Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Груши, запеченные в духовке: рецепты, советы по приготовлению

Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

  • Спелые груши сочнее и слаще недозревших, но они слишком мягки для запекания. Не стоит готовить в духовке перезревшие фрукты. Да и спелые груши для этой цели стоит выбирать не самых мягких сортов.
  • Кожура у груш довольно груба, поэтому при желании получить нежный десерт груши очищают. Для того чтобы фрукты не потемнели, их обрабатывают подкисленной жидкостью. С этой целью можно развести 1 г лимонной кислоты в стакане воды и полить очищенные груши получившимся раствором. Еще чаще для обработки груш используют сок цитрусов, плодовое или виноградное вино.
  • Центральную часть груш с семенами чаще всего вынимают, хотя иногда фрукты запекают и целиком. Извлечь нужную часть мякоти, не повредив основную часть фрукта, поможет чайная ложка.
  • Нередко груши запекают с начинкой. Этот фрукт в запеченном виде особенно хорошо сочетается с сыром, причем не только со сладким. Также для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, свежие или замороженные ягоды, овсяные и другие злаковые хлопья, творог. Однако груши, приготовленные в духовке без начинки, тоже вкусны.
  • Сколько запекать груши в духовке, зависит от конкретного рецепта. При температуре 180 градусов грушевый десерт обычно готовят 25-30 минут, при 200 градусах – всего 15-20 минут. Если в рецепте даны рекомендации относительно времени и температуры запекания фруктов, то целесообразно им следовать.

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

Груши, запеченные с сахаром

Что нужно:

  • груши – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г.

Как приготовить:

  1. Из половины лимона выжмите сок.
  2. Груши помойте и обсушите салфеткой. Срежьте у них кожуру.
  3. Разрезав фрукты пополам, удалите из них ложкой серединку с семенами.
  4. Полейте грушевые половинки лимонным соком и положите в форму для запекания срезами вверх.
  5. Всыпьте в каждую половинку по чайной ложке ванильного сахара. Оставшимся сахаром посыпьте края груш.
  6. В центр каждой грушевой половинки положите по куску сливочного масла.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
  8. Через четверть часа выньте форму. Зачерпните чайной ложкой сироп, накопившийся в углублении грушевой половинки. Другой рукой переверните грушу выпуклой стороной вверх. Полейте сиропом. Такую же манипуляцию проделайте с остальными фруктовыми половинками.
  9. Верните форму с грушами в духовку, продолжайте запекать фрукты еще 15 минут.

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

Описание приготовления:

Посмотрев рецепт, вы можете подумать, что ничего диетического в сладких грушах с сахаром нет. Но поверьте, лучше скушать такую аппетитную грушку, чем кусочек пирога :) И намного полезней! Запечённые груши в духовке сохраняют витамины свежих фруктов. Благодаря сахару, который запекается вместе с грушей, насыщает сладостью её сок, груша становится очень сладкой, и много вы их не съедите. Этим хороши все запечённые фрукты, не только груша :) Но насытитесь легко! Для меня лучший десерт — это запечённые груши в духовке!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты

Груши, запеченные с грецкими орехами

Что нужно:

  • груши – 3 шт. (0,5-0,6 кг);
  • сливочное масло – 30 г;
  • мед – 40 мл;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 г.

Как приготовить:

  1. Груши, не очищая, разрежьте пополам. Выньте ложкой из плодов сердцевину.
  2. Мелко порубите орехи ножом, смешайте с медом, наполните получившейся массой грушевые половинки.
  3. Посыпьте фрукты коричным порошком.
  4. На грушах разложите тонкие ломтики масла.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Отправьте в него груши.

Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

В медовом сиропе

Это блюдо очень просто готовится, займет по времени не более 30–35 минут

Необходимые ингредиенты:

  • груша и яблоко;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • 100 мл кипящей воды;
  • две столовые ложки меда;
  • столовая ложка грецких орехов.

Как делать:

  1. Вымыть фрукты и сухофрукты. Если сухофрукты очень твердые, немного размочить.
  2. Грушу и яблоко нарезать кубиками и отправить в форму, затем добавить к ним курагу и чернослив.
  3. Мед залить горячей водой и размешать, затем вылить в форму к фруктам.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  5. Когда фрукты будут готовы, достать их из плиты, посыпать орехами, полить остатками медового сиропа.

Простой рецепт печеной груши со сливой

Что нужно:

  • груша – 1 шт.;
  • слива – 1 шт.;
  • корица – 1-2 г;
  • мед – 10 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Как приготовить:

  1. Груши разрежьте пополам. Выньте из половинок фруктов центральную часть. Смажьте плоды сливочным маслом.
  2. Сливу разрежьте пополам, уберите косточку.
  3. Вложите половинки сливы в половинки груш (в углубления, образовавшиеся после извлечения мякоти с семенами).
  4. Полейте груши медом, посыпьте корицей и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

Фруктовая запеканка

Для ее приготовления потребуются любые фрукты, какие можно запекать в духовке. В данном рецепте присутствуют следующие:

  • два сладких яблока;
  • семь абрикосов;
  • четыре персика;
  • пять слив;
  • две груши;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки сахара;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло.

Как готовить запеченные фрукты в духовке:

  1. Фрукты вымыть и вытереть как следует полотенцем. Удалить сердцевину у яблок и груш, косточки у персиков и абрикосов. Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выжать сок. Порезать фрукты примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Раскалить духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень, выложить фрукты, высыпать сахар, цедру, мускатный орех и корицу, затем полить соком апельсина.
  3. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
  4. Дать остыть готовым фруктам, затем выложить их на тарелки и подать к столу с шариками мороженого или взбитыми сливками.

Печеные груши с творогом

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • творог – 0,3-0,35 кг;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахар (обычный или ванильный) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрукты разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките фрагменты сердцевины с семечками.
  2. Творог разотрите с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Наполните им половинки груш. Выкладывать начинку желательно с горкой.
  3. Противень застелите пергаментом. Положите на него груши. Для устойчивости чуть подрежьте грушевые половинки с выпуклой стороны.
  4. Запекайте груши полчаса при температуре 180 градусов.

Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Груша и творог

Фото: Enotovyj/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: Несколько груш, 500 г творога, сахар и желток 1 куриного яйца, лимонная цедра.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Желток перетереть с сахаром, добавить цедру и замешать с творогом в густую начинку. Заполнить ею груши. Выпекать на противне устеленном пергаментом, около 30 минут при 170 градусах.

Печеные груши с сухофруктами

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • курага – 3-4 шт.;
  • чернослив – 3-4 шт.;
  • изюм – 10-15 шт.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду, сушеные фрукты отожмите.
  2. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и медом.
  3. Наполните получившейся массой половинки груш и запеките их в течение получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.

Груша с мёдом и корицей

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Пикантная печеная груша со специями

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • растопленное сливочное масло – 20 мл;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • корень имбиря – 20 г.

Как приготовить:

  1. Имбирный корень натрите, смешайте с медом.
  2. Груши, разрезав пополам, избавьте от мякоти с семечками.
  3. Разложите по грушевым половинкам медово-имбирную массу.
  4. Посыпьте груши перцем, полейте маслом и положите в форму для запекания.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее на 20 минут форму с грушами.

При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

Груша и сыр

Фото: (Public domain)

Запеченная груша может отлично сочетаться не только со сладкими сырами, но и с солеными. Бри, Камамбер, Адыгейский сыр, Пармезан, сыры с плесенью — выберите, что вам больше по душе. Мы подобрали 1 вариант для примера.

Что нужно: Несколько груш спелых, головка камамбера, 50 г сыра с голубой плесенью, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Сыры нарезать, смешать их и добавить половину растопленного сливочного масла. Другой половиной масла смазать грушу. Начинить сырами половинки груш и выпекать их 20-25 минут при 170 градусах. Еще горячие груши можно немного полить медом перед подачей. Хорошо сочетаются они также с орешками и семечками.

Груши, запеченные с апельсином в вине

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить:

  1. Груши очистите, оставив у фруктов плодоножки.
  2. Со стороны основания погрузите в мякоть фруктов специальный нож, удалите сердцевины с семенами.
  3. Поставьте груши в жаропрочную форму.
  4. С центральной части апельсина срежьте цедру толщиной 2 см. Разрежьте цитрус пополам, выжмите из него сок. Полейте груши апельсиновым соком, затем вином. И сок, и вино остаются на дне формы.
  5. Растопите масло, полейте им груши. Обсыпьте плоды сахарным песком.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте в нее форму с фруктами.

Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.

Любопытные вариации

Вино, в котором готовились груши, выливать в унитаз не следует – зряшный расход ценного продукта. Можно процедить жидкость – и вы получите очень приятный и практически безалкогольный напиток. Можно оставить «маринад» увариваться до загустения – и в вашем распоряжении будет замечательный соус, которым можно полить готовый десерт.

Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.

Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.

Счастливого и вкусного праздника!

Груши, запеченные в красном вине

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шафран – 1 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

  1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
  2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
  3. Залейте груши получившимся сиропом.
  4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

Груши, запеченные в сливках

Что нужно:

  • груши – 3-4 шт.;
  • жирные сливки – 120-150 мл;
  • нарезанная спиральками апельсиновая или мандариновая цедра – от 1 фрукта;
  • сахар – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • бисквит (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Сливки смешайте с сахаром, цедрой и гвоздикой, подогрейте.
  2. Груши очистите, нарежьте четвертинками. Вырежьте участки с семенами.
  3. Четвертинки груш положите в жаропрочную форму, залейте сливками.
  4. Запеките груши в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.

Груши, запеченные в тесте

Что нужно:

  • груши – 4-5 шт. (большие);
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мед – 0,2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Бросьте в кастрюлю пряности, выжмите в нее сок из половины лимона, туда же отправьте и лимонную кожуру.
  2. Очистите груши. Не разрезая плоды, извлеките из них сердцевину.
  3. Опустите груши в кипящий сироп, поварите их 10 минут.
  4. Тесто нарежьте полосками толщиной около 2 см. Оберните ими груши. Для того чтобы тесто держалось, слепляя его, увлажняйте.
  5. Постелите на противень пергамент. Поставьте на него груши.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с фруктами.

Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

Полезный завтрак

Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:

  • грушу, яблоко и банан;
  • горсть изюма;
  • полстакана хлопьев овсяных;
  • корицу;
  • две ложки сахара;
  • две ложки сливочного масла.

Как делать:

  1. Нарезать яблоко, банан и грушу средними кусочками.
  2. Форму для запекания смазать топленым маслом.
  3. Выложить фрукты (не перемешивать), накрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку (200 °C) на 10 минут.
  4. Пока фрукты находятся в духовке, высыпать в кастрюлю сахар и овсяные хлопья, залить кипятком, чтобы он их покрыл.
  5. Вымыть изюм.
  6. Достать из духовки форму с фруктами. Проверив перед этим их на готовность ножом, если они жестковаты, запекать еще пять минут, выложить в нее хлопья из кастрюли, добавить изюм и корицу, перемешать.

Сразу же подавать блюдо на завтрак, пока оно горячее. Этого количества хватит на две-три порции.

Груши, запеченные с рикоттой

Что нужно:

  • груши – 0,5 кг;
  • рикотта или творожный сыр – 100-120 г;
  • мед – 35 г (столовая ложка);
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры груши разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом.
  2. Оставшееся масло разотрите с сыром и медом.
  3. Наполните половинки груш сырной массой.
  4. Поставьте груши в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение 25-30 минут.

Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.

Запеченная груша в духовке

Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1 Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2 Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3 Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Груши, запеченные с творогом

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д. Приготовление: Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее