Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Классический рецепт

Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • икру сазана средних параметров;
  • постное масло;
  • зелень;
  • луковицу;
  • перец черный;
  • соль.

Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

  1. Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
  2. Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
  3. Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
  4. Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
  5. Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.

Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Икрянники – это оладьи из икры рыбы. Самыми вкусными получаются икряники из икры речной рыбы. Не стоит использовать для приготовления этого блюда икру щуки, поскольку на горячей сковороде маленькие икринки начинают лопаться и брызгаться по всей кухне. Так и ожог можно получить, и кухню всю испачкать. А вот из икры толстолобика, карпа, сазана, карася и леща получаются самые красивые, яркие и вкусные оладьи. Подавать их лучше всего с ухой или легким рыбным супом. Рыбные икряники могут дополнить любой суп, поскольку их можно бросить в тарелку с первым блюдом, чтобы они впитали в себя жидкость и стали еще вкуснее. Так можно разнообразить повседневное меню и подать суп с небольшой, но уместной, выдумкой. Такими оладьями можно заменить хлеб, так что смело подавайте их к первым блюдам. Их можно есть и просто так, особенно вкусными они будут с .

  • 1 яйцо;
  • 500 г икры леща;
  • неполный стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: около 20 минут, если жарить сразу на двух сковородах. Сложность: легко

Из икры сазана и карася

Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

  • пару яиц;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 0,5 кг икры карася и сазана;
  • ¼ стручка перца жгучего красного;
  • щепоть тимьяна сушеного;
  • щепоть соли крупной;
  • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
  • щепоть свежемолотого перца черного.

Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  1. Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  2. Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  3. Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  4. Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.

Рецепт с икрой карася

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.

Число порций по этому рецепту – 15.

Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

С мукой

В большом сазане много икры

Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

  • одно яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • икра сазана свежая – 200 г;
  • соль;
  • масло постное – 5 ст. л.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
  2. Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
  3. Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
  4. Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.

Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Со сметаной

Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:

  • 3 ст. л. муки;
  • 500 г икры сазаньей;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • одно яйцо куриное;
  • масло постное;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).

Процесс изготовления:

  1. Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
  4. Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.

Готовое яство можно кушать тотчас же.

Рецепт «Оладьи из рыбной икры»:

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

Добавила муку и все опять хорошо перемешала. Тесто получается как на обыкновенные оладушки. Если вы, как и я любите оладушки по плотнее, то можете добавить еще пол ст. ложки муки.

В разогретую сковороду, налила растительное масло, а потом ложкой выкладывала оладушки. Буквально полминуты на каждую сторону и все готово.

Вот такие красавцы получились. Из данного кол-ва теста получилось 9 шт. Для полдника – самое то!

Сметаны в доме не оказалось, поэтому использовала лечо.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Даже в холодном виде они мне нравятся больше. Очень сытные оладушки, ведь там сплошной белок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

С луком

А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.

Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:

  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 300 г икры сазаньей;
  • половинку лимона;
  • одну луковицу;
  • постное масло (для жарки);
  • перец;
  • соль.

Выполните следующие шаги:

  1. Удалите у икры все пленки, разомните ее хорошенько вилкой так, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  2. Головку лука превратите в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Можно для этой цели использовать мелкую терку.
  3. Чеснок очистите и через чеснокодавку пропустите.
  4. Выжмите сок из половинки лимона.
  5. В икру отправьте лимонный сок, луковую кашицу и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  6. Столовой ложкой выложите оладьи на горячую сковородку с маслом, жарьте до румяной корочки.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления
  • Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
  • Как приготовить икру щуки? 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Икряники

Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. сливок;
  • сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
  • манку – 1 ст. л.;
  • 4 веточки укропа (мелко рубленые);
  • одну луковицу (мелко нарезанную);
  • перец;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Выполните такие действия:

  1. Освободите икру от пленок, отправьте в миску. Миксером на малой скорости размешайте провиант до однотипности. Благодаря этому действию вы соберете все пленки – они намотаются на насадки устройства.
  2. Добавьте все остальные составляющие, слегка взбейте миксером.
  3. Жарьте оладьи на среднем огне. Они великолепно переворачиваются, не разваливаются, с ними легко работать.

Подавайте икряники со свежими овощами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.

Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.

Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.

Икряники с соевым соусом

Вам понадобится:

  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г сметаны жирной;
  • 400 г икры сазана;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • постное масло.

Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:

  1. Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
  2. Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
  3. Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
  4. На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.

Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее