Нeжныe и вoздyшныe дeсeрты из смeтаны всeгда пoльзyются oсoбoй любoвью y любитeлeй oригинальныx дeсeртoв. Πрeдлагаю вам рeцeпт дeсeрта из смeтаны, кoтoрый oчeнь любят мoи дeти и вся сeмья, мы eгo всeгда гoтoвим на праздники.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
- мyка, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- разрыxлитeль, 1 ч.л;
- маслo сливoчнoe размягчeннoe, 125 г;
- сoль щeпoтка;
- саxар, 50 г;
- ванилин пo вкyсy;
- краxмал, 2 ст.л;
- смeтана жирная, 600 мл;
- ванилин пo вкyсy;
- саxар, 125 г;
- сoль щeпoтка.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Отдeляeм бeлки oт жeлткoв.
Μyкy сoeдиняeм с разрыxлитeлeм и прoсeиваeм.
Сливoчнoe маслo заранee вынимаeм из xoлoдильника и кoгда oнo станeт мягким, смeшиваeм с сoлью, саxарoм, ванилинoм и взбиваeм миксeрoм.
Πo oднoмy вoдим жeлтки и xoрoшo взбиваeм.
Из oбщeгo кoличeства мyки oтбираeм 3 лoжки мyки и oставляeм. Остальнoe всыпаeм в маслянyю массy и вымeшиваeм мягкoe тeстo. Μoжнo лoпаткoй или лoжкoй, пoтoм рyками.
Тeстo дeлим на 2 части: часть в плeнкy и в xoлoдильник. Α втoрyю oставляeм, накрыв, на стoлe.
На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.
Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.
Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.
Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.
Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.
Вынимаем из формы на решетку и остужаем.
***************
Вкуснейшие сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Ну о-о-очень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.
Ингредиенты:
- мука (или чуть больше) — 300 гр.,
- сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
- дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
- молоко сухое — 10 гр.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
- масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
- крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
- молоко — 160 гр., вода (теплая) — 130 гр.,
- ванильная эссенция (по вкусу)
Приготовление:
В теплой воде (130 гр.) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 гр. сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 30 гр. сахара, 10 гр. сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 гр. растопленного масла.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 гр. сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 гр. масла, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сдобные белочки — сайки с заварным кремом около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.
***************
Сахарный пирог со сливками – знаменитый французский рецепт
Масло для посыпки до момента приготовления из холодильника не доставайте, оно должно быть охлажденным. В тесто пойдет мягкое масло, об этом позаботьтесь заранее.
Возьмите:
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 250 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – парочка.
- Живые дрожжи – 15 гр. (сухие – 5 гр.).
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки 10-20% для пропитки – 100-200 мл.
Для посыпки:
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт:
Согрейте молоко до 36-40 о С, раскрошите необходимое количество дрожжей, бросьте в плошку. Добавьте ложечку сахара.
Подсыпьте немного муки, взяв от общего количества. Разболтайте, оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
В отдельную посудину для основного теста разбейте яйца, подсолите, добавьте ваниль и обычный сахар. Разболтайте вилочкой.
Размягчите или растопите в микроволновке сливочное масло, введите к яйцам. Еще немного перемешайте содержимое. Особо не старайтесь, компоненты разойдутся при замесе теста.
Проверьте опару, хорошие дрожжи уже буквально через пять минут поднимутся пышной шапочкой, и с ними можно будет работать.
Соедините яичную смесь с опарой, осторожно размешайте. Начните подсыпать муку. В составе рецепта указано 250 гр. продукта. Но может понадобиться больше или меньше, в зависимости от величины яиц и качества муки. Поэтому засыпайте понемногу, тщательно вымешивая каждую порцию.
Вот такой консистенции станет правильное тесто на сахарный пирог. Не плотное, довольно жидкое и липкое. Хорошо укутайте миску с тестом, поставьте в тепло. Оставьте в покое на 40-60 минут для подъема массы.
За это время подготовьте присыпку. Достаньте из холодильника масло, засыпьте в него ванильный и обычный сахар.
Растирайте вилкой, пока не получится масса, как на фото.
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока
- петрушка, паприка по вкусу
- 150 грамм сыра «Моцарелла»
- соль, перец
Для соуса
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 800 миллилитров молока
- 2 чайные ложки соли
- пол чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
- Приготовим соус.
- Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
- Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
- В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
- Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
- Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
- Добавляем в соус соль и мускатный орех.
- Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Зелень нарезаем мелкими кусочками.
- В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
- Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
- Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
- На дно и края формы выкладываем картофель.
- Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
- Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
- Заливаем все подготовленным соусом.
- Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
А потом достаем из духовки и подаем к столу.
***************
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых, выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный аж рассыпается и безумно влажный, именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема! Ну говорить о нем можно долго, а лучше его раз приготовить.
Необходимые ингредиенты:
- у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(объем 250 мл.)
- стакан теплого молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- ванилин
- 2 стакана просеянной муки
- стакан крутого кипятка
- 1.5 чайных ложки соды
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао(хорошего качества)
Крем:
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
- ванилин
- вишни в собственном соку
Глазурь:
- 1.5 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
Подробный рецепт приготовления бисквита смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Песочный пирог с ревенем и корицей
Потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 500 грамм ревеня
- 0,5 чайной ложки корицы
- Сахарная пудра для посыпки
Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.
Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.
Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.
Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.
В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.
Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить вторую часть муки и снова перемешать.
Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.