Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Кубите пирог с курицей и картофелем рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото

Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.

Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!

Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.

Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.

Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.

Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.

Снова повторите слой из картофеля.

Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.

Источник

Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото

Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • 200 мл воды.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка уксуса (9%).
  • 300 граммов куриного филе.
  • Шесть картофелин.
  • Две луковицы.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.

Кобете — крымско-татарский мясной пирог

В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».

Пирог кобете (кубете) обычно готовят из слоеного теста, а внутрь укладывают много мясной начинки, лук и картофель (причем и мясо, и овощи сырые, они успевают дойти до полной кондиции при запекании).

Слоеное тесто можно приготовить своими руками, а можно взять покупное — это значительно сократит время вашего пребывания на кухне.

Совет! В данном рецепте кобете был использован свино-говяжий фарш. В аутентичном рецепте, конечно же, должна быть баранина и/или говядина. Если мясо слабожирное, то советую добавить в список ингредиентов сливочное масло – подмешайте 30-40 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, тогда начинка станет сочнее. Для большей сочности также можно подлить в начинку бульон (через отверстие по центру пирога).

Приготовление

С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.

Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.

Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.

Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.

Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.

Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.

В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).

Рецепт Кубете

Мясо свинину и говядину режем мелким кубиком, мои любят чем мельче, тем лучше, но всё — же не до состояния перемолотого на мясорубке фарша.

Лук (1 шт) шинкуем кубиком, смешиваем с мясом, приправляем специями — солью и перцем по вкусу, я добавляю ещё зиру. Накрываем крышкой и оставляем настояться, замариноваться в холодильнике на нижней полочке минимум на 2 часа.

Для теста. Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с 2 стаканами муки — перетереть пальцами в крошку. Добавить сметану, молоко, уксус — хорошенько перемешать, порциями добавляя муку замесить тесто. Скатать тесто в шар, сложить в пакет и оставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, смазать растительным маслом по всей поверхности, сложить конвертом и снова убрать в пакет и в холодильник на 20 минут, эту процедуру повторить желательно 2-3 раза ( как раз — пока маринуется мясо).

Картофель и 2 луковицы нарезать кубиком, посолить и поперчить, смешать с замариновавшимся мясом. Готовое тесто разделить на 2 части ( одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатать и уложить на смазанный маслом противень, форму, сформировать бортики (я использовала чугунную сковороду). Сверху уложить начинку, придавить её немного пальцами.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку. Украшаем наш пирог. Смазываем желтком. В оригинале дырочка затыкается кусочком теста или луковкой, внутрь пирога добавляется бульон. Я ничего такого в данном рецепте не делаю. В дырочку выливаю оставшийся после маринада сок и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку да покрытия пирога румяной корочкой.

Вот такой вот мой Кубете. В отличии от оригинала я готовлю его не слоями. Не добавляю бульон — влагу заменяет обильное содержание лука в начинке. Использую в начинку свинину. Я всегда любила Кубете. И готовила его строго по рецептам разных кулинарных книг. Но так уж получилось, что у каждого в моей семье есть свои пристрастия — предпочтения. Муж любит кусковое мясо, дети перемолотое, муж предпочитает говядинку, детки свинину. Дочка не выносит лук ( кстати в пироге приготовленным таким образом, несмотря на большое содержание лука — он почти не чувствуется). Во общем всем сразу угодить не получалось. И один раз, психанув, я сварганила вот такой вот пирог. И он пришёлся всем по вкусу. Отдаю его на ваш суд.

В разрезе ))) Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится )))

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.

3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.

5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.

6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.

9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Кубите греческий пирог.

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

Как приготовить кубете

  1. Начнем с подготовки овощей: лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.
  2. Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее.
  3. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.
  5. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.
  6. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная.
  7. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  9. Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.

Кубите пирог с курицей и картофелем. Кубите — пирог с курицей и картофелем

Для приготовления этого пирога потребуются:

слоеное тесто — 500 граммов,

куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,

картофель- 2-3 клубня,

лук — 1 крупная головка,

сливочное масло — 20 граммов,

вода или бульон — 2 чайные ложки,

масло растительное немного — для пассеровки лука,

соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.

Разложить слайсы картофеля в один слой.

Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.

Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокруг тесто наколоть вилкой.

Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.

Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.

Как только кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Кубите пирог с тыквой и мясом рецепт. Пирог с тыквой и мясом

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Выложить всю начинку.

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт как приготовить кубите кубете

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт

Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!

Из рубрики: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (филе курицы, свинина) 500 г. 114
картофель 2-3 шт. 83
лук репчатый 1 шт. 43
соль
перец черный молотый
тесто слоеное 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.

Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера.Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом.Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.

Теперь укладывайте еще тестовый пласт меньшего размера, защипните края. По серединке изделия сделайте отверстие, чтобы в процессе выпекания можно было внутрь вливать бульон.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на 40 минут, вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытный и аппетитный кубете из слоеного теста!

Кубете с тыквой из слоеного теста

А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой!Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:вода – 2 стакана;яйца – 2 штуки;маргарин – 500 грамм;соль – 0,5 чайной ложки;уксус — 1 столовая ложка;мука – 800 грамм.Для начинки:куриное филе – 2 штуки;картофель – 4 шутки;лук – 3 головки;тыква – 200 грамм;зелень;черный молотый перец – по своему вкусу;бульон или вода – 0,5 стакана.Займемся делом:

Как приготовить «Кубете с курицей и картошкой»

Тесто: размягченный маргарин рубим ножом, добавляем муку, разминаем. Вливаем воду, уксус, добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто и отставьте его в холодильник на полчаса.

Чистим картошку, лук. Режем кубиками.

Курицу мелко режем, смешиваем с картошкой и луком. Добавьте зиру и специи.

Тесто поделите на две части. Раскатайте лепешки тонко. Форму можно не смазывать, тесто достаточно жирное. Выкладываем лепешку теста, потом начинку, сверху тестом закрываем, плотно скрепите края и сделайте дырочку.

Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Готовый кубете с курицей и картошкой подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото

Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.

А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!

Ссылка на основную публикацию
Похожее