Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6 порций

4 часа

105 ккал

5/5 (1)

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

  • Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

    Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

    Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

    Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

    Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

    Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.

    Ингредиенты

    курица 1,35 кг
    куриные лапки 500-550 г
    лук 1 шт.
    морковь 2 шт.
    соль 20 г
    вода 1,5 л
    лавровый лист 2 шт.
    перец горошком 4-5 шт.
    гвоздика 4 шт.
    петрушка 1-2 веточки
    чеснок 3 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
    2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
    3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
    4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
    5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
    6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
    7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
    1. Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.
      Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.
    2. Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
    3. Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
    4. Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.

    Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.

    Видеорецепт

    Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

    Описание приготовления:

    Холодец — блюдо, конечно, праздничное. Но никто не мешает приготовить его в будни. Тем более, что холодец из курицы с индейкой удовольствие совсем недорогое и его можно себе позволить. От этого блюда одна польза: бульон не особо наваристый, мясо хорошо усваивается, чего не скажешь о свиных ножках или говяжьих копытах, которые часто кладут в холодец для того, чтобы он застыл без желатина. В общем, очень вкусно, полезно и сытно. А готовить холодец в мультиварке одно удовольствие.
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин Блюдо: Закуски / Холодец

    Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

    Время приготовления: 6 часов. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г: 120 ккал. Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    курица 500 г
    свиная рулька 800 г
    свиная ножка 700 г
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    соль 1/2 ст. л.
    вода 1,8 л
    лавровый лист 2 шт.
    перец горошком 4-5 шт.
    чеснок 4 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
    2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
    3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
    4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
    5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
    6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
    7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
    8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

    Видеорецепт

    Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

    Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

    Ингредиенты:

    Куриные лапки — 5 шт.
    Куриные окорочка — 3 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Чеснок — 5 зубков

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Подготавливаем окорочка и ножки. Моем их, ждем, когда стечет вода, а лучше вытираем салфетками или полотенцем.

    Шаг 2

    Потом необходимо уложить мясо на дно чаши мультиварки и залить водой. Ее должно быть литра полтора. Затем посолите все это, руководствуясь своим вкусом. Положите в мультиварку лаврушку и поперчите.

    Шаг 3

    Переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем часов на пять.

    Когда нужное количество времени пройдет, курятину нужно вытащить, остудить и выбрать из нее кости.

    Шаг 4

    Когда морковь остынет, ее нужно будет почистить и порезать любым удобным для вас способом.

    Когда в мясе совсем не останется костей, его тоже нужно порезать и разложить либо в судочки для холодца, либо в обычные миски.

    Шаг 5

    Сверху красиво выкладываем морковку. Потом процеживаем и заливаем это все бульоном.

    Чистим чеснок, и хорошенько раздавливаем его при помощи ножа. Теперь его тоже нужно бросить в бульон.

    Шаг 6

    Когда будущий холодец полностью остыл, его нужно поставить в холодильник, чтобы он мог застыть. Если на улице мороз, то можно поставить судочки на балкон.

    После того, как бульон полностью превратится в желе, блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

    Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 5-6. Калорийность на 100 г: 108,5 ккал. Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.

    Ингредиенты

    курица 2,3 кг
    лук 1 шт.
    желатин 20 г
    соль ½ ст. л.
    вода 1,7 л
    черный перец 5 г
    чеснок 6 зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
    2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
    3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
    4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
    5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
    6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
    7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
    8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
    9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
    10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
    11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

    Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

    Полезные советы по приготовлению холодца

    • Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
    • В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
    • Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
    • Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
    • Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.

    Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее