Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте
Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.
Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом
Что нужно: Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты небольшой пучок укропа немного свежего тимьяна и кинзы 3 яйца, сваренных вкрутую соль, свежемолотый черный перец
Для теста
160 г сливочного масла + 15 г для формы 200 мл кефира 200 мл сметаны жирностью от 20% 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки 1.5-2 ч.л. разрыхлителя панировочные сухари для подготовки формы
кунжут для украшения
Что делать: 1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка. 2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния. 3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять. 4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой. 5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог на дрожжах с рыбой (из консервы)
Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 185 ккал.
Хоть этот пирог и на жидком тесте, но готовится он гораздо медленнее остальных, так как имеет в составе дрожжи.
Первым делом нужно слегка нагреть воду, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, после чего взбить миксером или венчиком. Полученную смесь нужно отставить в сторону, чтобы активировались дрожжи.
Далее нужно слегка подогреть кефир, растопить маргарин и взбить яйца. После, их следует смешать и добавить попутно соль с растительным маслом. Всю полученную смесь требуется взбить до однородного состояния.
После того, как активируются дрожжи, их нужно залить в яичную смесь и взбить в кастрюльке. Далее следует добавлять муку маленькими порциями, попутно взбивая всю смесь миксером или веником.
Масса получится гуще, чем обычное жидкое тесто, но жиже чем обычное. Кастрюльку с тестом нужно закрыть крышкой и, укутав в полотенце, отставить в сторону, чтобы поднялось тесто.
Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце – оно должно постоять еще.
После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. Поверх разложить рыбу из консервов – не имеет значения, какую вы выберете. Затем сверху снова залить тестом.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать там пирог в течение 35 минут.
Заливной пирог с грушами
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.
Заливной грушевый пирог
Что нужно:
3 яйца 1 стакан сахара 300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42% 1 стакан муки 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соды 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию 6 ароматных средних крепких груш сок половины лимона сахарная пудра для подачи
Что делать: 1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности. 3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками. 4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком. 5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Жидкое тесто на кефире для быстрого пирога
Кухонная техника и утварь: глубокая посуда для замешивания теста, венчик.
Ингредиенты
Кефир | 500 г |
Мука | 4-5 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 0,5 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Начинка | 700 г |
Пошаговый рецепт
- В удобную посуду отправить 3 яйца, добавить 0,5 стак. сахара для сладкой начинки или 3 ч. л. для соленой.
- Взбить до пышной массы.
- Для сладкой начинки добавить щепотку соли, для соленой –1 ч. л. Также насыпать 0,5 ч. л. соды, 150 г растопленного сливочного масла.
- Влить 500 г кефира и перемешать.
- Постепенно просеять в массу 4-5 стаканов муки, накрыть и оставить на 15 минут.
- Спустя это время, разделить тесто на 2 части, смазать форму маслом, залить первую часть, положить сверху начинку и накрыть оставшимся тестом. Запекать с любым наполнителем при 200 градусах 1 час.
Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога
А теперь предлагаю вам выделить пару минут и посмотреть, как приготовить заливное тесто на кефире для пирога. Вы увидите, каким будет готовое тесто, и что получится после выпечки.
Знаете ли вы? Для приготовления любого теста используйте все продукты комнатной температуры, а жидкость можете даже немного нагреть. А для того, чтобы выпечка получилась очень пышной и воздушной, можете добавить в тесто пару ложек газированной минеральной воды, а также муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она обагатилась воздухом.
А вот рецепт жидкой заготовки на молоке для пирога с любой начинкой. Вообще в этих рецептах сама жидкость, которая является основой, взаимозаменяема. По такому же принципу можно приготовить жидкое тесто на сметане для пирога, заменив ею молоко, либо совместить с ним, взяв половину того, половину того от общего количества, которое указано в рецепте.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в таком тесте мы используем меньше муки, поэтому готовое блюдо менее калорийно для вас.
Какие можно испечь пироги из жидкого теста
Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.
- Можно ли беременным стричь волосы
- Чем опрыскать помидоры после дождя
- Замена СНИЛС при смене фамилии — подача заявления и необходимые документы
Пирог с курицей на сметане и майонезе
Выше представлены многие рецепты такой вкуснятины, однако в качестве начинки мы не использовали курицу. Поэтому предлагаем вам создать это удивительное блюдо.
Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется подготовить такие ингредиенты:
- майонез и сметана – по 250 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- мясо птицы – 300 г;
- луковица – 1 средняя;
- картофель – 1 клубень.
Общее время приготовления – 80 минут.
В сотейник положите майонез, сметану, яйца и соль. Все очень хорошо перемешайте.
После добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Оставьте полученную массу настаиваться на протяжении получаса.
Чтобы не тратить время зря, можно приступить к созданию начинки.
Мясо птицы порежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде на протяжении 10 минут.
Совет! Постоянно помешивайте, чтобы курица не пригорела.
После добавьте мелко нашинкованную луковицу и любимые специи. Продолжайте пассировать.
Затем натрите на крупной терке сырую картофелину.
После готовую курицу выложите на тарелку и соедините с картофелем. На этом приготовление начинки закончено.
Приступаем к сборке.
Противень смажьте маслом и выложите ½ теста.
После равномерно распределите всю начинку, залейте второй половиной теста.
Отправляйте вкуснятину в духовку выпекаться при температуре 170 °C на протяжении получаса или 40 минут. После прибавьте температуру до 200 °C и томите вкусность еще 5-10 минут.
На этом процедура закончена.
Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, либо сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита.
На сметане
Чтобы сделать выпечку на основе жидкого теста со сметаной, следует заранее подготовить следующие продукты:
- 280 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
- 4 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 10 грамм разрыхлителя;
- сахар и соль по вкусу (обычно требуется щепотка соли и пара ложек сахара).
Жидкое тесто для пирога на сметане готовится нетрудно и из доступных продуктов. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, кладем сметану и тщательно перемешиваем массу при помощи миксера. В результате сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться, а сметанная масса стать более жидкой и воздушной.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, после чего медленно всыпаем в тесто, одновременно с этим взбивая массу венчиком – это поможет избежать появления комочков, разбить которые потом будет достаточно трудно.
После приготовления тесто рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы оно отдохнуло — после этого можно смело приступать к приготовлению пирога. Важно заметить, что при помощи такого рецепта можно делать любую выпечку (сладкую, с мясом, рыбой и так далее).
Жидкое тесто на молоке для пирога
Количество порций: на 8 персон. Кухонная техника и утварь: посуда для замешивания теста, венчик. Калорийность: 198 ккал на 100 г продукта. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Мука | 1-2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 500 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло (растительное) | 50 г |
Начинка | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- В удобную посуду просеять 1 стакан муки.
Скажу сразу, что с таким ее количеством масса получается жидковатой. Если вы хотите получить более густую консистенцию, вам нужно будет сразу просеять в посуду два стакана муки. - Насыпать туда же 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и столько же соды, вбить 3 яйца.
- Перемешать и постепенно влить 500 г молока. Если выпечка будет со сладкой начинкой, тогда сахара в тесто нужно добавить большее количество, примерно 3 ст. л.
- Перемешать массу до однородности, добавить 50 г растопленного сливочного или растительного масла.
- Накрыть, оставить отдохнуть и можно совмещать с любой начинкой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации к приготовлению
- Обязательно используйте муку высшего качества. Можно смешать пшеничную муку с ржаной.
- Молоко можете использовать любой жирности, а также его можно заменить любой другой жидкостью, но не водой, на ней пирог получится грубоватым.
- Количество сахара и соли в тесте будет зависеть от того, какую начинку вы планируете использовать.
- Вы можете готовый, горячий закрытый пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного постоять. Так его запах станет еще более аппетитным, а верхняя корочка зарумянится.
- Если используете кисломолочные продукты, сода гасится в их кислой среде, если это молоко или другая не кислая жидкость, тогда гасите соду уксусом.
Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога на молоке
Бывает такое, что хочется один раз посмотреть, чем семь раз прочитать. Если вы думаете так же, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором вы сможете увидеть не только весь процесс приготовления теста, но и узнать один из интересных вариантов несладкой начинки для него.