Куриные голени в панировке темпура
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
автор рецепта
Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- карри (порошок) — 1 ч.л.;
для сырной панировки:
- мука — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.;
- тертый сыр (твердых сортов) — 7-8 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Второй рецепт
Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:
- одно яйцо;
- столовая ложка кетчупа;
- шесть ;
- 100 грамм тертого арахиса;
- три столовых ложки панировочных сухарей и растительного масла;
- специи (выбирайте на свой вкус);
- соль (щепотки будет достаточно).
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
- Первоначально вам нужно снять кожу с ножек.
- Затем взбейте яйцо.
- После в ту же емкость добавьте соль, кетчуп. Полученную смесь размешайте.
- Теперь вам потребуется полиэтиленовый мешок. В нем смешайте специи, тертый арахис, а также панировочные сухари.
- После обмакните куриные ножки сначала в яйцо.
- Затем опустите их в мешок с нашей сухой смесью, хорошенько обваляйте.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на тридцать минут, налейте масло. Жарьте куриные ножки, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Доведите до готовности, после закройте крышку. Пусть блюдо немного постоит. Потом уже подавайте его на стол.
Рецепт куриных ножек как в KFC на сковороде
Для готовки рекомендовано использовать только охлажденные ножки, а также не желательно изменять вид и количество составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими рецепта для жарки ножек KFC являются:
- ножки куриные охлажденные – 8 шт.;
- яйцо свежее категории С0 – 2 шт.;
- мука проверенной марки – 100 г;
- измельченные кукурузные хлопья – 300 г;
- соль – 10 г;
- жгучий молотый перец – 1 г;
- нежная паприка – 3 г;
- перец черный молотый – 1 г;
- чесночный порошок – 5 г.
Для готовки следует использовать около 1 л проверенного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки ножек KFC следующие:
- Ножки хорошо вымыть и тщательно убрать с них воду.
- Сделать на каждой ножке неглубокие надрезы. Достаточно 2 разрезов.
- Яйцо качественно взболтать.
- Кукурузные хлопья, при необходимости измельчить в блендере.
- Муку переложить на тарелку.
- Оставшиеся пряности перемешать в сухой миске и натереть полученным составом (натирать тщательно) каждую ножку.
- Дать ножкам промариноваться около 2 часов в прохладном месте.
- Маринованные ножки обвалять в муке.
- Сразу после муки погрузить ножки в яйцо, а потом хорошо извалять в кукурузной крошке.
- Запанированные ножки сразу положить в раскаленное масло, и готовить их на среднем огне.
Готовый продукт выложить на салфетку. Для подачи ножек подходит любой соус.
Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото
Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.
Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:
- два яйца (побольше выбирайте);
- масло сливочное (6 столовых ложек);
- полтора стакана муки;
- цельное молоко;
- разрыхлитель (щепотка);
- две столовых ложки сахара;
- соль (примерно полторы чайных ложки — одна для курицы, а половина — в тесто);
- восемь крупных куриных ножек;
- специи (по вкусу);
- растительное масло.
Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.
- На среднем огне нагрейте сковороду, далее добавьте масло растительное.
- Куриные ножки посыпьте солью, перцем, а также специями.
- После обваляйте их в панировке из вафель. Затем выложите ножки на сковороду в разогретое масло, жарьте примерно пятнадцать минут до появления хрустящей коричневой корочки.
- Потом выложите куриные ножки на противень и запекайте в духовке примерно десять минут. После готовое мясо полейте кленовым сиропом.
- Вот и приготовились куриные ножки в панировке в духовке. С картошкой лучше всего подавать это блюдо. Можно также приготовить из огурцов и помидоров.
Куриные ножки в яичной панировке с мукой на сковороде
Куриные ножки в панировке на сковороде можно обжарить с добавлением в рецепт куриного яйца.
Оно обеспечивает прочность панировке и более румяную курочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания продукта в панировке с яйцом необходимо:
- охлажденные или заранее размороженные куриные ножки – 10 шт.;
- сырое яйцо больших размеров – 2 шт.;
- молоко цельное. Рекомендованная жирность 1,5% — 200-220 мл;
- мука высшей пробы – 120-140 г;
- соль – 5-6 г;
- специи для жарки курицы – 15-20 г.
Для обжаривания ножек следует подготовить примерно 100-150 мл качественного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ножки с перечисленным списком ингредиентов желательно в следующей последовательности:
- Ножки промыть под краном и сразу обтереть насухо салфетками.
- Натереть каждую ножку специями и оставить их мариноваться приблизительно на 30-40 мин.
- Взболтать в блюде яйца с добавлением муки, соли и молока.
- Промаринованные ножки окунуть в приготовленную жидкую панировку и сразу класть в раскаленное масло.
- Обжаривать продукт до румяности на умеренном нагреве. Чтобы убедиться в готовности мяса, ножку проткнуть шпажкой и оценить цвет вытекаемой жидкости. Красный – мясо не готово, прозрачный – филе прожарилось.
Готовые ножки нужно выкладывать на салфетки и подавать с любым соусом (от сливочного до острого).
Куриные голени, обваленные в муке и специях
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
- Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
- Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
- Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
- Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
- Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Рецепт куриных ножек, маринованных в кефире и запанированных в муке
Ножки, маринованные в кефире и панированные в муке, получаются очень сочными и с тонкой корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими для панировки и маринада к ножкам являются:
- ножки куриные охлажденные – 10 шт.;
- свежий кефир. Важно, чтобы продукт не был кислым – 100-120 мл;
- яйцо крупное и свежее – 2 шт.;
- мука высшей пробы – 150-200 г;
- соль – 5-7 г;
- пряности для жарки курицы – 10-15 г.
Также необходимо приготовить проверенное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка ножек, маринованных в кефире и в панировке из муки, следующая:
- Ножки хорошо вымыть и вытереть.
- Смешать яйцо с солью и кефиром.
- Положить в кефирный раствор ножки, и оставить их мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
- Муку перемешать с пряностями.
- Обвалять маринованные ножки в пряно-мучной массе и сразу обжаривать их в разогретом масле на среднем огне.
Ножки, маринованные в кефире и обжаренные в мучной панировке, можно употреблять без соуса.
Ингредиенты
Куриная голень 2000 г | Майоран сухой 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Панировочные сухари 1.5 ст. л. | Паприка сладкая молотая 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Перец чили сухой 0.5 ч. л. |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. | Чеснок сушёный молотый 1 ч. л. |
Шалфей сухой 1 ч. л. | 2 шт. |
Готовим ножки цыплёнка в панировке
Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.
Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!
в домашних условиях
- Первоначально в миску налейте йогурт.
- Потом покрошите туда чеснок.
- После в йогурт добавьте петрушку. Перемешайте смесь тщательно.
- После выжмите сок из одного лимона.
- Потом куриные ножки посолите.
- Затем обваляйте их в йогурте.
- Далее насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари, обваляйте в них куриные ножки.
- После возьмите форму для выпекания, положите ножки в нее, сверху уложите сливочное масло, порубленное на небольшие кусочки.
- Затем накройте форму фольгой. Готовятся куриные ножки в панировке в духовке в течение одного часа. Вот и все особенности приготовления такого мясного блюда.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.