Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

  1. В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
  2. Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
  3. Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
  4. Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
  5. Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
  6. Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
  7. Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
  8. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
  9. Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.

рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе

Пробуйте, экспериментируйте — и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

Габаджоу

  • Нам понадобится:
  • 500г куриной грудинки (или свинины)
  • 4 ст.л крахмала
  • 2 ст.л муки
  • 1 сырой яичный белок
  • 1.3 ст ледяной воды
  • масло растительное для фритюра
  • Соус
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный болгарский красный перец
  • 200г ананаса свежего или консервированного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л крахмала
  • 20г имбиря свежего
  • 1 ст.л меда
  • 3 ст.л соевого соуса
  • сок половины лимона
  • душистый молотый перец
  • соль

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.
Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно. но..вкусно.

Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

В это время режем морковь тонкой соломкой.Выбирайте ооострый нож и нарежьте тонко-тонко.

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе свинины400 г.;
  • Столовое вино 9 % 2 ст. л.;
  • Картофельный крахмал 8 ст. л.;
  • Подсолнечное масло 2 ст.;
  • Имбирь по вкусу;
  • Морковь 1 шт.;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Чеснок3 шт;
  • Кинза по вкусу;
  • Уксус столовый 6 % 2 ст. л.;
  • Соевый соус 4 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться.

Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук.

В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов.

В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось.

В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу.

В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Источники

    [свернуть]

    Габаджоу: рецепт с фото

    О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех — свой изысканный вкус. Основа национальной кухни – это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.

    Кисло-сладкий соус

    Сделать соус очень просто:

    1. Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
    2. Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
    3. В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
    4. В конце соус процеживается и оставляется для остывания.

    Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

    Правильный рецепт приготовления габаджоу

    В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

    1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых — около 5 мм.
    2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
    3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
    4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
    5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
    6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
    7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
    8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
    9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

    Свинина «Го бао жоу»

    Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:

    • Свинина — 300 г;
    • Крахмал кукурузный (6 ст.л. для кляра + 1 ст.л. в соус) — 7 ст. л.;
    • Белок яичный — 2 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Ананас (консервированный) — 100 г;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Соевый соус — 2 ст. л.;
    • Сок (ананасовый из банки) — 100 мл;
    • Уксус (рисовый, можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Вода — 100 мл;
    • Масло растительное (+ 1 ст.л. для жарки овощей) — 1 л.

    Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:

    Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

    Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

    Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

    Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

    На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

    Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

    Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

    Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

    Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

    Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

    Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами

    Можно подать его с гарниром

    Свинина в кисло-сладком соусе

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 3-4.

    Кухонная техника и утварь

    • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
    • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
    • Ну и, естественно, плита.

    Необходимые ингредиенты

    Продукт Количество
    Свинина 0,5 кг
    Растительное масло 0,5 л
    Крахмал 0,2 кг
    Кунжутное масло 0,5 ч. л.
    Уксусная эссенция 1 ч. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Сахар 5 ст. л.
    Вода 250-300 мл
    Соль 1 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
    • Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
    • Растительное масло лучше брать подсолнечное.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее