Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.
Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском.
Фрикадельки с беконом
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
- Бекон — 400 Грамм (копченый)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
- Сливки — 1 Стакан
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
- Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
- Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
- Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
- Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.
Рулетики с беконом
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Рулетики из бекона с начинкой
Ингредиенты:
- бекон – 9 полосок
- майонез – 1 упаковка
- маслины без косточки (нарезанные) – 9 шт.
- укроп – 50 г
- яйцо крупное – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- орех грецкий – 5-6 ядер
- петрушка измельченная – 50 г
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить начинку: сыр и яйца натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.
- Порубить зелень и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Взять полоску бекона, завернуть в нее начинку и заколоть шпажкой с маслиной.
Рулетики из курицы с черносливом
Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг чернослива;
- 0,05 грецких орехов;
- 0,1 л молока;
- 2 ломтика батона;
- соль;
- орех мускатный;
- перец черный молотый.
- Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
- Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
- Добавить все специи по вкусу в фарш.
- Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
- Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
- Разложить бекон полосками.
- Ложкой выложить фарш.
- В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
- Каждый кусок обматывать беконом.
- Поджарить на сковороде с обеих сторон.
- Выложить на смазанную маслом форму.
- Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.
Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Куриные рулетики, завернутые в бекон
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки) — 5 шт.
- Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
- Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Кабачок — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
- Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
- Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
- На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
- После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
- Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
- Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
- Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.
Закуска из голубого сыра и бекона
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
- Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
- Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
- Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
- Крекеры (пожеланию)
Способ приготовления:
- В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
- Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
- Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
- К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).
Сыр в беконе
Закуски с беконом на праздничный стол, рецепты которых используют расплавленный твердый сыр – это кулинарная классика, которая всегда оценивается высоко.
Закуски с беконом на праздничный стол — рецепт приготовления сыра в беконе.
Данный рецепт примечателен тем, что беконно-сырные изделия можно подготовить заранее и заморозить, а непосредственно перед подачей вынуть из морозильной камеры и запечь в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
- несколько ломтиков хлеба для сэндвичей, со срезанными корками, нарезанных на крупные кубики и обжаренных до хрустящей корочки;
- 300 г тонко нарезанного копченого бекона;
- 1 ст. густой сметаны;
- 0,5 ст. желтой горчицы;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 500 г тертого острого сыра чеддер.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется смешать до полной однородности в небольшой миске сметану, горчицу и вустерширский соус и отставить в сторону.
- Ломтики бекона нужно разрезать пополам и разложить по столу одним слоем.
- Необходимо подровнять размеры компонентов так, чтобы ширина беконных ломтиков и кусочков хлеба стала одинаковой.
- Далее следует намазать немного сметано-горчичной смеси на каждый кусочек хлеба и положить сверху небольшую горсть сыра.
- Полученные заготовки требуется обмотать полосками бекона так, чтобы полностью скрыть сыр, и закрепить созданную форму зубочистками.
- Если изделия приготовлены заранее, нужно разложить их на застеленных пергаментом противнях и поставить в морозильную камеру. Когда закуска замерзнет и станет твердой, следует положить ее в прочный зип-пакет и хранить в замороженном виде.
- Для завершения приготовления и подачи требуется прогреть до 200ºC духовку, поместить металлическую решетку для охлаждения печенья на противень, застеленный фольгой, и разложить изделия поверх решетки.
- Выпекать беконно-сырную закуску нужно 15-20 мин., перевернув 1-2 раза в процессе приготовления, чтобы обеспечить равномерную хрустящую поверхность.
- Готовым изделиям требуется дать остыть в течение нескольких минут и сразу же подавать их горячими.
Слоеные палочки с беконом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
- Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
- Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
- Желток для смазывания — от 1 яйца.
Способ приготовления:
- Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
- Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
- Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
- Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
- Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
- Выложите язычки на пергамент на противень.
- Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
- Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 граммов
- яйцо 6 штук
- масло сливочное 120 граммов
- молоко 150 миллилитров
- бекон 350 граммов
- сливки 200 миллилитров
- сыр 100 граммов
- петрушка
- соль
- черный перец
- масло растительное
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
- Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
- Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!
Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе
Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.
В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.
12.04.2018
Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.
Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- головка лука – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
- пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
- бекон – 12 ломтиков;
- соль мелкого помола.
Приготовление:
- Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем.
- Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
- Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
- Очищаем лук, подготавливаем остальные продукты, указанные в рецепте.
- Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
- Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
- Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Нам нужно скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.
- Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.
- Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
- Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму.
- Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф.
- Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
- Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г раммов
- яйца1штука
- бекон 300 г раммов
- яйца 6 штук
- молоко 150 г раммов
- сливки густые 200 г раммов
- сыр твердый тертый 70 г раммов
- зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
- На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!
-
Бекон — рецепты
Ингредиенты:
- филе (куриное) — 800-900 граммов;
- аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
- картофель — 4 клубня;
- сметана (жирная) — 250 граммов;
- зелень укропа — 2 пучка.
Способ приготовления:
- Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
- Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Свиное филе в беконе с жареным манго
Ингредиенты:
- 390 гр свиного филе (вырезка)
- 80 гр с/к бекона в нарезке
- 20 гр оливкового масла
- мельница со смесью 5-ти перцев
- морская соль
- 100 гр манго
- 100 гр капусты брокколи
- 500 гр воды
- 35 гр оливкового масла
- морская соль
- для клюквенного соуса:
- 200 гр клюквы
- 100 гр воды
- 60 гр красного сухого вина
- 40 гр сахара
- 6 гр петрушки
Способ приготовления:
- На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
- В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
- Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
- Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
- На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
- Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
- Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
- На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
- Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
- Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
- Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
- Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
- На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
- Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.
Жюльен с беконом и грибами
Ингредиенты:
- вешенки 50 граммов
- бекон 3 штуки
- лук-шалот 1 штука
- сыр твёрдый 50 граммов
- вино белое 30 миллилитров
- смесь 5 перцев
- зелень
Способ приготовления:
- Вёшенки рвём на тонкие полоски, мелко нарезаем бекон, измельчаем ½ лука-шалот.
- Выкладываем 3 ленты бекона и лук на сковороду, обжариваем. Добавляем грибы, тушим, затем вливаем белое вино и выпариваем.
- Перекладываем смесь в кокотницы, посыпаем тёртым сыром и молотым перцем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью.
Сэндвич с курицей и беконом
Ингредиенты:
- бекон 7 пластинок
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- масло растительное
- филе куриное 2 штуки
- хлеб белый 3 ломтика
- сыр плавленый 4 чайных ложки
- салат зеленый 2 листа
- огурец 4 ломтика
Способ приготовления:
- Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
- Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
- Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
- Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
- Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.
Как запечь в мультиварке
Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.
Для этого необходимо использовать:
- 1-2 куриных филе;
- 0,05 кг острого сыра;
- 0,05 кг бекона;
- 1⁄2 ст. л. прованских трав;
- 4 ч. л. майонеза;
- перец молотый черный;
- соль.
Пошаговый рецепт:
1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы. 2. Посолить и поперчить. 3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны. 4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу. 5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал. 6. Обмотать беконом. 7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы. 8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.
Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 граммов
- яйцо 6 штук
- масло сливочное 120 граммов
- молоко 150 миллилитров
- бекон 350 граммов
- сливки 200 миллилитров
- сыр 100 граммов
- петрушка
- соль
- черный перец
- масло растительное
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
- Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!
Из куриной грудки в духовке
Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:
- грудки курицы – 2 шт.;
- перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
- творожный сливочный сыр – 1 уп.;
- бекон копченый или свежий – 8 пластов;
- укроп;
- соль;
- черный перец молотый.
Готовятся рулетики таким способом:
- Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
- Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
- Измельчить чистые очищенные овощи.
- Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
- Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
- Каждый из них замотать беконом.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
- Выпекать 25-30 минут.
Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.
Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом
Ингредиенты:
- бекон
- яйцо
- грудка куриная
- масло оливковое
- помидор
- руккола
- салат зелнный
- майонез
- соль
- черный перец
- масло сливочное
- хлеб для тостов
Способ приготовления:
- Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
- На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
- Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
- Жарим куриное яйцо на оливковом масле
- Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
- На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
- Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 0,6 кг куриного филе;
- 6 ч. л. подсолнечного масла;
- 0,1 кг брынзы;
- 0,15 кг сыровяленого бекона;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
- Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
- Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
- Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
- Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
- Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
- Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
- При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.
Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.
Рулетики из бекона с начинкой
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
- Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
- Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
- Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
- Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
- Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
- Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
- Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Куриные рулетики в беконе в сливках
Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.
Необходимые компоненты:
- филе – 3 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- 10 полосок бекона;
- жирные сливки – 0,2 л;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- красный перец;
- специи и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Соединить 100 г сыра с красным перцем.
- В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
- Обмотать беконом.
- Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
- Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
- Довести до кипения. Снять с плиты.
- Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
- Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.
Рулеты с беконом
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
- Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
- Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)
Способ приготовления:
- Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
- Немного раскатайте его скалкой.
- Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
- Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
- При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
- Подавайте горячим.
Соленая коса с сыром и беконом
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 150 Грамм (начинка)
- Бекон сырокопченый — 120 Грамм (начинка )
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
- Молоко — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Жидкий мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров (горчичное)
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.