На главную Овощные салаты
Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.
Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.
А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно — прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.
При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.
Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.
Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей
- Простой салат с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
- Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
- Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
- Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
- Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
- Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
- Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
- Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
- Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
- Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
- Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
- Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
- Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
Быстрый и простой салат с Кириешками и корейской морковкой
Еще одно блюдо с насыщенным вкусом, яркое и очень красивое. Основной ингредиент — морковь, объединяет все компоненты. Кстати, это очень полезный продукт — поскольку его готовят, не подвергая термообработке, то все необходимые организму вещества в нем сохраняются в исходном объеме.
Ингредиенты:
- 150 г моркови;
- 150-170 г полукопченой колбасы;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г кукурузы из банки;
- 70 г сухариков;
- 50-70 г твердого сыра;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 зубец чеснока;
- по вкусу — соль, сахар, уксус, зелень — на выбор.
Морковь лучше замариновать самостоятельно. Натереть на специальной корейской терке, посолить, подсластить, добавить уксуса и все смешать. Отставить в сторону.
Пошаговый рецепт с видео:
- Мелко нарезают полосками колбасу.
- Твердый сыр натирают на той же терке, что и морковь.
- Из перца удаляют перегородки и семена, и его тоже измельчают.
- Сливают жидкость с кукурузы.
- Чеснок пропускать через пресс не нужно, используют нож.
- Измельчают зелень.
- Смешивают все ингредиенты, в том числе морковь и сухарики, и заправляют майонезом.
Внимание!
Если сухарики домашние, то обязательно досаливают.
Простой салат с корейской морковью и сухариками
Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 200 гр;
- Копченая курица (филе) – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пакета.
Приготовление:
Филе копченой курица порезать кубиками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.
В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.
Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.
Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.
Салат с копченой колбасой, помидорами, сыром и сухариками
Вкусный пикантный салат, приготовление которого не требует долгого времени и лишних усилий. Блюдо отлично подойдет для перекуса в обеденное время, но чеснок тогда лучше не использовать. Салат получится нежнее, если добавить в него 2-3 вареных яйца.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая (200 г);
- кириешки ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок и молотый перец.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек для украшения салата.
- В миске смешать все ингредиенты кроме сухариков, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить укропом.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного простого и быстрого салата с похожими ингредиентами:
Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Колбаса копченая – 100 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.
Ингредиенты:
- Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
- Копченая колбаса – 300 гр;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.
Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.
Салат с фасолью
- Фасоль отварная или консервированная,
- Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
- Морковь,
- Чеснок,
- Зелень,
- Майонез,
- Сухарики.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Салат с фасолью и кириешками
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.
Ингредиенты:
- Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Колбасу и огурцы порезать соломкой.
Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).
Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.
Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.
Вкусный салат с Кириешками и копченой колбасой
Это блюдо «на любителя». Вкус острый, насыщенный. Для него используют продукты, которые сами по себе выраженные, характерные. Подавать можно к «пивному» столу, как закуску.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г колбасы копченой;
- 40 г Кириешек;
- 2-4 огурца, соленого;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 куриных яйца;
- 1 б. кукурузы
- по щепотке — перца и соли.
Вкус сухариков значения не имеет, а колбасу лучше взять полукопченую. Слишком твердую будет трудно жевать.
Пошаговый рецепт:
- Колбасу ошпаривают кипятком, обдают холодной водой, чтобы было легче снять шкурку.
- Нарезка кубиками — колбасы, огурцов, отварных яиц.
- Огурцам дают полежать 1-3 минуты на доске, чтобы рассол стек.
- Ссыпают все продукты в салатницу.
- Добавляют Кириешки.
- Заправляют майонезом, посыпают зеленым луком и чесноком.
Внимание!
Сухарики нужно поломать на 2-3 части. Лучше всего, не открывая пачки, разбить их разделочным молотком. Но перед этим упаковку нужно проколоть в 2-3 местах, чтобы она не лопнула.
Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец — это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 гр;
- Куриное филе отварное – 200 гр;
- Морковь по-корейски – 200 гр;
- Огурец свежий – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой.
Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.
В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).
Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.
В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.
Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр;
- Помидоры – 200 гр;
- Корейская морковь – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Сухарики – 1 пакет (50 гр).
Приготовление:
Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.
Зелень мелко покрошить.
Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.
Очень вкусный салат с Кириешками и курицей
Курица в салатах давно потеснила колбасу. Она хорошо сочетается с остальными продуктами, можно добиться любого вкуса. Ее предварительно отваривают, запекают, тушат, добавляя различные специи. К тому же, разобрав на волокна, можно придать блюду оригинальный вид.
Салатов, которые делают с курицей — не счесть. Но если составлять ТОП, то на первые строчки можно поставить «Цезарь». Самое интересное, что у каждой хозяйки свой рецепт.
С лимонным соком
Этот рецепт наиболее приближен к классическому.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- пармезан — 200 г;
- листья салата — 100 г;
- соус — 3 большие ложки;
- сухарики — пачка;
- лимонный сок — 2 средние ложки;
- 2 желтка — белки не понадобятся.
Соус следует приготовить заранее, чтобы настоялся. Лимонный соус смешивают с 1 ч. л. горчицы растирают с желтками, пропущенными через пресс зубцами чеснока и оливковым маслом, 3-5 ложек.
Пошаговый рецепт:
- Листья салата рвут руками и поливают соусом.
- Нарезают запеченое куриное филе кусочками.
- Помидоры черри разрезаем на пополам и кладем сверху.
- Пармезан делим пополам. Одну часть натираем на терке, вторую нарезаем тоненькими слайсами. Сверху добавляем остальной соус и посыпаем всю эту вкуснятину сухариками.
Внимание!
Чтобы не тратить время на стерилизацию яиц перед приготовлением заправки, можно их около минуты отварить. Желтки останутся жидкими.
Цезарь с вяленой клюквой
Чтобы сделать заправку, смешивают 2-3 ст. л. майонеза с 1 ст. л. лимонного сока, добавляют соевый соус, бальзамический уксус и мед — по 1 ч. л. присаливают, но так, чтобы только добавить вкус. Оригинальный вкус помогает придать клюква.
Ингредиенты:
- 200 г грудки или бедра;
- 200 г листьев салата;
- 1 упаковка Кириешек;
- 20 г вяленой клюквы;
- 60-70 г твердого сыра;
- 2 черри.
Куриное мясо обжаривают с 2 сторон в растительном масле, пока не приготовится и не зарумянится. Слегка промокают, чтобы избавиться от излишка жира. Сыр натирают. В салатницу, на дно, выкладывают салатные листья — их лучше порвать руками, и остальные компоненты, черри разделяют пополам. Смешивают слегка — 1-2 раза. Заправляют.
Интересно!
Для опытных поваров помидоры в «Цезаре» — кулинарное преступление.
«Сугроб здоровья»
В этом курином салате тоже есть Кириешки. Однако в нем столько компонентов с высоким количеством витаминов и минералов, что на вкусовую добавку можно закрыть глаза. Впрочем, именно благодаря им появляется такой аппетитный хруст.
Ингредиенты:
- 350 г филе;
- 3 средних помидора;
- 2 болгарских перца;
- 300 г твердого сыра;
- 2 пачки Кириешек;
- 6 ст. л. майонеза;
- 6-7 зубчиков чеснока.
- салатные листья
Пошаговый рецепт:
- Нарезают филе и обжаривают на сковороде до готовности.
- Выкладывают в салатницу листья салата.
- Следующий слой — дольки помидор, огурец и болгарский перец. Майонез смешиваем с половиной всего чеснока, пропущенного через пресс. Делаем сетку из майонеза, или соус размазывают ложкой.
- Далее раскладываем кусочки куриного филе.
- Посыпают сверху сначала измельченными Кириешками, а затем тертым сыром. При желании можно для украшения положить еще несколько маслин без косточек.
Внимание!
Полностью майонезом не закрывают — редкая сетка. Салат и так достаточно сочный.
Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
- Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.
Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.
Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.
Пошаговый рецепт салата с Кириешками
Яркое и красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Сухарики в нем — обязательный ингредиент, но если хочется смягчить вкус, то яркие соленые Кириешки лучше заменить самостоятельно приготовленными, из белого хлеба, как в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 6-8 небольших помидор или 12 черри;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 2 листа салата — можно айсберга;
- 1 лук;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч. л. паприки;
- по вкусу — соль и перец;
- 2 ст. л. масла, оливкового или подсолнечного;
- 1-2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 зубца чеснока.
