Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Кета – это разновидность тихоокеанских лососей, которая по вкусу не уступает горбуше, но при этом стоит в разы дешевле. В такой красной рыбе содержится масса белка и незаменимых кислот, и ее стоит добавлять тем, кто сидит на диете. К тому же благодаря многочисленным рецептам приготовления из кеты можно сделать как основное блюдо к семейному обеду или ужину, так и ароматное лакомство к праздничному столу.
Простой рецепт
Проще всего запечь кету в духовке. Для создания такого блюда понадобится минимум продуктов, а на его приготовление уйдет не больше 30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого блюда из кеты понадобится такой набор продуктов:
- рыбное филе – 400 г;
- сок лимона – 50 мл;
- масло растительное – 50 г;
- свежая зелень – 15 г;
- соль, приправы на выбор.
Для этого рецепта желательно использовать оливковое масло. Тогда аромат готовой рыбы станет более насыщенным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кету нужно по следующему алгоритму:
- Зелень требуется промыть, мелко нашинковать и смешать с растительным маслом.
- В полученную массу необходимо вылить лимонный сок, и добавить соль и специи.
- Рыбное филе следует промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый из них нужно обмазать смесью из зелени со всех сторон. Рыбу требуется оставить переложить в форму, смазанную маслом и оставить на 10 мин.
- Кету необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится 10-15 мин.
Что можно добавить
Чтобы у рыбных кусочков появилась аппетитная корочка, можно во время запекания присыпать их тертым сыром
Как подавать блюдо на стол
Подавать рыбу нужно в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Для украшения блюда лучше использовать веточки зелени, листья салат и дольки лимона. В качестве гарнира к такому лакомству идеально подойдет отварной рис, овощной салат или картофельное пюре.
Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке
Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.
Необходимые продукты:
- 4 рыбки среднего размера (минтай);
- 4 небольших луковицы;
- 4 моркови;
- 70 г сыра;
- 150-200 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Как приготовить:
1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.
2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.
3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.
4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.
За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.
Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.
Кета в фольге
Кета рыба, рецепты приготовления которой представлены в статье, при запекании в фольге получается нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо относится к низкокалорийной и полезной пище, и его стоит употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Состав ингредиентов
Для приготовления нежной рыбы в фольге понадобятся следующие продукты:
- филе кеты – 600 г;
- сливочное масло -100 г;
- петрушка и укроп – 10 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, приправы на выбор.
При желании можно сделать лакомство менее калорийным. Для этого стоит отказаться от сливочного масла, и заменить его растительным.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание рыбы в фольге займет около 60 мин.
Сам процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:
- Кету следует промыть, просушить бумажными полотенцами, и нарезать порционными кусками по необходимости. Толщина одного стейка должна равняться 2-3 см.
- Рыбные куски нужно положить в миску, засыпать солью и приправами, рубленой зеленью и залить соевым соусом. Перемешав массу, требуется оставить ее мариноваться на 30 мин.
- Маринованную рыбу необходимо выложить на фольгу. Поверх нее следует разложить сливочное масло, разрезанное на куски.
- Завернув фольгу конвертом, требуется отправить кету в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 25 мин.
Что можно добавить
При желании вместе с кетой можно запечь сразу же и гарнир. Для этого следует выложить на рыбу, прежде чем заворачивать ее в фольгу, размороженную овощную смесь.
Как подавать блюдо на стол
Подавать кету нужно в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Украсить рыбу можно веточками зелени, кусочками овощей, половинками оливок.
Такое лакомство идеально сочетается с белым вином, а на гарнир к нему лучше подавать отварной картофель, рис, овощные салаты
Кета, обжаренная на сковороде, под соусом
Рыба, приготовленная по следующему рецепту, станет отличным основным блюдом для семейного ужина, но также ее можно подать и к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает ароматный соус, созданный на основе красного вина и пряностей.
Состав ингредиентов
Для приготовления жареной рыбы под соусом понадобится такой набор продуктов:
- филе кеты – 600 г;
- красное вино – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- пшеничные сухари – 1 ст. л.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить жареную рыбу под соусом, нужно придерживаться следующей инструкции:
- Вино требуется перелить в небольшой сотейник. К нему следует добавить нарезанный кусками лимон, сахар, пряности. Поставив емкость на среднее пламя, необходимо довести жидкость до кипения, не накрывая крышкой.
- Варить массу требуется на протяжении 5 мин., после чего к ней нужно добавить панировочные сухари, и подогревать еще 5 мин. В результате должен получиться густой соус. Его следует снять с плиты, посолить по вкусу, и процедить сквозь сито.
- Рыбное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками, толщиной в 1,5-2 см. Их требуется обвалять в муке со всех сторон.
- На сковороде нужно разогреть растительное масло, и обжарить в нем кету по 3-4 мин. с каждой стороны. Рыбные кусочки следует залить соусом, и накрыв емкость крышкой, протушить на протяжении 3 мин. Затем необходимо перевернуть куски на другую сторону. Накрыв сковороду крышкой, требуется готовить блюдо еще 2 мин.
Как подавать блюдо на стол
Рыбные куски следует разложить по порционным тарелкам, и полить оставшимся после тушения соусом. При желании лакомство можно украсить веточками зелени и дольками лимона. А на гарнир к нему подать салат из свежих овощей или отварной картофель.
Рыба, тушеная с морковью и луком — 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка
Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.
Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.
Кета с картофелем в духовке
Кета (рыба), рецепты приготовления которой приведены в статье, при запекании с картофелем получается сытной и ароматной, и для нее не нужно дополнительно подавать гарнир.
Кета рыба. Рецепт приготовления с картофелем в духовке.
К тому же на создание такого лакомства уходит около 60 мин., что понравится занятым хозяйкам.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного блюда понадобятся такие продукты:
- кета – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- масло растительное – 100 г;
- свежая зелень – 20 г.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, нужно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытного блюда не доставит особых хлопот, главное, придерживаться такого алгоритма действий:
- Рыбу требуется промыть, просушить салфетками, и нарезать брусками. Их нужно смешать с солью и рубленой зеленью.
- Картофель необходимо очистить, нашинковать пластинами. Лук следует нарезать полукольцами, а томаты тонкими кружочками. Сыр следует натереть теркой.
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. На ее дно требуется выложить продукты слоями в следующей последовательности: рыба, ½ порция сыра, лук, картофель, томаты. В конце блюдо необходимо присыпать оставшимся сыром, и полить майонезом.
- Форму следует поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления и в той форме, в которой оно готовилось. Украсить лакомство можно веточками зелени, половинками оливок.
Как засолить кету
Кета – рыба, которую можно легко засолить в домашних условиях.
И на приготовление подобного лакомства по следующему рецепту уйдет около 24 часов.
Состав ингредиентов
Чтобы засолить рыбу самостоятельно, понадобится запастись таким набором продуктов:
- филе кеты – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 90 г;
- сахар – 35 г;
- лист лавровый – 4-5 шт.;
- черный перец (молотый) – 3 г;
- душистый перец (горошек) – 7-8 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Засолка кеты в домашних условиях – процесс несложный, и он состоит из следующих шагов:
- Филе необходимо промыть, обсушить салфетками, и нарезать порционными кусками шириной в 4-5 см. Их следует переложить в миску и равномерно засыпать солью, сахаром и специями.
- Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, и разложить на поверхности рыбы.
- Кету требуется поставить в холодильник на 24 часа. Необходимо переворачивать кусочки каждые 5-6 часов.
Что можно добавить
При желании можно сделать рыбу более пряной и ароматной, добавив к списку ингредиентов сушеный розмарин, мускатный орех, гвоздику или кориандр.
Как подавать блюдо на стол
Подавать засоленную кету лучше на кусочках хлеба со сливочным маслом. Украсить такие закусочные бутерброды можно веточками свежей зелени.
Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом
Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.
Что понадобится:
- 1 кг рыбы;
- 500 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 стакан кипятка;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.
4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.
6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.
Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир
Суп из кеты
Суп из кеты получается сытным, наваристым и в то же время низкокалорийным.
Причем для его приготовления можно использовать не только филе рыбы, но и голову, хвост и плавники.
