Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром

Приготовление:

  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.
  3. Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.
  4. Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.
  5. В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.
  6. Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.
  7. Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.
  8. Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.
  9. Выкладываем на него половину крема.
  10. Сверху присыпаем какао порошком.
  11. Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.
  12. Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.
  13. Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

Вам потребуется:

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Ингредиенты:

  • 200 г — любого песочного печенья
  • 420 г — не жирного творога
  • 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 1 ст. л. — какао

Последовательность приготовления:

  1. Творог пропустим через блендер.

    Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.

  2. Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
  3. Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.

    Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.

  4. Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
  5. Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
  6. Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

Приготовление:

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

Вам потребуется:

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного

Приготовление:

  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой и сливками

Некоторые, чтобы избежать возможных проблем, связанных с добавлением сырых яиц в тирамису, или отказываются от приготовления такого торта или пастеризуют яйца. Но итальянский торт можно приготовить и без яиц. Мы приготовим тирамису с рикоттой, рецепт которого не содержит яйца. Воздушность десерту будут придавать взбитые сливки.

Рецепт тирамису с рикоттой без яиц предполагает использование жирных сливок (содержание жира 33 или 35 %). Они должны быть хорошо охлажденными (их можно положить за 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Миска для взбивания также должна быть холодной. Сливки для крема из рикотты для тирамису важно не перевзбить – как только появятся «устойчивые пики», нужно остановиться.

В креме для тирамису с рикоттой лучше всего использовать однородный и «гладкий» сыр рикотта. Зернистый сывороточный сыр с неоднородной текстурой лучше протереть через сито. Так Вы избавитесь от небольших комочков. В любом случае слейте жидкость, которая находится в упаковке сыра.

Для крема для тирамису с рикоттой возьмите не сахарный песок, а сахарную пудру. С ней текстура крема будет лучше.

Крепкий кофе для тирамису с рикоттой и сливками Вы можете приготовить из молотого или растворимого кофе – по Вашему вкусу. Кофе должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

Ликер для пропитки савоярди добавит вкуса и аромата тирамису, но его можно не использовать. Если Вы готовите тирамису из рикотты для детей, добавление ликера будет лишним.

Наш тирамису с рикоттой (рецепт со сливками) готовится достаточно быстро (если не считать время на застывание в холодильнике) благодаря использованию уже готового печенья савоярди. Возьмите стандартную упаковку «дамских пальчиков» или чуть больше/меньше – по размеру Вашей формы (в данном рецепте тирамису с рикоттой использовалась форма размером 22 см х 24 см). Вы также можете испечь савоярди самостоятельно или испечь коржи по рецепту савоярди.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой

  • Савоярди 24 шт. (200 г)
  • Крепкий кофе 350 мл
  • Ликер Амаретто 5 ч.л.
  • Какао-порошок 3-4 ст.л.

крем для тирамису с рикоттой

  • Сливки 33-35 % 350 г
  • Рикотта 540 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

Вам потребуется:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

Вам потребуется:

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

Вам потребуется:

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой для тирамису?

В классическом рецепте крема для тирамису используются сырые яйца и маскарпоне. Почему Вам может понадобиться заменить маскарпоне рикоттой? Сливочный сыр маскарпоне содержит довольно много жира (75-80 %). Кроме того, маскарпоне стоит недешево. Сывороточный сыр рикотта не такой жирный (45 %) и с экономической точки зрения более выгоден. Подойдет ли сыр рикотта для тирамису? Да, Вы можете использовать рикотту вместо маскарпоне в тирамису. Лучше отдать предпочтение нежному сыру рикотта с однородной текстурой – из такого сыра получится мягкий и воздушный крем. С зернистым сыром рикотта для крема тирамису перед готовкой следует провести некоторые манипуляции — протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Рецепт вкусного крема из рикотты для тирамису (со сливками без яиц) будет чуть ниже.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

Вам потребуется:

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Видео о том, как приготовить торт с печеньем Савоярди и начинкой из клубники

Роскошный торт со свежими ягодами, нежным сливочным кремом и клубничным сиропом. Каждый кусочек тает во рту, его вкус очень насыщенный и ароматный. Такой шедевр станет украшением любого праздничного стола.

Понадобится:

  • 300 гр палочек Савоярди

Крем:

  • 3 яичных желтка
  • 200 гр жирных сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 500 гр Маскарпоне

Начинка:

  • 400 гр свежей клубники
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл светлого рома (по желанию)

Желе:

  • 8 гр желатина
  • 48 гр воды

Разъемная форма-кольцо диаметром 20 см.

1. В миске смешайте желтки с 30 гр сахарной пудры. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Установите средний огонь, слегка помешивая смесь венчиком. Как только температура массы станет 70°, снимите ее с бани. Полностью охладите до комнатной температуры.

2. Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую на небольшие кусочки, сложите в сотейник. Добавьте сахар и ром, поставьте на небольшой огонь, доведите до горячего состояния. Не доводя до кипения, снимите с огня. Ягоды должны пустить сок, при этом сохранить свою форму. Процедите клубнику через сито, чтобы стек сироп — его будем использовать для пропитки. Затем полностью охладите.

3. Форму-кольцо сразу установите на блюдо. Обрежьте закругленные концы с одной стороны печенья, установите его вдоль внутренних стенок формы сахарной стороной наружу. Дно также покройте палочками, при необходимости ломая его на нужные кусочки.

4. Холодные жирные сливки взбейте миксером до плотной пышной консистенции.

5. Также слегка взбейте остывшую желтковую смесь. Добавьте к ней сыр Маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру. Миксером разотрите до однородности. Влейте растопленный в воде слегка теплый желатин, быстро перемешайте.

6. Соедините взбитые сливки с сырной массой до однородности с помощью лопатки.

7. Смачивая кисть в остывшем клубничном сиропе, пропитайте Савоярди, выложенное на дне. Бортики смачивать не нужно, чтобы они не размокли и смогли удержать торт. Залейте толстым слоем крема, на который выложите кусочки клубники. Повторите то же самое со всеми последующими слоями.

Верхушку залейте кремом, оставив небольшое расстояние сверху для клубники. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

8. Затем снимите кольцо, обвяжите торт по кругу декоративной лентой или обычным шпагатом.

Середину заполните половинками свежей клубники (малины, ежевики…), или посыпьте какао с тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее