Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Фасоль в духовке: рецепт приготовления спаржи с куриным филе

Греческое блюдо из белой фасоли в духовке с овощами.

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда “для бедных” не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная – гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ

Фасоль по-гречески будет уместна как основное блюдо или в качестве закуски к напиткам. Устоять перед ароматной бобовой запеканкой невозможно, а всего-то нужно иметь пару овощей и большую белую фасоль. Блюдо чем-то напоминает овощное рагу, а рагу сложно не любить.

Белая фасоль, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фасоли
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи фасоль в воде на ночь. Если хочется приготовить ее быстрее, можно поварить фасоль в кастрюле полчаса, затем оставить размокать на час.

Сцеди воду и переложи фасоль в форму для выпекания.

Нарежь лук полукольцами и пропусти чеснок через пресс.

Нарежь морковь тонкими кружочками, измельчи сельдерей и болгарский перец.

На разогретой сковороде туши овощи в течение 7 минут.

Сделай небольшие надрезы на помидорах и положи их в кипяток на 2 минуты. Затем сними кожицу с помидор и добавь их вместе с томатной пастой к тушеным овощам. Всё хорошо перемешай.

Добавь 200 мл воды к овощам, перемешай смесь, и туши под крышкой еще 15 минут на медленном огне. Не забудь поперчить и посолить овощи.

Залей томатным соусом фасоль, накрой всё это дело фольгой. Выпекай фасоль с овощами в разогретой до 170 градусов духовке 40–45 минут.

Сними фольгу с формы и поставь фасоль запекаться еще на полчаса.

Проверь, готова ли фасоль, если жидкость испарилась, а фасоль сыровата, добавь еще стакан воды и запекай бобы до готовности.

Фасоль, запеченная с овощами, отменно сочетается со свежим салатом и мясными блюдами, но не спеши готовить что-то еще. Фасоль по-гречески — очень сытное блюдо и вполне подойдет в качестве обеда или ужина. Это блюдо вкусно в любом виде: как в холодном, так и в горячем.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ — ПРОСТО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОКак испечь вкусный апельсиновый кекс даже из постного теста

Это интересно: Фасолевый суп из белой фасоли — рецепт с фото

Описание приготовления:

Стручковую фасоль готовят по-разному, иногда жарят, варят или едят сырой. Я попробовала её запечь и мне очень понравился этот вариант! Запекая овощи, мы сохраняем большинство их витаминов. Стручковая фасоль включает в себя такие полезные элементы, как клетчатка, минералы, витамины С, А, Е, группу витаминов В. Поэтому не оставайтесь равнодушными к стручковой фасоли, а экспериментируйте, находите новые рецепты стручковой фасоли для себя! И обязательно попробуйте рецепт запечённой стручковой фасоли :)
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Cтручковая фасоль Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты

  • гигантская фасоль – 250 граммов,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок – 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый – 300 граммов,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 25 г
растительное масло 20 мл
белая фасоль 0,5 кг
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Стручковая фасоль с овощами в заливке

Такой способ приготовления идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Продукты:

  • Фасоль стручковая — 450 граммов.
  • Репчатый лук и болгарский перец — по одной штуке.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Яйца — пять штук.
  • Молоко, сливки или нежирная сметана — 150 миллилитров.
  • Любая зелень, соль — на ваш вкус.
  • Выполняем следующие шаги для приготовления запеченной фасоли в духовке:

  • Для начала отварите фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Перец и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее обжарить овощи вместе на растительном масле около семи минут.
  • Помидоры также нарезать кубиками, а зелень порубить.
  • Теперь нужно соединить все ингредиенты и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Яйца взбить вместе с молоком, сливками или сметаной, присолить массу и залить ею фасоль с овощами.
  • Теперь помещаем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем все примерно 20 минут.

Блюдо с курицей и сметанном соусе

Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Фасоль консервированная — 400 граммов.
  • Сметана — 150 граммов.
  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Зелень петрушки — один средний пучок.
  • Соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 350 миллилитров.

Готовим печеную фасоль так:

  1. Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
  3. Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  4. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
  5. Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!

Хозяйкам на заметку

Чтобы блюда из фасоли всегда получались, воспользуйтесь простыми советами по приготовлению:

  • Если вы готовите красную или белую фасоль, обязательно замачивайте ее на ночь.
  • Варить ее нужно около двух часов.
  • Вы можете использовать в приготовлении также консервированную фасоль, на вкусе это не отразится.
  • Если предпочитаете стручковую фасоль, тогда бросайте ее в кипящую воду. Варите не больше 10 минут.
  • Обязательно обдавайте холодной водой стручковую фасоль, чтобы она не потеряла цвет.
  • Попробуйте приготовить эти несложные блюда и обязательно воспользуйтесь советами. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого ужина или гарнира.

    Это интересно: Белевская пастила в домашних условиях: рецепт

    Советы

    Воспользуйтесь рекомендациями чтобы блюдо получилось идеальным:

    • Фасоль всегда замачивайте на ночь перед варкой.
    • Время варки фасоли составляет около часа.
    • Время томления в духовке — час или немного больше. Именно за это время фасоль становится мягкой и пропитывается соусом.
    • Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Вкус от этого не становится хуже, а время приготовления значительно сокращается.
    • Фасоль можно запекать с грибами, мясом, овощами.

    Попробуйте приготовить печеную фасоль — она разнообразит ваш привычный семейный ужин.

    Консервированная красная фасоль с мясом и картофелем в горшочках

    С приготовлением такого варианта придётся немного заморочиться, поскольку все ингредиенты обжариваются отдельно. Но это того стоит — вкус действительно потрясающий. Самое сытное блюдо из всех, которые я пробовала.

    Подготовьте для рецепта:

    • 0,5 кг свинины;
    • 10 средних картофелин;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 2 шампиньона;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 100 мл сметаны;
    • чёрный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • соль, специи по вкусу.

    Приступайте к готовке:

    1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности.

    2. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой тёрке, грибы нарежьте пластинками, а картофель — кубиками.

    3. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Выложите в отдельную тарелку.

    4. На этой же сковороде обжарьте грибы с двух сторон — выложите на отдельную тарелку. После пожарьте картофель — до готовности.

    5. Разложите свинину по горшочкам для запекания. В каждый добавьте по 2-3 горошины перца и лавровый лист.

    6. Сверху выложите картофель, посолите по вкусу. Добавьте грибы, а затем — морковь с луком.

    7. Последним слоем выложите фасоль. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Воду слегка подсолите и залейте каждый горшочек на 2/3. Закройте горшочки и поставьте в холодную духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180°С.

    Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке

    Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    томатный сок 200 мл
    сахар 5 г
    фасоль 0,3 кг
    томатная паста 40 мл
    лук 3 головки
    специи по вкусу
    растительное масло 20 мл
    морковь 2 шт.

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 82 калории.

    Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее