Персики
Печенье
Печенье персики — пошаговые рецепты, как приготовить домашнее печенье в виде персиков
Персики
Печенье
Любимое с детских лет печенье персики и сегодня может порадовать малышей. В магазине эта сладость не продается, как в советское время. Однако его можно испечь самим – быстро, легко, а если привлечь к процессу детей, то будет еще и весело!
Классическое печенье Персики
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- полпачки сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сладкая начинка – повидло или сгущенка;
- разрыхлитель;
- сок из моркови и свеклы.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3384.8 ккал | белки 59.2 г | жиры 146.8 г | углеводы 464.6 г |
Порции | |||
ккал 846.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 36.7 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.5 г |
Выбираем ингредиенты
- Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его. Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
- Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
- Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
- Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
- Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
- Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.
Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание. Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса. Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.
Не пересушите печенье
Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
Окрашивание и оформление персиков
Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.
Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.
Начинка должна быть густой
Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
Как украшать блюдо и с чем подавать
- В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
- Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
- Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
- Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
- Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.
Приятного аппетита!
Со сгущенкой и орехами
Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.
Подбираем продукты:
- полкило муки;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- пара яиц;
- стакан сахара
- ванилин;
- лимонная кислота;
- любые орехи;
- сгущенка вареная;
- сок свеклы;
- сок моркови;
- листики мяты.
Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.
Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.
В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.
Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.
Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим — 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.
Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.
В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.
Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.
Рецепт от Энди Шеф
Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».
Вот какие продукты потребуются:
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г сметаны;
- 350 г муки;
- разрыхлитель;
- варёная сгущенка;
- абрикосовый джем;
- сок моркови;
- сок свеклы;
- ст. ложка растительного масла.
Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.
Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.
В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.
Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.
Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.
Этап третий: самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!
Печенье в виде персика с повидлом
Приготовить печенье персики можно с повидлом.
Потребуется вот что:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- стакан сахара;
- 180 г сливочного масла;
- сок половинки лимона;
- 4,5 стакана муки;
- соль;
- сода;
- повидло;
- овощной сок красного цвета.
Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.
Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. После застелите пергаментом противень.
- Взбейте с сахаром сливочное масло (размягченное), добавьте ваниль и яйца. После перемешайте массу.
- В отдельной емкости объедините разрыхлитель и муку, добавьте оставшиеся компоненты. После замесите тесто. Используя столовую ложку, сформируйте из массы полусферы. Потом выложите их на противень. Выпекайте в духовке в течение десяти минут.
- После остывания вырежьте с плоской стороны печенья серединку. Ее не выбрасывайте, она нам понадобится.
- Взбейте сливочный сыр и сгущенку. Добавьте в массу ром и раскрошенные серединки заготовок. Перемешайте.
- После печенье заполните начинкой. Соедините в персики.
- После возьмите три блюдца. В одно насыпьте сахара. В два других налейте подкрашенное молоко. Опустите сначала половинку в блюда с красящими составами. Расцветку можете регулировать самостоятельно. После опустите печенье «Персики» в сахар.
- Затем поместите изделия на противень. Оставьте на шестьдесят минут, дабы оно немного подсушилось. После подавайте.
Из песочного теста
В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.
Продукты:
- пачка сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 300 г муки;
- повидло, крем или сгущенка;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- овощной сок;
- сахар.
Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении — сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом — месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.
Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.
Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.
Домашнее сдобное печенье Персики
Домашняя выпечка всегда вкуснее производственной продукции. Ещё один рецепт – домашнее печенье Персики — кулинарам-любителям. Оно отличается особо нежным вкусом.
Вот какие продукты потребуются:
- 300 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- ст. ложка сметаны;
- полбанки сгущенки;
- 10 ядрышек миндаля;
- свекольный сок;
- морковный сок;
- сода или разрыхлитель.
Два желтка, один белок размешиваем с сахарным песком. Мягкое масло в количестве 100 г смешиваем со сметаной. Затем вливаем яйца в сметанную массу, досыпаем муку. Отправляем туда же разрыхлитель. Месим тесто.
Формируем из теста двадцать одинаковых шариков, раскладываем на противень. Печем до золотистого оттенка.
Для крема взбиваем остальное масло со сгущенкой.
В готовом печенье делаем выемку для наполнения его кремом. Кладем в неё миндалинку, заполняем кремом, соединяем с другим таким же образом подготовленным печеньем.
Окунаем по очереди в морковный и свекольный сок, посыпаем сахаром.