Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Общие принципы приготовления блюда

Пикантные крылышки, пропитанные острым томатным соусом, под хрустящей корочкой можно приготовить за 30 мин.

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Американский фаст-фуд имеет ряд особенностей:

  • История создания Буффало противоречива. Каждая версия сводится к бару Anchor, Буффало, штат Нью-Йорк. Отступления от классики жители американского штата считают кулинарным преступлением.
  • Впервые крылышки поджарила Teressa Bellissimo в 1964 г. К ее сыну в ресторан пришли друзья, было позднее время, и закуски к заказанному пиву не было. Мисс Тереза решила приготовить ее из того, что оказалось на кухне. В холодильнике были только крылья, которые заранее были заказаны для супа. Друзья оказались в восторге, после того блюдо обрело мировую популярность.
  • Мясистое куриное крыло разрезать по суставам на 3 кусочка, маховик не использовать. Лучше, если кусочки будут крупными, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Закуска знаменита из-за особенностей приготовления: мясо сначала обжаривают в муке во фритюре, а затем пропитывают жгучим соусом.
  • Поджаривать крылья после маринования допускается во фритюре, на раскаленной решетке гриль, на сковородке и в духовом шкафу. Хруст корочки зависит от степени раскаленности масла.
  • Неотъемлемая часть блюда – пикантный соус из масла и Frank’s Red Hot в соотношении 3:2. Для большей остроты чили увеличить, а для более мягкого вкуса использовать большее количество масла.
  • Традиционная подача крыльев – на широкой плоской тарелке с пиалами, полными соуса для обмакивания кусочков мяса. Гарнир из стеблей сельдерея и брусочков морковки сглаживает остроту блюда и придают свежести.

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Традиционный вариант

Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.

Крылышки Баффало — классический рецепт приготовления.

Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.

Ингредиенты

Для приготовления необходим продуктовый набор:

  • 1 кг свежих куриных крылышек (использовать только мясистые охлажденные кусочки, так как мелкие могут оказаться пересушенными);
  • 200 г муки высшего сорта (для обвалки используют также кукурузную муку или микс муки с крахмалом, это придаст корочке большего хруста);
  • 5-2 ч. л. мелкой соли (для аромата подойдет чесночная соль или адыгейская со специями);
  • 1 ч. л. без горки молотого красного перца (допускается использовать дополнительно несколько кружочков свежего красного чили);
  • 1 ч. л. копченой паприки (приправа обеспечит мясу особый пикантный аромат и красивый румяный цвет);
  • 6 ст. л. острого соуса (количество остроты можно регулировать по вкусу);
  • 100 г (1/2 пачки) масла с жирностью 82% (жирность масла обеспечивает глянцевую корочку и приятную бархатистость);
  • 1 полная ч. л. микса приправ к курице (идеально подойдем смесь перцев, мускат, карри);
  • 1 ч. л. полная гранулированного чеснока (вкусовой яркости можно достичь, если частично смешать гранулированный и свежий чеснок);
  • 2 стакана очищенного фритюрного масла.

Последовательность действий

Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:

  1. Куриные крылья тщательно зачистить от остатков перьев и волосков.
  2. Мясо промыть и обязательно обсушить бумажными салфетками, чтобы на кожице не осталось влаги.
  3. Крылья разделить натри части по фалангам при помощи острого ножа. Самую маленькую фалангу не использовать, так как она подгорит в процессе обжаривания.
  4. В емкости соединить просеянную муку с солью, копченой паприкой, перцем и куриными специями.
  5. Кусочки запанировать в пряной мучной смеси, убрать для маринования на 30 мин. Срок маринования можно увеличить до часа или оставить мясо пропитываться специями на ночь в условиях холодильника.
  6. Промаринованные крылышки выкладывать в горячий фритюр и жарить до румяности. Если нет фритюрницы, жарить курятину можно в глубокой сковороде на раскаленном масле по 10-12 мин небольшими порциями.
  7. Отдельно в миске перемешать компоненты для легендарного соуса «Баффало». Мягкое масло комнатной температуры соединить с острым соусом, по желанию капнуть 2-3 капли табаско. Засыпать гранулы чеснока, небольшое количество острого перца и куриных приправ.
  8. Компоненты соуса тщательно перемешать, поставить в сотейнике на плиту, довести до кипения, но следить, чтобы масса не закипела. В противном случае соус может расслоиться.
  9. Полить горячим пикантным соусом жареные крылышки, прикрыть заготовку плоской тарелкой или крышкой, встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
  10. Отставить птицу на 5 мин, чтобы мясо глубоко пропиталось ароматной заливкой.

Презентовать аппетитные крылья с заливкой «Блю чиз» на базе йогурта и голубого сыра или с добавкой простого сметанно-укропного соуса. Подавать закуску в горячем виде с несколькими пиалами соуса и гарниром из нарезанных свежих овощей.

Варианты

  • На гриле

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.

  • В духовке

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

  • От Юлии Высоцкой

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

  • Барбекю

На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.

  • От Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

В панировке

Крылышки баффало, классический рецепт которых предполагает обжаривание кусочков курицы в панировке, известный повар Юлия Высоцкая предлагает приготовить в чистом виде.

Состав ингредиентов:

  • 8 шт. охлажденных крылышек;
  • 100 мл очищенного масла для обжаривания;
  • 1 без горки ч. л. молотого перца;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 150 г 82% масла;
  • стручок жгучего перца;
  • 2 капли уксуса;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 1 шт. мясистый томат;
  • 1 полная ч. л. сахара.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымытые крылья разделить по суставам, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Птицу натереть пряной массой из дробленого черного перца с солью.
  3. Обжарить мясо на горячем масле в глубокой сковородке.
  4. Для соуса растопить на водяной бане масло, засыпать нарубленный мелкими кусочками перец и зубчики чеснока.
  5. Свежий томат натереть без хвостика и шкурки, засыпать пюре в соус, влить уксус и остаток специй.
  6. Томить томатную массу на малом огне 15 мин.
  7. Выложить готовые крылышки на плоскую тарелку, обильно полить готовым соусом, оставить на 10 мин, чтобы птица пропиталась специями.

На гарнир к курятине подать тушеные овощи и сметанно-чесночный соус.

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.

С сырной заправкой

Крылышки баффало в классическом американском рецепте подают с пикантной добавкой соуса «Блю Чиз».

Ингредиенты состава:

  • 500 г мясистых крыльев;
  • ½ стакана муки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. дробленого красного перца и паприки;
  • 3 ст. л. густого томатного соуса;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. гранулированного сухого чеснока;
  • ½ ч. л. пряности для жарки курицы;
  • 1 стакан масла без запаха.

Соус «Блю Чиз»:

  • 50 г благородного голубого сыра;
  • 1 ст. л. греческого натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 1 ст. л. 20% сметаны;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 1 ч. л. соли с молотым перцем.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Порционными кусочками нарезать вымытые и просушенные крылья.
  2. Отдельно в миске перемешать паприку с приправами, перцем, солью и мукой. Необходимо оставить треть перцев, чтобы приготовить соус.
  3. В пряной мучной панировке обвалять крылышки, чтобы специи попали на всю поверхность мяса. Оставить заготовку на 10 мин.
  4. В глубоком сотейнике прогреть растительное масло, поджарить мясо в обеих сторон по 5 мин.
  5. Во втором сотейнике разогреть масло с томатом, засыпать гранулы чеснока, паприку с перцем. Соус тщательно прогреть, перемешивая, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
  6. Крылышки залить густым горячим соусом, прикрыть крышкой и потрясти, чтобы острая смесь пропитала каждый ломтик.
  7. Смешать «Блю чиз» из йогурта, сметаны, тертого голубого сыра и чесночного пюре.

Презентовать блюдо с нарезанной соломкой из сочной морковки и зачищенного стебля сельдерея.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

В духовке

Крылышки баффало, классический рецепт которого предполагает обжаривание мяса во фритюре, получится сделать более легким. Для этого птицу следует запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты состава:

  • 750 г охлажденных мясистых крыльев;
  • ½ ч. л. микса смолотых на мельнице перцев;
  • 1 неполная ч. л. паприки;
  • 5 ч. л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 ч. л. очищенного масла.

Соус:

  • 60 г масла 82% жирности;
  • 4 ст. л. кетчупа чили;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по усмотрению соли и измельченного черного перца.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Зачищенные и вымытые крылья просушить, поделить кусочками.
  2. Ломтики отправить в миску, засыпать паприку, микс специй, соль, масло и пюре из продавленного чеснока. Массу перемешать до однородности.
  3. Выложить пергамент в форму для запекания, разложить курятину и отправить запекаться при 200℃ на 35-40 мин.
  4. По готовности мяса перейти к соусу. Растопить в сотейнике масло, добавить сахар и перемешивать, пока крупицы растают.
  5. Ввести кетчуп чили, пюре из выдавленного чеснока, соль и молотый перец.
  6. Перетереть компоненты острого соуса, довести до кипения, но не кипятить. Снять массу с огня, чтобы избежать расслоения.
  7. Румяные крылышки вытащить из духовки, сложить в глубокую миску и залить густым дымящимся соусом.
  8. Перемешать мясо, чтобы соус пропитал его по всей толще, оставить на 5 мин.

Мясистые куриные крылья готовы. Подавать со свежими салатами из овощей или соленьями.

Крылышки Баффало на гриле

Баффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом. Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Оригинальный рецепт

«Баффало» — американская закуска с сочной мякотью и пропитанной пряностями корочкой. Приготовление угощения в духовке делает блюдо менее жирным и сохраняет вкусы компонентов.

Составляющие компоненты:

  • 8-10 свежих крыльев курицы;
  • 1 ст. л. очищенного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соленого соуса устричного;
  • 2 ст. л. хереса;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 неполная ч. л. микса красного перца с черным;
  • соус «Баффало» с томатом.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Уксус соединить с маслом, влить 2 вида соуса, микс перцев, залить херес, добавить соль.
  2. В маринад погрузить зачищенные крылышки на 3-4 ч. Чем дольше выдержка, тем острее получится мясо.
  3. Распределить кусочки птицы по противню, застеленному пергаментом.
  4. Румяные крылья с хрустящей корочкой облить пряным соусом «Баффало».

Презентовать закуску с освежающими ломтиками овощей, соленьями, грибочками и салатами.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.
УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😍 Крылышки баффало в духовке 🍺 ЗАКУСКА К ПИВУ!УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😍 Крылышки баффало в духовке 🍺 ЗАКУСКА К ПИВУ!

С кайенским перцем

Особую пикантность и остроту птице придает кайенский перец. Соус можно приготовить для заливки отдельно, чтобы подать в пиале к мясу.

Ингредиенты:

  • 800 г крыльев охлажденных;
  • 70 г масла 82% сливочного;
  • 100 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. паприки сладкой;
  • 5 г жгучего кайенского перца;
  • 50 г насыщенного томатного соуса;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. фритюрного масла.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Подготовленные части курицы поделить по суставам, ополоснуть ломтики от остатков крови, просушить салфетками.
  2. В миску насыпать муку, добавить паприку с кайенским перцем, солью и другими специями.
  3. Обвалять птицу в пряной смеси и убрать, чтобы пропиталась, на полчаса в холодильник.
  4. По листу пергамента, которым покрыта форма для выпечки, распределить кусочки курицы при 200℃ около 30 мин.
  5. В талое сливочное масло влить томатный соус, добавить тертый чеснок, перемешать.
  6. Облить соусом крылья, чтобы ароматная масса равномерно распределилась по мясу.

Презентовать блюдо горячим с ореховым или сырным соусом.

Этапы приготовления

Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.

Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.

Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.

Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.

Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оригинальный способ с кефиром

Нежнейшее мясо в пряной томатной заливке – удачная закуска для большой компании мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыльев;
  • 250 мл 2.5% жирности кефира;
  • 125 мл 20% сметаны;
  • 125 г сыра сливочного;
  • 5 ст. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. томатного густого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 г мягкого масла;
  • 1 ч. л. пряной и острой горчицы;
  • другие специи по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

  1. С зачищенных крыльев удалить маленькие маховики, разрезать на кусочки.
  2. Залить курятину кефиром, влить острый соус и добавить горчицу.
  3. Выдавить 4 чесночных зубца и специи по выбору.
  4. Крылья перемешать в соусе и убрать для маринования на 3 ч под пленкой.
  5. Выложить замаринованную курятину на лист для запекания, прикрытый пергаментом, затянуть блюдо фольгой.
  6. Запекать блюдо 20 мин при 210℃, после перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 20 мин.
  7. В блендер отправить сыр со сметаной, выложить продавленный чеснок и пряности по вкусу. Взбить соус и перелить в соусник.
  8. В 60 г растопленного масла влить томатный и острый соус, засыпать сахар, уксус, специи и зубчик чеснока.

Соус должен закипеть и выпариться. Часть «Баффало» залить к курятине, а оставшийся соус презентовать при подаче.

Баффало крылышки – секреты приготовления

Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

  • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
  • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
  • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
  • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы — сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

Крылышки баффало классический рецепт с фото

Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!

Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.

Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.

Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!

Куриные крылья в соусе баффало

Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый , который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!

Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.

Состав соуса баффало

Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:

  • Сливочное масло;
  • Горчица дижонская;
  • Чеснок сушеный гранулированный;
  • Вустерширский соус;
  • Соевый соус;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Винный уксус красный;
  • Острый соус чили;
  • Пшеничная мука.

Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!

Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.

Как приготовить соус баффало

На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.

Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.

Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!

Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
  • Сухой перец чили – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

  1. Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
  2. Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
  3. Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
  4. Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
  5. Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
  6. Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.

В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!

Соус баффало

Как приготовить крылышки в соусе баффало

Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!

Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.

  • Крылышки куриные целые – 1 кг.;
  • Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
  • Мука или сухарики для панировки крыльев;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
  • Зеленый лук для подачи.

В глазури

Крылышки баффало, классический рецепт которых можно менять по своему усмотрению, можно замариновать заранее, а приготовить, когда гости на пороге. Оригинальная мясная закуска останется хрустящей и румяной вверху, а внутри мясо получится сочным и промаринованным.

Ингредиенты:

  • 500-600 г крылышек;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3-4 ст. л. соуса терияки;
  • по 1 ч. л. чили и черного перца;
  • 1 ст. л. 67% майонеза;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • соли по усмотрению.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Промыть и высушить крупные крылья, отделить по мягким суставам, использовать мясистые части.
  2. Сложить мясо в емкость, посыпать солью, добавить жидкий мед, перемолотый чеснок, жгучий чили, майонез с черным перцем.
  3. Заливку тщательно перемешать, вылить к кусочкам крыльев и дать промариноваться 30 мин.
  4. Разложить птицу в один слой в форму для выпечки, застелить фольгой.
  5. Готовить мясо при 190℃ 30 мин до румяности.
  6. Во время приготовления 2-3 раза полить мясо соком, который выделится из мяса.

Презентовать закуску горячей с овощным гарниром и миксом из разных соусов.

Чем отличаются крылышки баффало от барбекю. Рецепт крылышек «баффало» в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда. Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.

Полезные советы и рекомендации

Для наилучшего результата необходимо следовать советам опытных поваров:

  • Обжаривание курятины во фритюре сделает корочку более хрустящей и зажаренной. Важно полностью высушить ломтики, чтобы от контакта горячего масла с водой не образовались опасные брызги.
  • При жарке необходимо, чтобы крыло оказалось полностью погруженным в масло, чтобы получилась хрустящая зажаренная корочка.
  • В жгучий красный соус лучше не добавлять большое количество приправ, так как лишние специи исказят вкус блюда.
  • Соус можно приготовить заранее, перелить в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно проколоть крылья в самой толстой части. Если выделится прозрачный сок, курятина готова.
  • Предварительно можно проколоть кусочки зубочисткой в 4-5 местах, чтобы маринад глубже проник в мясо, и блюдо получилось насыщенным.
  • Американские повара предпочитают двойную обжарку. Первый раз мясо обжаривают при 120℃ 20 мин, потом достают, дают слегка остыть и повторно опускают в масло при 200℃. Прием позволяет добиться тонкой и хрустящей корочки без уплотнений.
  • Допускается приготовление курятины под грилем или над углями мангала.
  • Оставшуюся курятину на второй день сбрызнуть водой, выложить на сковороду с крышкой и протомить на малом огне.
  • Вместо томатного соуса допускается использовать тертые помидоры, а кайенский перец можно заменить чили.
  • Ставить мясо для маринования в холодильник следует только под пленкой, чтобы посторонние запахи не испортили аромат блюда.

Крылышки баффало – лучшая американская закуска, классический рецепт которой можно видоизменять по своему вкусу. Особое внимание следует уделить жгучему соусу, мягкости мяса и аппетитной глазированной корочке.

Несколько советов

  • Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
  • Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
  • Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
  • Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
  • Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
  • Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.
Ссылка на основную публикацию
Похожее