На главную Куринные супы
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
- Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и кабачком
- Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
- Куриный суп с фунчозой в мультиварке
- Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
- Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
- Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и чипсами
Ингредиенты
Для лапши
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько возьмет тесто
Для супа
- мясо курицы – 500гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- вода – 3 литра
- растительное масло – 2 ст.л.
- сушеный укроп (или петрушка)
- соль, специи по вкусу
Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.
По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».
Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник
».
Для приготовления возьмем такие продукты:
- Одна куриная ножка;
- Соль;
- Луковица;
- Лавровый лист;
- Морковь;
- Приправы;
- Две картофелины;
- 50 г тонкой вормишели-паутинки;
- 1,25 л воды;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
- Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
- Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
- Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
- Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
- Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
- После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.
Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику — домашние сухарики из белого багета.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Советы по приготовлению
- Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
- Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
- Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
- Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
- Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
- Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Сытный и вкусный с курицей легко приготовить в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то блюдо будет готово уже через полчаса. Если прибор обычный, то на приготовление супа потребуется не менее 2,5 часов, но усилий потребуется минимум. Стоять над блюдом, помешивать и следить, чтобы не подгорело, не потребуется.
- 300 гр. мяса курицы, снятого с костей;
- 2-3 картофелины;
- 1,5 стакана сухого гороха половинками (стакан используется обычный, емкостью 200 мл);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 лавровых листика;
- 4 литра воды;
- соль, специи по вкусу.
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Совет! В этот суп желательно добавить щепотку имеретинского шафрана, это придаст блюду очень красивый оттенок.
Включаем прибор на программу «жарка» на 30 минут, наливаем в чашу масло. Через 5 мнут, когда масло уже нагрелось, добавляем кусочки курицы и обжариваем их, периодически помешивая до изменения цвета. Еще через 5 минут добавляем к мясу лук и морковку и продолжаем жарить до окончания программы.
К овощам и мясу добавляем кубики картофеля и промытый горох. Вливаем горячую воду, добавляем соль, лавровые листики специи. Выставить программу «тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности можно добавить в суп нарезанную зелень укропа.
Совет! Если заранее замочить горох в холодной воде, то можно сократить время варки супа, горох будет готов уже через 60-70 минут готовки на режиме «тушение».
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке « Panasonic 18″
Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18
». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.
Для приготовления супа будут нужны:
- Лаврушка;
- Пара картофелин;
- Морковь;
- Луковица;
- Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
- Куриная грудка;
- Большая ложка соли;
- Специи.
Готовить этот суп очень просто:
- Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
- Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
- Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
- Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.
Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.
Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и их также нужно варить, как морковь или лук.
Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.
Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.
Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.
О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.
Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.
Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
- растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- половинка 1 моркови;
- сельдерей – 1 стебелек;
- картофель – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая или сушеная зелень, например, укроп;
- лапша любая, по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
И еще несколько секретов: рецепты в действии
- Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
- Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
- Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
- Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.
Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.
Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Укладываем в чашу мультиварки.
Лук нарезаем мелко как для пассеровки. Добавляем в чашу.
Морковь нарезаем полукружочками. Можно натереть на крупной терке. В общем, измельчаем морковь так, как привыкли. Всыпаем ее в чашу.
Заливаем все ингредиенты готовым куриным бульоном, который тоже можно готовить в мультиварке. Его можно заморозить и потом использовать в любых целях. А можно просто хранить один-два дня в холодильнике или брать свежий, только приготовленный. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.
Осталось добавить в нужное время вермишель, соль и специи. Для этого за десять минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и всыпаем вермишель. Если на упаковке вермишели указано меньшее время приготовления, тогда добавим ее чуть позже. Каждый производитель макаронных изделий должен написать, сколько готовится вермишель или лапша. В моем случае написано 10-12 минут. Поэтому смело я открываю крышку за десять минут до окончания работы программы.
Всыпали вермишель, перемешали. Добавили соль, перец, карри по вкусу. Закрыли крышку и ждем окончания работы режима суп.
Теперь, когда мультиварка отключилась и перешла на режим поддержания тепла, мы снова откроем крышку и добавим рубленую зелень с измельченным чесноком. После чего отключим подогрев и оставим настаиваться готовый вермишелевый суп на курином бульоне пять минут.
Вот теперь это блюдо можно подавать на стол. Его аромат уже разнесся по дому, маня всех близких к столу. Подавайте его горячим. Со сметаной это блюдо будет еще вкуснее. Но и без нее тоже очень вкусное. Вот теперь можно дегустировать и сделать вывод – где вкуснее суп, в мультиварке или на плите.
Что касается специй для этого супа, то замечательно сочетается с ним карри или куркума в чистом виде. Эти специи окрашивают суп и делают его более привлекательным. Такое блюдо так и хочется быстрее попробовать. Так что добавить карри, можно, не сомневаясь. Будет и вкусно и привлекательно.
Рецепт «Вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне » подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Рецепт диетического куриного супа в мультиварке Редмонд
Легкий домашний супчик с курицей… Что может быть лучше? Готовят его многие хозяйки, так как такое первое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Стоит заметить, что куриный суп в мультиварке Редмонд получается намного вкуснее того, что приготовлен традиционным способом.
Прозрачный бульон в сочетании с кусочками куриного мяса и лапши делает первое блюдо невероятно вкусным. Куриный суп с лапшой в мультиварке готовится очень быстро и не требует существенных затрат времени. Благодаря специальной функции отложенного старта можно наслаждаться его замечательным вкусом именно тогда, когда хочется.
Ведь совсем необязательно контролировать весь процесс готовки куриного супа в мультиварке Редмонд. Современная кухонная техника сможет сделать все самостоятельно, стоит лишь подготовить необходимые продукты и поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Каждый рецепт куриного супа особенный, он отличается не только перечнем основных ингредиентов, но и длительностью варки, а также калорийностью. Перед тем как приготовить первое блюдо стоит определиться, будет ли добавляться картофель или нет. Такой компонент не является обязательным, ведь вермишелевый суп уже содержит достаточное количество углеводов.
Стоит отметить, что для варки бульона можно использовать не только куриное мясо, но и суповой набор. Это никоим образом не отобразится на вкусовых качествах супа. Сваренный в мультиварке куриный бульон наваристый и очень вкусный, поэтому является идеальной основой для первого блюда.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки
- Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.
- Лук-репку также очистим от шелухи и мелко порежем.
- Куриное мясо (у нас в рецепте – филе) помоем и обрежем все лишнее. Измельчим мясо небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки нальем масло для жарки. Установим на мультиварке Поларис или Редмонд режим «Жарка» и через минуту отправим в чашу нарезанные овощи. Если у вас другие мультиварки, придерживайтесь тех программ, которые указаны у вас в инструкции и подойдут для этого рецепта.
- Также положим в чашу и кусочки курицы. Перемешаем все и обжарим в этом же режиме еще минут 10.
- Картофель почистим, помоем и накрошим небольшими кусочками.
- Спустя 10 минут, когда овощи станут более мягкими, можно переходить к следующему этапу.
- Переложим в чашу мультиварки нарезанный картофель.
- Вольем 1,5 л воды, посолим, добавим специи по вкусу и все размешаем. Закроем крышку мультиварки и варим суп в течение 35 минут на программе «Суп» или «Тушение».
- За 10 минут до окончания режима варки вводим в чашу лапшу, поломанную на небольшие кусочки, перемешаем.
- После звукового сигнала куриный аппетитный супчик будет готов, и его можно сразу же подавать.
В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.
Нюансы варки супа в мультиварке
Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.
Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.
Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.
Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель средних размеров 2 штуки
- Лук средний репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Петрушка свежая
- Соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
- Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
- Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
- С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
- Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
- Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
- Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей получается очень сытным, сварить его можно и в мультиварке.
- 300 гр. мяса курицы (без костей);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 150 гр. красной чечевицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- приправы по вкусу, обязательно стоит использовать лавровый лист и перец, по желанию, можно добавить сухой базилик, прованские травы, хмели-сунели и пр.
Очищаем овощи, с помидора снимаем кожицу. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на терке, помидор режем мелкими кубиками.
Включаем режим «жарка» наливаем в чашу масло. В горячее масло опускаем нарезанное мясо курицы, слегка обжариваем. До готовности жарить не нужно, как только мясо изменит цвет, добавляем к нему лук и морковку, перемешиваем, обжариваем пять минут, затем кладем кубики помидора. Готовим все вместе 15 минут.
Кладем к обжаренным овощам с мясом нарезанный мелкими кубиками картошку и промытую красную чечевицу. Доливаем 2 литра горячей воды. Добавляем соль, лавровые листики, приправы. Вливаем соевый соус. Включаем режим «суп» на 1 час.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.