Бисквит с вареньем рецепт самый простой
Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.
Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.
Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:
- (с видимыми кусочками фруктов) — около 2/3 стакана;
- песок свекольный сахарный — 170 г;
- крупные куриные яйца — 4 шт.;
- столовая сода, гашенная сметаной — ½ десертной ложечки;
- мука из пшеницы — около 1 стакана.
Потрясающий на вкус рулетик
Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.
Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 120 г;
- сахарный песок – 65 г;
- яйца – две шутки;
- разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
- молоко – 50 мл;
- варенье (любое) – по вкусу.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
- Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
- Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергаментный.
- Выльем нашу заготовку.
- Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
- Запекаем в течение девяти минут.
- А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
- Вынимаем бисквитный корж.
- Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
- Смажем корж вареньем.
- Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!
Бисквитный рулет на молоке с вареньем
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин. 2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте. 4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто. 5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут. 6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой. 7. Достаньте готовый бисквит из духовки. 8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался. 9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья. 10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов. 11. Приятного чаепития!
Источники
[свернуть]
Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.
Ингредиенты:
- сметана – 30 миллилитров;
- яйца – 5 штук;
- 0,2 килограмма сахара;
- 100 грамм сахара;
- ванилин;
- 200 грамм варенья.
Время приготовления:70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.
- Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
- Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
- Ввести к желткам муку, затем перемешать;
- Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
- Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
- Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
- Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.
Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.
Формируем и выпекаем в мультиварке
Для формирования такого необычного пирога бисквитное тесто следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.
После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.
Быстро и действительно вкусно
Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!
Ингредиенты:
- варенье (любое густое) – один стакан;
- сахар-песок – один полный стакан;
- мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
- яйца – три штуки;
- масло мягкое сливочное — 30 г;
- сода – одна чайн. ложка;
- соль – щепоть.
Приготовление:
- В глубокую емкость наливаем варенье.
- Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
- Вводим сахарный песок и размешиваем.
- Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
- Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выложим в нее нашу заготовку.
- Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.
Полезные советы
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.
- Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
- Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
- Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
- Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
- Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
- Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
- Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
- Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.
Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.
Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Бисквит с вареньем — рецепт 1
0,5 литров варенья без косточек;
2 чайные ложки соды (без горки);
6 столовых ложек муки.
В миске с вареньем погасите соду и оставьте все на 10 минут. Не забудьте взять емкость поглубже, так как в процессе реакции пойдет пена.
Отдельно в миксере взбейте яйца и влейте варенье. Смешайте все миксером, постепенно добавляя муку. Получится тесто, которое выливаем в смазанную маслом форму.
Запекаем бисквит с вареньем в духовке при температуре 220 градусов минут 5-10, а затем убавляем огонь до 180 градусов и печем пирог до готовности. О том, готов ли бисквит с вареньем, можно узнать, проткнув его спичкой.
Готовый бисквит можно смазать сверху сгущенкой и посыпать молотыми орехами. Однако и без крема он будет очень приятным на вкус. Попробуйте!
Photo by Shoshanah
Рулет с вареньем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Варенье — 150-200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.
Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Высыпать муку и взбить миксером до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.
Закрутить рулет.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.
Приятного чаепития!
Секреты пышного бисквита
- Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
- Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
- Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
- На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
- Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.
Приятного аппетита!
Бисквит с вареньем — общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
Черная смородина;
Малина, ежевика.
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Бисквитный пирог с вареньем в духовке рецепт традиционный
Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?
Ингредиенты:
- варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
- сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
- яйцо;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.
Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.
Приготовление:
- Подготовим сначала все продукты.
- Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
- Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.
- Желток соединим с вареньем.
- Размешаем массу до однородной консистенции.
- Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
- В итоге мы получим воздушную заготовку.
- Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
- Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
- Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
- Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
- После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
- Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
- Остывший корж разрезать поперёк на две части.
- Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
- Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
- Залить готовое изделие остатками крема.
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Подача пирога к семейному чаепитию
Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.
Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл.;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 90 мл.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
- Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
- Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
- Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
- Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
- Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
- Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Джем абрикосовый 150-200 гр
Шаг 1 из 10
Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2 из 10
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.
Шаг 3 из 10
К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.
Шаг 4 из 10
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
Шаг 5 из 10
К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 10
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бисквитный рулет с повидлом — пошаговые рецепты с фото
- Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
- Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 7 из 10
Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.
Шаг 8 из 10
Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.
Шаг 9 из 10
Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.
Готово!
Приятного чаепития!
Варианты крема
- 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
- или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры
.
Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)
Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
- Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
- Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
- Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
- Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
- Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
- Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
- К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
- Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
- Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
- И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.
Бисквитный рулет с джемом
Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
Рулет
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Начинка
- Варенье (или джем) — 350 г
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить. Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Размер формы — 24х29 см.