В нашей статье вы найдете несколько полезных советов о том, как разогреть остывшую или замороженную пиццу, как долго можно хранить такой продукт и как не ошибиться, выбирая пиццу в магазине.
Что может быть вкуснее, чем ароматная пицца с хрустящей корочкой и вашей любимой начинкой? Особенно притягательно это блюдо, если разделить его в компании родных или друзей уютным вечером перед телевизором, или на шумной вечеринке. Как правило, от такого угощения в скором времени не останется и крошки, и все же в редких случаях вы можете обнаружить кусочек пиццы утром в холодильнике. Как же правильно разогреть пиццу, чтобы она не потеряла вкуса? Для этого можно воспользоваться одним из предложенных вариантов.
Как разогреть пиццу в духовке?
Для того, чтобы тесто вновь стало хрустящим и не слишком пересушенным сделайте следующее:
- После того, как вы достали пиццу из холодильника, отставьте ее при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
- Если блюдо хранилось в морозильной камере, время нужно увеличить до 1,5-2 часов.
- Осмотрите пиццу и уберите увядшие овощи и зелень из начинки.
- Добавьте сверху совсем немного тертого сыра, сбрызните оливковым маслом — это придаст блюду аромат.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, используя верхний и нижний прогрев.
- Переложите пиццу на лист или в форму для запекания. Используйте специальную бумагу для выпечки.
- Следите за видом пиццы в духовке — максимальное время для разогрева не должно превышать 10-12 минут. Иначе край пиццы будет напоминать сухарь, а верхний слой пригорит.
Чтобы освежить вкус блюда, после разогревания можно добавить немного нарезанной свежей зелени.
Пицца, разогретая в духовке
Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?
В духовке: при какой температуре и как правильно?
Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:
- Разогреть духовку до 220C.
- Достать полуфабрикат из коробки.
- Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
- Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
- Достать готовое к употреблению блюдо.
Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.
Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.
- Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
- Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
- Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.
В микроволновке
Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:
Как разогреть пиццу на сковороде?
- Поставьте сухую сковороду на плиту и разогрейте. Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Переложите пиццу в сковороду, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Лучше использовать сыр, который легко плавится, например, моцареллу.
- Разогревайте кусочки пиццы в течение 5-7 минут под крышкой. Если под рукой нет крышки подходящего диаметра, можно закрыть сковороду пищевой фольгой.
- Откройте крышку и подержите еще 3-5 минут, чтобы пицца немного подсохла.
- Если изначально пицца была очень сухая, необходимо добавить в сковороду 1 ст. ложку воды, чтобы корочка не подгорела.
Пиццу можно легко подогреть на сковороде
Как следует хранить пиццу?
О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар. Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать – это дать им остыть в естественной среде.
Не рекомендуется класть еще теплое блюдо в холодильник, так как это может негативным образом повлиять как на его качество, так и на функционирование вашего холодильника. Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.
None Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!
Как разогреть пиццу в микроволновой печи?
Этот способ является самым быстрым — приготовление займет не более 2-3 минут. Если для вас время играет важную роль, смело можете воспользоваться микроволновкой.
- Переложите пиццу на тарелку, застеленную салфеткой.
- Если пицца суховата, используйте обычный режим микроволновой печи с мощностью не более 500 Вт.
- Поставьте рядом с тарелкой дополнительную емкость с небольшим количеством воды.
- В случае, когда начинка очень сочная, пицца может выглядеть сырой. Тогда воспользуйтесь режимом гриля, чтобы ее немного подсушить.
- Включите таймер на 30-40 секунд, при необходимости повторите.
Быстрое приготовление пиццы в микроволновке
Пицца в микроволновке
Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.
Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема тесто для пиццы в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.
Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.
Рекомендуем прочесть: Если Мало Рассола В Грибах Что Делать?
Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке — это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.
Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.
Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке
Тесто для пиццы в микроволновке:
- мука – 275 г;
- вода – 100 г;
- сахарный песок – 12 г;
- сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- ветчина – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый.
Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.
Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе
- готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
- отварное мясо курицы – 100 г;
- грибы – 150 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- маслины – 7-10 шт.;
- свежая зелень;
- кетчуп или томатный соус;
- майонез;
- перец черный молотый.
Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.
Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут
- готовая основа для пиццы – 1 шт.;
- колбаса вареная или копченая – 150 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 75 г;
- свежая зелень;
- кетчуп или томатный соус;
- прованские травы.
Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.
Как разогреть пиццу в мультиварке?
Если у вас в наличии имеется мультиварка, можно воспользоваться ею, чтобы быстро разогреть замороженную пиццу.
- Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки.
- Разрежьте пиццу на кусочки подходящего размера и выложите их на дно мультиварки.
- Чтобы освежить вкус, можно добавить тонко нарезанные кружочки помидоров и сладкого перца, немного тертого сыра.
- Установите режим подогрева или запекания с минимальной мощностью, и время на 5 минут.
Замороженную пиццу быстро приготовит мультиварка
Замороженная пицца в микроволновке: как приготовить и разогреть на гриле?
Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.
Рекомендуем прочесть: Как Лучше Всего Сохранить Мяту Заморозить Или Высушить
Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.
Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:
- томатов,
- сыров,
- мясных продуктов,
- морепродуктов и др.
Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.
Замороженная пицца в микроволновке
Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.
Детальней о готовке замороженной пиццы
В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм. Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой. Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.
В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.
Может возникнуть вопрос, можно ли понизить калорийность такой пиццы? Да конечно просто при покупке нужно выбирать продукт с наименьшим количеством мяса. А если вы хотите приготовить пиццу сами, нужно делать начинку с максимальным количеством овощей и тогда калорийность будет минимальной. А свои рецепты начинок можно писать в отзывы.
Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.