Если магазинные сухарики не устраивают, делают домашние. 50 г сливочного масла размягчают, всыпают соль, паприку. 2 куска хлеба нарезают кубиками, пропитывают с маслом и просушивают при +250°С, 15 минут.
Пошаговый рецепт:
- Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают кипятком, промывают холодной водой. Затем его помещают в растительное масло, добавляют лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- С кукурузы отцеживают жидкость.
- Томаты нарезают кусочками (черри пополам или четвертинками).
- Измельчают укроп, а листья салата рвут руками.
- В салатнице смешивают укроп, помидоры, кукурузы и маринованный лук. При желании можно заправить дополнительно майонезом. Хотя соус для маринования лука также служит заправкой для салата.
- Выкладываем салат сверху салатных листьев и посыпаем сухариками.
Внимание!
Для подачи раскладывают салат на блюде, половину сухариков ровным слоем. Теперь — горкой — салат, и оставшиеся Кириешки. Охлаждать не нужно, а вот слегка смешать — обязательно.
Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Грибы – 300 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Зелень – 1 большой пучок;
- Яйца вареный – 3 шт;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 3 пакета (150 гр).
Приготовление:
Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.
Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.
Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Печень куриная – 200 гр;
- Лук – 2 шт;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 1 пачка (50 гр);
- Соль/перец/сахар – по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.
Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром, солью и перцем на 20 минут.
Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.
Салат с колбасой, кукурузой, сухариками и свежими овощами
Красивый, свежий, сочный и очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Минимум времени и ингредиентов – отличный результат! Подходящий вариант для уютного ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая (200 г);
- кириешки пшеничные (200 г);
- кукуруза консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать колбасу, овощи и зелень в миске. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.
Свежий салат готов!
Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр. (2 пачки).
Приготовление:
Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.
Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез – свежий огурец + зелень – майонез — помидоры – сухарики – крабовые палочки.
В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.
С огурцом
С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.
- У собаки урчит в животе что делать
- Абрикосовое варенье с косточками
- Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- длинный огурец – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
- Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
- Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
- Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.
Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Куриное филе – 300 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Ананасы – 100 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 2 пакетика.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.
Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.
Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.
Оригинальный салат с Кириешками и помидорами
К сожалению, многие хозяйки выбирают блюда, которые планируют поставить на праздничный стол, не по вкусу, а «по карману». Поэтому подбирают самые простые.
Ингредиенты:
- сырок «Дружба», (но можно и любой другой) — 1 пачка, 90-100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- соль — 2-3 щепотки;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- для подачи — листья салата;
- для украшения — петрушка.
Сыр, прямо в фольге, нужно на 30 минут убрать в морозилку. Тогда он застынет, и его станет легче натирать.
Пошаговый рецепт:
- Нарезают помидоры, чеснок и зелень.
- Натирают сырок на терке.
- Смешивают все продукты с сухариками.
- Заправляют майонезом.
- По вкусу добавляют соль и перец.
- Подают на листья салата.
Салаты с Кириешками не стоит подавать слишком часто. Все-таки этот продукт с большим количеством специй, очень острый. Но, если нет никаких проблем со здоровьем, и собираются взрослые, то оригинальное блюдо с хрустом украсит праздничный стол. Это идеальная закуска к пиву и более крепким напиткам. А вот с сухим вином сочетание проблематично.
Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там — уже хорошо «загоревшие» сухарики.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Консервированная кукуруза – 100 гр;
- Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
- Зелень – 4-5 веточек укропа;
- Сухарики – 60-80 гр;
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Яйца отварить и порезать кубиками.
Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.
Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.
С крабовыми палочками
Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- Кириешки – 1 пачка;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
- Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
- Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
- Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
- Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Грибы маринованные – 100 гр;
- Сухарики – 1 пачка (40 гр);
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!
Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Плавленые сырки – 2 шт;
- Помидоры – 150 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.
Зелень петрушки порубить мелко.
Помидоры нарезать тонкими четвертинками.
На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.