Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.9 ккал | белки 143 г | жиры 52.7 г | углеводы 107.7 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 47.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 16.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 12.4 г |
Классика жанра на сковороде
Куриная грудка в кляре на сковороде всегда получится сочнее, чем просто жареное мясо. Причина такого эффекта заключается в том, что кляр при обжаривании получается в виде нежной корочки, которая не позволяет соку выйти наружу и мясо не пересушивается. По сути, кляр – это быстро приготовленное тесто, которое станет панировкой для используемых продуктов. Отсюда понятно, что в его основе лежат три главных компонента: мука, яйца и вода. Для наглядности рассмотрим классический вариант приготовления мяса птицы в простом составе.
Потребуется минимальный набор продуктов:
- филе курицы – 1 шт.;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 200 г;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговая технология:
- Мясо нарезать ломтиками. Чем тоньше будет кусок, тем лучше и быстрее он пожарится. Если делать более толстые заготовки, то предварительно их нужно немного отбить молотком. Само по себе такое мясо очень нежное, поэтому особых усилий прикладывать не стоит.
- Для получения кляра смешать в тарелке оставшиеся четыре компонента. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Для аромата в нее можно добавить немного перца душистого.
- Разогреть на сковороде масло.
- Каждый кусочек сначала обмакнуть в кляр, а потом положить в кипящий жир.
- Как только мясо сверху посветлеет, его можно переворачивать. Жарить, пока с обеих сторон не образуется красивая румяная корочка.
При желании грудку можно разделить тонкими полосками и жарить во фритюре. Получатся оригинальные куриные палочки.
«Сырный сюрприз»
Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.
Необходимые ингредиенты:
- Филе – 450 гр.;
- Сыр – 220 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 70 гр.;
- Смесь итальянских трав;
- Соль;
- Черный перец;
- Пшеничная мука – 30 гр.
«Сырный сюрприз»
Последовательность приготовления блюда:
- Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить при помощи бумажных полотенец.
- Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
- Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
- Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
- Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
- Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
- Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью. На сковороду добавить масло, и раскалить его.
- Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
- Обжаривать птицу по несколько минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, так как сырный кляр имеет свойство подгорать.
Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.
Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде
Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!
Нам понадобятся:
- куриные грудки – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.
А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.
Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы “шуба” для грудки была пышной и воздушной.
3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.
4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.
Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!
Куриное филе в кляре
- Время готовки: 50 минут.
- Количество: 5 порций.
- Калорийность: 142 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сухая паприка – четверть ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст.л.;
- итальянские травы – четверть ч.л.;
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
- Раскалите масло на сковороде.
- Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
- Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде
Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.
Понадобится:
- Филе грудки – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Перец, соль, базилик, кориандр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.
Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.
Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.
Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.
Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.
Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.
Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Куриная грудка в сырном кляре
Грудинку можно предварительно промариновать, так она будет еще сочнее. А добавив натертый сыр, который будет тянуться во время еды, и зелень, вы получите божественный вкус.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 г;
- Масло подсолнуха (раст.);
- Соль, приправы – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сыр – 150 г;
- Кефир – 0.5 л.
Промытое и обсушенное мясо разделываем на небольшие куски. Отбиваем кухонным молотком. Чтобы мелкие частицы не летели везде, и мясо сохранило свою сочность, набросьте сверху пищевой кулек.
Погрузите мясо в стеклянную тару, залейте кефиром и оставьте на полчаса. В отдельной пиале разведите кляр из яйца, муки и майонеза. Все хорошо промешайте.
Отбивные приправьте и подсолите. В тарелку выложите натертый сыр.
В глубокий сотейник наберите масло растительное и хорошо прогрейте. Обмакните один стейк в кляре, положите зажариваться, сверху насыпьте жменю сыра и на него ложкой налейте кляр.
Будьте осторожны во время переворачивания, чтобы все блюдо осталось целым, и сыр не растекся по сковороде. Прожарьте до готовности. В этом блюде в кляре можно применять не майонез, а сметану.
Универсальный рецепт на молоке
Сделать кляр для куриной грудки можно также и на молоке. Эта смесь считается считать универсальной, так как она подходит для самых разных продуктов (мяса, рыбы и даже овощей).
Для приготовления блюда в таком кляре, потребуются:
- куриное филе (или грудка) – 1 кг;
- молоко цельное – 0,6 л;
- соль;
- мука – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное;
- молотый перец.
Методика приготовления будет несколько иной:
- Сначала нужно сделать сам кляр. Для этого в глубокую тарелку засыпать муку. Добавить молоко, отдельно взбитые яйца и перемешать. Как только исчезнут все комки, смесь надо посолить и немного поперчить.
- Филе разрезать на порционные куски. Заготовки отбить до толщины не более 5 миллиметров. Действовать необходимо очень осторожно, чтобы мясо не стало «дырявым». Каждый кусочек слегка посолить и присыпать перцем.
- На сковороде хорошо прогреть масло.
- Отбитые порции филе обмакнуть в кляр. Это можно делать вилкой или руками.
- Заготовки уложить на сковороду и жарить 7-9 минут. За это время их надо 3-4 раза перевернуть. Не следует жарить долго на одной стороне. Кляр вместе с мясом должен готовиться постепенно.
Идеальным гарниром к такому блюду подойдет нежное картофельное пюре или салатик из свежих овощей.
В кляре из кефира
На приготовление грудки в кефирном кляре уйдет около 30 мин.
Компонентов должно хватить на 4 готовые порции.
Состав ингредиентов
Необходим этот продуктовый набор, чтобы приготовить грудку в кефирном кляре:
- 300 г филе курицы;
- 200 мл кефира;
- 1 большое яйцо;
- 100 г муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить грудку в кефирном кляре можно по этой инструкции:
- Залить кефир в большую емкость, вбить большое яйцо и перемешать состав, воспользовавшись венчиком либо вилкой. Просеять муку и добавить её в кефирную смесь, также высыпать поваренную соль и пищевую соду. Перемешать состав до растворения всей муки.
- Куриное мясо разрезать на пластинки небольшой толщины и разложить их на кухонной доске. Покрыть мясо птицы пленкой и отбить, используя отбойный молоток. Снять пленку и обмакнуть мясо в кляр по 1 шт.
- Сразу выложить куски грудки на раскаленную и смазанную подсолнечным маслом сковородку и жарить их на большом нагреве по 2 – 3 мин. с каждой стороны до получения плотной корочки.
- Чтобы удалить излишки масла, куски мяса после жарки выкладывать на тарелку с салфетками. Подать грудку в кефирном кляре можно в любым гарниром и свежими или маринованными огурцами.
Как приготовить “Куриные грудки в кляре”
1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.
2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы – от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.
3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.
4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.
5. Осталось дело за малым – каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.
Оценить рецепт Куриные грудки в кляре:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
В кляре из белков
Приготовление грудок в белковом кляре займёт 30 мин. Компонентов будет достаточно для приготовления 3 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для обжаривания 300 г куриных грудок понадобится:
- 2 яйца C1;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 40 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания грудок в белковом кляре:
- Вымыть грудки под проточной водой, промокнуть полотенцами и нарезать средними кусочками. Накрыть ломтик плёнкой, слегка отбить молотком, присыпать солью и перцем.
- Разделить яйца на белки и желтки, пробить белки до состояния пышной пены, воспользовавшись миксером либо венчиком. Отдельно взбить желтки.
- Каждый кусочек грудки отправить во взбитые желтки, обвалять в тарелке с пшеничной мукой, окунуть во взбитые белки. Промазать дно сковороды маслом при помощи кулинарной кисти, поставить на плиту, нагреть, выложить в неё ломтики в кляре и зажаривать, пока не появится золотистое покрытие со всех сторон.
- Удалить лишнее масло с кусочков мяса, переложив их на бумажные салфетки, после выложить их на плоское блюдо, застеленное салатными листьями, дополнить картофельным пюре и овощами.
Готово.
Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).
- Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.
- Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.
- Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.
Приятного аппетита!
Курица в пивном кляре
Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым.
Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
- Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
- Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.
Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.
Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.
Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.
- Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.
- Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.
- Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать в сырном кляре
Тем, кто не боится лишних калорий, можно посоветовать приготовить отбивные из куриной грудки в ароматном сырном кляре.
Для этого потребуются:
- филе курицы – 0,3 кг;
- сметана (либо майонез) – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сыр твердый – 90 г;
- мука – 60 г;
- растительное масло – 25-30 мл;
- специи.
Готовится блюдо поэтапно:
- Мясо разрезать на куски поперек волокон как можно тоньше, чтобы его не пришлось отбивать.
- Муку в миске соединить с яйцо и сметаной. Посолить (если используется майонез, то не нужно). Добавить сыр, измельченный на терке с крупными отверстиями. После этого поперчить состав, ввести специи и перемешать.
- Куски мяса поочередно окунать в кляр, а затем жарить в обычном порядке на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
На последнем этапе надо быть очень осторожным. Сыр быстро плавится и, если долго нагревать заготовки, он пригорит.
Куриные кусочки в кляре
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество: 6 порций.
- Калорийность продукта: 168 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе порционными кусками.
- Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
- Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
- Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
- Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
- Подавать с овощами и зеленью.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Хитрости кулинаров
- Для приготовления отбивных не стоит использовать замороженное мясо, лучше брать свежее или охлажденное;
- Чтобы удостовериться, достаточно ли муки в кляре, обмокните ложку и поднимите, если вся поверхность покрыта и нет просветов, он готов;
- Для более пикантного вкуса используйте в кляре зелень, чеснок, грибы. Но не оставляйте без внимания консистенцию: она не должна быть слишком редкой и стекать с куриной грудки. Кляр должен полностью обволакивать ее;
- Если вы хотите приготовить более ресторанное блюдо, добавьте в кляр тыквенное пюре, красное вино, молотые орехи, несколько сортов сыра;
- Рекомендуется приготовленный кляр выдержать один час в покое и прохладном месте. Тесто будет лучше прилипать к мясу и не отваливаться в процессе обжаривания;
- Мясо можно промариновать перед приготовлением: оно станет значительно нежнее. Маринад может быть любым: луковым, медовым, лимонным или соевым. Зажаривать мясо нужно на хорошо прогретом масле растительном. Если положите на холодную сковороду, кляр прилипнет и весь останется на дне. При этом дно сотейника должно быть толстым;
- Сыр используйте полутвердых сортов;
- Нельзя куриную грудину долго держать на плите во время приготовления, мясо получится пересушенное и никакой кляр не поможет сохранить блюдо.
Спасибо за внимание и гастрономического вам удовольствия от поедания вкусной куриной грудки в хрустящем или нежном кляре.