Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Салат с консервированной фасолью – 10 простых и очень вкусных рецептов

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
  2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
  5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
  6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Салат «Фуршет»

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с отварной красной фасолью. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола. Непривычное сочетание продуктов вас может удивить. Но не пугайтесь, вкусовые качества блюда вас приятно удивят.

Ингредиенты:

  1. Банка кукурузы.
  2. Сухарики – 60 г.
  3. Крабовые палочки – 230 г.
  4. Зелень.
  5. Фасоль – 170 г.
  6. Майонез.

Фасоль отвариваем до готовности, после чего остужаем ее. Огурец моем и нарезаем ломтиками. Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, перемешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей на стол блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Салат со свеклой

Отварная фасоль хорошо сочетается с разными продуктами, в том числе и со свеклой. Такое блюдо можно смело назвать лечебным, поскольку оно подходит для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 170 г.
  2. Свекла.
  3. Огурец.
  4. Чеснок.
  5. Горчица.
  6. Растительное масло.
  7. Уксус – ½ чайной ложки.

Фасоль отвариваем в воде. Свеклу тоже отвариваем, после остывания натираем ее на терке. Соленый огурчик нарезаем кусочками. Подготовленные продукты смешиваем в салатнице. Для заправки блюда используем соус, приготовленный из смеси растительного масла, уксуса и измельченного чеснока.

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой

Легкое, нежное, сочное блюдо для особ, следящих за своим весом.

Продукты таковы:

  • Грудка куриная (в сыром виде) – 600 г
  • Фасоль консервированная – 400 г (две банки)
  • Огурцы соленые – 200 г (около 5 шт)
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем с бульоном для сохранения сочности, нарезаем полосами или кубиками.
  • Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке.
  • Огурцы нарезаем соломкой, если выделяется много жидкости – ее лучше слить.
  • Лук мелко режем.
  • С консервы сливаем жидкость.
  • Все продукты смешиваем, слегка перчим (соли не нужно, так как огурцы достаточно соленые), заправляем маслом, соевым соусом.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, майонез для заправки.

Алгоритм действий:

Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

  1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
  2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
  3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
  4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
  5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

Салат из фасоли с колбасой, корейской морковкой и кириешками

Очень быстрый салат из готовых продуктов, остается его только собрать. Отличный вариант для праздничного стола, когда нужно готовить много еды и на все не хватает времени.

Продукты таковы:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корейская морковь – 250-300 г
  • Копченая колбаса – 170-200 г
  • Сухарики кириешки – 2 пачки по 33 г или 1 побольше
  • Майонез по вкусу
  • С консервы сцеживает жидкость.
  • Колбасу режем соломкой.
  • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, затем заправляем соусом по вкусу.
  • Вот и все, невероятно быстро, зато так вкусно!

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Заправка – майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
  3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
  4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Колбаса копченая – 100-150 гр.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
  2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
  3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
  4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
  5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Продуктовый перечень:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
  3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
  4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Салат с вареной фасолью по-болгарски

Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат по-болгарски готов!

Простой салат с фасолью и огурцами

Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

Продукты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

Алгоритм действий:

  1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
  3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
  4. Залить майонезом или заправкой.

Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

Продукты:

  • Фасоль белая в томате – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Салат (листья) – 1 пучок.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

Алгоритм действий:

По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

  1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
  2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
  3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
  4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

Салат из фасоли “Минутка”

Основные блюда уже готовы и гости за столом, а вот салат вылетел из головы? Не проблемма, смешиваем фасоль с кукурузой и гренками, заправляем йогуртом. Одна минута и универсальный салат готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Йогурт — 2 ст. л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — пучок
  • Гренки — пачка
  • Приправы

Приготовление:

Сразу в салатник выкладываем кукурузу, промытую фасоль, гренки. Мелко крошим зелень. Все компоненты заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем.

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
  2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
  3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
  4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
  5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Салат “Фасолька” с копченой колбасой

Экстремально быстрый салат “Фасолька” в помощь каждой хозяйке когда гости уже стучатся в дом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая — по 150 г
  • Лук — половина
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Орехи — 2 ст. л
  • Огурец соленый — 80 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Оба вида фасоли основательно промываем водой.

Копченую колбасу и соленый огурец нарезаем приемлемой соломкой. Лук — полумесяцем.

В салатнике соединяем все компоненты с измельченными орехами, майонезом и приправами. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль в зернах – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для обжарки.

Заправка:

  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
  3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
  4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
  5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
  6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Салат «Сытный»

Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.

Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.

Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.

Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половины лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

Вкусный салат с красной фасолью

Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

Продукты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яблоко свежее – 2 шт.
  • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
  2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
  3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
  4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!

Продуктовые составляющие:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • фасоль красная – ½ б.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • сметана – 4 ч.л. без верха;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по 5 г.

Приготовление:

  1. Спаржу нарезать на небольшие бруски.
  2. Яблоко измельчить на мелкие кубики.
  3. Петрушку сполоснуть, нашинковать.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. С фасоли слить жидкость.
  6. Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
  7. Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
  8. Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.

В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.

Рецепт салата с белой фасолью

В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

Продукты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
  2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
  3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

Ссылка на основную публикацию
Похожее