Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Пирожки с виноградом рецепты. Вкусный пирог с виноградом рецепт — нежное тесто никого не оставит равнодушным

Posted on Ноя 21st, 2017

by Оля

Категории:

  • Блог

Выпечка с виноградом

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

  1. Торт с красной смородиной;
  2. Простой грушевый пирог;
  3. Грушевый штрудель;
  4. Пирог с крыжовником;
  5. Шоколадный пирог с вишней.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

(Visited 836 times, 1 visits today)

Оля

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Пирог с виноградомПирог с виноградом

Какие бывают виноградные пироги

Основу можно сделать любую:

  • на кефире,
  • слоеную,
  • бисквитную.

Виноград прекрасно будет смотреться внутри основы, на ней или под ней.

Формы и виды пирогов

  • открытые,
  • закрытые,
  • шарлотки/кексы,
  • с заливками (сметанными/творожными),
  • с шапочками безе,
  • улитки.

Среди знатоков популярен заморский вариант выпечки с виноградом. Английский повар придумал простой, вкусный рецепт, для исполнения которого не нужно много времени, ингредиентов. Сегодня существуют дополнения/украшения оригинальной версии, но наиболее выигрышна оригинальная интерпретация.

Приготовление

Если добавить в рецепт творог, то пирог получится более воздушным и сытным. Также творожные пироги имеют более насыщенный вкус.

  • В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, а затем туда же насыпьте сахар и ванилин. При помощи кухонного венчика взбейте смесь до появления пены, а заодно включите духовку, чтобы она прогревалась до 180 градусов.
  • В яичную смесь влейте свежее молоко, добавьте сливочное масло комнатной температуры, а также немного растительного масла без запаха. Все это хорошенько взбейте, можно даже при помощи миксера.
  • В ту же емкость постепенно засыпайте муку, не переставая перемешивать смесь, а также всыпьте разрыхлитель и натертую на терке лимонную цедру. После этого снова взбейте все это, воспользовавшись миксером.
  • Форму для выпекания смажьте растительным маслом при помощи кисточки, а затем влейте туда жидкое тесто. Виноград избавьте от косточек и распределите равномерно по всей площади, после чего отправьте пирог запекаться в духовку на 45 минут.
  • Спустя необходимое количество времени можете извлекать форму из духовки, вынимать итальянский заливной пирог и перекладывать на тарелку. Сверху можете полить его шоколадом или украсить сливками, а затем подать к столу. Как видите, рецепт очень простой и быстрый! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

Шаг 4

250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.

Шаг 5

Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.

Шаг 6

Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Шаг 7

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.

Шаг 8

Остается добавить сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Быстро вмешиваем муку в жидкую основу — можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.

Шаг 10

В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.

Шаг 11

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла — тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.

Шаг 12

Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.

Шаг 13

Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.

Шаг 14

Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Обязательно попробуйте такой яблочно-виноградный пирог и насладитесь этой чудесной домашней выпечкой. Катюша, большое спасибо за вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком. Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.

Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.

Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.

Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая. Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.

Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.

На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.

Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.

Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.

Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.

Пирог с виноградом вкусовой экстаз

Виноград – великолепная ягода, с которой грех не сделать пирог. Чему, собственно, и посвящается данная статья.

Вашему вниманию представлен рецепт виноградного пирога. Пирог должен поучится нежным, пышным, сочным, ароматным и очень красивым.

Кто-то называет это шарлоткой с виноградом, кто-то итальянским пирогом. Где-то это тосканский пирог с виноградом. Названий множество, и часто намекают на итальянское происхождение этой выпечки. Но как часто бывает, на «Родине» об этом пироге ничего не знают. Ну да ладно, итальянский, ну значит, так его и будем называть.

Минутку внимания! Рекомендую еще посмотреть рецепты пирогов с бананами. Просто великолепная нежность!

Ниже вас будут ждать полезные советы, которые помогут разнообразить этот пирог, сделать его вкусней. Хотя, этот рецепт и так великолепен!

Пирог с виноградом (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Виноград (темный желательно) – 250-300 г.
  • Цедра (свежая) апельсина и лимона – по 2-3 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель теста – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Оливковое масло (можно любое) – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Сахар – 130-150 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом. Добавить оливковое масло, ванилин, молоко. Снова перемешать.
  2. В другой чашке смешать муку с разрыхлителем, цедрой и солью.
  3. Постепенно всыпать муку к яйцам и масло, постоянно помешивая. Должна получиться однородная консистенция.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или застелить специальной бумагой.
  5. Виноград помыть, избавить от косточек и нарезать на кусочки (если он большой). Около 30% от всех ягод оставить целыми. Кусочки винограда смешать с тестом.
  6. Тесто выложить в форму для выпечки. Сверху, слегка утопив, разложить оставшийся виноград.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается около 45-60 минут. Смотрите по цвету: если золотистый, значит пирог готов.

Советы по виноградному пирогу

  • Вы можете приготовить пирог с виноградом и яблоками, если добавите нарезанные яблоки в тесто. В остальном, приготовление ничем не отличается.
  • После готовности пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Добавьте в тесто корицу, и тогда пирог станет обладать этим теплым сладковатым ароматом.
  • Кстати, если хотите сделать пирог еще красивее, то можно кое-что сделать. Втыкайте оставшийся виноград в тесто через 15 минут выпекания. В итоге к концу приготовления, ягоды винограда сохранят приятный вид и объем.
  • В тесто можно добавить творог, получив в итоге пирог с творог и виноградом. Всё очень просто! Добавьте 50-100 г. творога и около 30 мл. молока.
  • В пирог можно добавить орехи.
  • Рекомендую использовать виноград без косточек, чтобы не тратить время на его обработку. А вообще, какие сорта использовать: белые или красные – решать вам.

Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Приятного аппетита!

А здесь видео приготовления виноградного пирога. Очень интересно!

Итальянский пирог с виноградомИтальянский пирог с виноградом

1 голос

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Ингредиенты

  • Мука: 350-400 г;
  • Дрожжи: 9 г;
  • Масло постное: 30 мл;
  • Сливочное: 40 г;
  • Сахар: 20 г + 140 г в начинку;
  • Соль: 5 г;
  • Вода: 250 мл;
  • Виноград: 500-600 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пироги с черникой — простые рецепты черничной выпечки
  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
  • Творожный пирог с грушами — пошаговые фото в рецепте

Инструкция приготовления

  1. Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.

    Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.

  2. Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.
  3. Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.
  4. Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.
  5. Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.
  6. Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.
  7. Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.
  8. Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.
  9. Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.
  10. Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.
  11. Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.

Как сделать виноградный торт

Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.

Рецепт первый

Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта. Вот что нужно для его приготовления:

  • полстакана сахара;
  • три ст. л. лимонного сока;
  • 500-600 г творога (можно использовать как довольно жирный, так и диетический);
  • полный стакан простокваши или натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка желатина;
  • 300-350 г винограда;
  • 150-170 г песочного печенья;
  • 70-80 г сливочного масла.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно сделать основу для вашего будущего торта. Для этого масло размягчите, но не растапливайте. Песочное печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер. Соедините его с мягким маслом и хорошенько перемешайте, чтобы получилась эластичная и напоминающая тесто масса. Возьмите форму, смажьте её небольшим количеством масла, распределите по дну и стенкам полученный состав. Основа готова.
  2. Теперь начинка. Сначала желатин всыпьте в небольшое количество холодной воды, дайте ему разбухнуть. Тем временем творог разотрите с простоквашей и сахаром. Виноград вымойте, освободите от косточек, если они имеются, при крупных размерах разрежьте на половинки. Несколько штук оставьте на украшение.
  3. Далее желатиновую массу на медленном огне нагрейте до разжижения, введите её в творожную массу вместе с виноградом и лимонным соком. Всю массу активно взбейте, чтобы придать ей воздушность.
  4. Возьмите форму с песочной основой и в неё выложите творожную массу с виноградом, равномерно распределив. Далее ёмкость на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник (в холодное время года можно использовать балкон), чтобы начинка застыла. Но не забудьте украсить поверхность виноградинками, предварительно разрезав их на половинки.
  5. Готово! Вкусный торт можно подавать.

Рецепт второй

Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:

  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • стакан муки;
  • ч. л. соды;
  • 250-300 г винограда;
  • цедра одного апельсина;
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Цедру апельсина (лишь оранжевую часть) натрите на мелкой тёрке. Эта масса будет использоваться в качестве ароматизатора, а также придаст пирогу красивый яркий оттенок.
  2. В миске яйца взбейте с сахаром, чтобы получилась пена. В неё введите размягчённое сливочное масло, затем добавьте молоко, ванилин и цедру. Всё вместе тщательно взбейте.
  3. Постепенно начинайте вводить в массу муку, продолжая процесс взбивания. Далее добавьте соду, предварительно погашенную либо уксусом, либо лимонным соком, также положите её в миску.
  4. Далее вымойте и при желании нарежьте виноград, введите его в тесто, ещё раз всё хорошо перемешайте или взбейте.
  5. Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, в неё положите тесто. Отправьте пирог выпекаться примерно час при 170 градусах.

