Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Салат “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем – 8 пошаговых фото в рецепте

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира – 1/4 чайной ложки
  • Чили – 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

С фасолью

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается очень вкусным, сочным и нежным на вкус, можно сделать на скорую руку. При этом лакомство выходит достаточно сытным, потому что в состав изделия входит консервированная фасоль. Показатель калорийности салата не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует около 129 ккал. Однако не стоит чрезмерно употреблять блюдо, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления данного блюда с фасолью своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • говядина – 200 г;
  • лук зеленый – для украшения;
  • лук репчатый – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 110 г.

В состав лакомства дополнительно можно включить картофель. За счет этого блюдо выйдет более сытным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях с добавлением фасоли состоит из таких этапов:

  1. Мясо говядины требуется отварить в подсоленной воде, а затем порезать тонкими брусочками.
  2. Репчатый лук необходимо очистить, порезать мелкими кубиками, а отварное яйцо следует очистить и нарезать брусочками.
  3. В миску понадобится добавить консервированную фасоль, порезанные яйца, отварную говядину и репчатый лук. Состав необходимо дополнить поваренной солью по вкусу и майонезом.

После готовое изделие понадобится тщательно перемешать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие следует переложить в салатницу и присыпать сверху рубленым зеленым луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 895.7 ккал белки 54.7 г жиры 61.5 г углеводы 31.8 г
Порции
ккал 447.9 ккал белки 27.4 г жиры 30.8 г углеводы 15.9 г
100 г блюда
ккал 137.8 ккал белки 8.4 г жиры 9.5 г углеводы 4.9 г

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Салат кавказский с говядиной рецепт

Максимально полное описание: салат кавказский с говядиной рецепт для наших любимых читателей.
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

свежие баклажаны; болгарский перец; сыр фета; оливковое масло; чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

С солеными огурцами

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого включает в свой состав соленые огурцы, получается достаточно сытным и пикантным на вкус, поскольку для готовки используются маслины и кедровые орехи. Для получения насыщенного вкуса и аромата во время варки мяса в бульон рекомендуется добавить пряности либо специи, которые сочетаются с говядиной (например, хмели-сунели, петрушку, сельдерей, кориандр, майоран, базилик, паприку либо сушеную мяту).

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень требуемых ингредиентов для создания вкусного салата из отварной говядины с солеными огурцами в домашних условиях:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Говядина 700 г
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Зелень на свое усмотрение
Кедровый орех 50 г
Маслины без косточек 30 шт.
Масло растительное для обжарки лука
Перец с поваренной солью по необходимости
Репчатый лук 300 г
Соленый огурец 600 г
Сыр 300 г
Яйцо 275 г

В качестве мяса лучше всего применить говяжью вырезку, поскольку она более сочная и нежная. Маслины желательно сразу взять без косточек. Это значительно облегчит и ускорит процесс нарезки продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления кулинарного угощения с добавлением соленых огурцов состоит из таких пунктов:

  1. Говяжью вырезку необходимо промыть под проточной водой и поместить в горячую воду. Для придания необычного аромата в отвар можно добавить специи. Солить мясо следует в конце варки.
  2. Куриное яйцо требуется отварить вкрутую.
  3. Лук следует очистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. По окончании приготовления овощ необходимо снять с огня и дать ему остыть.
  4. Сыр нужно натереть на терке, а отварное куриное яйцо требуется мелко нарезать.
  5. Маслины необходимо нарезать кольцами, а огурцы нашинковать кубиками.
  6. Говядину следует порубить на кубики, размер которых будет совпадать с формой порезанных огурцов.

Далее все вышеперечисленные ингредиенты нужно уложить в салатник, добавить майонез и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

При подаче лакомства к столу сверху блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью, а также присыпать кедровыми орехами. Также салат можно дополнить картофельным пюре либо спагетти.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Говядина, Помидоры, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Оливковое масло, Соевый соус, Уксус, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Ингредиенты

Для приготовления салата “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем понадобится:

200-250 г вареной мякоти говядины;

0,5 луковицы;

0,5 моркови;

0,5-1 сладкий болгарский перец;

0,5 пучка зелени петрушки;

3 ст. л. майонеза;

перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый – по вкусу;

0,5 ч. л. хмели-сунели;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. яблочного уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее