Общие принципы приготовления блюда
Пикантные крылышки, пропитанные острым томатным соусом, под хрустящей корочкой можно приготовить за 30 мин.
Американский фаст-фуд имеет ряд особенностей:
- История создания Буффало противоречива. Каждая версия сводится к бару Anchor, Буффало, штат Нью-Йорк. Отступления от классики жители американского штата считают кулинарным преступлением.
- Впервые крылышки поджарила Teressa Bellissimo в 1964 г. К ее сыну в ресторан пришли друзья, было позднее время, и закуски к заказанному пиву не было. Мисс Тереза решила приготовить ее из того, что оказалось на кухне. В холодильнике были только крылья, которые заранее были заказаны для супа. Друзья оказались в восторге, после того блюдо обрело мировую популярность.
- Мясистое куриное крыло разрезать по суставам на 3 кусочка, маховик не использовать. Лучше, если кусочки будут крупными, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Закуска знаменита из-за особенностей приготовления: мясо сначала обжаривают в муке во фритюре, а затем пропитывают жгучим соусом.
- Поджаривать крылья после маринования допускается во фритюре, на раскаленной решетке гриль, на сковородке и в духовом шкафу. Хруст корочки зависит от степени раскаленности масла.
- Неотъемлемая часть блюда – пикантный соус из масла и Frank’s Red Hot в соотношении 3:2. Для большей остроты чили увеличить, а для более мягкого вкуса использовать большее количество масла.
- Традиционная подача крыльев – на широкой плоской тарелке с пиалами, полными соуса для обмакивания кусочков мяса. Гарнир из стеблей сельдерея и брусочков морковки сглаживает остроту блюда и придают свежести.
Как возник рецепт
Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.
А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.
Традиционный вариант
Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.
Крылышки Баффало — классический рецепт приготовления.
Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.
Ингредиенты
Для приготовления необходим продуктовый набор:
- 1 кг свежих куриных крылышек (использовать только мясистые охлажденные кусочки, так как мелкие могут оказаться пересушенными);
- 200 г муки высшего сорта (для обвалки используют также кукурузную муку или микс муки с крахмалом, это придаст корочке большего хруста);
- 5-2 ч. л. мелкой соли (для аромата подойдет чесночная соль или адыгейская со специями);
- 1 ч. л. без горки молотого красного перца (допускается использовать дополнительно несколько кружочков свежего красного чили);
- 1 ч. л. копченой паприки (приправа обеспечит мясу особый пикантный аромат и красивый румяный цвет);
- 6 ст. л. острого соуса (количество остроты можно регулировать по вкусу);
- 100 г (1/2 пачки) масла с жирностью 82% (жирность масла обеспечивает глянцевую корочку и приятную бархатистость);
- 1 полная ч. л. микса приправ к курице (идеально подойдем смесь перцев, мускат, карри);
- 1 ч. л. полная гранулированного чеснока (вкусовой яркости можно достичь, если частично смешать гранулированный и свежий чеснок);
- 2 стакана очищенного фритюрного масла.
Последовательность действий
Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:
- Куриные крылья тщательно зачистить от остатков перьев и волосков.
- Мясо промыть и обязательно обсушить бумажными салфетками, чтобы на кожице не осталось влаги.
- Крылья разделить натри части по фалангам при помощи острого ножа. Самую маленькую фалангу не использовать, так как она подгорит в процессе обжаривания.
- В емкости соединить просеянную муку с солью, копченой паприкой, перцем и куриными специями.
- Кусочки запанировать в пряной мучной смеси, убрать для маринования на 30 мин. Срок маринования можно увеличить до часа или оставить мясо пропитываться специями на ночь в условиях холодильника.
- Промаринованные крылышки выкладывать в горячий фритюр и жарить до румяности. Если нет фритюрницы, жарить курятину можно в глубокой сковороде на раскаленном масле по 10-12 мин небольшими порциями.
- Отдельно в миске перемешать компоненты для легендарного соуса «Баффало». Мягкое масло комнатной температуры соединить с острым соусом, по желанию капнуть 2-3 капли табаско. Засыпать гранулы чеснока, небольшое количество острого перца и куриных приправ.
- Компоненты соуса тщательно перемешать, поставить в сотейнике на плиту, довести до кипения, но следить, чтобы масса не закипела. В противном случае соус может расслоиться.
- Полить горячим пикантным соусом жареные крылышки, прикрыть заготовку плоской тарелкой или крышкой, встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
- Отставить птицу на 5 мин, чтобы мясо глубоко пропиталось ароматной заливкой.
Презентовать аппетитные крылья с заливкой «Блю чиз» на базе йогурта и голубого сыра или с добавкой простого сметанно-укропного соуса. Подавать закуску в горячем виде с несколькими пиалами соуса и гарниром из нарезанных свежих овощей.
Варианты
- На гриле
Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.
- В духовке
Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.
- От Юлии Высоцкой
Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.
- Барбекю
На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.
Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.
- От Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.
В панировке
Крылышки баффало, классический рецепт которых предполагает обжаривание кусочков курицы в панировке, известный повар Юлия Высоцкая предлагает приготовить в чистом виде.
Состав ингредиентов:
- 8 шт. охлажденных крылышек;
- 100 мл очищенного масла для обжаривания;
- 1 без горки ч. л. молотого перца;
- 1 неполная ч. л. соли;
- 150 г 82% масла;
- стручок жгучего перца;
- 2 капли уксуса;
- 2-3 чесночных зубца;
- 1 шт. мясистый томат;
- 1 полная ч. л. сахара.
Пошаговый способ приготовления:
- Вымытые крылья разделить по суставам, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Птицу натереть пряной массой из дробленого черного перца с солью.
- Обжарить мясо на горячем масле в глубокой сковородке.
- Для соуса растопить на водяной бане масло, засыпать нарубленный мелкими кусочками перец и зубчики чеснока.
- Свежий томат натереть без хвостика и шкурки, засыпать пюре в соус, влить уксус и остаток специй.
- Томить томатную массу на малом огне 15 мин.
- Выложить готовые крылышки на плоскую тарелку, обильно полить готовым соусом, оставить на 10 мин, чтобы птица пропиталась специями.
На гарнир к курятине подать тушеные овощи и сметанно-чесночный соус.
Классический рецепт
Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.
На 1кг куриных крылышек потребуется:
- чайная ложка сладкой паприки;
- 70-80гр просеянной муки;
- пара щепоток соли;
- 30гр масла;
- черный, красный перец по вкусу.
Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.
Для соуса Баффало нужно:
- 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
- сливочное масло (около 40-50гр);
- щепотка соли;
- щепотка красного перца или чили;
- пара зубчиков чеснока;
- столовая ложка сахарного песка.
Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.
С сырной заправкой
Крылышки баффало в классическом американском рецепте подают с пикантной добавкой соуса «Блю Чиз».
Ингредиенты состава:
- 500 г мясистых крыльев;
- ½ стакана муки;
- 1 неполная ч. л. соли;
- по ½ ч. л. дробленого красного перца и паприки;
- 3 ст. л. густого томатного соуса;
- 50 г масла сливочного;
- ½ ч. л. гранулированного сухого чеснока;
- ½ ч. л. пряности для жарки курицы;
- 1 стакан масла без запаха.
Соус «Блю Чиз»:
- 50 г благородного голубого сыра;
- 1 ст. л. греческого натурального йогурта без вкусовых добавок;
- 1 ст. л. 20% сметаны;
- 1 чесночный зубчик;
- по 1 ч. л. соли с молотым перцем.
Процесс приготовления по шагам:
- Порционными кусочками нарезать вымытые и просушенные крылья.
- Отдельно в миске перемешать паприку с приправами, перцем, солью и мукой. Необходимо оставить треть перцев, чтобы приготовить соус.
- В пряной мучной панировке обвалять крылышки, чтобы специи попали на всю поверхность мяса. Оставить заготовку на 10 мин.
- В глубоком сотейнике прогреть растительное масло, поджарить мясо в обеих сторон по 5 мин.
- Во втором сотейнике разогреть масло с томатом, засыпать гранулы чеснока, паприку с перцем. Соус тщательно прогреть, перемешивая, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
- Крылышки залить густым горячим соусом, прикрыть крышкой и потрясти, чтобы острая смесь пропитала каждый ломтик.
- Смешать «Блю чиз» из йогурта, сметаны, тертого голубого сыра и чесночного пюре.
Презентовать блюдо с нарезанной соломкой из сочной морковки и зачищенного стебля сельдерея.
Похожие рецепты
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
В духовке
Крылышки баффало, классический рецепт которого предполагает обжаривание мяса во фритюре, получится сделать более легким. Для этого птицу следует запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты состава:
- 750 г охлажденных мясистых крыльев;
- ½ ч. л. микса смолотых на мельнице перцев;
- 1 неполная ч. л. паприки;
- 5 ч. л. соли;
- 1 чесночный зубчик;
- 3 ч. л. очищенного масла.
Соус:
- 60 г масла 82% жирности;
- 4 ст. л. кетчупа чили;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- по усмотрению соли и измельченного черного перца.
Процесс приготовления по шагам:
- Зачищенные и вымытые крылья просушить, поделить кусочками.
- Ломтики отправить в миску, засыпать паприку, микс специй, соль, масло и пюре из продавленного чеснока. Массу перемешать до однородности.
- Выложить пергамент в форму для запекания, разложить курятину и отправить запекаться при 200℃ на 35-40 мин.
- По готовности мяса перейти к соусу. Растопить в сотейнике масло, добавить сахар и перемешивать, пока крупицы растают.
- Ввести кетчуп чили, пюре из выдавленного чеснока, соль и молотый перец.
- Перетереть компоненты острого соуса, довести до кипения, но не кипятить. Снять массу с огня, чтобы избежать расслоения.
- Румяные крылышки вытащить из духовки, сложить в глубокую миску и залить густым дымящимся соусом.
- Перемешать мясо, чтобы соус пропитал его по всей толще, оставить на 5 мин.
Мясистые куриные крылья готовы. Подавать со свежими салатами из овощей или соленьями.
Крылышки Баффало на гриле
Баффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом. Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Оригинальный рецепт
«Баффало» — американская закуска с сочной мякотью и пропитанной пряностями корочкой. Приготовление угощения в духовке делает блюдо менее жирным и сохраняет вкусы компонентов.
Составляющие компоненты:
- 8-10 свежих крыльев курицы;
- 1 ст. л. очищенного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соленого соуса устричного;
- 2 ст. л. хереса;
- 1 неполная ч. л. соли;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 неполная ч. л. микса красного перца с черным;
- соус «Баффало» с томатом.
Процесс приготовления по шагам:
- Уксус соединить с маслом, влить 2 вида соуса, микс перцев, залить херес, добавить соль.
- В маринад погрузить зачищенные крылышки на 3-4 ч. Чем дольше выдержка, тем острее получится мясо.
- Распределить кусочки птицы по противню, застеленному пергаментом.
- Румяные крылья с хрустящей корочкой облить пряным соусом «Баффало».
Презентовать закуску с освежающими ломтиками овощей, соленьями, грибочками и салатами.
Вариации и нюансы
- Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
- Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
- Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
- Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
- Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
- Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.
С кайенским перцем
Особую пикантность и остроту птице придает кайенский перец. Соус можно приготовить для заливки отдельно, чтобы подать в пиале к мясу.
Ингредиенты:
- 800 г крыльев охлажденных;
- 70 г масла 82% сливочного;
- 100 г просеянной муки;
- ½ ч. л. паприки сладкой;
- 5 г жгучего кайенского перца;
- 50 г насыщенного томатного соуса;
- 1 ч. л. дробленого черного перца;
- 2 чесночных дольки;
- 2 ст. л. фритюрного масла.
Процесс приготовления по шагам:
- Подготовленные части курицы поделить по суставам, ополоснуть ломтики от остатков крови, просушить салфетками.
- В миску насыпать муку, добавить паприку с кайенским перцем, солью и другими специями.
- Обвалять птицу в пряной смеси и убрать, чтобы пропиталась, на полчаса в холодильник.
- По листу пергамента, которым покрыта форма для выпечки, распределить кусочки курицы при 200℃ около 30 мин.
- В талое сливочное масло влить томатный соус, добавить тертый чеснок, перемешать.
- Облить соусом крылья, чтобы ароматная масса равномерно распределилась по мясу.
Презентовать блюдо горячим с ореховым или сырным соусом.
Этапы приготовления
Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.
Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.
Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.
Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оригинальный способ с кефиром
Нежнейшее мясо в пряной томатной заливке – удачная закуска для большой компании мужчин.
Ингредиенты:
- 1 кг крыльев;
- 250 мл 2.5% жирности кефира;
- 125 мл 20% сметаны;
- 125 г сыра сливочного;
- 5 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. томатного густого соуса;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. сахара;
- 70 г мягкого масла;
- 1 ч. л. пряной и острой горчицы;
- другие специи по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
- С зачищенных крыльев удалить маленькие маховики, разрезать на кусочки.
- Залить курятину кефиром, влить острый соус и добавить горчицу.
- Выдавить 4 чесночных зубца и специи по выбору.
- Крылья перемешать в соусе и убрать для маринования на 3 ч под пленкой.
- Выложить замаринованную курятину на лист для запекания, прикрытый пергаментом, затянуть блюдо фольгой.
- Запекать блюдо 20 мин при 210℃, после перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 20 мин.
- В блендер отправить сыр со сметаной, выложить продавленный чеснок и пряности по вкусу. Взбить соус и перелить в соусник.
- В 60 г растопленного масла влить томатный и острый соус, засыпать сахар, уксус, специи и зубчик чеснока.
Соус должен закипеть и выпариться. Часть «Баффало» залить к курятине, а оставшийся соус презентовать при подаче.
Баффало крылышки – секреты приготовления
Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:
- Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
- Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
- Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
- Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы — сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.
Крылышки баффало классический рецепт с фото
Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!
Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.
Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.
Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!
Куриные крылья в соусе баффало
Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый , который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!
Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.
Состав соуса баффало
Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:
- Сливочное масло;
- Горчица дижонская;
- Чеснок сушеный гранулированный;
- Вустерширский соус;
- Соевый соус;
- Паприка;
- Кайенский перец;
- Винный уксус красный;
- Острый соус чили;
- Пшеничная мука.
Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!
Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.
Как приготовить соус баффало
На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.
Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.
Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!
Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.
Приготовьте ингредиенты по списку:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
- Сухой перец чили – 1 ч.л.;
- Сахар коричневый – 2 ст.л.;
- Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Карри – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ч.л.
Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:
- Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
- Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
- Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
- Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
- Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
- Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.
В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!
Соус баффало
Как приготовить крылышки в соусе баффало
Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!
Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.
- Крылышки куриные целые – 1 кг.;
- Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
- Мука или сухарики для панировки крыльев;
- Масло подсолнечное для обжарки;
- Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
- Зеленый лук для подачи.
В глазури
Крылышки баффало, классический рецепт которых можно менять по своему усмотрению, можно замариновать заранее, а приготовить, когда гости на пороге. Оригинальная мясная закуска останется хрустящей и румяной вверху, а внутри мясо получится сочным и промаринованным.
Ингредиенты:
- 500-600 г крылышек;
- 3 чесночных дольки;
- 3-4 ст. л. соуса терияки;
- по 1 ч. л. чили и черного перца;
- 1 ст. л. 67% майонеза;
- 1 ст. л. натурального меда;
- соли по усмотрению.
Процесс приготовления по шагам:
- Промыть и высушить крупные крылья, отделить по мягким суставам, использовать мясистые части.
- Сложить мясо в емкость, посыпать солью, добавить жидкий мед, перемолотый чеснок, жгучий чили, майонез с черным перцем.
- Заливку тщательно перемешать, вылить к кусочкам крыльев и дать промариноваться 30 мин.
- Разложить птицу в один слой в форму для выпечки, застелить фольгой.
- Готовить мясо при 190℃ 30 мин до румяности.
- Во время приготовления 2-3 раза полить мясо соком, который выделится из мяса.
Презентовать закуску горячей с овощным гарниром и миксом из разных соусов.
Чем отличаются крылышки баффало от барбекю. Рецепт крылышек «баффало» в духовке
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда. Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.
Полезные советы и рекомендации
Для наилучшего результата необходимо следовать советам опытных поваров:
- Обжаривание курятины во фритюре сделает корочку более хрустящей и зажаренной. Важно полностью высушить ломтики, чтобы от контакта горячего масла с водой не образовались опасные брызги.
- При жарке необходимо, чтобы крыло оказалось полностью погруженным в масло, чтобы получилась хрустящая зажаренная корочка.
- В жгучий красный соус лучше не добавлять большое количество приправ, так как лишние специи исказят вкус блюда.
- Соус можно приготовить заранее, перелить в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Чтобы проверить готовность мяса, нужно проколоть крылья в самой толстой части. Если выделится прозрачный сок, курятина готова.
- Предварительно можно проколоть кусочки зубочисткой в 4-5 местах, чтобы маринад глубже проник в мясо, и блюдо получилось насыщенным.
- Американские повара предпочитают двойную обжарку. Первый раз мясо обжаривают при 120℃ 20 мин, потом достают, дают слегка остыть и повторно опускают в масло при 200℃. Прием позволяет добиться тонкой и хрустящей корочки без уплотнений.
- Допускается приготовление курятины под грилем или над углями мангала.
- Оставшуюся курятину на второй день сбрызнуть водой, выложить на сковороду с крышкой и протомить на малом огне.
- Вместо томатного соуса допускается использовать тертые помидоры, а кайенский перец можно заменить чили.
- Ставить мясо для маринования в холодильник следует только под пленкой, чтобы посторонние запахи не испортили аромат блюда.
Крылышки баффало – лучшая американская закуска, классический рецепт которой можно видоизменять по своему вкусу. Особое внимание следует уделить жгучему соусу, мягкости мяса и аппетитной глазированной корочке.
Несколько советов
- Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
- Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
- Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
- Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
- Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
- Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.