Рецепт третий

Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:

  • 500 мл сметаны (лучше всего использовать жирную);
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 200 г винограда;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь песочным тестом. Для этого смешайте чуть больше стакана муки (оставьте примерно три столовых ложки) со сливочным маслом (небольшое его количество также отложите), добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара и руками замесите плотное и эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
  2. Охлаждённое тесто распределите по смазанной маслом форме для выпекания, полностью закрыв дно и сформировав бортики.
  3. Виноград вымойте и порежьте, положите в форму на песочную основу.
  4. Подготовьте сметанную заливку, смешав сметану с оставшейся мукой, одним яйцом, а также с сахаром. Эту смесь вылейте в форму поверх винограда.
  5. Духовку прогрейте до 170-180 градусов и пеките в ней торт около сорока-пятидесяти минут, чтобы сметана полностью застыла, а поверхность приобрела лёгкую румяность.

Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов

Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами – кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой – не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.

Выбор и подготовка винограда

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.

Пирог с виноградом и яблоками

Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.

Творожно-виноградный пирог

Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху – виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.

Наливной пирог с виноградом на кефире

Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.

Виноградный торт без выпечки

Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Постный пирог с виноградом

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с виноградом в мультиварке

Можно приготовить пирог с виноградом в мультиварке.

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.

Особенности декора и подачи

Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.

В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:

  • по кругу нужно сделать 8 разрезов на тесте, чтобы они немного не доходили до краев;
  • посредине каждого сегмента тоже делается разрез;
  • взяв за острый угол, каждый сегмент проворачивается в отверстие;
  • из остатков теста можно сформировать ручку для звезды.

В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.

Виноградную начинку можно сложить на тесто, разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.

Итальянский пирог с виноградом (видео)

Пирог с виноградной начинкой – вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем. А если еще и оригинально подать его на стол, то онпроизведет настоящий фурор, став вашим фирменным домашним угощением.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке

Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Виноград – 250 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление теста начать со взбивания яиц и сахара. В сладкую яичную пену добавить растительное масло.
  2. Влить молоко, продолжать вымешивать. Затем добавить ставшее мягким сливочное масло.
  3. Теперь можно всыпать ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на заключительном этапе.
  4. Виноград промыть, отделить от веток. Подсушить льняным полотенцем.
  5. Добавить к тесту, перемешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Смазать маслом дно и бока чаши. Выложить тесто, поставить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпекания можно открывать и присматривать, чтобы пирог не подгорел.
  7. После выключения прибора пирог оставить в чаше. Когда немного охладиться, можно переложить на блюдо.

Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.

понедельник, 15 октября 2021 г.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка по этому рецепту отлично подойдет для семейного чаепития. Нежное, мягкое, влажноватое тесто и ягодные островки из темного винограда — прелесть, а не пирог. Особенно мне нравится есть его на второй день (после холодильника) — пирог получается такой сочный и душистый.

Пшеничную муку для этой выпечки я беру высшего сорта, количество сахара сокращать не советую (хоть пирог получается довольно сладким). Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, а растительное масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Густой натуральный йогурт можете заменить маложирной сметаной (10%) или жирным кефиром, но тогда придется немного откорректировать количество используемой в рецепте муки.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Песочный виноградный пирог

Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград без косточек – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст. л.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Ингредиенты (для заливки):

  • Сметана – 25-30%;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
  2. Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
  4. Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Пирог с творогом и виноградом

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • мед – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • виноград – 400 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Подготавливаем тесто

Творог можно взять жирностью 5%. Смешать его с яйцами, медом, маслом и добавить щепотку соли. Хорошо промешать, чтобы масса была однородной по консистенции.

Муку просеять через мелкое сито и вместе с разрыхлителем добавить к массе. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к ладоням, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Подготавливаем начинку

Фрукты используем сладкие без косточек. Моем их, отрезаем веточки.

Выпечка

  1. Достаем тесто и раскатываем его, по размеру смотрим на диаметр формы, в которой будет выпекаться десерт.
  2. Смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем раскатанную массу, сверху выкладываем виноград.
  3. Печь прогреваем до 170 градусов и ставим на 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее