Какой творог для сырников лучше. Какой творог лучше
Без чего не обходится практически ни одна диета? Какому продукту отдали пальму первенства в своих системах похудения многие известные диетологи? Речь идет, конечно же, об обезжиренном твороге: в нем всего 70 ккал / 100 г и много белка, который, кстати, усваивается нашим организмом гораздо легче, чем, к примеру, белок мяса. Также творог — чемпион по содержанию кальция. 1. творог обезжиренный «Домик В Деревне».
изготовлен в Москве. По результатам дегустации творог получил наивысшую оценку — эксперты отметили мягкую рассыпчатую консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах без посторонних привкусов, обладает нормальной кислотностью. Крахмала в нем обнаружено не было. Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным. Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. Жирнокислотный состав испытанного образца соответствует нормативу, в нем отсутствуют жиры немолочного происхождения. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в твороге «Домик в Деревне» соответствует норме, количество полезных молочнокислых микроорганизмов также соответствует регламенту. Протестированный образец соответствует требованиям безопасности — в нем не обнаружено бактерий группы кишечной палочки и сальмонелл. Норматив по содержанию дрожжей и плесневых грибков не превышен. 2. обезжиренный творог «Останкинское». Производится в Москве. В результате оценки органолептических показателей продукт получил низший балл. Эксперты отметили отсутствие ощутимых частиц молочного белка в творожной массе. Посторонних привкусов во вкусе и запахе выявлено не было. Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным. Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. Крахмала в нем обнаружено не было. Все остальные требования в норме. 3. обезжиренный творог «Савушкин Хуторок». Производится в городе Брест, республики Беларусь. В ходе экспертизы были отмечены хорошие органолептические свойства продукта. По результатам дегустации творог оказался на втором месте. Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным. Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. Крахмала в нем обнаружено не было. Было выявлено несоответствие между указанным в маркировке и реальным содержанием жира в продукте. Фактически данный творог содержит на 60% меньше жира, чем указал производитель. Отмечено также небольшое отклонение по содержанию белка — его на 11, 3% больше, чем заявлено в маркировке, но данное отклонение находится в пределах допустимого техническим регламентом (15%. Жирнокислотный состав испытанного образца соответствует нормативу, жиры немолочного происхождения отсутствуют, он сделан из натурального молока без добавления тропических жиров. Количество соответствует полезных молочнокислых микроорганизмов требованиям. 4. творог мягкий «Нежный» обезжиренный марки «простоквашино». Произведен в России по ту 9222-020-13605199. В ходе дегустации эксперты отметили хорошие органолептические показатели продукта — равномерную мажущуюся консистенцию, чистый кисломолочный вкус и запах. Творог «Нежный» содержит 12, 4 грамма белка и 0, 1 грамма жира. Продукт обладает нормальной кислотностью. Крахмала в нем обнаружено не было. Количество кальция выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным), что, по мнению экспертов, связано с тем, что при производстве творог, вероятно, использовался хлористый кальций. Жирнокислотный состав творога соответствует составу молочного жира, в нем отсутствуют жиры немолочного происхождения. Эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продукте «Простоквашино». Протестированный творог соответствует требованиям безопасности — в нем не обнаружено бактерий группы кишечной палочки и сальмонелл. Нормативы по содержанию дрожжей и плесеней не превышены. Консервантов и антибиотиков в нем также не обнаружено. К сожалению, полезных молочнокислых микроорганизмов в продукте оказалось значительно меньше, чем требуется в соответствии с требованиями технического регламента и госта на данный вид продукции. В целом, это неплохой вариант для диетического питания, однако среди протестированных росконтролем было несколько марок обезжиренного творога, в котором содержится больше полезного белка и больше молочнокислых бактерий. 5. творог обезжиренный «Вкуснотеево» . Производится в Воронеже. Жира в продукте оказалось даже меньше, чем указано на упаковке (на 60%. Ввиду того, что продукт диетический, низкое содержание жира — неплохой показатель, но, все же, отклонение является нарушением технического регламента. Белка напротив оказалось больше, чем заявил производитель, что делает творог более полезным. По содержанию кальция образец оказался на первом месте, массовая доля фосфора соответствует естественному содержанию в обезжиренном твороге, крахмал в продукте не обнаружен. Растительные жиры не обнаружены. Жирнокислотный состав творога соответствует молочному жиру. Эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в продукте «Вкуснотеево». К сожалению, с проверкой на соответствие показателям безопасности творог «Вкуснотеево» не справился. В нем в 3 раза превышен допустимый норматив по содержанию дрожжей. Также данный продукт оказался самым кислым из всех протестированных. Полезных молочнокислых бактерий в этом твороге оказалось значительно меньше, чем должно быть в данном продукте. 6. творог «Благода» . Производится в Чувашии по сто 18715952-001-2008. По результатам потребительской дегустации этот творог оказался на последнем месте среди протестированных образцов. Тем не менее, посторонних привкусов и запахов у образца дегустаторами замечено не было. «Благода» содержит в четыре раза больше жира, чем максимально возможное его количество, заявленое в маркировке (указано не более 1, 8%, по факту — 6, 7%. Это является серьезным нарушением, такой творог не может считаться обезжиренным и не подходит для тех, кто находится на диете. Калорийность такого продукта почти в 2 раза больше, чем у творога с массовой долей жира 1, 8%. Кислотность продукта соответствует нормативу. Кальция в данном образце больше, чем естественное содержание данного элемента в обезжиренном (менее 1, 8%) и полужирном (9%) твороге. Скорее всего, объяснили эксперты, это связано с тем, что при производстве творога использовался хлористый кальций. Содержание фосфора — на уровне естественного содержания. Жирнокислотный состав соответствует молочному продукту, растительных жиров в ходе испытаний выявлено не было. Содержание соответствует молочнокислых бактерий требованиям госта и технического регламента. 7. творог «President» с массовой долей жира 0, 2%. Производится в тульской области по ту 9222-006-56861458-11. Орагнолептические показатели продукта (вкус, запах, консистенция) соответствуют нормативам. Посторонних привкусов и запахов выявлено не было. А вот показатели безопасности творога не соответствуют нормативам, в частности, в 10 раз превышено допустимое содержание дрожжей, и в 200 раз — содержание плесневых грибков. Это может свидетельствовать о неблагополучном санитарном состоянии предприятия, а также о возможных неблагоприятных условиях хранения продукта на складе или в магазине. У человека с ослабленным иммунитетом употребление данного творога в пищу может вызвать расстройство желудка или отравление. Экспертиза установила, что данный творог содержит на 50% меньше жира, чем производитель указал в маркировке (заявлено 0, 2%, фактически определено 0, 1%. Кислотность творога в норме, крахмала обнаружено не было. Жирнокислотный состав продукта соответствует молочному жиру, растительных жиров в образце марки President не нашли. Более того, эксперты отметили оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в этом продукте. Молочнокислых организмов оказалось значительно меньше, чем требует технический регламент таможенного союза «О Безопасности Молока и Молочной Продукции» ТР ТС 033/2013 и чем предусматривает гост на аналогичый вид продукции. 8. продукт с маркировкой «Обезжиренный Творог». , на упаковке которого изготовитель не постеснялся указать гост 52096-2003, оказался фальсификатом — творожным продуктом. В нем обнаружен растительный жир. Очевидно, для изготовления продукта было использовано фальсифицированное сырье, в котором молочный жир был заменен тропическими жирами (скорее всего, пальмовым маслом. Эксперты дегустационной комиссии отметили не характерный для творога вкус и привкус крахмала. Лабораторная экспертиза подтвердила мнение дегустаторов: в продукте был обнаружен крахмал. Белка в продукте на 32% меньше, чем указано в маркировке. Массовая доля фосфора в твороге значительно ниже, чем в натуральном твороге — это объясняется тем, что молочного сырья в продукте очень мало. В составе продукта обнаружен консервант сорбиновая кислота. Добавление консервантов в творог запрещено. Показатели безопасности данного творога также далеки от идеала. Показатель содержания дрожжей превышен в 53 раза, плесеней — в 14 раз. За обман потребителей и нарушение требований безопасности продукт заносится в «Черный Список» росконтроля.
Лучший обезжиренный творог: рейтинг
Название торговой марки | Процент жирности | Вердикт контрольной закупки Роспотребнадзора |
«Дмитровский молочный завод» | 1.8% | Не пригоден для питания, в составе найдено пальмовое масло и консервант E202. На этикетке компания не указала наличие этих веществ. |
«President» | 0.2% | Неоправданно завышена стоимость. Лабораторный анализ показал недостаточное количество молочно-кислых бактерий, а также превышение нормы по дрожжам и плесени. Несмотря на высокую популярность, список преимуществ продукта не велик. |
«Благода» | 1.8% | Процент жирности не соответствует указанному на упаковке (фактическая жирность — 7%). Похудеть с помощью такого продукта не получится, но для набора мышечной массы подойдет. В остальном все показатели в норме. |
«Простоквашино» | 0.1% | Заниженное количество молочных кислот. Можно использовать в качестве диетической добавки, поможет в снижении веса. |
«Савушкин хуторок» | 1% | Информация на этикетке соответствует действительности. Не содержит пальмового масла. Отзывы покупателей только положительные. |
При покупке в магазине обезжиренного творога помните, он обладает коротким сроком годности (до 7 дней). Берите продукты питания как можно свежее, а лучше — в день завоза.
Какой творог для сырников лучше и детям. Рецепт 1, пошаговый: простые сырники детские
Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
- творог — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2-3 ст. л.
Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!
Совет четвёртый: мука для сырников
Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
-
На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя
Какой творог для сырников лучше брать. СЫРНИКИ — любимый завтрак!
Как говорят психологи — все из детства Когда по выходным мама жарит,или сырники, то во взрослом возрасте эти блюда становятся любимейшей едой. Потому что это — вкус детства, а нам, взрослым, иногда так хочется побыть детьми! Именно поэтому сырники моей мамы — это идеальные сырники. И даже не потому, что это мамины сырники. А просто потому, что, как говорят в Одессе: «Они таки идеальные» Я перепробовала сырники во многих кафе и ресторанах. И даже в тех, где сырники — фирменное блюдо, я их браковала. Все не то, все не так. В сырниках много муки, творог очень кислый, сырники не пропеклись, сырники не держат форму, сырники резиновые…. Вроде такое простое блюдо — ан нет! Секретов в них несколько и самый основной в том, что рецепта сырников…
НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Почему? Ответ в основном ингредиенте сырников — твороге !
Творог всегда разный . Вот покупаете вы домашний творог только у бабы Гали. И что, он всегда одинаковый? Сегодня творог немного мокрее, завтра чуток суше, послезавтра будет жарко и творог станет чуть-чуть кислее. Или вы в магазин пришли — а творог разной жирности от 25-ти производителей. Вы видите упаковку, а не творог. Да, вы можете выбрать жирность, даже просмотреть влажность. Но никогда не будете знать наверняка — может творог немного сухой, а может чуть влажный, может на долю кислее, а может немного пресноватый. Все на полудозах, полувкусах, полутонах, но никогда не одинаково.
Именно поэтому, один раз приготовив сырники, вы начинаете задавать вопросы . И вот основные: Вопрос 1. Можно ли использовать для сырников домашний творог? Ответ: Домашний творог — жирный, это факт. А сырники все-таки жарят. Поэтому лучше использовать магазинный творог. Если домашний творог нежирный и хорошо отвешенный (в нем почти нет сыворотки), тогда можно использовать и домашний.
Вопрос 2. Какой жирности магазинный творог использовать для сырников? Ответ: 5% или 9%. Если я беру 2 пачки творога по 200 г, то одну я беру 5%, а другую — 10%. Вопрос 3. Какой творог лучше подходит для сырников — сухой или влажный? Ответ: сухой творог. Конечно, он не должен рассыпаться на отдельные крупинки. Но он должен быть хорошо отвешенным — лишней сыворотки не должно быть. Такой творог обычно не используют для еды — он слишком сухой и в него надо добавлять сметану. А для выпечки — в том числе и для сырников — он очень даже годится.
Вопрос 4. Почему нужен именно сухой творог? Ответ: чем суше творог — тем меньше муки вы используете. Чем меньше муки — тем мягче и нежнее получаются сырники. При этом такие сырники хорошо держат форму и не пригорают к сковороде.
Вопрос 5. Так почему рецепта сырников НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Ответ: не существует, потому что надо видеть и щупать творог, чтоб понять, сколько муки нужно добавлять. Вот напишу я вам — 3 столовые ложки на 400 г творога. А у вас творог мокрее моего и вы просто-напросто сырники не слепите. Я вам напишу, конечно же, приблизительные нормы, но это очень-очень-очень условно. Разве что пропорция творог-яйца такая же. И соль. Сахар — тут кто как любит, главное, чтоб мало его было. Лучше сверху варенье или меда добавить ))
Вопрос 6. Как понять, что муки достаточно? Ответ: как только наступает момент, что творожное тесто начинает скатываться в шар при перемешивании, значит, муки достаточно. При большом количестве муки шар становится плотным. Чтоб этого не допустить, надо добавлять муку по одной ложке. И как только сформировался шар — все, с мукой завязываем.
Вопрос 7. Сырники точно будут держать форму? Ответ: для этого надо правильно слепить сырник. Вначале скатайте шарик нужного размера. Потом положите в тарелочку с насыпанной мукой и обваляйте сырный колобок в муке. Только потом выкладывайте шарики на разогретую сковородку и приминайте, формируя сырники.
Рецепт сырников: 400 г творога 1 яйцо 3-4 ст.ложки муки 0,5 ч.ложки соли 1-3 ст.ложки сахара Изюм или другие сухофрукты по желанию Растительное масло Мука для присыпки Замешайте тесто, добавляя ингредиенты в такой пропорции: творог-яйцо-соль- сахар-мука по 1 ст.ложке. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Пышные сырники с манкой
Такое творожное лакомство готовится за час. Блюдо станет прекрасным дополнением к чаю. Для 4 порций не обойтись без:
- 200 гр творога;
- одного яйца;
- 1 ст.ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложек растительного масла;
- щепотки соли.
Приготовление
Подготовить все компоненты блюда. Чтобы выпечка получилась качественной, надо, чтобы все продукты были одинаковой температуры, поэтому лучше предварительно достать из холодильника яйца и творог.
- Творог размять вилкой до однородной консистенции и вбить туда одно яйцо. На вес творога в 200 гр лучше взять одно маленькое яйцо. Если в хозяйстве только большие, лучше ввести лишь желток.
- Все перемешивается.
- В муку добавляется сахарный песок и вновь масса размешивается.
- Далее в тесто добавляется 30 грамм манной крупы и оставляется на 10 минут. За счет манной крупы тесто будет плотнее.
- В отдельную тару всыпать оставшуюся часть манки и муку и все перемешать.
- Из теста сформировать сырники и обвалять их в муке с манкой.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть. Масло может быть любое, но обязательно рафинированное. Тогда сырники не смогут пригореть.
- В разогретое масло выкладываются творожники.
- Газ убавляется. Сырники жарятся 10 минут.
- По истечении этого времени, сырники переворачиваются на другую сторону.
- Огонь уменьшается до минимального, блюдо доводится до готовности.
Румяные пышные сырники подаются к чаю с вареньем или сгущенным молоком.
Если обычные сырники надоели, пора переходить на лакомство с добавками. Они могут быть разными: бананы, абрикосы, изюм, орехи.
Из, какого творога лучше делать сырники. Классический рецепт сырника из творога.
классический рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Шаг 3.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Шаг 4.
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Шаг 5.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
обжариваем с двух сторон
Шаг 6.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Какой творог лучше покупать в магазине: разновидности
Творог можно разделить на три категории, для каждой из которых существуют определенные характеристики. Назвать один из них самым вкусным сложно из-за разных предпочтений покупателей.
Классификация:
- По консистенции. Однородный и зернистый.
- По степени жирности. Классический, жирный, нежирный и обезжиренный.
- По способу изготовления. Раздельный и традиционный.
Покупатели обращают внимания только на жирность и консистенцию. Имеет значение и технология производства, у каждой фирмы она своя. Поэтому и вкус конечного продукта разный.
Какой творог для чего подходит:
- Кормящей маме рекомендуется приобретать продукт с жирностью не выше 9%. Он не будет нагружать желудок малыша.
- Для первого прикорма используют творожок с жирностью 2%.
- 18% — распространенный тип жирности, можно ест взрослым.
- Продукт от 23% используют в кулинарии.
Консистенция творога не имеет значения, выбирайте тот, который нравится больше всего. При желании их можно комбинировать.
Творог в, какое время суток лучше есть. Творог для бодибилдера
Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.
Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.
Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.
Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.
Советы для начинающих и бывалых кулинаров
- Не обязательно сырники жарить на сковороде. Можно запечь их в духовке, чтобы приблизить результат к диетическому питанию. При таком способе рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель на кончике ножа.
- Если у вас дома есть мультиварка, можно готовить любимые сырники в ней. Они также получатся диетическими, ведь для их приготовления не будет использоваться масло.
- В качестве начинки можно поэкспериментировать с добавлением в тесто кусочков фруктов, орехов, ягод.
- Соленые сырники подают с разными соусами в виде сметаны с чесноком и зеленью или с майонезом. Сладкие можно полить сгущенкой, ароматными сиропами, медом, топленным шоколадом или подавать с ягодами, перетертыми с сахаром.
Приятного аппетита!
Назад Далее
В какое время лучше есть творог. Когда творог усваивается лучше
За долгие годы образовалось 2 группы людей, которые часто вступают в бесконечные споры о том, в какое время суток – утром или вечером – лучше всего есть творог для пользы организма.
Пора уже прекращать бессмысленное противостояние, так как на этот вопрос ответ смогли дать профессиональные врачи и диетологи. После многочисленных исследований стало известно, что кисломолочный продукт можно есть в любое время. Все зависит от его вида и количества.
Например, жирный творог хуже переваривается и может негативно сказаться на фигуре, поэтому его лучше всего есть утром или во время полдника в качестве полезного перекуса.
Обезжиренный творог лучше всего кушать в 7 часов вечера или за 3 часа до сна, так как поджелудочной железе нужно время, чтобы его переварить.
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
- Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
- Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
- Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
21 декабря 2021, 02:29
- Новости 24 минуты назад
Кэти Перри откровенно рассказала о воспитании дочери
- Новости 29 минут назад
Виктор Логинов разводится с женой через год после свадьбы
- Новости 34 минуты назад
Какой детский творог лучше. Детский творог
Что такое детский творог? Чем он отличается от взрослого аналога? С какого возраста можно давать детям творог? Чем он полезен? Какой детский творог лучший? Ответ на все эти вопросы беспокоит всех молодых мам. Портал Росконтроль.рф поможет вам разобраться с этим. Молочные продукты очень полезны малышам, и чем больше их разновидностей в рационе ребенка, тем лучше. Тем не менее торопиться не надо — для введения любой новой пищи в меню малыша есть свои сроки. Большинство педиатров рекомендует предложить ребенку детский творог, когда ему исполнится 8 месяцев. Начинать пробовать необходимо с совсем небольшого количества — одной чайной ложки. Если не последует никакой негативной реакции — дозу можно увеличивать постепенно. Преимущества детского творога очевидны: он богат витаминами, солями калия и натрия, фолиевой кислотой, молочнокислыми бактериями, он помогает укрепить кости, помогает нормализовать пищеварение. Стоит отметить, что этот продукт усваивается лучше, чем кефир или йогурт. К качеству детского творога предъявляются самые высокие требования. На упаковке обязательно должно быть написано, что продукт предназначен для питания детей. Не дайте себя обмануть ярким картинкам и веселым названиям. Малышам подходят только специализированные детские продукты. Лучше всего выбирать для ребенка, особенно первого года жизни, творог без каких-либо фруктовых добавок и ароматизаторов. Обратите внимание на срок хранения: чем он короче, тем натуральнее детский творог. Еще один важный момент — открытый творожок нельзя оставлять на «следующий раз». Если ребенок не съел весь творог сразу, остатки придется выкинуть или доесть самим. Рейтинг детских продуктов, а также другую важную информацию, — смотрит е в Каталоге на нашем сайте.
Творожные пампушки
Это действительно удивительный рецепт вкуснейших пампушек. По идее — это, конечно, сырники, но по вкусу они получаются несколько необычными.
Итак, возьмите:
- 300-400 г творога (лучше нежирного)
- 1 яйцо
- половину стакана муки
- сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу.
Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Добавьте яйцо, необходимое количество муки и сахар. Тесто должно получиться не очень липким, чтобы из него было удобно формировать пампушки. Для надежности можно добавить еще немного муки. Теперь посыпьте стол мукой и скатайте из творожного теста небольшие шарики. На разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные пампушки и обжарьте до золотистой корочки.
Сырники «Вкус детства».
сырники «Вкус детства»
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.