Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Панини: топ 5 вариантов приготовления

Блюда итальянской кухни пользуются огромной популярностью практически в любой стране, так как по праву считаются самыми изысканными, вкусными и полезными. Но что делать хозяйке, которая только начинает постигать все особенности итальянской кулинарии? Можно ли приготовить что-то на скорую руку? Неплохим вариантом в данном случае будет панини. Рецепт приготовления этой закуски прост. Более того, вам не придется покупать дорогие итальянский деликатесы и специи — подойдут и те, которые есть на кухне каждой хозяйки.

Панини с лососем

Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):

Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.

Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.

Кростини с копченым лососем и моцареллой

Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:

  • багет или итальянская чиабатта;
  • 100 гр. лосося;
  • 100 гр. моцареллы;
  • чайная ложечка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • пара больших ложек соевого соуса;
  • перья зеленого лука (или любая другая зелень).

Пошаговая схема готовки:

  1. Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
  2. Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
  3. Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
  4. Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.

Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Свежая моцарелла Базилик Помидор Ветчина Багет или Хлеб Фокаччиа Песто или любой другой соус на ваш вкус Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Ингредиенты Мука пшеничная 6,5 столовые ложки Дрожжи свежие по вкусу Мед по вкусу Соль морская по вкусу Масло оливковое 1,5 столовые ложки Лук белый ½ головки Баклажаны ½ штуки Цукини ½ штуки Перец болгарский красный ½ штуки Чеснок ½ зубчика Тимьян свежий по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сыр моцарелла

1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.

2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.

5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок. Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет. Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Панини с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

мука — 500г вода — 200 мл оливковое или растительное масло — 50 мл соль — 1 ст.л. дрожжи — 1 ч.л.

сыр — 100г баклажаны — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидор — 1 шт. яйцо — 1 шт.

Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.

Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я «вырезала» пиалой одинаковые кружки

Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

  • 3 спелых сочных томата;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • 5 спелых помидорчиков черри;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 8 ломтиков чиабатты или багета;
  • 100 гр. высушенных томатов;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучочек зелени (для декора)

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

  1. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
  2. Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
  3. Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
  4. Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
  5. Сверху присыпьте зеленью.

Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.

Как сделать панини

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Для приготовления соуса песто:

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол

Хотите оригинально подать салат Капрезе? Сделайте из него канапе или мелкие индивидуальные закуски. Такой вид подачи отлично подойдет для домашнего праздника с классческим столом или для небольшого фуршета. канапе Капрезе станут идеальной закуской, возбуждающей аппетит. А вариантов сделать это красиво множество.

Самый простой — это нанизать маленькие помидоры черри, шарики моцареллы и листики базилика на шпажку, полить соусом и красиво разложить на тарелке.

Вам будет интересно: Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

А можно сделать фаршированные помидорчики. Вытащите из помидоров серединку и нафаршируйте смесью из сыра и базилика. Полейте сверху маслом или положите немного соуса Песто. Идеально вкусная закуска готова.

Если использовать помидоры разных сортов и цветов, то будет даже красивее. очень нарядный вид для праздничного стола. Например, выйдет отличная закуска на Новый год.

14208просмотровВам будет интересно:

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
  • Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
  • Салат из рукколы с грушей, грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
  • Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.

Используем вяленые томаты

Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:

Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.

Источник

Если вам наскучил обычный бутерброд, замените его на панини – горячие итальянский сэндвичи из дрожжевого хлеба, которые наполняются начинками традиционными для средиземноморской кухни, обжариваются сплющенными, до подпалин, под прессом на гриле или под грузом на сковороде, радуя сочностью, оригинальностью и яркой презентацией.

Панини – что это за блюдо?

Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.

Как приготовить панини?

Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Панини – рецепт теста

Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.

Панини с сыром

Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.

Панини с помидорами – рецепт

Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.

Панини с курицей

Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.

Панини с ветчиной

Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.

Панини с лососем

Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.

Панини с беконом

Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.

Панини «Тоскана» – рецепт

Чтобы воспроизвести рецепт панини «Тоскана» как в Макдональдсе, не нужен пресс и ребристая сковорода. Питу, тут она заменяет хлеб, смазывают майонезом, заполняют парочкой говяжьих котлет, плавленым сыром, томатами, луком и рукколой, перегибают пополам и слегка прогревают, не смазывая маслом. Не аутентично, но неплохо.

Панини с тунцом – рецепт

Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.

Панини с брынзой и зеленью

Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.

Панини с креветками

Условно, варианты начинки панини можно разделить на обыденные и ремесленные, включающие дорогостоящие продукты, которые при простых комбинациях дают сложный вкус. Например, креветки. Здесь, они являются главным компонентом салата «Цезарь». Их обжаривают, заправляют соусом и запечатывают с рукколой и пармезаном в хлеб.

Панини с шоколадом

Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.

Панини гриль

Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.

Источник

Особенности приготовления панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Как называется блюдо

Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.

Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.

Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.

Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?

Классический панини

Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.

Пошаговое приготовление классического панини:

Панини с курицей

В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.

Пошаговое приготовление панини с курицей:

Панини с ветчиной

Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.

Пошаговое приготовление панини с ветчиной:

Панини с грибами

Пошаговое приготовление панини с грибами:

Панини с яблоками и сыром бри

Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.

Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:

Панини с тунцом

Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.

Пошаговое приготовление панини с тунцом:

Панини с рукколой и моцареллой

В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.

Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:

Панини с овощами-гриль

Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.

Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:

Панини с жареным яйцом

Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.

Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:

Ссылка на основную публикацию
Похожее