Кабачки с фаршем – фото рецепт пошагово
Горячее диетическое блюдо, которое позволит сберечь время при приготовлении семейного обеда, так как может использоваться, как первое и как второе одновременно.
В рецепте используется мясо, но его вполне можно заменить уже готовым фаршем, любым, хоть куриным, хоть свиным, хоть смешанным.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Кабачки с фаршем в духовке кружочками – рецепт с фото
Следующий рецепт с фото посвящен приготовлению кабачков в духовке. Он довольно простой и не займет много времени. Готовое блюдо получаются невероятно аппетитными. Любители овощей по достоинству оценят такую оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 235 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидор (крупный) – 1 шт.;
- Твердый сыр;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень, приправы, кетчуп и майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок нарезаем кольцами шириной приблизительно сантиметр. Из кружочков рюмкой или ножом извлекаем середину.
- Серединки трем на крупной терке. Куриное филе и лук взбиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Соединяем обе массы, добавляем куриное яйцо, ложку майонеза и специи. Хорошо вымешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Посыпаем кольца солью и специями, заполняем фаршем.
- На заготовки выдавливаем по капле майонеза и кетчупа, размешиваем соус ложкой. Сверху выкладываем порезанные кубиками томаты. Посыпаем мелко натертым сыром.
- Отправляем запекаться в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на красивой тарелке к столу.
Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке
Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый – на вкус.
Способ приготовления:
- У кабачковых плодов отрезаем края, разрезаем пополам. Ложкой удаляем серединки и нарезаем их на мелкие кусочки.
- Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь терм на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Высыпаем морковь и пассируемоколо 3 минут. Отправляем к ним кабачки и тушим овощи 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому время остыть.
- Высыпаем зажарку к фаршу. Солим и перчим, перемешиваем. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки. Каждую промазываем внутри сметано-чесночным соусом, затем выкладываем в них начинку.
- Сверху снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
- Фаршированные кабачки посыпаем рубленым укропом и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Она останется вкусной даже после полного охлаждения.
Фаршированные кабачки в кляре
Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал. Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.
Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт. |
Фарш мясной | 300-400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 15 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Мякиш батона | 50 г |
Молоко | для замачивания батона |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари или мука | для панировки кабачков |
Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:
- Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета. Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
- Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.
Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
- Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
- Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
- Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
- Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
- Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
- Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
- Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
- Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.
Кабачки с фаршем на сковороде
Не хочется включать духовку? Очень легко приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Такая закуска точно понравится вашим домочадцам. Готовится она без добавления сметаны, майонеза или кетчупа, а получается довольно сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- Фарш куриный – 200-230 г;
- Помидор (крупного размера) – 1 шт.;
- Твердый сыр – 70 г;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как готовим:
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Подсаливаем, аккуратно перемешиваем прямо руками и отставляем в сторону.
- Луковицу нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем кусочки куриного филе. Взбиваем массу до пюреобразного состояния. Фарш солим и приправляем любимыми специями.
- Кабачки обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поверх каждого кружочка кладем приблизительно по 1 ст. л. подготовленного фарша.
- На горячей сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем заготовки фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Режем помидор тонкими колечками и кладем поверх кабачков. Посыпаем тертым сыром. Если нужно, чтобы сыр расплавился, отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.
- Шикарное блюдо готово. По желанию его можно украсить веточками петрушки, а подавать как горячим, так и холодным.
Пошаговое приготовление
Очень вкусные кабачки с фаршем на сковороде можно приготовить по пошаговому рецепту с фото:
- Хорошо вымываем кабачки, вытираем полотенцем. Нарезаем кружочками 7-8 мм в толщину.
- При помощи кондитерской насадки или пробки от бутылки выдавливаем серединку в каждом кусочке и складываем на поднос. Удалять нужно только мягкую часть – там, где находятся семена.
- Солим кольца из кабачков и отставляем в сторону.
- Вымываем зелень петрушки и мелко нарезаем.
- Очищаем луковицу и мелко рубим ножиком. Добавляем лук и петрушку в фарш, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Руками формируем шарики из фарша и заполняем серединки колец из кабачка, распределяем пальцами, убираем лишнее количество фарша.
- Разбиваем в тарелку куриные яйца. Хорошо взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем муку. В третью тарелку высыпаем панировочные сухари.
- Берем каждое начиненное фаршем колечко из кабачка, обмакиваем в муке, затем в яйце и после этого в панировочных сухарях. Так поступаем с каждым кусочком.
- После этого ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло.
- На разогретую сковородку выкладываем начиненные фаршем колечки и обжариваем 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Готовые кабачки с фаршем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков с фаршем и сыром
Ниже представлен рецепт, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Мягкие и сочные кабачки с мясной начинкой под слоем расплавленного сыра – вкуснятина, от которой трудно отказаться.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Фарш мясной – 350 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачки нарезаем шайбами толщиной приблизительно 2-3 см. Из каждого вырезаем мякоть.
- 1/3 часть мякоти шинкуем мелкими кубиками и отправляем их к мясному фаршу. Перчим и солим массу по вкусу. Перемешиваем ложкой.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кольца. Начиняем их фаршем, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
- Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут. Такая закуска точно не навредит вашей фигуре, а на вкус – пальчики оближешь.
Рецепт блюда от SkovorodkaClub
Это очень простое легкое в приготовлении кушанье, достаточно сытное, чтобы быть основным горячим блюдом, вполне легкое, чтобы стать холодной мясной закуской. Его часто называют летним, потому что готовят в сезон созревания кабачков, но магазины же продают их круглый год, так что лето можно устроить дома в любой момент.
Основные ингредиенты
Кабачок считается легким диетическим продуктом, а мы утяжелим его мясным фаршем, так он станет более сытным. Понадобятся следующие продукты:
1 молодой крупный кабачок;
200 г мясного фарша;
соль, перец и другие специи;
масло для жарки;
сыр для присыпки;
зелень для украшения.
Приготовление
Сначала мелко режут луковицу, трут на крупную терку морковь, все это кладут на сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают, добавляют фарш, специи и, помешивая, поджаривают до готовности.
Потом нужно помыть кабачок и порезать его на кружочки шириной 2 см, из кружочков вырезают серединки с семенами. Поскольку кабачок молодой, семечки должны быть мягкие и почти незаметные, их тоже хорошо бы добавить в фарш, но это не обязательно.
Яйцо слегка взбивают вилкой, окунают в него подготовленные кружочки кабачка, опускают их на сковороду с маслом. Теперь в каждый кружочек нужно положить фарш, разровняв ложкой, и полить остатками яйца. Фаршированные кружочки нужно обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Перед подачей на стол их рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Горячими или холодными есть фаршированные кабачки – это решать хозяйке, они хороши в обоих состояниях.
Как приготовить кабачки с фаршем и помидорами
Следующее блюдо немного напоминает французский рататуй, но без баклажанов и с фаршем. Сверху все посыпается тертым сыром, который плавится в духовке и превращается в красивую корочку.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Фарш – 400 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Мягкий сыр – 150 г;
- Соль, перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Отправляем фарш в миску, посыпаем его солью и перцем. Вымешиваем. Кабачки шинкуем довольно толстыми кружочками.
- Картофель нарезаем тонкими слайсами. Таким же образом поступаем и с помидорами. Подсаливаем овощи по вкусу. Выкладываем ингредиенты в жаропрочную форму как на фото в такой последовательности: помидор – кабачок – фарш – картофель.
- Сверху хорошо смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкую терку мягким сыром.
- Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закуска получается красивой и вкусной, ее можно поставить на праздничный стол.
Кабачки «Лодочки» с фаршем
Такое яство идеально подойдет для летнего праздничного стола и порадует ваших близких и гостей потрясающим вкусом и ароматом.
Список продуктов:
- Один молодой цукини;
- Половинка репчатой луковицы;
- Фарш (любой) – 200 г;
- Треть болгарского перчика;
- Сыр твердый – 50 г;
- Пучок зелени;
- Масло оливковое и вода – по 2 столовые ложки;
- Перец, соль – на вкус.
Рецепт кабачков с фаршем:
- Цукини режем вдоль на две части. Ложкой аккуратно извлекаем мякоть с серединки и нарезаем ее мелко;
- Режем кубиками лучок и обжариваем на оливковом маслице до состояния прозрачности, установив средний уровень пламени. Подкладываем фаршик и обжариваем до готовности, не забывая регулярно перемешивать;
- Добавляем к получившейся массе нарезанный небольшими кубиками перец и подливаем водичку, чтобы начинка была более сочной;
- Перемещаем смесь в отдельную посуду, подсыпаем натертый на мелкой терочке сырок и кабачковую мякоть. Хорошенько замешиваем все ингредиенты, присаливаем и перчим, затем наполняем получившейся массой изначально подготовленные «лодочки»;
- Противень чуть смазываем оливковым маслицем и размещаем на нем наши лодочки из кабачков с фаршем. Процесс запекания производим в течение получаса при температурном режиме в 200 градусов.
Подаем яство в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.
Запеканка из кабачков с фаршем
Рецептов кабачковой запеканки с фаршем существует огромное количество. Мы выбрали самый простой в приготовлении. Вы останетесь в полном восторге от этой запеканки. Ее можно приготовить уже сегодня к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – 70 г;
- Куриные яйца – 2-3 шт.;
- Фарш куриный – 500 г;
- Луковица – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Помидор – 150-200 г;
- Соль, черный перец – на вкус.
Как готовим:
- Кабачок трем на крупной терке в глубокую тарелку. Подсаливаем и перемешиваем ложкой. Даем постоять 15 минут, а затем сливаем выделившийся сок.
- Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем на мясорубке. Мелко шинкуем репчатый лук и зелень укропа. Фарш соединяем с кабачковой стружкой, луком и зеленью. Добавляем яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
- Солим и перчим, перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и распределяем сверху.
- Слегка перчим и отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температуру выставляем на 180 градусов. Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем сыром почти готовую запеканку и ставим ее в духовой шкаф еще на 5-7 минут.
- Совсем немного охлаждаем и сразу ставим на стол. Но и после полного охлаждения кабачково-мясная запеканка не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.