Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

Общие принципы приготовления

Мясо используйте свежее. То есть, готовить нужно сразу после покупки товара. Мясо – очень деликатный продукт, который достаточно быстро портится. Потому использовать лучше сразу, чтобы не испортить блюдо плохим ароматом или вкусом.

Тушеные баклажаны с мясом и овощами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Простой и вкусный вариант ужина или обеда. Баклажаны, мясо и некоторые другие овощи в составе сделают свое дело. Вам понравится!

Как приготовить:

Совет: чтобы блюдо получилось боле сладким, используйте белый или красный лук.

Фаршированные мясом баклажаны в духовке

У вас есть уникальная возможность попробовать безумное блюдо. Это лодочки из баклажанов, фаршированные мясом с овощами. Все это под нежным соусом с тягучим сыром!

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть проточной водой, разрезать плоды пополам вдоль.
  2. С помощью ложки из каждой половинки вынуть внутренности, оставляя при этом бока и дно толщиной 10 мм.
  3. Лодочки посолить и оставить на двадцать минут.
  4. Вырезанную мякоть нарезать кубиками, посолить, дать настояться.
  5. По истечении времени слить выделившуюся жидкость, промыть и лодочки, и мякоть.
  6. Основу для блюда выложить на противень, смазать маслом с помощью кисточки.
  7. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 230 градусах по Цельсию.
  8. За это время начать подготовку начинки. Вымыть помидоры, сделать на их кожуре надрезы.
  9. В сотейник налить воду, убрать на плиту и включить огонь.
  10. Как только закипит, опустить туда плоды на одну минуту.
  11. За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
  12. Переложить туда томаты шумовкой, дать остыть, затем очистить от кожуры.
  13. После этого помидоры нарезать кубиками небольшого размера.
  14. С лука стянуть кожицу, вымыть его у среза и мелко порубить.
  15. Чеснок очистить, пустить сквозь давку.
  16. Зелень ополоснуть, покрошить острым ножом.
  17. В сковороду налить немного масла, нагреть.
  18. Выложить измельченные баклажаны и обжарить их до мягкости.
  19. Переложить в другую емкость, а в сковороду выложить лук.
  20. Тушить его, помешивая, до мягкости. Добавить немного соли, черного перца и чеснок.
  21. Обжарить на протяжении минуты и убрать к баклажанам.
  22. В сковороду добавить фарш и, помешивая, обжарить его до готовности.
  23. В готовую мясную массу добавить баклажаны, помидоры, зелень и лук с чесноком.
  24. Перемешать, довести специями до вкуса (соль и перец).
  25. Наполнить половинки баклажанов полученной начинкой, полить сметаной.
  26. Сыр натереть и посыпать им фаршированные лодочки.
  27. Убрать противень в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез.

Баклажановые рулетики с мясом

Вроде все просто, но все же получится необычно! Рулетики из баклажановых слайсов, наполненные мясной начинкой и залитые томатным соусом. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 90 мл
лук 2 головки
листы лавра 3 шт.
петрушка 15 г
баклажаны 2 шт.
сахар 15 г
помидоры 2 шт.
соль 10 г
мясной фарш 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
кускус 30 г
кориандр 5 г
укроп 10 г
морковь 1 шт.
черный молотый перец 5 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Срезать плодоножки, нарезать плоды длинными пластинками.
  3. Посолить их и положить в миску. Дать настояться на протяжении двадцати минут.
  4. Затем поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
  5. Кускус пересыпать в миску, залить водой. Около половины стакана воды необходимо довести до кипения, чтобы крупа набухла. Через пять минут кускус будет уже готов.
  6. Одну луковицу очистить, тщательно вымыть от сока и порубить кубиками.
  7. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и мелко нарезать.
  8. В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить лук.
  9. Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
  10. Готовить еще около пяти минут, не забывая перемешивать.
  11. Зелень ополоснуть проточной водой и мелко покрошить ножом.
  12. В миску поместить фарш, добавить кускус, лук с морковью, зелень.
  13. Дополнить кориандром, необходимым количеством соли и черного перца.
  14. Перемешать и выложить по объемной столовой ложке на каждую пластину баклажана.
  15. Выкладывать следует на широкую сторону.
  16. Затем все полоски завернуть в рулетики.
  17. Сложить их в форму для запекания горизонтально.
  18. Томаты ополоснуть, сделать на кожуре надрезы. Бланшировать плоды и очистить.
  19. Далее нарезать их небольшими кубиками и взбить в блендере.
  20. Вторую луковицу очистить, вымыть и мелко нарубить.
  21. В чистую сковороду налить немного масла, всыпать лук и влить томатную массу.
  22. Добавить сахар, немного соли и листики лавра.
  23. Полученную массу распределить по поверхности рулетиков.
  24. Вылить сверху томатный соус и закрыть форму крышкой или фольгой.
  25. Запекать 45 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: подавать можно со сметаной или другим соусом.

Мясная запеканка с синенькими

Хотите еще овощей с мясом? На этот раз подадим вам баклажаны с мясом и томатами. Это будет похоже на запеканку, но очень сочно и ароматно! Это блюдо стоит ваших усилий!

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, по желанию очистить их от кожуры.
  2. Нарезать плоды кольцами. Если овощи зрелые, их необходимо посолить и дать настояться в течение тридцати минут, чтобы ушла горечь, затем промыть и обсушить. Молодые плоды можно не вымачивать.
  3. Томаты ополоснуть, нарезать их кольцами.
  4. Лук очистить, вымыть от сока и нарезать корнеплод полукольцами.
  5. Мясо очистить от жира и пленок, затем ополоснуть, обсушить и измельчить.
  6. В сковороду налить немного масла, прогреть его и выложить лук.
  7. Помешивая, тушить до мягкости, затем добавить говядину.
  8. Жарить на протяжении пяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавить соль, черный перец, тмин, томатную пасту.
  10. Чеснок очистить, выдавить его через давку к мясу.
  11. Компоненты перемешать и тушить еще две минуты.
  12. Налить воду, закрыть крышку и тушить мясо час.
  13. В соседнюю сковороду налить еще немного масла, нагреть его.
  14. Выложить баклажаны и обжарить их до румяности с обеих сторон.
  15. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
  16. Мясо с соусом, в котором оно готовилось, вылить в форму.
  17. Сверху разложить баклажаны, затем помидоры.
  18. Последним слоем будут баклажаны, чередующиеся с томатами.
  19. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и посыпать ею блюдо.
  20. Убрать в духовку на 40 минут.

Совет: по желанию можно посыпать блюдо сыром и только тогда отправлять в духовку.

Вкусный рецепт в мультиварке

Если у вас дома без дела стоит мультиварка, самое время обеспечить ее работой. Баклажаны с овощами и мясом станут вашим коронным блюдом. Вам понравится! Особенно то, что большую часть времени можно будет заниматься своими делами.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать плоды кольцами.
  2. Посолить их и убрать в холодильник на тридцать минут.
  3. Как время пройдет, достать их и промыть проточной водой, затем обсушить.
  4. Мясо ополоснуть, удалить жир и пленки по желанию.
  5. Вымыть его и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Морковь очистить, натереть на терке, вымыв плод.
  7. Томаты ополоснуть проточной водой, нарезать на колечки.
  8. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  9. Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху лук, соль и черный перец.
  10. Далее — слой из половины баклажанов, затем столько же помидор и слой сметаны.
  11. На ней распределить морковь, сверху выдавить очищенные дольки чеснока.
  12. Затем снова баклажаны, томаты и сметана.
  13. В режиме «Выпечка» готовить чуть больше получаса.

Совет: если у вас говядина или баранина, готовить придется чуть дольше.

В мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд — и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
  2. Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
  3. Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
  4. Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
  5. Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.

Запеченные лодочки с сыром

Гарнир в томатном соусе с кабачками

Снова много овощей и снова мясо – такое не может надоесть. Блюдо приготовлено в томатном соусе по самому простому рецепту. Справится даже новичок!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем обсушить и удалить лишний жир.
  2. Нарезать его кубиками и выложить в сковороду.
  3. Налить немного масла и обжарить мясо, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. За это время вымыть кабачок, баклажан и удалить им плодоножки.
  5. Нарезать овощи полукольцами, затем разрезать еще на 2 части.
  6. Чеснок очистить, пропустить его через давку.
  7. К мясу через пять минут добавить нарезанные овощи, чеснок и томатную пасту.
  8. Немного соли, черного перца, перемешать и убрать на плиту, закрыть крышкой.
  9. Тушить на слабом огне на протяжении тридцати минут.

Совет: можно использовать томатную пасту или измельченные до однородности свежие помидоры.

Баклажаны с кабачками и мясом

Блюда из свежей и замороженной капусты брокколи в сковороде, мультиварке, духовке: лучшие рецепты. как вкусно приготовить капусту брокколи в кляре, сухарях, сливках, сметане, с мясом, курицей, суп, гарнир с капустой брокколи, альденте: пошаговые рецепты

Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

  • 500 г не особенно жирной свинины;
  • 1 средний баклажан;
  • такой же по размеру кабачок;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • большой помидор;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
  2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
  3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
  4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

Азиатская вариация блюда

Всем известно, что в китайских блюдах есть компоненты, которые делают еду острой. Так и тут – небольшой стручок чили делает свое дело, максимально приближая каждого едока к настоящей китайской кухне. Баклажаны с мясом по-китайски вам понравятся!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать небольшими полосками.
  2. Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать плод брусками.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  4. Чеснок очистить, пропустить через давку.
  5. Чили ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  7. В сковороду налить немного масла, выложить мясо и обжарить его до румяности.
  8. Переложить ломтики в миску, а в сковороду отправить баклажаны.
  9. Обжарить их и убрать к мясу.
  10. В сковороду поместить морковь, чеснок, чили и имбирь, перемешать.
  11. Обжаривать на протяжении нескольких минут, добавить мясо и баклажаны.
  12. Воду, уксус, соевый соус и сахар перемешать.
  13. Налить в сковороду, перемешать и готовить содержимое еще пять минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо кунжутом – как принято в Китае.

Чтобы сделать любое блюдо более пикантным или острым, используйте соответствующие добавки, как минимум черный молотый перец. Далее будет чеснок, а затем уже перец чили, халапеньо, кайенский перец. Но добавляйте разумно, чтобы не переборщить.

Блюда, в которых нет соуса, «суховаты», можно подать их с соусом. Это может быть что-то простое вроде сметаны, майонеза, йогурта или кетчупа, а может быть какой-то особенный соус, который вам нравится.

И овощи полезны, и мясо. Значит, оба компонента должны присутствовать в рационе каждого человека. Мы предложили вам несложные, но вкусные варианты блюд, которые включают в себя оба ингредиента. Попробуйте!

Блюда из мяса вкусны и разнообразны. Часто его тушат с овощами. Подобные закуски получаются сытными, сочными, ароматными, не требуют приготовления гарнира, хотя могут быть дополнены рисом, макаронами, картофелем, гречкой. Среди любимых многими блюд не последнее место занимает мясо, тушенное с баклажанами. Эти овощи сочетаются с говядиной, свининой, мясом птицы, придавая кушаньям неповторимый вкус. Рецепты приготовления этого рагу разнообразны, среди них почти каждый сможет найти вариант по душе.

Жареные

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легко.

Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.

  • 5 советов, как сохранить прохладу в доме в жару
  • Гуляш из индейки — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Пособие на погребение пенсионера в 2021 году

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • нежирная свинина – 0,5 к;
  • морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
  • сахар, паста томатная, уксус 9% — по 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зуб;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • крахмал (мука) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
  2. Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
  3. Перец, морковку нарежьте соломкой.
  4. Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
  5. Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
  6. Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
  7. Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
  8. Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
  9. Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.

Особенности приготовления

С баклажанами можно потушить разные виды мяса, дополнив эти ингредиенты другими продуктами. Рецепты не слишком похожи друг на друга, так что единой технологии приготовления мяса, тушенного с баклажанами, не существует. Однако несколько общих правил все же имеется.

  • От качества основного ингредиента коренным образом будет зависеть вкус готового блюда. Выбирайте свежее мясо молодых животных. Предпочтение лучше отдать вырезке.
  • Если вы используете замороженный продукт, достаньте его из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Иначе мясо даже после тушения с баклажанами может оказаться недостаточно сочным.
  • Баклажаны содержат вредное вещество, которое придает им горечь. От него легко избавиться, вымочив овощи в течение 20–30 минут в соленой воде. Раствор готовят из 2–3 чайных ложек соли на литр воды. После вымачивания баклажаны необходимо тщательно промыть в проточной воде, иначе они окажутся пересоленными. После овощи обязательно высушивают, иначе рагу из них получится водянистым.
  • Если мясо и овощи сначала обжарить и только потом потушить, блюдо получится более вкусным, но менее диетическим.
  • Тушить мясо с баклажанами желательно в казане или другой посуде с толстыми стенками и дном, которые поморгают удерживать тепло.
  • Баклажаны и другие овощи для тушения их с мясом нарезают крупно, иначе во время продолжительной готовки они превратятся в малоаппетитную кашу.

Некоторые рецепты баклажанов, тушенных с мясом, предполагают использование конкретного вида мяса, для других можно брать как говядину, так и нежирную свинину.

Мясо, тушенное с баклажанами, – простой рецепт

  • свинина или говядина – 0,35 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный и красный острый молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками, как для бефстроганова.
  • Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной около 1 см.
  • Опустите овощи в подсоленную воду, оставьте на 20 минут.
  • Томаты, не очищая, нарежьте крупными кубиками или дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Промойте баклажаны, обсушите.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте на среднем огне.
  • Посыпьте специями, перемешайте, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте лук, продолжайте жарить продукты 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, убавьте огонь.
  • Через 5 минут добавьте томаты и соль, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой, тушите мясо с овощами примерно 10 минут.

После снятия сотейника с огня оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще 5–10 минут, чтобы оно приобрело более гармоничный и сбалансированный вкус. Подавать его можно отдельно или с гарниром. При подаче к столу не помешает посыпать рагу рубленой зеленью.

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты: — 600 граммов свинины; — 3 баклажана; — 6 болгарских перцев; — 6 томатов; — 5 картофелин; — зелень (петрушка, кинза, укроп); — 3 столовые ложки растительного масла; — 3 чайные ложки аджики; — 3 столовые ложки хмели-сунели; — черный молотый перец (по вкусу); — соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

Мясо, тушенное с баклажанами и картофелем

  • мясо (лучше говядина) – 0,4 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • растительное масло, вода – сколько потребуется;
  • соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками средней величины.
  • Перцы вымойте, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть нарежьте крупными квадратами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками (размером около 1,5 см). Опустите на 20 минут в соляной раствор, промойте, дайте время обсохнуть.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Поскоблите, помойте морковь. Нарежьте ее кружками или четвертинками кружков, если она имеет большой диаметр.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  • Положите мясо, обжаривайте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Добавьте лук и морковь, через 5 минут положите перец.
  • Пожарьте, помешивая, еще 2–3 минуты, влейте полстакана теплой кипяченой воды, убавьте интенсивность пламени.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
  • Положите на тушеное мясо картошку, на нее – баклажаны, на них – помидоры. Каждый слой посыпьте мелко порубленным чесноком и специями. Можно слегка подсолить.
  • Влейте еще полстакана воды. Продолжайте тушить блюдо под крышкой 30 минут. Время от времени его следует перемешивать и следить, чтобы жидкость не выкипела полностью.

Гарнира к кушанью, приготовленному по данному рецепту, не требуется. Блюдо получается вкусным и сытным само по себе.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

  • мясо (лучше свинина) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте брусками или кубиками средней величины, обжарьте на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте, добавьте овощи к мясу. Обжаривайте его с овощами еще 5–7 минут. Переложите в казан или кастрюлю.
  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите на 20 минут в соленую воду, промойте, переложите к мясу.
  • Такими же кубиками, как и баклажаны, нарежьте кабачки, положите к другим продуктам.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и томатным соком. Влейте в посуду с остальными ингредиентами, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту, тушите их на медленном огне под крышкой 40 минут.

Блюдо по этому рецепту готовится просто, но обладает превосходными органолептическими качествами.

Мясо, тушенное с баклажанами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное. Дополняя основные ингредиенты другими овощами и приправами, можно получать новые варианты кушанья.

Мясо с баклажанами

1. Мясо нарежьте брусочками, баклажаны, морковь и лук – кубиками, чеснок порубите. Помидоры, очистив от кожицы, мелко нарежьте. 2. Мясо обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте лук и морковь и жарьте еще 7 минут. Положите майонез, баклажаны и помидоры, туши… Потребуется: мякоть говядины или свинины — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, куркума — 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки

Мясо по-домашнему

С окорока снять шкурку. Удалить кость. Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале можно сделать надрезы в виде сетки. Мясо скрепить шпажками. Выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1 час. Все овощи крупно нарезать. К мясу добавить морковь, лук и ба… Потребуется: окорок свиной — 2,5 кг, растительное масло — 2 ст. ложки, морковь — 2 шт., баклажан — 1 шт., кабачок — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец черный молотый, соль

Рагу из баранины с баклажанами (2)

Баранину нарежьте крупными кусками. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем – кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Баранину обжарьте на части масла. К мясу добавьте помидоры, жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчит… Потребуется: мякоть баранины — 1,5 кг, баклажаны — 4 шт., помидоры — 2 шт., масло растительное — 8 ст. ложек, вино белое сухое — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 6 веточек, кукуруза консервированная — 300 г, перец душистый горошком — 8 шт., соль

Салат мясной с баклажанами

Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками, смешайте с измельченным чесноком, сахаром и уксусом. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Перед… Потребуется: мякоть говядины жареная — 200 гр., яйца вареные — 2 шт., баклажан печеный — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, майонез — 4-5 ст. ложек, сахар и уксус 3% по вкусу, зелень укропа

Мясо, запеченное с сыром

Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле…. Потребуется: базилик рубленый — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр моцарелла — 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу, мякоть говядины (вырезка) — 300 г

Тушеное мясо «Марракеш»

Нарежьте мясо полосками. Баклажаны и цуккини крупно нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и крупно нарежьте. Лук почистить и мелко нарежьте. Фасоль и грибы откиньте на дуршлаг. В… Потребуется: мякоть свинины — 500 г, баклажан — 1 шт., цуккини — 1 шт., сладкий перец желтый — 1 шт., помидоры — 4 шт., лук — 1 шт., фасоль стручковая консервированная — 250 г, шампиньоны консервированные — 250 г, перец, тмин, петрушка — 1 пучок, корица, гвоз…

Запеканка с баклажанами и курицей

Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить наруезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толчоную картошку. Форму для запек… Потребуется: 0,5 кгКуриное филе (бедрышки), 2-3 помидора, 1 баклажан, картофель, немного молока и сливочного масла (для толчоной картошки), 1 луковица, 100-150 гр твердого сыра.

Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем

Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты,сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут. Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем к… Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка и бедро по 150 гр, Специи для птицы (белый перец, кориандер, уцхо — сунели, свежий имбирь и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер, морская соль и чилиперец)

Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, с… Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки (черный перец, кориандер, уцхо — сунели, и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер,зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец)

Баранина с баклажанами

Баклажаны нарезать крупными кусками.На сковороде разогреть масло и слегка обжарить на сильном огне баклажаны со всех сторон. С помидор снимите кожицу и удалите семена.Мякоть мелко порубите. Зелень мелко порубите.Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. … Потребуется: 1кг баранины, 1кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500г лука, 3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы,базилика,петрушки, 1 стручок сладкого перца, соль, растительное масло для жарки

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 томата;
  • 300 гр. свинины;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • Немного горчички, соли и перца.
  • Сложность: лёгкая

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Эта запеканка с баклажанами и кабачками в духовке удачно сочетает много овощей, свинину и сыр. Блюдо с баклажанами и сыром получается довольно сытным, вкусным, сочным, ароматным. Что еще нужно теплым летним вечером?

  1. Овощи споласкиваем, обсушиваем. Овощерезкой нарезаем кабачок, баклажан продольными полосками, присыпаем их солью, оставляем на 10 минут
  2. Потом овощи промываем, обсушиваем, запекаем до мягкости на промасленном противне на протяжении 10 минут при 200-т градусах.
  3. Складываем запеченные овощи в огнеупорную посуду для запеканки, слегка смазываем горчицей, приправляем специями, добавляем базилик.
  4. Свинину нарезаем кусочками, хорошенечко отбиваем их молоточком. Покрываем овощи отбивными. Мясо с баклажанами и помидорами повторно смазываем горчицей, солим, перчим.
  5. Запеканка из баклажанов с мясом покрывается кружками помидоров, посыпается тертым сыром. Мясо с баклажанами в духовке запекается при 180 гр. около получаса.

Мясо в духовке с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом, запеченные в духовке, – довольно вкусное и не менее полезное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими дополнительными ингредиентами. Поэтому рецепты приготовления подобного блюда из баклажанов в духовке существуют в широком ассортименте. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные баклажаны с мясом в духовке несколькими способами. Видео:

Баклажаны с мясом — общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

Закуска из запеченных с мясом баклажанов «Павлиний хвост»

Это довольно оригинальные баклажаны, фаршированные богатой начинкой. За довольно короткое время получаются вкусные запеченные баклажаны. Они просто готовятся, но на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 350 гр. домашнего мясного фарша;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 средних баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • Немного соли и сметаны.

Приготовление баклажанов:

  1. Моем все овощи и зелень. Теперь важно правильно нарезать баклажаны. Если овощи крупные, то разрезаем их вдоль на две части, а каждую часть нарезаем тонкими пластинками, не дорезая до черенка 1-1,5 см. Разрезы пересыпаем солью, оставляем на полчаса пускать сок.

Небольшие плоды целиком нарезаем такими же пластинками.

  1. В мясной фарш домашнего приготовления добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
  2. Павлиньи хвосты из бакалажнов промываем, обсушиваем, выкладываем на противень с фольгой. Между пластинками раскладываем мясной фарш, кружочки помидоров, перец, нарезанный ломтиками, полоски сыра (твердый сыр можно заменить брынзой в рассоле).
  3. Каждый фаршированный овощ сверху смазываем сметаной, смешанной с солью и перцем. Отправляем фаршированные баклажаны запекаться при 180 гр. на полчаса.

Баклажаны с мясом и брынзой в духовке «Павлиний хвост» готовы. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты: — 2 баклажана; — ½ килограмма фарша из свинины и говядины; — 30 граммов кус-куса; — 2 помидора; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 6 столовых ложек растительного масла; — 1 столовая ложка сахара; — 1 чайная ложка кориандра; — зелень; — черный молотый перец; — 3 зубчика чеснока; — 2 штучки лаврового листа; — соль.

Способ приготовления

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

Баклажаны в горшочке с мясом и картофелем

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке в горшочках по-особенному ароматное. Во время выпечки оно пропитывается овощными соками. Поэтому к такому блюду никто не останется равнодушным.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 щепотки молотой сладкой паприки;
  • 0,5 л воды;
  • 50 мл постного масла;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Для начала обжариваем на сковороде полукольца лука. Когда он отмякнет, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
  2. Тем временем нарезаем одинаковыми кубиками баклажаны, картофель.
  3. Теперь начинаем собирать горшочки. На дно укладываем слой картофеля и баклажанчиков. Овощи прикрываем слоем мясного фарша. Потом располагаем кружочки помидоров.
  4. В половине литра воды растворяем соль, паприку, сметану. Полученным соусом заливаем содержимое каждого горшочка. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем глиняные емкости крышками.
  5. Поставив наполненные горшочки на противень, отправляем блюдо запекаться на 60-80 минут, при этом духовка разогрета до 200 градусов.
  6. Готовые горшочки раскрываем, посыпаем зеленью, подаем порционно каждому гостю.

Думаю, всем было интересно узнать, как вкусно приготовить баклажаны с мясом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее