофель. Но можно использовать и крупную тёрку.
- Промоем огурцы, высушим их и нашинкуем маленькими кубиками. Заметьте, что по желанию с огурцов можно срезать кожицу. Промоем зелёный лук и нашинкуем его мелко.
- Теперь нам нужно откинуть на дуршлаг консервированный горошек, чтобы с него стёк маринад. Кроме этого, Вы можете сполоснуть его холодной водой и обсушить.
- Далее, нам нужно смешать все ингредиенты в салатнице и хорошенько их перемешать. Следом, мы просто добавим майонез и сметану. Снова перемешаем наш рыбный «Оливье»!
- На этом этапе, нам нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем и отправим наше готовое блюдо настаиваться в холодильник минимум 40 минут, чтобы все ингредиенты достигли одной температуры.
Так просто мы с Вами приготовили вкусный салат «Оливье» с белой рыбой. У Вас без труда получится с первого раза самостоятельно приготовить такой салат для своих родных. К тому же, подобный вариант приготовления подойдёт семьям, в которых очень любят морепродукты!
Приятного аппетита!
Для красной рыбы:
Для салата:
Для майонеза:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 46 / 31 |
Н88 / С0 / В12 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: Лотос
1. Приготовить оливье с красной рыбой очень просто и бюджетно. Для этого я беру любую красную рыбу, которая осталась от засолки или стейков, в виде непотребных мелких кусочков. В данном случае была кета. Я нарезала на мелкие кубики мякоть, обваляла в специях, затем обжарила на сковороде, полила лимонным соком и слегка протушила. Это максимум 10 минут.2. Морковь и картошку я очистила и нарезала кубиками, уложила на сковороду с толстым дном. Морковь лежала нижним слоем, далее картошка и сверху яйца в скорлупе. За 20 минут с закрытой крышкой, без воды, овощи готовы.3. Майонез я взбила из одного яйца. Сначала добавила сахар и соль, взбила до пышной пены. Затем добавила растительное масло, взбила до густой массы, закрепила лимонным соком.4. Собираю оливье в любом тазике: красная рыба, морковь, картошка, яйца, свежий репчатый лук, зелёный горошек, вместо огурцов был взят солёный кабачок. Заправляю майонезом, и можно украшать для подачи.
Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.
Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.
Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.
Семгу нарезаем мелко.
С горошка сливаем жидкость.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.
Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
И немного осенней лирики для вас, Поварята!
Букет из желтых листьев на рояле. Я Вам сыграю музыку дождя. Я Вам сыграю музыку печали, Как тихо плачет осень, уходя.
Я так хочу в холодный этот вечер Неласковое сердце растопить. Как жаль, что быстро догорают свечи. Вы равнодушны? Нет, не может быть…
Все можно только музыкой измерить, Что выше страсти, горячей огня. Позвольте Вам сегодня не поверить, Что Вы совсем не любите меня.
Букет из желтых листьев на рояле. Я Вам сыграю музыку дождя. Я Вам сыграю музыку печали, Как тихо плачет осень, уходя…
(автор Ирина Балацкая)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Другие варианты рецепта
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Оливье с сёмгой и красной икрой
Салат «Оливье по-царски»
Похожие рецепты
Салат «Ерундопель»
Хе из щуки
Салат с пряной сельдью «Фаворит»
Салат «Рыба под шубой»
Салат «Простой и вкусный»
Салат «Полковничий»
Салат из фасоли
Рисовый салат с копчёной рыбой
Салат «Норвежский роман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний блюз»
Куриный рулет домашнего копчения
Помидоры в сырном кляре
Французский оливье рецепт с лососем
Этот рецепт можно назвать самой успешной интерпретацией оригинального оливье от первоисточника – Люсьена Оливье, адаптированный под современный легкодоступный ингредиентный состав. Однако технология приготовления в данном случае сохранена.
Ингредиенты
- Тушка цыпленка – 1 шт. (до 900 г);
- Маслины – 15 шт.;
- Свежие шампиньоны — 4 шт.;
- Вино крепленое – 0,1 л;
- Масло подсолнечное без запаха – 200 мл;
- Язык говяжий – 0,5 шт.;
- Морковь – 1 плод;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Лавр – 2 листа;
- Пекинская капуста – 170-190 г;
- Лосось малосольный – 200 г;
- Креветочное мясо – 0,2 кг;
- Маринованные мелкие огурчики – 0,2 кг;
- Каперсы маринованные – 0,1 кг;
- Свежий короткоплодный огурец – 220 г;
- Яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- Майонез «Провансаль» — 200 мл.
Как готовить оливье с лососем
- В сковороду заливаем растительное масло и на сильном огне раскаляем его до кипения. Теперь укладываем в емкость тушку цыпленка, и обжариваем 10 минут.
- Пока цыпленок обжаривается, мы подготовим бульон. В кипящий кипяток (1 л) вливаем вино, закидываем маслины, ½ ст.л. соли и нарезанные кубиками шампиньоны. И теперь обжаренную цыплячью тушку перекладываем в бульон и варим 40-60 минут, пока мясо не станет отделяться от костей. Цыпленка следует остужать непосредственно в бульоне, и как только температура опустится до 30°C, вынимаем тушку из бульона и разбираем на филе.
- Цыплячье мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
- Хорошо промываем под краном в прохладной воде телячий язык и ставим его отвариваться в воде на 2 часа. А за полчаса до выключения огня отправляем в воду накрошенную морковку, нашинкованный репчатый лук, лавр, соль по вкусу и корень петрушки.
- По окончании готовки язык вынимаем из бульона, охлаждаем, обдав ледяной водой, снимаем с него кожу и снова отправляем в бульон, доводим до кипения и выключаем. Остывать язык нужно оставить прямо в бульоне. А затем заворачиваем в фольгу и убираем в рефрижератор.
- Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, а спустя 5 минут чистим и крошим кубиками.
- Огурцы моем под водой, срезаем с них шкурку и нарезаем с каперсами и корнишонами соломкой.
- Лососевое филе, охлажденное цыплячье мясо и язык измельчаем кубиками и смешиваем с яйцами, огурцами, каперсами и нашинкованной крупной соломкой пекинской капустой. Все заправляем майонезом, приправляем солью по вкусу и выкладываем в салатник.
- Украсить салат следует отваренными креветками.
Сделать в домашних условиях оригинальные, но проверенные годами угощения для новогоднего стола теперь не проблема. Обновленный салат оливье придется по вкусу всем. Проверьте сами!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Салат Оливье с копченой семгой
В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. Но у многих даже на Новогоднем столе этот салат – незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник – Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу. Семга сама по себе – прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.
Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:
картофель – 4 шт. (среднего размера) морковь – 3 шт. яйца куриные – 5 шт. огурцы маринованные – 3 шт. (небольшие) зеленый горошек консервированный – 1 банка (480 мл) лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка или половинка большой луковицы) семга копченая – 250 г майонез – 150 мл
Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.
Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа – предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому 1. Отварить картофель и морковь. Если положить овощи в уже закипевшую воду, в процессе варки они потеряют меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут. Охлаждать овощи лучше без воды – на широкой тарелке. 2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда 7 минут прошло, горячую воду заменяют ледяной, а яйца слегка надкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся. 3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и половине чайной ложки соли с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, а лук слегка отжать рукой. 4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей. 5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата. Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленого горошка – бутончики, из лука – красивую лилию. 6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее – в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.
Украсить, дать немного настояться и можно подавать.
Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута – то получите салат с тонким феерическим вкусом.
Пробуйте и восхищайтесь!
Классический оливье с лососем
Сделать своими руками этот вариант оливье ни у кого не составит труда, ведь в основе рецепта лежит традиционный салат, лишь колбаса уступила место красной малосольной рыбке.
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось – 0,25 кг;
- Отборные яйца – 5 шт.;
- Горошек в консервах – 1 банка;
- Картофельные клубни – 4 шт.;
- Морковка – 2 небольших корнеплода;
- Огурец короткий свежий – 2 шт.;
- Лук (зелень) – 1 маленький пучок;
- Укропная зелень – 1 пучок;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат оливье с лососем
- Картофель, морковку и яйца моем под краном, заливаем водой и отвариваем до готовности. Яйца после закипания воды вынимаем через 8 минут. А картошку и морковку варим минут 20. Готовность корнеплодов можно проверить, проткнув ножом.
- Тем временем помоем огурцы, срежем с них кончики, также сполоснем зелень и оставим на полотенце обсохнуть.
- Филе лосося, очищенные картофель и морковь, а также огурцы нарезаем средними кубиками и вместе с горошком перекладываем в миску.
- Яйца чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками и всыпаем в салат. А желтки перетираем мелко на терке и смешиваем с майонезом.
