Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

Отзывы (2)

10

Приготовил : Марина Золотцева

23.09.2014 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.

Как приготовить «Суп картофельный с мясом»

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.

3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.

4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.

5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика — картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.

7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Пошаговое выполнение действий:

  1. Подготавливают мясо. Его нужно промыть, можно также порезать. Однако если готовится суп из свинины с картошкой, необязательно предварительно разрезать свинину. Ее можно отварить отдельно. После приготовления мясо режут на куски или разрывают на волокна, что зависит от личных предпочтений. Такой способ имеет преимущество – после варки мяса можно взять другую кастрюлю и решить, какое количество бульона будет использоваться.
  2. Вне зависимости от того, какой способ нарезки свинины выбран (до или после варки), следует заменить воду в кастрюле, где готовится свинина. Это нужно сделать, как только жидкость закипит.
  3. Емкость снова заливают водой, но теперь свинину отваривают в ней до готовности, периодически снимая пену.
  4. Если бульон варится отдельно, в кастрюлю добавляют целую луковицу, морковь. Это улучшит вкус. Когда же свинина варится в той же кастрюле, где будет суп, лук нужно измельчить.
  5. Подготавливают морковь: моют, очищают, режут. Ее часто кладут вместе с луком сразу в кастрюлю с супом. Альтернативный вариант – морковь поджаривают. Точно также подготавливают лук. Эти компоненты обжаривают по отдельности. Их закладывают в суп в той же последовательности.
  6. Если же свинина варилась отдельно, ее добавляют к основным ингредиентам за 5 минут до готовности. В это же время кладут специи.

Если планируется добавлять горошек или сельдерей, учитывают длительность приготовления этих продуктов. Например, первый из этих компонентов добавляют ближе к концу приготовления супа, например, это можно сделать, когда будет закладываться сваренное мясо. Сельдерей кладут в кастрюлю вместе с луковицей и морковью на этапе приготовления бульона. Когда свинина приготовится, жидкость нужно процедить, достать мясо.

Можно по такому же рецепту готовить суп из тушенки с картошкой. Разница заключается в том, что мясной продукт закладывают в суп за 10 минут до готовности – вскоре после того, как в воду были брошены овощи (картофель, морковь, лук). Тушенка – готовый к употреблению продукт, поэтому не может вариться долго.

Суп с мясом, грибами и картошкой

Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 121 калория.

  1. Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
  3. Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
  4. Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
  7. Обжарить, помешивая, до румяности.
  8. Затем мясо достать, переложить на тарелку.
  9. Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
  10. Затем дать им обжариться.
  11. Убрать из сковороды, как и мясо.
  12. Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
  13. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  14. Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
  15. В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
  16. Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
  17. Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
  18. Готовить еще немного и подавать к столу.

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Картофельный суп с мясом и овощами

Картофельный суп с данным набором продуктов получается не только сытным, но и питательным. Употреблять блюдо советуется в свежем виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением супа следует подготовить продукты из следующего списка:

  • охлажденная свиная грудка на косточке – 350 г;
  • вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • крупные клубни картофеля (очистить от кожуры перед нарезкой) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера (предварительно с моркови следует ножом соскрести грязь и ополоснуть плод в проточной воде) – 1 шт.;
  • луковица сорта репка (выбрать среднего размера и освободить от шелухи) – 1 шт.;
  • мытые плотные помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • чесночные дольки (перед приготовлением нужно удалить шелуху) – 3 шт.;
  • соль (желательно адыгейская) – количество продукта нужно подбирать по вкусу;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • черный перец (при возможности измельчить горошины перца перед приготовлением) – 1 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • измельченный укроп (свежий или сухой) – 10 г;
  • петрушка (также в измельченном виде) – 5 г;
  • масло (можно использовать растительное или топленое) – 30 мл.

Количество молотого перца и свежей зелени можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Варить картофельный суп с мясом советуется в следующей последовательности:

  1. Сначала требуется сварить бульон из свиной грудки. Для него следует налить в кастрюлю бутилированную воду.
  2. Ополоснуть свиную грудку в чистой воде и поместить ее в кастрюлю.
  3. Поместить кастрюлю на плиту. Нагрев конфорки советуется выбрать чуть выше среднего.
  4. После закипания бульона, в воду требуется поместить лист лавра и адыгейскую соль. Количество соли должно находиться в диапазоне 18-20 г.
  5. Варить бульон рекомендовано около часа при небольшом кипении. Формирующуюся пенку советуется удалять, иначе бульон получится мутным.
  6. Ближе к окончанию отваривания бульона советуется нарезать картофель на кубики/брусочки среднего размера.
  7. Достать из кастрюли мясо и оставить иго охлаждаться.
  8. Положить в готовый бульон картофельную нарезку. Продолжить процесс варки супа на среднем нагреве плиты примерно 30 мин. За отведенный промежуток времени картофельная нарезка должна размягчиться (но не превратиться в пюре).
  9. Пока варится картофель, рекомендовано оформить зажарку. Для нее нужно оформить маленькими кубиками луковицу и нарезать тонкими полосками морковь. Также требуется нарезать помидоры небольшими кубиками. Чтобы кожица от томатов не плавала в супе, ее рекомендовано предварительно снять с помидор. Для облегчения процесса снятия кожицы с томатов, плоды достаточно полить кипящей водой.
  10. Положить нарезку из луковицы и моркови в сковороду с растительным/топленым маслом и обжаривать продукты до легкого зарумянивания.
  11. Затем в зажарку требуется положить томаты и продолжать обжаривать ингредиенты еще около 2-3 мин.
  12. Готовую зажарку следует положить в кастрюлю, когда картофель полностью сварится. Если положить зажарку раньше, то кислота, которая содержится в томатах, не даст картофелю полностью свариться.
  13. Пока бульон снова закипает, нужно срезать остывшее мясо с кости и оформить его небольшими кубиками.
  14. После закипания супа в кастрюлю следует добавить мясо, хмели-сунели и молотый перец. Варить содержимое рекомендовано приблизительно 7-10 мин.
  15. Примерно за 1 мин до окончания варки, в суп нужно положить чесночные дольки, пропущенные через пресс. Если выраженный чесночный вкус и аромат не желательны, то чеснок достаточно разрезать на 2 части.
  16. Также вместе с чесноком требуется поместить в кастрюлю нарезку из укропа и петрушки. Перемешать продукты, и проверить суп на степень солености.

Картофельный суп должен отдохнуть в закрытом виде не менее 15 мин перед подачей на стол. Сметану и зелень можно класть в суп по желанию.

Картофельный суп с чечевицей

Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.

Тебе понадобится:
1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.

Картофельный суп с рыбой и рисом

Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.

Тебе понадобится:
300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление:

Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.

Картофельный суп с баклажанами

Оригинальная находка для всей семьи.

Тебе понадобится:
3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление:

Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Картофельный суп с мясом — оригинальные рецепты

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании — корень сельдерея

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Картофельный суп с пшеном

Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!

Тебе понадобится:
1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление:

Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.

Ссылка на основную публикацию
Похожее