Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты

Если вы решили приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, то помните – использовать необходимо только натуральное деревенское молоко. Если же для приготовления брать магазинное в пакетах, то у нас просто ничего не получится, так как процесс пастеризации уже разрушил все белки в нём, и сквашиваться там будет нечему.

Готовый сыр следует хранить в холодильнике не более 5 суток, а лучше использовать в течение 3, особенно, если в составе присутствует сырое яйцо. Кроме основных ингредиентов в него можно добавить и другие составляющие – зелень, пряные травы, орехи, грибы, сухофрукты – выбирайте на свой вкус.

Домашний сыр Филадельфия — невероятно вкусная вещь!

Нотку пикантности внесёт измельчённый в порошок чеснок, петрушка, кинза или базилик. А для любителей остренького это станет четвертинка перчика чили.

Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире

Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.

Что понадобится:

  • Жирное молоко домашнее – 1 литр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Одно свежее куриное яйцо большого размера.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Лимонный сок – чайная ложечка.

Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.

Как готовить

Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.

Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.

Яйцо разбиваем в стакан для блендера, взбиваем до образования хорошей пены. Добавляем к нему лимонный сок, и снова взбиваем.

Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.

Домашний рецепт на молоке с добавлением кефира

Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!

Виды и сорта

Невзирая на единое название, у филадельфии есть несколько видов, отличающихся между собой и вкусом, и другими особенностями. Например, исходя из калорийности, есть возможность выделить три разновидности сыра:

  • классическая – главным компонентом выступают сливки;
  • легкая – согласно рецепту, сливки необходимо разбавить молоком;
  • очень легкая – за основу берется обезжиренное молоко.

Для достижения необходимой жирности вводится большая часть свежего жирного молока, а также сливок.

Чтобы получить уникальные вкусовые особенности и ароматические свойства филадельфии, на этапе изготовления в сырье добавляют разнообразные компоненты. К примеру, в кисломолочную основу опытные сыровары вводят разнообразные травы, пряности, специи, соусы, фруктовые/ягодные наполнители. Применение добавок при изготовлении сливочной филадельфии дает возможность получить различные виды этой молочной продукции:

  1. Классический. В приготовленном по классической рецептуре сыре отсутствуют какие-либо добавки.
  2. Органикс. За основу берется органическое молоко.
  3. Варьете. В данном продукте содержатся добавки в виде зелени, специй или чеснока. Сыр приобретает оригинальность и пикантность.
  4. Минитабс. Скорее здесь имеется в виду не вид продукта, а вариант фасовки. В данном случае сливочный сыр фасуют порционными кусочками, что удобно для быстрого перекуса.
  5. Сэндвичный. Прекрасно подходит данный вид сыра для изготовления сэндвичей.
  6. Сплендипс. Классическая филадельфия выпускается в упаковке с готовой закуской.

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт. Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе.

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

В самый центр выливаем нашу смесь из сметаны и йогурта, а краешками марли аккуратно накрываем содержимое теперь уже дуршлага.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

Сметана и йогурт — основные ингредиенты для этого рецепта

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Технология производства филадельфии

Процедура изготовления сливочного сыра не трудоемкая, однако подразумевает четкого следования поэтапной инструкции. Несмотря на то что принцип приготовления идентичен, кисломолочный продукт, выполненный на производстве, отличается от домашнего.

Итак, каков же процесс изготовления сыра на сыродельном комбинате? В связи с тем, что на производстве масштабы применяемого расходного сырья огромны, почти все этапы создания молочного продукта автоматизированы. Технологический процесс заключается в следующих моментах:

  1. Производится пастеризация сырья. Важность организации этого этапа кроется в очистке молока, которое освобождают от болезнетворных микроорганизмов. Для пастеризации молоко подвергается нагреву, после чего следует процесс гомогенизации, то есть интенсивное механическое перемешивание.
  2. Затем сырье охлаждается и вновь подвергается нагреву. На данном этапе вводится в молоко специальная кисломолочная закваска, необходимая для осуществления ферментации, или молочного брожения. Когда начнет действовать закваска, сырье будет делиться на сыворотку и сырный комок.
  3. Далее сырный сгусток приобретает необходимую текстуру и консистенцию, что осуществляется благодаря прессованию кисломолочной массы.
  4. Финальный этап заключается из добавления соли и определенных стабилизаторов.

Подобным образом изготавливают классическую филадельфию. Когда речь идет об иных разновидностях сливочного сыра, перед расфасовкой продукции добавляют чеснок, пряности, зелень, ягоды, фрукты.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками

Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Одно куриное свежее яйцо крупное.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.

Как готовить

Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.

Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.

На большую чашку устанавливаем сито с ручками или мелкий дуршлаг. На дно укладываем марлю в 4 слоя так, чтобы она покрывала и стенки, но при этом оставить немного снаружи.

С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.

Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.

В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.

На кефире со сливками — простой домашний рецепт для каждого

Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.

Классический рецепт

Сыр Филадельфия в домашних условиях можно легко приготовить по настоящей отработанной годами технологии, если удастся приобрести все необходимые для этого компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт подразумевает наличие следующих обязательных ингредиентов, часть которых сегодня можно приобрести в специализированных магазинах:

  • 4000 мл цельного козьего или коровьего не пастеризованного молока;
  • 4-6 капель жидкого сычужного телячьего фермента;
  • 1/8 ч. л. сухой аромаобразующей мезофильной закваски;
  • ¼ ч. л. хлористого кальция.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления 0,5 кг мягкого сливочного продукта необходимо выполнить следующие этапы, которые растягиваются по времени на несколько суток:

  1. Для начала потребуется подогреть молоко при постоянном помешивании на медленном огне до температуры 30 градусов.
  2. Раствор 10-процентного хлористого кальция следует развести в 30 мл питьевой воды комнатной температуры, затем растворить его в теплом молоке, хорошо перемешать весь объем и оставить на 3 мин.
  3. После этого на поверхность молока необходимо высыпать сухую закваску и оставить еще 5 мин., чтобы она впитала в себя влагу.
  4. Сычужный фермент нужно растворить в 20 мл теплой воды, температуры 30-35 градусов.
  5. Затем следует хорошо перемешать молоко с закваской и сразу влить в него разведенный фермент, и снова все тщательно размешать.
  6. Теперь посуду с молоком необходимо накрыть крышкой и оставить на 12-13 ч. для скисания при комнатной температуре, но не ниже 22 градусов. При необходимости можно закутать посуду теплым одеялом.
  7. После этого следует процедить образовавшийся молочный сгусток от сыворотки при помощи стерильной ткани и дуршлага, оставить его на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Теперь можно связать свободные края ткани и подвесить содержимое для сушки на некоторое время: от 3 до 24 ч., периодически развязывая и перемешивая молочнокислую массу чистой деревянной ложкой, чтобы высыхание шло равномерно по всему объему.
  9. По достижении необходимой консистенции можно пробить массу блендером до однородности, при желании добавить любые специи с солью и наполнители.

Что можно добавить

Чтобы увеличить жирность и сливочный вкус готового сыра, в исходное сырье можно добавить сливки. Для уменьшения калорийности продукта, готовить его можно из молока с меньшей долей жирности.

Дополнительно можно добавить немного соли и различных специй, а также измельченную свежую зелень, что придаст сыру новые вкусы и ароматы.

Правила подачи, украшение

Домашний сыр не требует длительного созревания, поэтому он готов употреблению сразу после сквашивания. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней.

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.

Что понадобится:

  • Свежий творог – 300 г.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.

Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.

Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.

Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.

Без варки — не совсем классика, но вкусно

Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.

Рецепт на сметане

Сыр Филадельфия в домашних условиях можно приготовить еще более простым способом без фабричной закваски.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для натурального домашнего сыра потребуются следующие доступные продукты:

  • 0,5 ст. жирной сметаны, не менее 20%;
  • 1 ст. ряженки 2,7-3,5%;
  • 1 ст. кефира средней жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника:

  1. Для начала следует соединить все компоненты в глубокой посуде и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Теперь следует поместить полученную массу в застеленный несколькими слоями влажной чистой ткани дуршлаг, горизонтально установленный над высокой емкостью. Сверху молочную массу желательно накрыть крышкой или тарелкой, чтобы поверхность не заветрилась и не высохла раньше времени.
  3. Далее всю конструкцию желательно поместить в холодильник на период от 24 до 48 ч. для удаления сыворотки и уплотнения массы.
  4. После этого следует аккуратно снять ткань и переложить готовый продукт в герметичный пищевой контейнер.

Что можно добавить

Если сыр готовится не для десерта, то при смешивании кисломолочных продуктов рекомендуется добавить небольшое количество соли, что сделает вкус готового блюда более ярким и насыщенным.

Правила подачи, украшение

Из такого домашнего сыра можно приготовить очень нежные десерты или полезные бутерброды.

Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок

Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.

Что понадобится:

  • Домашнее молоко – 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 литр.
  • Вода кипячёная – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
  • Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
  • Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.