Состав ингредиентов
Для приготовления наваристого супа понадобятся такие ингредиенты:
- кета – 400 г;
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- соль, любимый набор специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа займет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Рыбу следует очистить от чешуи, промыть и положить в воду. Добавив соли, необходимо довести массу, не накрывая крышкой, на среднем пламени. В процессе требуется снимать появляющуюся пену. Как только вода закипит, нужно убавить огонь, и накрыв кастрюлю крышкой, варить кету на протяжении 20 мин.
- Полученный бульон следует процедить сквозь сито. Вареную рыбу необходимо перебрать, удалив кости, и порвать руками на куски.
- Бульон требуется вновь поставить на огонь, и довести до кипения. Затем в него нужно высыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить овощ понадобится около 20 мин.
- Лук следует очистить, нашинковать кусочками, морковь натереть теркой. Овощную массу необходимо обжарить на сливочном масле 1-2 мин. Добавив в смесь 3-4 ст. л. бульона, требуется накрыть сковороду крышкой, и тушить ингредиенты еще 10 мин.
- К готовому картофелю нужно высыпать обжаренные овощи, кусочки рыбы, специи. Убавив огонь до минимума, и накрыв кастрюлю крышкой, следует варить суп на протяжении 10-15 мин. В конце необходимо вбить в бульон сырое яйцо, и быстро его размешать, а также добавить рубленую зелень.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу лучше дать супу настояться еще 10-20 мин. Затем лакомство необходимо разлить по порционным тарелкам, добавив по желанию сметану или майонез.
Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания
Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда:
- 500 г минтая;
- 2 средних луковицы;
- 2 больших моркови;
- 2-3 лавровых листика;
- 150 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.
3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.
4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.
А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!
Кета, приготовленная в пароварке
Рыба, приготовленная на пару, получается нежной, и максимально низкокалорийной.
Такой блюдо стоит обязательно добавить в меню тем, кто следит за своим весом.
Состав ингредиентов
Для приготовления диетического блюда понадобятся следующие продукты:
- рыбное филе – 400 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кеты в пароварке займет не больше 30 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:
- Рыбное филе необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем, и нарезать порционными кусками.
- Подготовленную кету следует посолить, приправить по вкусу и полить лимонным соком. Рыбу нужно оставить мариноваться на 5-10 мин.
- Лук требуется очистить, нарезать полукольцами, а морковь натереть теркой.
- На решетку пароварки необходимо выложить рыбу, и присыпать ее луком и морковью. Включив устройство, следует готовить блюдо на протяжении 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, и присыпать овощной массой. При желании диетическое лакомство можно украсить дольками лимона, веточками зелени.
Keтa в pукaвe в дуxoвкe
Ингредиенты:
- лимoн — 1 шт.
- pыбa — 1 шт.
- укpoп — З0 гp.
- мacлo pacтитeльнoe — З0 мл.
- пpянocти
Keтa зaпeкaeтcя в дуxoвкe. Bce peцeпты пpocты, включaя этoт. Чтoбы былa coчнaя pыбкa, иcпoльзуйтe pукaв.
Рецепт:
1. Зaймитecь пoдгoтoвкoй тушки. Ocвoбoдитe eё oт внутpeннocтeй, oпoлocнитe, oтpeжьтe гoлoву c xвocтoм и плaвникaми. Пopубитe cтeйкaми.
2. Kaждый куcoк пpитpуcитe пpянocтями в coчeтaнии c coлью. Cвepxу oбcыпьтe пopублeнным укpoпoм. Oпpыcнитe coкoм пoлoвины цитpуca и мacлoм. Mapинуйтe чeтвepть чaca.
З. Koгдa зaдaнный интepвaл пoдoйдёт к кoнцу, пepeмecтитe pыбку в pукaв. Paзлoжитe cвepxу лoмтики втopoй пoлoвины лимoнa. Зaвяжитe pукaв, cдeлaйтe дыpoчки игoлкoй.
4. Bключитe дуxoвку, выcтaвитe пoкaзaтeли в 180 гpaдуcoв и ждитe paзoгpeвa. Oтпpaвьтe нa пpoтивeнь pыбку, зaпeкaйтe eё 25 минут. Дaлee мoжeтe oткpыть pукaв и дaть cтeйкaм пoдpумянитьcя eщё 10 минут.
Сытный рыбный пирог
Кета (рыба), рецепты приготовления которой приведены в материале, идеально подходит в качестве начинки для пирога.
Такое лакомство получается сочным, сытным, ароматным, а на его приготовление уходит около 90 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления рыбного пирога потребуется запастись такими продуктами:
- филе кеты – 400 г;
- рис отварной – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 10 г;
- сметана – 75 г;
- маргарин – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 240 г;
- сода – 3 г;
- соль, приправы на выбор.
При желании можно использовать магазинное слоеное тесто. Благодаря этому можно значительно сократить время приготовления блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог, нужно придерживаться такой инструкции:
- Маргарин следует натереть теркой, и смешать с яйцом сметаной и мукой. Добавив к массе немного соли и гашеную соду, необходимо вымесить однородное тесто.
- Рыбное филе требуется промыть, переложить в кастрюлю и поставить на среднее пламя. Не накрывая крышкой, нужно довести жидкость до кипения, не забывая снимать появляющуюся пену. Как только вода забурлит, следует убавить огонь до минимума. Накрыв емкость крышкой, необходимо варить кету на протяжении 15-20 мин. Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным, можно добавить в бульон специи, очищенную луковицу.
- Готовую кету следует остудить, порвать руками на кусочки и смешать с отваренным рисом. Эту массу нужно пересыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавив к ингредиентам соль, специи на выбор, требуется тушить их, не накрывая крышкой, на протяжении 5 мин.
- Тесто необходимо разделить на 2 части, и каждую из них раскатать. Одну из них следует выложить на смазанный маслом противень. Полученный пласт нужно равномерно засыпать начинкой, и накрыть оставшимся тестом. Защипнув края, следует поставить пирог в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 40 мин.
Что можно добавить
При желании можно присыпать блюдо перед готовностью тертым сыром. Благодаря этому у лакомства появится аппетитная корочка.
Как подавать блюдо на стол
Подавать рыбный пирог нужно горячим, разрезав на порционные куски и выложив их на тарелки. При желании можно украсить лакомство рубленой зеленью, сметаной, дольками лимона.
Котлеты из кеты
Котлеты из кеты получаются нежными, и их можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
А на их приготовление уходит всего 40 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления нежных котлет понадобится следующий набор продуктов:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 75 г;
- крахмал – 35 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы котлеты получились сочными и ароматными, понадобится придерживаться такого алгоритма:
- Рыбное филе следует промыть, просушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.
- Лук необходимо натереть теркой, или измельчить блендером. Затем его требуется смешать с кусочками кеты. Заправив массу майонезом, нужно поставить ее в холодильник на 120 мин.
- Отстоявшийся фарш следует соединить с яйцами, тертым сыром, крахмалом. Добавив соль и приправы, необходимо тщательно перемешать массу до однородной консистенции, и оставить еще на 10 мин.
- В сковороде требуется разогреть растительное масло. На него нужно выложить фарш ложкой, формируя круглые лепешки. Не накрывая крышкой, необходимо обжарить котлеты по 4-5 мин. с обеих сторон.
Как подавать блюдо на стол
Подавать котлеты можно горячими или холодными. Отличным гарниром к ним станет вареный рис, картофель или овощной салат. При желании котлеты можно полить сметаной или томатным соусом. Кета (рыба), рецепты приготовления которой приведены в материале, содержит массу белка и полезных жиров. К тому же практически все блюда с этой рыбой получаются сытными и низкокалорийными. Поэтому их стоит употреблять тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Кета в фольге | 16 | 13 | 8 | 186 |
Кета с картофелем | 11 | 12 | 6 | 175 |
Кета, приготовленная в пароварке | 16 | 4 | 2,5 | 111 |
Если в рецепте приготовления используется целая рыба, а не стейки, то ее нужно предварительно разделать. Для этого необходимо обрезать плавники, и очистить тушку от чешуи. Затем необходимо удалить голову, разрезав брюшко, убрать внутренности. Остается лишь промыть кету, снять с нее филе по необходимости и нарезать его порционными кусками.