Вермишелевый суп
Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:
- 150 г колбасного сыра.
- 2 некрупные моркови.
- 1 луковица.
- 5 картофелин.
- 1 горсть вермишели.
- Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.
Вам будет интересно:Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты
Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.
Супы с колбасным сыром
Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется: — 200 г свежих грибов; — 200 г колбасного сыра; — 3-4 картофелины; — 1 головка репчатого лука; — 1 морковь; — растительное масло; — перец; — соль.
Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.
Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять: — 150 г колбасного сыра; — горсть тонкой лапши; — 4-5 картофелины средних размеров; — 1-2 моркови; — 1 луковицу; — зелень. — соль.
Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.
Запеченная говядина
Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения
Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 800 г свежей говяжьей мякоти.
- 300 г колбасного сыра.
- Соль, приправы и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.
Как он выглядит сейчас
Не хочется признавать, но сейчас, пожалуй, даже покурить полезнее, чем ностальгически съесть кусочек колбасного сыра (мы шутим, курить — это плохо). 90-е подарили нам свободу рынка и право открывать собственный бизнес, но им воспользовались не только добросовестные предприниматели. По большому счету все, что мы едим сегодня, нельзя назвать на сто процентов полезным, но воистину «народные» продукты, такие как сосиски, сыр и молоко, сейчас готовит кто угодно и из чего попало, и это делает их убийственно вредными. Как крупных ритейлеров, так и мелких продавцов мало заботит наше здоровье — им важна лишь закупочная цена.
Начнем с того, что для копчения колбасных сыров в основном используется жидкий дым, а не натуральный. О пользе и вреде этого продукта спорят до сих пор: производители жидкого дыма утверждают, что в этом продукте нет канцерогенов, поэтому он полезнее, чем копчение. Диетологи говорят, что жидкий дым — сильнейший аллерген, который может быть чрезвычайно опасен, к тому же он разрушает стенки желудка. Достоверно продукт не изучен, но доверия однозначно не вызывает.
Еще одно разительное отличие — стремление производителей максимально удешевить производство за счет химии. Существующий ГОСТ допускает содержание в плавленых сырах десятков разнообразных «Е» — хоть и в строго ограниченных пропорциях, но все же. Большая часть из них — это красители, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты — различные соли. В общей сложности документ производит впечатление таблицы Менделеева.
Справедливости ради стоит сказать, что коварный колбасный сыр может нанести вред нашему здоровью только при систематическом, регулярном употреблении — и в совокупности с остальными своими «собратьями». Если кроме этого сыра ты ежедневно пьешь некачественное молоко, ешь консервированные продукты, дешевые овощи из супермаркета, приправляешь все это фастфудом и постоянными перекусами на ходу — то у нас для тебя плохие новости.
Фаршированные помидоры
Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:
- 2 крупных помидора.
- 1 луковица.
- 150 г колбасного сыра.
- 2 ст. л. риса.
- Соль, вода и постное масло.
Вам будет интересно:Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.
Пицца
Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:
- 500 г полукопченой колбасы.
- 500 г дрожжевого теста.
- 300 г колбасного сыра.
- 1 луковица.
- По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.
В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:
- 200 г сметаны (20%).
- 150 г колбасного сыра.
- 1 мелкая красная луковица.
- По 5 шампиньонов и картофелин.
- Соль, вода, специи и масло.
На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.
Кушанье с добавлением грибов
Для него потребуются следующие продукты:
- Вода в количестве двух литров.
- Головка репчатого лука.
- Долька чеснока.
- Три больших ложки растительного масла.
- 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
- Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
- Три картофелины.
- Соль и перец.
- Шампиньоны (около 200 г).
- Морковь (если ее нет в овощной смеси).
- Зелень в свежем или сушеном виде.
Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Можно заправить кушанье сметаной.
Грибной суп
Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:
- 300 г нежирного мясного фарша.
- 300 г колбасного сыра.
- 1 бульонный кубик.
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- По 2 моркови и луковицы.
- Соль, вода и масло.
Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.
Острые «Рафаэлки» из колбасного сыра
Чтобы приготовить из колбасного сыра нежную и пикантную закуску, внешне очень напоминающую популярные конфеты, потребуется: — 300 г колбасного сыра; — 3 яйца; — 1 зубчик чеснока; — 1-2 ст. л. майонеза; — кокосовая стружка; — соль.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем вместе с колбасным сыром натрите их на терке. Слегка подсолите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Сформируйте из приготовленной смеси шарики (размером с «Рафаэлло»), обваляйте каждый в кокосовой стружке и перед подачей к столу поставьте приготовленную пикантную закуску минут на 30 в холодильник.
Кабачковая запеканка
Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:
- 150 г любого твердого сыра.
- 400 г нежирного мясного фарша.
- 200 г колбасного сыра.
- 50 мл постного масла.
- 1 кг кабачков.
- 1 стакан муки.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Кухонная соль и специи.
Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.
Шарики с начинкой
Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 300 г копченого колбасного сыра.
- ¾ упаковки сливочного масла.
- 3 средних картофелины.
- 2 чашки муки.
- ¾ чашки сметаны.
- Вода (3/4 стакана в тесто, остальное для варки картошки).
- Соль, специи и масло.
Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.
Салат с чесноком и яйцами
Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:
- 3 зубка чеснока.
- 3 яйца.
- 200 г копченого колбасного сыра.
- Соль, вода, зелень и майонез.
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.
Первое блюдо с рисовой крупой
В его состав входит:
- Вода (не менее одного литра).
- Одна морковка.
- 100 г копченого колбасного сыра.
- Масло растительное в количестве одной большой ложки.
- Горсть крупы рисовой.
- Головка репчатого лука.
- Соль.
- Лист лавровый.
- Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).
Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.
Капустная запеканка
Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 800 г свежей белокочанной капусты.
- 100 г колбасного сыра.
- 2 яйца.
- ½ стакана сухой манной крупы.
- 2 ст. л. сухарей для панировки.
- Соль, вода, сметана, приправы и масло.
Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.
Морковный салат
Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г колбасного сыра.
- 1 отборное куриное яйцо.
- 2 крупные сочные моркови.
- 5 ст. л. консервированной кукурузы.
- Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.
Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
- Кубик куриного бульона.
- Две морковки.
- 2 луковицы.
- 300 г измельченного мяса.
- Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
- Колбасный сыр (не менее 300 г).
- Пучок зелени петрушки.
- Щепотка измельченного перца.
- Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Салат с крабовыми палочками
Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:
- 200 г размороженных крабовых палочек.
- 180 г колбасного сыра.
- 6 сваренных вкрутую яиц.
- Соль, зелень и хороший майонез.
Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Источник