Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Рулеты из говядины: рецепты для праздничного стола

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Рулет из говядины с черносливом

Потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый или черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем толщиной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще немного приперчите начинку. Сверните фарш с начинкой рулетом и зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Затем разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (или смесью томатного соуса и майонеза). Верните блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками или кубиками;
  2. Нагреть сковородку с маслом, всыпать грибы;

    грибы обжарить

  3. Пока они начинают шипеть, почистить чеснок и пустить его через пресс к грибам;
  4. Туда же отправить тимьян, перемешать;
  5. Прогреть грибы со специями несколько секунд и снять с огня, дать остыть;
  6. Яйцо разбить в миску, немного взбить его;
  7. Добавить к остывшим грибам сухари, хлеб, соль и перец по вкусу;
  8. Мясо порезать примерно на восемь частей, немного отбить, чтобы ломтик был не толще одного сантиметра;
  9. На каждый кусочек распределить начинку;
  10. Свернуть все кусочки говядины и связать их или закрепить зубочистками;
  11. Выложить рулеты в сковороду после грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон по возможности;
  12. Выложить обжаренное мясо с начинкой в форму, добавить вино, бульон;
  13. Укрыть форму фольгой и убрать в духовку на один час при 180 градусах;
  14. В половину стакана воды добавить муку, разбить комки и дать горчицу;
  15. Все ингредиенты хорошо перемешать;
  16. Через час полить соусом рулеты и вернуть их в духовку еще на тридцать минут.

Рулет из говядины в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый черный перец;
  • 50 г твердого сыра;

для начинки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красного перца, затем ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленого перца. Вырезку приверните и скрепите шпажками, чтобы получился рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте в нем рулет. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Рулеты из телятины с яблоками

Потребуется:

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, хорошо отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выдавите туда чеснок, перемешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а затем потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Рулеты из телятины со шпинатом

На 4 порции потребуется:

  • 8 тонких телячьих шницелей (весом около 70 г каждый);
  • 400 г листового шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 мл бульона из телятины;
  • 30 мл ликера «Марсала»;
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса.

Шпинат вымойте, очистите и, не обсушивая, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте ему слегка опасть, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шницели вымойте, обсушите на бумажном полотенце, и кулинарной кисточкой смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите шницели между двумя слоями пищевой пленки, и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите и выложите на каждый шницель ломтик ветчины.

Чеснок очистите и порубите. Шпинат отожмите, распределите по ветчине, посыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Ломтики телятины сложите пополам, сколите зубочистками и и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде остатки сливочного и растительного масла, обжарьте мясо, затем влейте бульон и тушите рулеты 25 минут. Выложите из сковороды, заверните в фольгу и поставьте в тепло. Оставшийся от жарения сок заправьте ликером и заварите загустителем. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте рулеты, полив их соусом.

Рулетики из говядины с овощами: простой и вкусный рецепт легкий в приготовлении

Всем привет! Самая вкусная и востребованная закуска у нас на праздничном столе, это рулетики из говядины с овощами. Мы готовим их с оливками, морковью с луком и квашеным огурчиком. Просто слюнки текут, как это вкусно и сочно, и кусочки просто тают во рту!

Поверьте, все останутся очень довольным попробовав мясное блюдо. Готовить проще простого, сейчас напишу пошаговый рецепт приготовления рулетиков из говядины с овощами с фотографиями. Он легкий в приготовлении, поэтому с ним справиться любой желающий.

Для приготовления вы можете взять вырезку, шею, филе, лопатку, грудинку. Берите мясо теленка, оно будет нежнее, чем мясо уже бывалой коровы. Выберите качественный кусочек для рулетиков из телятины, и приступайте к делу.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 2-4 шт.
  • Сок томатный 500 мл.
  • Соль 5 гр.
  • Перец чёрный молотый 3 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст. ложка

Шаги

45 мин.Печать

  • Подготовьте продукты. Кусочек мяса говядины ополосните водой, и промокните салфетками.

  • 1

  • Нарезаю кусочек мяса по 5-8 мм. У меня часть «яблочко», еще вкусное, «черепашка». Не знаю, у нас так части мяса на рынке продавцы называют, напишите, знаете ли вы эти названия?

  • 2

  • Раскладываю кусочки на разделочную доску и отбиваю с двух сторон молотком. Чтобы не летели брызги, рекомендую застелить их пищевой пленкой.

  • 3

  • Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Можно сложить в миску стопочкой друг на друга.

  • 4

  • Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке, можно на обычной, или корейской.

  • 5

  • Вливаем растительное масло на сковороду, всыпаем овощи, и обжариваем их на небольшом огне. Но не прижаривайте сильно.

  • 6

  • Каждый кусочек масла смазываю растительным маслом используя кисточку, так оно будет нежнее и мягче. Выкладываю ложку овощей, и квашеный огурчик. Перерезав его вдоль.

  • 7

  • Плотно скручиваем кусочек в рулетик. Сворачивайте плотно. Вот что должно выйти. Обращаю внимание, кусочки должны быть длинные, чтобы хорошо завернуть, а не сделать 2 оборота, если скрутите в 2 оборота, они развернуться.

  • 8

  • Можно также точно добавить оливки, огурцы и прочие овощи. Так фаршируем остальное мясо.

  • 9

  • Теперь можно их сколоть зубочистками или связать нитками. Но мы обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

  • 10

  • Посмотрите, они не разворачиваются, все чудесно, очень быстро обжариваются.

  • 11

  • Складываю обжаренные заготовки в кастрюлю, вливаю томатный сок. Добавьте соли и сахара для вкуса и контраста. Тушите на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания прикрыв крышкой.

  • 12

  • Подаем в теплом или холодном виде, очень вкусно и так, и так. Овощи только подчеркивают вкус говядины не забивая ее. Это сочно и нежно.

  • 13

Я очень люблю такие пальчики из говядины с овощами и кислыми огурцами. Но больше всего мне нравятся с оливками, потому что я их обожаю.

На праздничном столе они расходятся в первую очередь. Я подавала и горячими, и холодными. Улетаю очень быстро, остается только пустая тарелка.

Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее