Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото

6 порций

1 час 25 минут

210 ккал

5/5 (1)

Как сделать картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

  • Видеорецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
  • Советы быстрого и легкого приготовления
  • Другие варианты наполнения
  • Праздники или любой обычный ужин может украсить оригинальная и легкая в приготовлении запеканка из картофеля. Родиной блюда можно считать Германию, где его впервые приготовили в конце XIX века.

    Главное достоинство такого своеобразного пирога – возможность готовить его из любого набора продуктов на плите, в духовке, в микроволновновой печи и в мультиварке. Независимо от этого он будет желанным гостем на вашем столе. Так давайте же приступим к приготовлению сытной и одновременно нежной по вкусу запеканки из картофеля в мультиварке. Это будет легко с такой чудо-помощницей на кухне, которая проконтролирует приготовление и даст вам возможность приготовить еще какую-то закуску к запеканке.

    Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

    Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».

    Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.

    С лососевым фаршем

    Так, с мясной запеканкой разобрались. Теперь очередь за рецептом картофельной запеканки в мультиварке с фаршем из лосося. Именно рыбный фарш готовится очень быстро, причем его не нужно предварительно обжаривать на сковороде, что избавит нас от лишней жирности.

    В рецепте используется лосось. Но вы можете во время готовки использовать любую рыбу и даже готовый магазинный фарш. Правда, в последнем варианте вкус будет несколько хуже.

    Для готовки понадобится: 0,3 кг лососевого фарша, 0,5 кг картофельных клубней, две луковицы, специи, соль, половина пучка зелени, масло для смазывания чаши.

    Процесс приготовления:

    Выложив послойно запеканку, можно взбить пару яиц и вылить их сверху. Так будет намного пикантнее.

    Картофельная запеканка в мультиварке

    В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки или сметана – 300 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
    2. В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
    3. Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 219 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
    Н 80 / С 0 / В 20

    Время приготовления: 2 ч 10 мин

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

    Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 400-500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
    • кетчуп – 2-3 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Картофель нужно сразу же залить холодной водой, иначе он приобретет неприятный темный оттенок.
    2. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
    3. Для заливки в глубокой миске венчиком (можно обыкновенной вилкой) взбить яйца, майонез (по желанию вместе со сметаной), муку, соль и специи. Чтобы не было комочков лучше использовать ручной блендер, только взять соответствующую емкость, иначе брызги могут полететь во все стороны. Добавить сюда же кетчуп, тогда запеканка будет красивого розового цвета.
    4. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Можно немного поджарить лук в сковороде, но именно сырой овощ даст запеканке дополнительную сочность.
    5. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла или положить кусочек сливочного.
    6. Картошку выкладываем самую первую на дно чаши, сверху поливаем заливкой (5-6 ст. л.). Это нужно для того, чтобы картофель лучше «схватился», иначе при доставании запеканки первый слой может распасться на отдельные кусочки.
    7. Второй слой – фарш, который нужно распределить по всей картошке.
    8. Последний слой – оставшийся картофель.
    9. Сверху полить заливкой, периодически встряхивая чашу, чтобы густая жидкость проникла во все щели между слоями.
    10. Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 70 мин. Запеканку не переворачивать.

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Фарш мясной 0, 5 кг.
    Картофельное пюре 6-7 шт. 83
    Лук 1-2 шт. 43
    Масло растительное – 2 ст. л. 899
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Сыр твердый 100 -150 г. 371

    Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

    Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • луковица – одна.;
    • картошка – 5 клубней.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное (или оливковое) масло;
    • сметана – ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук режем полукольцами или еще мельче.
    2. С кабачка снимаем верхнюю кожицу и режем мякоть средними кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно, шкурка совершенно не почувствуется в готовой еде.
    3. Немного обжариваем лук и кабачок до мягкости овощей на режиме «Выпечка».
    4. В этом же жиру тушим куриное филе, чтобы мясо пустило сок. Можно использовать предварительно сваренный кусочек курицы, порезав его примерно на такие же кубики, как и кабачок.
    5. Картошку нарезаем тонкими пластинами.
    6. На дно чаши выкладываем половину количества картофеля (не забываем предварительно смазать емкость маслом на выбор).
    7. 2-ой слой – кусочки курицы с луком. Каждый слой нужно подсолить, поперчить.
    8. Сметану разбавляем двумя столовыми ложками воды, лучше кипяченой, и этой водичкой поливаем мясо.
    9. Сверху посыпаем кусочками чеснока и накрываем все слои оставшейся картошкой.
    10. Сверху запеканки натираем сыр.
    11. Блюдо готовится 40-50 мин в режиме «Выпечка».

    Основа – рыбный фарш

    Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.

    • картофель и рыбное филе – по полкило;
    • лук – 2 головки;
    • сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
    • сметана – около 5 ст. ложек;
    • зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
    • соль.

    Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

    Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.

    Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.

    При катастрофическом дефиците времени можно сварить блюдо с рыбными консервами. Для этих целей подойдут любые консервы, главное – чтобы они были в масле.

    • картофель – 8 шт.;
    • консервы с рыбой – 1 банка;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль и любой молотый перец.
    • 2 яйца (среднего размера);
    • 100 г просеянной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
    • 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.

    Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.

    Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.

    Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.

    Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.

    Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!

    Приятного вам аппетита!

    Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

    Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

    Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500-600 г;
    • картофель – 3-5 штук;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 250 г (лучше домашний);
    • подсолнечное масло;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
    2. Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
    3. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
    4. Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
    5. Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
    6. Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
    7. Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
    8. Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».

    С добавлением сыра и помидоров

    Но сыр можно не только натереть на терке: очень вкусно добавлять его прямо в фарш: он расплавляется и приобретает сливочную текстуру, пряный сырный оттенок вкуса. Если добавить к фаршу спелые дольки томатов, получится восхитительная вариация пиццы, запеченная на картофельном красте.

    Хозяйки обращают внимание, что в мультиварке Редмонд температура в идентичных режимах несколько выше, нежели в Поларисе.

    Приготовление запеканки не сложное:

    Запеканку подаем с лепешками хлеба, лавашем, зеленью и маринованными перчиками холопеньо, приправляем любым острым соусом, наподобие табаско.

    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

    Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

    Ингредиенты:

    • грибы – 450 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 4-5 клубней;
    • мука – 3 ст. л.;
    • майонез – 250 мл;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
    2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
    3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
    4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
    5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
    6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

    Основа: пюрированный картофель и фарш

    Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.

    • около 600 г фарша;
    • 4 куриных яйца (среднего размера);
    • 1 килограмм картошки;
    • около 4 ст. ложек пшеничной муки;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • соль и перец.

    Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».

    За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.

    Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.

    Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.

    Ингредиенты:

    • картошка – 5-6 шт.;
    • сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло;
    • чеснок – по желанию;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Положить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
    2. Помытый и очищенный картофель порезать тонкими дисками (можно натереть на крупной терке), сложить в какую-нибудь емкость, посолить, добавить специи и перемешать.
    3. Выложить его в чашу, залить молоком. Для пикантного запаха можно положить еще один целый зубчик чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
    4. Готовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
    5. После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    Запеканку обычно готовят на режимах «Запекание» или «Выпечка», но в некоторых моделях за приготовление отвечает функция «Хлеб». Для придания корочки часто прибегают к режиму «Жарка». Но в любом случае всегда важно внимательно читать инструкцию: во всех моделях разное время приготовления запеканки, так что приходится настраивать его самостоятельно.

    Главное правило: чем больше у вас запеканка, тем дольше будет длиться процесс. В целом же он редко превышает 45-50 минут. Есть и еще важный нюанс – не стоит вынимать готовую запеканку сразу: ей нужно слегка остыть. В противном случае, она может развалиться.

    Прочих сложностей в приготовлении не существует, так что рецепт доступен хозяйкам с любым уровнем «продвинутости». Не бойтесь добавлять разные компоненты, пробовать новые варианты. Готовьте с удовольствием!

    способ приготовления

    Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее