Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Штрули с курицей и картошкой. Так вкусно и сытно я давно не ела!

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Рецепты начинок

Приготовленные штрули можно употреблять в качестве самостоятельного и вполне полноценного блюда, однако чаще всего их сочетают с разнообразными начинками, которые в отдельных случаях помещаются в рулеты, но чаще их дополняют в процессе создания угощения.

С фаршем и овощами

Тесто и начинку можно приготовить практически одновременно. В представленном рецепте фарш вместе с овощами предстоит использовать в качестве классической начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Штрули (рецепт теста классический можно применить для изготовления продукта и хранения его в условиях морозильной камеры) оформляются очень просто. Тонко раскатанный пласт следует покрыть ровным слоем фарша с овощами, скатать лист с начинкой рулетом, разделить его на небольшие части.

С курицей и картошкой

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, птицу желательно иметь домашнюю или фермерскую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

Полученная начинка подойдет для добавления к рулетикам и последующей варки в кастрюле или тушения на сковороде.

С луком

Штрули, оформленные по данному рецепту из заранее приготовленного теста по классической методике, отлично дополнят любой мясной компонент — говядину, окорок или птицу.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

В духовке

Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Аппетитные штрули осваиваем немецкую кухню

Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем. Любое из этих вариаций правильное, здесь все зависит от испорченности «телефона» при переводе.

Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Очень удобно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается очень мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Благодаря тесту, оно очень сытное, поэтому может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, лучше им сильно не увлекаться.

Для тех, кто хочет знать, как приготовить вкусные штрули, будет полезна следующая информация. Рассмотрим несколько рецептов для мультиварки штрули – аппетитного немецкого блюда.

  • Штрули с картофелем и мясом
  • Пока тесто подходит, можно заняться мясом и картошкой
  • Яблочный штрудель
  • Отзывы и комментарии

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

В мантоварке

Методика приготовления изделий из теста очень напоминает способ создания известного азиатского блюда, поэтому штрули в многоярусном устройстве будут себя «чувствовать» так же комфортно, как и манты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

После начала кипения жидкости в нижней кастрюле следует убавить интенсивность нагрева, готовить продукты в закрытой мантоварке 40 мин.

Штрули с курицей

Штрули — это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. «Улитки» из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто «плавающими» в супе.

Любопытно, что «обеденные» штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой — блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули «отредактированы» в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Штрули

Штрули -немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста …..в мою семью это блюдо привезла бабушка из Германии под названием Штрули. Некоторые называют аналогичный вариант такого блюда или Штрудли, или же Штрудель немецкий….это напоминает, как в «Москва слезам не верит», в поисках потерявшегося, спрашивали сразу все варианты: «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора…. Так что, детская игра в «сломанный телефон» внесла свои коррективы в название этого замечательного блюда из немецкой кухни.

Но, не смотря ни на что, штрули по-немецки очень вкусное блюдо которое отлично подойдет к столу как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.

Как приготовить штрули с курицей

Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.

В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.

Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.

Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.

Нарежьте тесто на маленькие рулетики.

Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом — это очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Штрули — кулинарный рецепт с фото

Штрули:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного,

Так же:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить). Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.

Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать штрудли, полив бульоном. Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.

Полезный совет:

Шлифуя поверхность мелких деталей наждачной…

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Штрули с курицей и картошкой

Калорийность штрулей с курицей и картошкой:

Попался мне в Интернете на глаза рецепт штрулей и так как в его составе есть картофель, он меня, понятное дело, заинтересовал. Правда поиск информации о том, что именно это за блюдо и какова его первоначальная рецептура, мне ничего не дал. Из самой разрозненной информации я поняла только, что это блюдо немецкой кухни, которое в обязательном порядке содержит обжаренные лук и морковь и картошку.

Я просто поражаюсь безграничной фантазии людей. Какие только продукты они не соединяют между собой, в результате которых получаются такие штрули, кулинарные рецепты из картофеля и земляной груши и разные другие диковинки, которые в повседневной жизни просто так готовить не будешь. Для этого надо поставить перед собой цель, настроиться, выделить отдельный день и тогда вперед на покорение кулинарных вершин.

Что я могу сказать, попробовав штрули. Знают немцы толк в пище! Оригинально, своеобразно, вкусно!

Классический рецепт теста для штрулей

Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.

Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:

Состав продуктов Количество
Масло подсолнечное 25 мл
Вода питьевая 350 мл
Мука в/с 500 г
Дрожжи свежие (кубики) 25 г
Соль поваренная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.

Что можно добавить

Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.

Правила работы с тестом

Опытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:

Для того чтобы готовое тесто не перекисло, его следует сразу использовать или отправить в холодильник на недолгое хранение.

Как завернуть штрули

Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.

Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:

Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.

Как приготовить штрули

Прежде всего, обжариваем на растительном масле курицу. Для полноты счастья каждый кусочек можно нашпиговать долькой чеснока. Естественно, посолить и поперчить. До готовности жарить нет необходимости. Так только, чтобы курица слегка покрылась аппетитной корочкой. Поджаренную курицу перекладываем в казан. На масле, что осталось после обжаривания курицы, пассеруем лук и морковь. Пассерованные лук и морковь соединяем с поджаренной курицей. Картошку почищенную и порезанную небольшими кубиками добавляем к курице с овощами. И заливаем все водой, чтобы картошка была чуть покрыта ею. Ставим на маленький огонь и начинаем все потихоньку подогревать.
Тем временем, пока курица с картошкой тушатся, готовим штрули. Готовятся штрули из пельменного теста.

Для этого соединяем воду, яйцо, соль и муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто раскатываем по столу и раскладываем по нему покрошенную зелень и мелко измельченный чеснок. Разрезанные пласты теста с зеленью и чесноком внутри кладем сверху на картошку.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим все до готовности продуктов.

Штрули с курицей и картошкой подаем горячими, посыпав блюдо свежей зеленью.

Но напоследок анекдот:

— Ты что-нибудь сегодня ела? — А йогурт считается? — Ну да. — Тогда штрули с курицей и картошкой, яблочный пирог, булочки с маком, бутерброд с колбасой и йогурт.

Источник

Рецепт Струли с луком, морковью и курицей

1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки «Вок» (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус «Легкий», сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.

10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.

11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.

13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриные голени 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • вода 0,5 стакана
  • лук зеленый 5-6 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Пресное тесто:

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

450 г
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

210 мл
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Основные

по вкусу
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

1 шт.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
1 ст. л.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

Это интересно: Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Похожее