Рецепт слоек с сыром
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.
С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!
Итальянские бутерброды «Кростини»
- Моцарелла — 350 г
- Базилик (свежий)- большой пучок
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Оливковое масло — 180 мл
- Помидор — 5 средних
- Кедровые орешки — 100 г
- Сыр «Голландский» — 120 г
- Соль
Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок
Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.
Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.
У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.
Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.
Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.
Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.
Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.
Быстрые слоечки «Уголки»
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
- Зелень
- Перец
- Соль
Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.
Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.
Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.
Выпекайте около 20 минут при температуре 200C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.
Корзиночки «Жюльен»
- Грибы — 500 г
- Сыр «Голландский» — 450 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
- Лук — 4 больших головки
- Домашний майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло
Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.
Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.
Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.
Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200C около 20 минут.
Закрытые мини-пиццы «Косички»
- Оливки — 20 шт.
- Томатная паста — ст. л.
- Сыр «Российский» — 200 г
- Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Болгарский перец — 1 маленький
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар, соль, специи
Закрытые мини-пиццы «Косички»
Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.
Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.
В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.
Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.
Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.
Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).
Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.
Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.
Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.
Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.
Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!
Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.
Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Закуска в «коконе» из слоеного теста
Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.
Тебе понадобится:
2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.
Приготовление:
Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.
На шпажки нанижи поочередно помидоры, ветчину и кубики сыра адыгейского. Оберни полоской раскатанного теста, чтобы не оставалось промежутков. Хорошенько закрепи края, смажь всю конструкцию взбитым яйцом и установи на решетке в духовке. В процессе запекания «коконы» придется перевернуть несколько раз, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.
Понадобится
- Вишня
- Сахар песок
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйцо
Приготовление
Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.
Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.
Лепим слойки.
Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.
Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.
Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов
У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.
Торт «Дружный дом»
- Молоко вареное сгущенное — 1 банка
- Сливочное масло — 250 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
- Сливки — 1\3 ст.
- Вишня замороженная — 350 г
- Черный шоколад — 3 плитки
- Сахар — 10-12 ст. л.
Торт «Дружный дом»
Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.
Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.
В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.
На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.
Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.
Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.
Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.
Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.
При желании можно украсить верх колотым шоколадом.
Яблочный пирог «Старопольский»
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 5-6 шт.
- Сметана (пожирнее) — 500 г
- Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица
Яблочный пирог «Старопольский»
Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.
На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.
Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.
Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.
Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.
Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.
Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.
Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.
Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.
Португальские пирожные «Паштейш»
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Куркума — половина ч. л.
- Домашнее молоко — 2 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар
Португальские пирожные «Паштейш»
В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.
После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.
Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.
Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.
Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.
Тарт Татен
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.
В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.
Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.
Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.
Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.
Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.
Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.
После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.
Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!
Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.
Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!
Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:
Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.
Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.
Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.
Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Делаем слойки с начинкой из варенья
Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.
Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.
Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Ароматную выпечку подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яйцо
- Корица
- Сахар
- Яблочный джем
Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.
Приготовление
Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.
Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.
Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.
Готовые слойки подаем к кофе или чаю.
Пирог с вареньем
И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- полстакана сахара;
- 100 г растительного масла;
- полстакана кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- 2 щепотки соли;
- любое варенье;
- крахмал.
Готовим сладкий пирог с вареньем:
- Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
- Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
- Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
- Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
- Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.
Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.
Слойки с малиной и абрикосами
Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!
Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.
Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).
Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.
Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Шарлотка – один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- 3 куриных яйца;
- пачка маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- сода — 2/3 чайной ложки;
- соль;
- 4 средних яблока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ванильный сахар;
- корица.
Готовим пирог:
- Маргарин должен быть размягченным. Можете подогреть его в микроволновке для этого. Смешать его в миске с кефиром, солью, яйцами.
- Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
- Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
- Яблоки моем, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем дольками.
- Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей и ванильным сахаром.
- Пирог нужно готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.
Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.
Вкусные слойки с мясом из готового теста
Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!
Для приготовления понадобится:
- Фарш мясной
- Лук
- Готовое листовое слоеное тесто
- Специи
- Яйцо
Приготовление:
Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.
Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.
На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.
Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!
Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков
По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.