- Всю зелень очень мелко крошим ножом и смешиваем с остальными компонентами.
- Теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить заправкой из майонеза и желтков.
А как украсить и оригинально подать оливье вы сможете узнать на нашем сайте, где на эту тему припасено множество идей.
- Украшение салата оливье
- Как украсить и подать новогодние салаты
Оливье с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук репчатый – 1 шт.;
- с/с семга – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок небольшой;
- огурцы соленые – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок небольшой;
- укроп – 1 пучок небольшой;
- картофель вареный – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус яблочный;
- икра тобико и листья зеленого салата.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замариновать лук. Для этого нашинковать его тонко, слегка посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, помять, сложить в чашку и залить уксусом на 30 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Оливье с лососем, пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат «Оливье» с ветчиной — пошаговые рецепты с фото
- Салат оливье с кальмарами – рецепты с пошаговыми фото
Шаг 2 Картофель, морковь и яйца сварить, нарезать на маленькие кубики и сложить в кастрюлю. Огурцы нарезать тонкими полукольцами или брусочками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 3 Семгу нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Положить к овощам и зелени. Добавить маринованный лук. Заправить салат майонезом.
Как приготовить оливье с рыбой
Ингрeдиенты:
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.Морковь – 2 шт.Яблоко – 1/2 шт. (зеленое)
Горошек зеленый – 5 ст.л.Огурец – 2 шт. (свежий)
Корнишоны – 5-6 шт. (маринованные)Форель – 150 гр. (слабосоленая)
Лук красный – 1/2 шт.Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Отваренные вкрутую яйца очищаем и так же нарезаем.
Моем свежий огурец и вместе с маринованным корнишонами мелко режем.
Измельчаем яблоко, форель и красный лук.
Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем последний штрих – зеленый горошек. Заправляем майонезом и подаем!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Салат оливье с подкопченным лососем
Ингредиенты
Лосось подкопченный 35 г |
Майонез 30 г |
Огурец соленый 25 г |
Огурец свежий 25 г |
Морковь отварная – 25 г |
Яйцо куриное отварное 1/2 шт |
Яйцо перепелиное отварное 1 шт |
Картофель отварной 25 г |
Лук зеленый 10 г |
Салат фризе 3 г |
Салат корн 5 г |
Икра красная 10 г |
Бальзамический крем 1 г |
Приготовление
Шаг 1
Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом.
Шаг 2
Металлическое кольцо смажьте оливковым маслом, выложите по краю кольца филе лосося. Поместите в центр кольца смесь с майонезом, равномерно распределите и продавите ложкой.
Шаг 3
Снимите кольцо. Украсьте листьями салата фризе и корн, зеленым луком и бальзамическим кремом. Сверху положите красную икру, а по периметру тарелки — разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.
Оливье с малосольным лососем и авокадо
Это нежнейшее блюдо определенно вызовет множество восторженных отзывов. Кроме того калорийность такого салата значительно меньше обычного, ведь картошку в данном случае заменяет авокадо, а колбасу – филе лосося.
Ингредиенты
- Огурцы короткоплодные свежие – 2 шт.;
- Корнишоны огурцы – 5 шт.;
- Мякоть авокадо – от 2-х плодов;
- Горошек зеленый мороженый – 1 ст.;
- Филе малосольного лосося – 180 г;
- Яйца 1 категории – 3 шт.;
- Морковка большая – 1 плод;
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Икра красная – 60 г;
- Майонез «Провансаль» — 100-150 г;
- Соль экстра – ½ ч.л.
Как делать оливье с лососем и авокадо
- Яйца и морковку ставим варить на сильном огне до готовности. Яйца варим 10 минут, а морковку – 20-25.
- Сваренные и охлажденные продукты чистим и измельчаем вместе с авокадо кубиками.
- Горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего вынимаем шумовкой и остужаем.
- Огурцы свежие промываем под водой, а маринованные извлекаем из рассола, после чего со всех плодов срезаем и выкидываем попки, а сами огурчики нарезаем кубиками.
- Филе лосося режем удлиненными кусочками, укроп шинкуем мелко-мелко и со всеми остальными нарезанными ингредиентами засыпаем в общую миску.
- Теперь осталось переложить в салат майонез, добавить щепотку соли и перемешать.
Готовый салат перекладываем в салатник или на красивое блюдо и украшаем красной икрой и мелкорубленным укропом.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью