Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Быстрый пирог на кефире – простые и вкусные рецепты на скорую руку

Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт

Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.

Быстрый пирог на кефире - фото-рецепт
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

С яблоками

Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар – 1/2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовим:

  1. Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
  2. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
  3. В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
  4. Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
  5. Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
  6. Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.

Готовим с бананами в духовке

Кисломолочный продукт помогает тесту хорошо «подрасти». Банановое пюре делает его текстуру еще нежнее, а вкус – экзотическим.

Состав:

  • бананы (большие, самые спелые) – 3 плода;
  • сливочное масло – 110 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 420 г;
  • гашеная сода – 15 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица, миндальный экстракт – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. В блендере взбивают бананы в жидкую гладкую пасту.
  2. Чтобы тесто поднялось, а кефир был некислым, вводят в него соду.
  3. Яйца, банановую пасту, кефир взбивают.
  4. Масло, сахарную пудру (или мелкий сахар) растирают с помощью миксера.
  5. Банановую и масляную смеси соединяют.
  6. Всыпают муку, замешивают.
  7. Выпекают 30 мин. при 180 градусах. Шпажкой оценивают, готово ли тесто.

Пирог можно порезать на коржи для торта, подать с кусочками бананов, порцией мороженого.

С ягодами или фруктами

Необычайно вкусная выпечка понравится не только ребёнку, но и взрослому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Любые ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты до однородности.
  2. Массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Ягоды и нарезанные фрукты раскладываем сверху.
  4. Выпекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.

Лакомство с вареньем

Рецепт пышного пирога с вареньем очень прост и позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Пирог можно готовить с любым вареньем, которое есть дома.

Список ингредиентов:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 250 г варенья;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды.

В первую очередь в варенье необходимо добавить соду, чтобы погасить ее. Потом в отдельной миске нужно растереть яйца с сахаром, а далее добавить во взбитую смесь кисломолочный продукт, муку и замесить тесто. Теперь в тесто необходимо влить варенье с содой и снова тщательно перемешать массу. В заранее промасленную форму требуется вылить готовое тесто и поместить его в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Готовность выпечки определяется с помощью спички или деревянной палочки. Далее требуется остудить пирог, разрезать вдоль на две части и смазать вареньем, но и без таких действий блюдо довольно сладкое, мягкое, воздушное и тает во рту.

Популярный пирог «Зебра» на кефире

Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.

Что делаем:

  1. Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
  3. Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
  5. Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
  6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.

По желанию можно разрезать изделие на 2-3 коржа, прослоить их любимым кремом и обмазать сверху. Получится настоящий торт.

Быстрый пирог из разрыхлителя и какао

Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте простой шоколадный десерт в духовке. Вам понадобится около одного часа, а на подготовку продуктов всего несколько минут. Несмотря на то, что рецепт несложный, выпечка получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 3 ст.л какао порошка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем соду и хорошо все перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и ждем около 10 минут, чтобы началась полноценная реакция.

Кефир практически полностью гасит соду, но при желании вы можете воспользоваться небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

  1. После этого вливаем в смесь растительное масло, а также добавляем яйца, взбитые с солью и сахаром. Продукты перемешиваем при помощи миксера.
  2. В отдельной емкости размешиваем 1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем и какао.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем оставшуюся часть муки и перемешиваем сухие ингредиенты до однородного цвета.
  4. Кефирную массу смешиваем с сухой смесью.
  5. Формочку для выпекания смазываем подсолнечным маслом, отправляем в нее тесто и аккуратно разравниваем по поверхности.

Для выпекания можно использовать тефлоновую или силиконовую форму.

  1. В разогретый духовой шкаф до 200°C отправляем пирог на 50 минут. Готовность можно проверить при помощи спички.

Готовую выпечку можно намазать кремом или посыпать сахарной пудрой. После остывания, десерт с шоколадным вкусом можно подавать к столу.

Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро

Если гости уже на пороге, всегда выручит рецепт этой выпечки. А всё потому, что готовить её очень легко.

Компоненты:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Яйца – 6 штук.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молотый перец.

Инструкция:

  1. Отвариваем яйца и режем их кубиками среднего размера.
  2. Затем нарезаем зеленый лук, который перед этим избавляем от дефектных перьев и тщательно моем холодной водой.
  3. Лук и яйца смешиваем, не забыв посолить и поперчить начинку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в массу, не имеющую сгустков и комков.
  5. Готовим форму для выпечки. Смазываем её маслом.
  6. До половины заполняем тестом, выкладываем яично-луковую начинку и покрываем остатком теста.
  7. Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Тесто для пирожков без дрожжей на воде. Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

Пирог на кефире с капустой

Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
  • Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
  2. Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
  3. Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
  4. В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
  5. Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
  6. По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
  7. Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
  8. Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.

С картошкой

Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.

Продукты:

  • Кефир – 230 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Лимонный сок или уксус – для гашения соды.

Начинка:

  • Картофель – 3 большие или 5 средних.
  • Лук – половина луковицы (не обязательно).
  • Специи и пряные травы.

Как готовим:

  1. В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
  2. В это время соединяем все компоненты для теста.
  3. Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.

С мясом

Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 360 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки.
  2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Жарьте до готовности.
  3. Форму смажьте. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут.
  • Кагоцел — инструкция по применению. Как принимать Кагоцел в таблетках взрослым и детям
  • Почему чешется голова
  • Как вкусно сварить креветки к пиву

С фаршем

Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сода поваренная – 1 ч. л.
  • Сливочное и растительное масло – по 50 г.

Начинка:

  • Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
  • Лук – 250 г.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
  • Перец и соль.
  • Подсолнечное масло.

Как печь:

  1. Режем лук и обжариваем его.
  2. В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
  3. Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
  4. Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
  5. Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
  6. Всё соединяем.
  7. Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
  8. Сверху накрываем остатком основы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами

Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кислота лимона – 1 ч. л.

Начинка:

  • Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Мелкозернистый рис – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
  2. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
  3. Хорошо размешиваем до однородности.
  4. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
  5. Пока крупа остывает, мелко режем лук.
  6. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
  7. Даем полностью остыть.
  8. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
  9. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
  10. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
  11. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.
Ссылка на основную публикацию
Похожее