Как готовить

Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.

Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.

Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.

Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.

Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.

Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».

Сыр Филадельфия на жирном домашнем молоке

Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы и узнали с вами, как сделать дома сыр «Филадельфия», потратить на его производство минимум времени и денег и получить очень вкусный и полезный продукт. Существует еще рецепт творожного сыра «Филадельфия», но его вкус далек от магазинного, и я бы больше назвала такой продукт творожным десертом, но не знаменитым сыром. А теперь мне бы хотелось рассказать вам еще несколько очень простых рецептов вкусных угощений, которые вы сможете приготовить дома и при этом получить удовольствие от процесса.

  • Раз уж у нас такая сырная тема, рекомендую воспользоваться идеями приготовления сыра из творога в домашних условиях. Познакомившись с этими рецептами, вы узнаете, как сделать плавленый и твердый сыр дома всего лишь за 15 минут, и получить очень вкусный и полезный продукт.
  • Сыр является достаточно распространенным продуктом в кулинарии, и это не случайно. Ведь из него действительно можно приготовить массу деликатесов, которые удовлетворят потребности любого гурмана. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому простому рецепту. Такое блюдо лучше есть еще теплым. Оно станет отличным угощением даже на праздничном столе.
  • Я делюсь этим рецептом со всеми, и вам советую приготовить творожную массу в домашних условиях. Вы сможете ее совмещать с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами, использовать для начинки или для крема. Эта масса принесет больше пользы вам и вашим детям, чем та, которая продается в магазинах в ярких баночках.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сгущенки в домашних условиях. Она получается намного вкуснее той, что предлагают в магазине. Многие из нас очень любят сладкое, поэтому такое блюдо удовлетворит наши желания и не навредит, потому что в его состав не входят консерванты и ненужные нам вещества.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже стоит под гнетом сыр. Если во время его приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
  • Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
  • Сливки 35% натуральные – 250 мл.
  • Яйцо куриное свежее одно большое.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сок лимона – чайная ложечка.

Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.

Как готовить

В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.

Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.

В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.

Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.

В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.

Идеальный сыр для суши и роллов, приготовленных дома

Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.

Рецепт на сливках

Сыр Филадельфия в домашних условиях можно сделать любой жирности, от чего напрямую будет зависеть выраженность сладкого сливочного вкуса готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для домашнего варианта сливочного кремообразного сыра весом около 0,5 кг необходимо подготовить ингредиенты в следующем количестве:

  • 3 ст. цельного жирного молока;
  • 1,5 ст. сливок, жирности около 30%;
  • 1 ст. жирной 20-22% сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо будет заранее достать все компоненты их холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру:

  1. В глубокой посуде следует хорошо перемешать все указанные ингредиенты до однородной консистенции.
  2. После чего необходимо накрыть кастрюлю крышкой или плотным тканевым полотенцем и поставить в теплое защищенное от сквозняков место на 8-12 ч. для сквашивания массы.
  3. Затем нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и, не перемешивая массу, почти довести до легкого кипения, а затем сразу же снять с плиты.
  4. Далее следует снова накрыть кастрюлю крышкой и убрать в тепло на 12-15 ч.
  5. Теперь сырный сгусток нужно переложить на влажную ткань или марлю, завязать свободные края и подвесить для высыхания на 7-9 ч.
  6. После этого готовый сыр нужно поместить в плотный герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 1 недели.

Что можно добавить

Данный вид домашнего сыра можно использовать для приготовления чизкейка. Он обладает очень нежной консистенцией и насыщенным ярко выраженным сливочным вкусом.

Правила подачи, украшение

Этот жирный сливочный крем-сыр можно использовать для прослойки тортов, как дополнение к блинам или десертным тарталеткам с ягодами и фруктами.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Необычный рецепт сыра Филадельфии для тех, кто любит возиться на кухне

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
  • 0,5 литра кефира.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. поваренной соли.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.

Быстрый рецепт с яйцами

Еще один интересный вариант нежного молодого сыра, по вкусу отдаленно напоминающего брынзу или сулугуни, можно приготовить из доступных в любом супермаркете продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для небольшой порции потребуются следующие компоненты:

  • 1 л покупного молока любой жирности;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 сырых куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сырного продукта не займет много времени:

  1. В первую очередь необходимо поставить на средний огонь кастрюлю с молоком и солью, и периодически помешивая, довести его до легкого состояния начала кипения, после чего сразу же снять с плиты.
  2. Теперь нужно тонкой струйкой добавить в горячее молоко хорошо взбитую с куриными яйцами сметану, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
  3. После этого необходимо проварить массу около 3-5 мин., постоянно помешивая, чтобы створаживание происходило равномерно.
  4. Затем следует откинуть полученные хлопья на застеленный влажной тканью дуршлаг, а через 30 мин. установить небольшой гнет и убрать конструкцию в холодильник на 10-12 ч.

Сыр готов.

Правила подачи, украшение

Перед подачей сыр можно заправить измельченной зеленью свежего укропа и петрушки, а также добавить любые специи, семена тмина, мелко порезанный сладкий или острый перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Хранение

Срок хранения сыра Philadelphia в закрытом виде в холодильнике составляет 3-4 месяца. А вот после вскрытия упаковки продукт хранится только в холодильной камере и его необходимо употребить не позднее чем через неделю.

Домашняя Philadelphia хранится чуть меньше – 5 дней. Поэтому не стоит готовить кисломолочный продукт впрок.

Справка! Если на сыре появилась прозрачная жидкость, то не стоит переживать и думать, что продукт испортился. Это всего лишь избыточная сыворотка. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, достаточно просто перемешать его.

Итоги

В завершение еще раз подчеркнем, что мягкая филадельфия, изготовленная на сливках, очень полезна. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, оказывают положительный эффект на здоровье человека.

Филадельфия прекрасно сочетается с продуктами, делая блюда оригинальными и выгодно подчеркивая их вкус. Этот сливочный сыр в одинаковой степени хорош для овощных, мясных, рыбных, фруктовых блюд.

Важно помнить, что классическая филадельфия является жирным продуктом, потому нежелателен для людей с лишним весом. Легкие разновидности, произведенные на обезжиренном молоке, можно включать в рацион тем, кто активно борется с ненавистными килограммами. И главное – все хорошо в меру, только тогда сливочный сыр положительным образом скажется на деятельности организма.

Напоследок предоставляем еще одно качественное видео с рецептом приготовления данного сыра в домашних условиях.

Надеемся, что информация оказалась полезной! Будьте здоровы и питайтесь только качественными продуктами!

Сыр Гауда. Свойства сыра гауда

Сыр гауда был назван в честь одноименного города в Нидерландах. Где, как не в этой стране производить один из лучших сыров мира? Окруженная со всех сторон живописными лугами, реками, озерами, она создает идеальные условия для разведения скота, который, в свою очередь, дает нежнейшее молоко, из чего и делается сыр.

Состав гауды мало отличается от других сыров. В него входят коровье молоко, закваска и телячий фермент. Этот сыр относится к разряду твердых , имеет приятный кремовый вкус. Его особенность заключается в том, что он меняет свои свойства по мере зрелости. Чем старше сыр, тем он более плотный и ароматный. Нельзя сказать однозначно, какой гауда лучше – молодой или зрелый. Они оба хороши по-своему, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность, польза и вред сыра гауда

Как и любой молочный продукт, гауда – это кладезь необходимых для организма веществ. В нем содержатся аминокислоты лизин и метионин, микроэлементы кальций, йод, калий, фосфор и др., а также витамины группы B, E, A, D и С. Все эти элементы благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей, укрепляет кости, улучшает мыслительную деятельность, зрение.

Ограничить потребление гуады стоит людям, которые заботятся о своей фигуре, ведь его калорийность составляет 356 ккал на 100 г, из которых около 240 ккал приходятся на жиры. Однако исключать его из рациона совсем тоже не нужно. Мало того что он обладает всеми положительными свойствами, которые были описаны выше, так он еще является качественным источником белка, что необходимо спортсменам, и источником полезных жиров, что особенно важно девушкам. Так что, невзирая на калорийность, хотя бы пару раз в неделю употребляйте этот продукт в пищу.

Но, как и любой другой продукт, сыр гауда не универсален. Некоторым он может пойти не в пользу, а во вред. Потому от гауды лучше отказаться страдающим от гастрита, отеков и гипертонии. И, конечно, при индивидуальных непереносимостях лактозы или других элементов, а также аллергических реакциях, этот продукт также нужно исключить.

Стоимость гауды

Если вам не улыбается перспектива готовить этот сыр самостоятельно, то его можно с легкостью купить почти во всех магазинах. Цена продукта составит примерно 400 рублей за 1 кг (зависит от региона проживания).

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Обязательно прочтите:

Грюйер — сыр без дырок. В чем еще его фишка?

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Ссылка на основную публикацию
Похожее