Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Торт барби своими руками: пошаговое описание приготовления и лучшие рецепты тортов (105 фото)

Сейчас обычным домашним тортом с кремовыми розами никого не удивить, сейчас масса предложений кулинарных мастеров, которые готовы исполнить Ваши пожелания за Ваши деньги и превратить именинный торт в настоящее произведение искусства. Но PrazdikBlog.ru так же уверен, что наши читатели тоже не из робкого десятка и готовы постараться, чтобы испечь торт, с невероятно красивым оформлением самостоятельно, удивить гостей и порадовать виновника торжества. В этой статье мы хотим предложить Вам приготовить торт Барби своими руками, а мы в свою очередь с радостью поделимся с Вами фото и видео мастер-классом по оформлению такого торта.

Торт Барби

Торт Барби

Подготовительный этап

Начать необходимо с того, что нужно пойти в магазин и выбрать красивую куклу Барби. Желательно выбирать так, чтобы она приглянулась получательнице торта, поэтому можно аккуратно у нее спросит, какая кукла ей нравится больше.

Далее куклу необходимо тщательно промыть. Использовать для этого стоит те средства очищения, которые содержат как можно меньше химии в своем составе, иначе это может сказать на здоровье ребенка.

После чего куклу необходимо хорошо просушить, чтобы не оставить ни капли влаги.

Следующий шаг – необходимо обработать пищевой пленкой ту поверхность игрушки, которая непосредственно будет помещена в торт.

Печем торт

Итак, мы решили сделать торт Барби из крема своими руками. Сам торт может быть совершенно любым, поэтому основу лучше выбирать из своих вкусовых предпочтений: бисквитный, блинный – простор для фантазии.

Однако советуем! Если вы впервые печете подобный торт, то лучше будет взять за основу бисквит, так как работать с ним будет гораздо легче, чем, например, с коржами.

Далее печете торт по своему любимому рецепту. Внимание! Выбирая форму торта, не забывайте, что он будет каркасом для юбки нашей куклы. Поэтому старайтесь выбирать соответствующую подходящую форму.

Моделирование

После того, как основа готова, вам необходимо сделать в ней небольшое углубление, в которое после будет помещать подготовленную заранее куклу. Сделать это можно при помощи любой формочки для выпекания или же, в случае ее отсутствия, обычным стаканом.

Также не забываем и про высоту основы. Это ведь юбка, поэтому она должна доходить до центра талии куклы. Этот пункт также необходимо учитывать, чтобы получился максимально красивый и ровный торт.

Чтобы добиться больше натуральности, можно изобразить складки на платье. Для этого основу для торта стоит выпекать в формочке для кекса. Таким образом юбка будет иметь ровными красивые складки.

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

Пропорции:

  • 320 г пудры;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 320 г сухого молока.

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

  1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
  2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
  3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
  4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
  5. Покрыть торт кремом. Охладить.
  6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
  7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
  8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
  9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
  10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
  11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
  12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
  13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
  14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

Установка

В подготовленное заранее отверстие необходимо установить куклу. Скорее всего, останется немного пространства, и она будет стоять не слишком плотно.

Чтобы избавиться от этого, рекомендуем наполнить пустоту остатками коржа. Таким образом, кукла будет уверенно стоять и не упадет, даже если торт пошатнется.

Ингредиенты

Коржи

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль

Крем и шоколад

  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.

Мастика

  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Украшение

Далее идет самая интересная часть. Необходимо украсить куклу. Вы можете самостоятельно выбрать цвет ее платья. Можете сделать его даже разноцветным!

Добавьте различных цветочков, бусинок и других украшений. Использовать для этого можете, например, цветной крем. Также продается масса уже готовых крашений, которые ребенок потом сможет с радостью съесть.

Важный момент! Кукла в любом случае будет иметь волосы, поэтому необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они не попали в торт. Для этого стоит хотя бы на время приготовления плотно ей их завязать. Иначе будет шанс найти в торте неприятный сюрприз.

Итак, в этой статье мы рассказали вам, как изготовить торт кукла Барби своими руками, познакомили с несколькими секретами его изготовления, а также поделились важными советами, которые обязательно вам помогут. Надеемся, что стали вам полезны!

Варианты кремов

В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

Крем «Шарлотт»

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сливочное масло хорошего качества — 500 г.
  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
  4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
  5. Горячую смесь остудить.
  6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
  7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

Белково-заварной крем

  • 4 шт. яичных белков;
  • 90 г воды;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/3 ч. л. пектина.
  1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
  2. Не размешивая, поставить вариться.
  3. Довести сладкую воду до кипения.
  4. Продолжать варить еще 7 минут.
  5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
  6. Взбить миксером белки.
  7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

Фото торта барби своими руками

Ссылка на основную публикацию
Похожее