С чем подавать
Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.
Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.
Рецепт с творогом и йогуртом
Выпечка оладий исключительно из кукурузной муки — редкость. Часто к ней добавляют немного муки пшеничной, чтобы тесто было гуще и пышнее. В этом рецепте такой прием особенно важен из-за наличия жидкого ингредиента — йогурта. Полный список продуктов:
- кукурузная мука — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1/3 ст. или 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- творог мелкозернистый — 200 г;
- натуральный йогурт — треть стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- масло рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
- В удобной для замеса посуде взбейте яйца с ванилью.
- Выложите туда же творог. Перемешайте до однородности.
- В другой таре размешайте йогурт с разрыхлителем. Полученную массу вылейте к творогу с яйцами.
- Порционно просейте муку. Добейтесь мягкой и густой консистенции. Важно, чтобы после замеса тесто не стало тягучим.
- Жарьте оладьи 3-4 мин. с обеих сторон. Подавайте с традиционными сладкими соусами.
Совет. Смачивайте ложку водой, чтобы сырая масса не прилипала к ней.
Разносортную муку смешивают и при приготовлении обычного теста для оладий. Соотношение — 2:1. В общей сложности необходим 1 стакан. Также потребуется:
- кефир — 2/3 ст.;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.
Рецепт оладий прост:
- В одной миске размешайте все сухие ингредиенты, пропустите через сито.
- В другой посуде доведите до однородного состояния все жидкие составляющие.
- Соедините и тщательно перемешайте.
- Жарьте оладьи сразу на небольшом количестве масла.
Оладьи в стиле панкейк
- пшеничная и кукурузная мука — по ½ ст.;
- разрыхлитель — 5 г;
- кефир — почти полный стакан;
- сахар — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 45 г;
- соль — на кончике ножа;
- масло растительное — для жарки;
- продукты для подачи.
Чтобы приготовить оладьи по-американски:
- Всю муку просейте в глубокую и удобную тару. Добавьте туда соль, сахар и разрыхлитель.
- В другой посудине смешайте кефир, яйца. Работайте венчиком или ложкой, чтобы взбить массу.
- Растопите масло до жидкого состояния. Дайте ему остыть и добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз все хорошо взболтайте до однородности.
- Жидкую массу понемногу вливайте к сухим ингредиентам. Постоянно мешайте содержимое. В результате у вас должно образоваться густое тесто.
- Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. В оригинальном американском рецепте панкейки жарят на сухой поверхности, предварительно добавив в тесто 2 ст. л. растительного масла. Вы можете поступить так же.
- Выкладывайте тесто с расчетом, что на один панкейк нужно 3 ст. л. густой массы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Появление пузырьков на поверхности сырых оладий свидетельствует о необходимости их перевернуть.
Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус — варенье, мед и т.п.
Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак.
А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку?
Постные оладьи из кукурузной муки
Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:
• кукурузная мука – 300-350 г; • вода – 300 мл; • сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса); • масло растительное – 1/4 стакана; • сода – чайная ложка; • уксус – для гашения соды; • соль – пара щепоток.
В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.
Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Отдельно смешиваем кефир и яйца
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Добавляем растопленное сливочное масло
Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Перемешиваем жидкие ингредиенты
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Готовые оладьи смазываем сливочным маслом
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Готовые оладьи складываем стопкой
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.
Делаем сладкий сметанный соус для оладий
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
Рецепты
Блины из кукурузной муки на дрожжах
Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.
Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 310 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Минералка – 220 мл.
- Куриные яйца – 2шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
Приготовление
- Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
- Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
- Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
- Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
- Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
- Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.
Блинчики из кукурузной муки
Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (маргарин) – 50;
Приготовление
- Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
- Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.
Блины из кукурузной муки на молоке
А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 200 г.
- Молоко – 220 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.
Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.
Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.
Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.
При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.
Тонкие кукурузные блины на кефире
Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Кукурузная мука – 0,5 стакана;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Уксус – несколько капель;
- Кефир – 500 мл.
- Соль – 2 щепотки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешать всю муку.
- Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
- Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
- Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
- Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.
На воде
Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.
Ингредиенты:
- Вода – 400 мл.
- Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 3 щепотки;
- Соль – 1 щепотка;
Приготовление
- Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
- Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
- Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
- Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
- Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.
Советы
Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.
- Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
- Добавляйте крахмал или другую муку.
- Смазывайте блины после выпечки.
2 голоса
Как приготовить оладьи из кукурузной муки
В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.
Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.
Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах из кукурузной муки?
Аромат кукурузной выпечки и особая пышность дрожжевой выпечки никого не оставят равнодушным. Настаивается тесто лишь чуть дольше, чем на обычные оладьи. Используя во время жарки кольцо для салатов, можно придать этому лакомству дополнительную высоту и аккуратный вид.
Кукуруза ассоциируется у нас с лакомством, и оладьи из её муки получаются действительно очень аппетитные и вкусные. Готовьте по приведенным тут рецептам и делитесь впечатлениями в комментариях. Предложите такое угощение вашим близким и друзьям и приготовьтесь слушать слова восхищения. Делится ссылкой на рецепты в социальных сетях. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Диетический рецепт на кефире
Важная черта кукурузных оладий — более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту — около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:
- кефир — 200 мл (желательно 1%-й жирности);
- яйца куриные — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — по вкусу;
- кукурузная мука — 80-100 г.
Способ приготовления:
- Слегка разогрейте кефир на плите. Вылейте в просторную миску. Смешайте с содой.
- Высыпьте сахар и разбейте яйцо. Просейте в миску муку. Делать это следует несколькими порциями, одновременно перемешивая ложкой или венчиком. Добейтесь от теста густоты, как у сметаны.
- Пеките оладьи на качественной сковороде без масла. Обжаривайте лепешки с обеих сторон.
- Подавайте на стол в компании со свежими ягодами или фруктами, вареньем, медом, сметаной, йогуртом.
Совет. Для еще большего снижения калорийности вместо сахара можно добавлять в оладьи сахарозаменитель.
Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее — с вареньем или медом.
Пошаговый рецепт с фото
Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Подачу с ломтиками сыра не сфотографировала, а это очень вкусное и гармоничное сочетание!
Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а также для безглютеновой диеты. Они получаются пышными и аппетитного желтого цвета.
Для кукурузных оладий подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Налейте в миску или другую посуду порцию кефира.
Добавьте в кефир кукурузную муку, соль, сахар по вкусу и соду. Специально гасить соду не нужно, она сама среагирует с кислотой кефира и сделает выпечку пышной.
Быстро и без взбивания перемешайте ингредиенты между собой.
В пышное кукурузное оладьевое тесто вмешайте зерна кукурузы и сразу же приступайте к приготовлению, т.е. к жарке.
Жарьте оладьи из кукурузной муки обычным способом, выкладывая ложкой порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
После того, как края оладушков зарумянятся, переверните их другой стороной. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 кукурузных оладий.
Аппетитные, пышные, с приятно похрустывающими зернами кукурузы внутри…
Подавайте кукурузные оладьи с соусами и дополнениями по своему вкусу, а мой любимый вариант — с сыром.
Закусочные оладьи из кукурузной муки
Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:
• кукурузная мука – 100 г; • пшеничная мука – 100 г; • молоко – 150-200 мл; • яйца – 1 шт.; • кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г; • масло сливочное – 50-70 г; • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.
Оладьи с кукурузной мукой: видео
На завтрак – можно ли представить себе более удачное начало дня? Это блюдо знакомо многим, оно быстро готовится, сочетается с различными сладкими добавками, и дает много энергии. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются еще вкуснее, чем обычная пшеничная выпечка. Их структура выглядит несколько необычной, ведь кукурузные оладьи выходят более рыхлыми, пышными, их удобно кушать, отламывая кусочек за кусочком при помощи вилки. Для приготовления этого блюда берется смесь двух сортов муки. Оладьи из кукурузной муки очень вкусны с жидким медом, сиропами, вареньем или сгущенкой. Удивительно, как из таких простых продуктов получается изумительно вкусное блюдо?! Обязательно попробуйте и оцените!
Процесс приготовления
Пропорции в фото рецепте рассчитаны на грубую кукурузную муку (похожую на манную крупу). Из муки тонкого помола тоже получаются хорошие изделия, но тесто будет иметь другие свойства, поэтому пропорции нужно подбирать. Отмеряйте оба вида муки, сахар, вбейте яйцо и добавьте соду и соль.
Разотрите эту массу, пока она не станет более-менее однородной.
Разведите смесь молоком или кефиром, вливая его небольшими порциями. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем для бисквита (примерно, как густой йогурт). В готовое кукурузное тесто добавьте сметану и хорошо размешайте.
Жарьте оладьи на растительном или сливочном масле. При такой консистенции теста они будут довольно тонкими и быстро прожарятся, поэтому сковородку можно не накрывать.
Готовые оладушки смажьте топленым сливочным маслом, медом.
Или подавайте со сладким соусом.
Приятного аппетита!
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 205 ккал Количество порций – 3 порции
Видео рецепт Кукурузные оладьи
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!
Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.
Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).
Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:
- Кукурузные блины;
- Овсяные оладьи;
- Тыквенные оладьи;
Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.
Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.
Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.
Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:
• кукурузная мука – 200 г; • пшеничная мука – 250 г; • кефир – 400-450 мл; • яйца – 2 шт.; • сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса); • масло растительное – 1 столовая ложка; • сода – чайная ложка; • соль – пара щепоток.
В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Меры предосторожности
Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.
Нельзя употреблять блюдо:
- при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
- при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
- если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.
Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза — 110 г консервированная
Кефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
2.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике – ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
3.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
4.
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
5.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
6.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
7.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
8.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:
Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.
Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.
Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.
На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.
Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.
Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.
Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.
Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алина Станиславовна.
Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.