Как хранить готовую пиццу в холодильнике?
Самая вкусная пицца — только что приготовленная с душистыми специями, томатами и нежной корочкой расплавленного сыра. Но в случае, если все же приходится хранить готовую пиццу в холодильнике, не забудьте несколько основных правил, чтобы безнадежно не испортить продукт.
Если просто поставить пиццу в холодильник в картонной упаковке, начинка пустит сок, который впитается в тесто, а поверхность быстро засохнет.
- Разрежьте пиццу на порционные куски.
- Оставьте блюдо при комнатной температуре до полного остывания.
- Оберните каждый кусочек пиццы пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
- Аккуратно переложите все в стеклянный контейнер и плотно закройте.
- Хранить пиццу в холодильнике можно не более 2 дней, в морозильной камере — значительно дольше, до нескольких месяцев в зависимости от вида начинки.
- Обратите внимание, что пицца с добавлением морепродуктов требует особых условий хранения. Нельзя оставлять такой продукт в холодильнике более 8 часов, в замороженном виде — более 2 недель.
Храните пиццу в холодильнике не более 48 часов
Освежаем вчерашнюю пиццу в микроволновке: несколько полезных советов
Не всегда получается съесть все лакомства за один день и что же делать с остатками, выкидывать в мусор? Специалисты не советуют торопиться в этом вопросе ведь, например, вчерашняя пицца, вполне пригодна к употреблению на второй день, если разогреть её правильно.
Подогревая пиццу в микроволновой печи или духовом шкафе можно сильно пересушить тесто, да и начинка потеряет свой первоначальный вкус. Как правильно разогреть пиццу в микроволновой печи и что для этого нужно, далее рассмотрим более подробно.
Подогреваем пиццу в микроволновой печи: пошаговая инструкция
Чтобы вдохнуть новую жизнь во вчерашнюю пиццу для начала необходимо:
- Оценить качество продуктов.Начинка в пицце при неправильном хранении вполне могла испортиться, перед тем, как употреблять её в пищу, стоит заранее оценить состояние продуктов. Если пицца хранилась несколько дней, то возможно есть смысл убрать старую начинку и заменить её на новую начинку. Проделать эту манипуляцию можно при помощи ложки и ножа, особенно это касается сыра и грибов, если продукты испортились возможно отравление.
- Найти подходящую посуду для подогрева пиццы.Всем известно, что в микроволновую печь необходимо ставить специальную посуду. Микроволновое излучение негативно влияет на пластик, он не только может деформироваться, но и выделяет вредные для организма вещества. Специалисты рекомендуют ля подогрева использовать керамическую или стеклянную посуду. Сегодня в продаже имеются и одноразовые, бумажные тарелки, можно подогревать пиццу и в такой посуде. Подогревать пиццу лучше кусочками, после чего можно подавать лакомство на стол.
- Налить воды в керамическую или стеклянную чашку.Кружка также должна быть выполнена из материалов, подходящих для подогрева в микроволновой печи. В кружку наливают немного воды, которая и будет испаряясь, волшебным образом превращать все чёрствые корочки в свежее, воздушное тесто. Это и есть тот маленький секрет, который вдохновляет тесто и превращает его в мягкую булочку.
- Поставить тарелку на кружку и отправить в печь.Кружка на 2/3 заполненная водой станет своеобразной подставкой для тарелки с пиццей. При нагревании пар будет подниматься, создавая эффект водяной бани, и тарелка с пиццей постепенно будет нагреваться, после чего тесто станет воздушным, как свежее.
- Включить печь и подождать 30 сек.Ровно столько времени понадобится для того, чтобы пицца приобрела первоначальный вид. Не стоит перегревать пиццу, потому как она просто выдохнет. Если выдержать меньше времени, то пицца не успеет прогреться до нужной температуры.
Если по истечению 30 сек пицца прогрелась недостаточно, можно повторить попытку и отправить её в микроволновую печь ещё на 30 секунд, но не более, иначе продукты будут испорчены и придётся выкинуть пиццу.
Полезные советы
И напоследок несколько полезных советов от экспертов:
- Пицца дольше сохраняет свои свойства, если поставить её на хранение в пластиковый контейнер. Так можно продлить сроки годности продуктов, и сохранить пышное тесто.
- После подогрева пиццы лучше сразу убрать остатки кетчупа, майонеза и сыра, потому как после сделать это будет проблематично, ингредиенты засохнут на стенках и оставят неприятные запахи.
Как выбрать замороженную пиццу?
Замороженная пицца — полуфабрикат, который сейчас представлен в огромном ассортименте в любом супермаркете. Конечно, очень полезным такой продукт назвать нельзя, но в виде исключения такое блюдо может выручить любую хозяйку, когда на пороге вдруг появились гости или совершенно нет времени что-то приготовить.
Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на следующие моменты:
- Тщательно осмотрите замороженную пиццу. Выбирайте полуфабрикаты, упакованные в картон с «окошком» — тогда вы сможете увидеть, как на самом деле выглядит то, что вы собираетесь купить.
- Полиэтиленовая упаковка должна быть прозрачной и неповрежденной — иначе этот продукт мог несколько раз быть повторно заморожен.
- Начинка должна располагаться равномерным слоем, овощи в начинке — иметь естественный цвет и не быть вялыми.
- При выпекании пиццы учитывайте особенности начинки — мясные и рыбные продукты требуют больше времени для приготовления, чем овощные.
Выбор готовой пиццы в супермаркете
Как следует хранить пиццу?
О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар. Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать – это дать им остыть в естественной среде.
Не рекомендуется класть еще теплое блюдо в холодильник, так как это может негативным образом повлиять как на его качество, так и на функционирование вашего холодильника. Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.
None Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!