Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
- Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
- Соблюдать этапы приготовления по фото.
- Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
- Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
- При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
- Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
- Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
- Острый трахеит
- Защита от комаров на открытом воздухе — самые эффективные химические и народные средства
- Надбавка за выслугу лет военнослужащим — основания для назначения и порядок расчета в процентах
Картофельный
- Время: 20-26 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.
Ингредиенты:
- тушеное куриное мясо – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
- Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
- Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с картошкой.
- Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
- Доложить перец, соль.
- За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.
Суп из тушёнки с гречкой
домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и гречкой
Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Картофель – 5 шт.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мука белая – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
- Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
- Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Грибной
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- острый перец – 2 г;
- картофель – 4 шт;
- замороженные опята – 350 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп, базилик – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
- В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
- Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
- Варить в среднем режиме около 15 минут.
- Положить свежую зелень, тушенку, посолить.
Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гороховый
- Время: 25-32 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.
Ингредиенты:
- свиная тушенка – одна банка;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, базилик – по 1 пучку;
- хмели-сунели – 5 г;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
- Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
- Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
- Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
- Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
- Украсить зеленью, досыпать соль и перец.
Гречневый суп
Несложен в приготовлении и очень вкусе гречневый суп с тушенкой.
- 250 гр. уже отваренной гречневой крупы;
- 1 литр воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 банка тушенки (250 гр.);
- 1 пучок укропа;
- 2 лавровых листика;
- 4-5 горошин душистого перца;
- соль, черный перец по вкусу.
Очищаем все овощи, промываем холодной водой. Картошку нарезаем некрупными кубиками. Кладем картофель в холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим до готовности.
На сковороде разогреваем жир из банки с тушенкой либо растительное масло, если тушенка постная. На жире обжариваем мелко нарезанный лук, слегка обжарим. Морковку нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с луком.
Помидоры помещаем в кипяток на 1 минуту, затем обливаем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем кубики помидора к луку и морковке и продолжаем готовить овощи на небольшом огне.
Перекладываем зажарку в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем, добавляем вареную гречку и тушенку из банки, перемешиваем. Приправляем суп по вкусу и варим еще минут пять. В конце варки добавляем свежую зелень, которую мелко нашинковали.
С картошкой и вермишелью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.
- Права пациентов с коронавирусом при лечении по ОМС
- Ликопрофит Потенциал
- Варенье слива в шоколаде
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- домашняя тушенка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- смесь специй – 5 г;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
- Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
- Поставить на плиту на 15 минут.
- Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
- Положить вермишель, плиту выключить.
Суп с домашней тушёнкой
Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Ингредиенты:
- Тушёнка — 200 мл.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 0,5 стак.
- Растительное масло — 1–2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
- Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
- Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
С рисом
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- тушенка из свинины – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 150 г;
- масло растительное –100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для харчо – 10 г;
- укроп, петрушка – 100 г;
- картошка – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Крупу рисовую промыть, залить водой.
- Поставить на плиту.
- Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
- Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Положить поджарку в кастрюлю.
- Добавить тушенку.
- Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.
С фасолью
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- маринованные томаты – 300 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- куриная тушенка – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеная петрушка и укроп – 5 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
- В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
- С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
- Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
- Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
- Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
- Досыпать соль и сушеные специи.
- Проварить вместе 10 минут.
Щи
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
- тушенка из говядины – 1 банка;
- квашеная капуста – 400 г;
- масло растительное – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Промыть капусту от рассола.
- Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
- Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
- Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
- Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
- Зелень порезать мелко и насыпать в щи.
Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
Ингредиенты:
- Тушенка – 200 гр.;
- Вермишель – 3 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Масло для обжарки – 3 ст. л.;
- Соль, поваренная по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
- Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
- Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
- Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
- Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
- Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
- Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
- Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
- Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!