Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.

свинина с овощами в духовке

Пошаговый рецепт:

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

Настрогайте морковку полукольцами.

Аналогично порежьте луковицу.

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

Измельчите укроп.

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в миску.

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Тушеная свинина по-венгерски

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится:
600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Есть с удовольствием!

Тушеная свинина с маринованными грибами

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2525.4 ккал белки 118.3 г жиры 142.3 г углеводы 200 г
Порции
ккал 420.9 ккал белки 19.7 г жиры 23.7 г углеводы 33.3 г
100 г блюда
ккал 113.8 ккал белки 5.3 г жиры 6.4 г углеводы 9 г

Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Этап подготовки важен!

Чтобы свинина с овощами в духовке получилась сочной и, конечно же, вкусной, надо выбрать хороший кусок мяса и правильно его подготовить. Для запекания выбирайте целый окорок, в котором есть небольшая прослойка сала. Особенно вкусненькой получается шея, поскольку в ней есть тоненькие слои сала, которые и придают мясу сочность.

Безусловно, свинину выбирайте свежую. Если вам досталось парное мясо, не спешите сразу его готовить. Залейте свинину концентрированным солевым раствором и оставьте в нем мясо на неделю. Хранить такое мясо надо при температурном пороге, не превышающем семь градусов.

На заметку! Уменьшить время ферментации свиной мякоти можно, если шприцевать ее соляным раствором.

Если вы планируете запекать свинину целым куском, выбирайте мясо весом от одного килограмма до трех. Чем крупнее будет мясной кусок, тем дольше времени он будет готовиться.

Совет! Рассчитать время приготовления свинины можно так: на один килограмм мясной мякоти понадобится шестьдесят минут.

Предварительно мясо обязательно надо промыть и просушить. А также его нужно подготовить одним из нижеперечисленных способов:

  • шпиговать;
  • шприцевать;
  • мариновать;
  • натереть приправами, а также солью;
  • обжарить перед запеканием, чтобы, как говорится, мясной кусок запечатать, тогда сок останется внутри него.

Рецепт №1: один из самых простых

Несмотря на обычное название, данное блюдо имеет много рецептов, так как, изменив или добавив какие-то ингредиенты, можно получить совсем разные конечные продукты. Для нашего первого рецепта нам нужны: свиное мясо, морковь, лук репчатый, лист лавровый, петрушка, лук зеленый, масло подсолнечное для жарки и соль. Теперь расскажем, как готовится свинина с овощами. Моем мясо в теплой воде и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до коричневого цвета. Чтобы не пригорели, все время помешиваем.

Затем выкладываем в кастрюлю. Кипятим в чайнике воду, чистим лук и морковь. При этом первый нарезаем мелко, а вторую натираем на терке. Отправляем их жариться на ту же сковороду, где было мясо. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. В кастрюлю к мясу высыпаем обжаренные морковь с луком, зеленый лук и петрушку. Заливаем все это кипятком, на 3-4 см выше засыпанных продуктов, ставим на огонь и тушим около 30 минут, не забыв посолить. За пять минут до готовности бросаем лист лавровый, но в кастрюле его оставлять не нужно, выбросить сразу после выключения огня. Наша тушеная свинина с овощами готова. Подать ее можно с картофельным пюре.

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки
  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина, тушенная в вине

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Тушенная свинина в пиве

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.
Приготовление:

Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.

Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.

5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.

Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится

:
500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.
Приготовление:

Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

Понадобится:

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Свинина, тушенная в сметане

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление:

Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

Рекомендации и полезная информация.

Поскольку овощи запекаются намного быстрее, нежели мясо, необходимо сглаживать эти временные промежутки. Для этого свинину можно предварительно обжаривать на сковороде, затем запекать вместе с остальными продуктами.

Овощи в большинстве своем очень сочные, поэтому важно работать с ними очень хорошо наточенными ножами. Если инструмент притупленный, то это будет способствовать плохому качеству нарезки, вследствие чего будет теряться много сока.

Свинину, запеченную с овощами в духовке, рекомендуется сразу подавать на стол «с пылу, с жару», так как именно в свежеиспеченном виде блюда самые вкусные и полезные. После остужения и последовательного разогревания (например, в микроволновке) блюдо теряет многие полезные витамины и вещества.

Тушеная свинина с булгуром и овощами

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.
Приготовление:

Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Вариант в горчично-медовом маринаде

Горчица и мед – это идеальное сочетание ингредиентов для маринада к любому виду мяса. Мед раскрывает весь аромат мяса, а горчица придает готовому блюду приятную остроту. При запекании мясо получается с аппетитной золотистой корочкой, но внутри оно сочное и очень нежное.

Ингредиенты:

  • 580 г свинины;
  • три ст. ложки горчицы;
  • три ст. ложки натурального меда;
  • специи.

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола.

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.

Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Часто нам хочется разнообразить свое повседневное меню, привнести какие-то новинки, нечто вкусное и изысканное. Свинина с овощами в духовке одно из блюд, которое относится к этой категории, поскольку оно получается очень питательным, ароматным и аппетитным.

Многие привыкли запекать мясо в духовке на праздники, мы предлагаем Вам изменить свое отношение к этому, познакомиться с новыми простыми и затейливыми рецептами.

Что важно учесть при подготовке продуктов?

Безусловно, важнейший момент – это свежесть и качество используемых ингредиентов. Некачественные, вялые овощи теряют свою ценность, так как пострадает не только внешний вид блюда, но и набор полезных микроэлементов и витаминов.

Если Вы хотите получить мягкое, нежное мясо, в этом случае потребуется предварительно замариновать его. Выдержанная в маринаде свинина получится намного сочнее и приятнее на вкус.

Не стоит забывать о важной роли специй, к свиному мясу лучше всего подходит тмин, перец, чеснок, базилик.

Очень важно знать, что временные рамки приготовления мяса и овощей разнятся. Поэтому овощи с более плотной текстурой (картошка, морковь и т.п.) можно добавлять сразу и ставить блюдо в духовку, более мягкие в середине процесса запекания (например, перец, зелень).

При выборе мясного ингредиента важно учитывать индивидуальные вкусы и потребности. Если Вам нравятся блюда сочные, питательные, то можно использовать свинину с жировой прослойкой. Любителям нежных, мягких блюд стоит остановить выбор на такой части туши как лопатка, окорок же будет несколько жестче.

Простой вариант «быстрый ужин».

В ритме жизни крупного мегаполиса трудно найти свободное время для воплощения в жизнь кулинарных фантазий. При этом вкусно покушать хочется всегда, тогда на выручку Вам предлагаем воспользоваться данным рецептом.

  • Свиная вырезка – 600 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1/4 вилка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт. (небольшие);
  • Специи «хмели-сунели»;
  • Соль.

Вырезку промойте в прохладной воде, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Капусту нашинкуйте не очень крупно, остальные овощи и соленые огурчики нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую жаропрочную стеклянную форму, влейте теплую кипяченую воду до уровня ½ заложенных продуктов.

Тушите блюдо в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 1 час.

По желанию можно менять составляющие рецептуры, например, заменить капусту болгарским перцем, либо добавить кабачок – тоже получится очень вкусно и аппетитно.

Свиные кармашки с горчицей по-дижонски.

Такое лакомство выглядит очень изысканно и привлекательно, что не оставит равнодушным никого. Очень вкусное, роскошное блюдо с горчицей по-дижонски отлично украсит любой ужин или торжество.

Изначально в рецепте предлагается сыр «грюйер» – это один твердый швейцарский сыр, с ярко выраженными ореховыми и острыми нотками. Такой сыр очень дорогой, поэтому его можно заменить другим видом твердого сыра.

Для приготовления на 6 персон понадобится:

  • Свиные медальоны – 6 шт.;
  • Сыр грюйер – 6 ломтиков;
  • Болгарский перец – 2 шт. (желательно разных цветов);
  • Картофель молодой – 6 шт.;
  • Дижонская горчица – 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Перец черный, соль.

Для каждой порции приготовьте лист фольги, размером примерно 45 на 45 см.

Удалите у перцев сердцевину, семечки, нашинкуйте тонкой соломкой.

Если картофель очень молодой, с тончайшей кожурой, то можно ее не счищать.

Клубни нарежьте на тонкие кружочки.

Нарезанные овощи смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, переложите на листы фольги.

Кусочки мяса необходимо отбить с обеих сторон и сделать надрезы так, чтобы получились кармашки. Лучше всего для нашего блюда подойдут медальоны, толщиной 2-3 см. В каждый кармашек положите горчицу и ломтик сыра, затем отверстия сколите зубочистками.

Фольгу сверните конвертами, выложите на противень. Запекайте при t-180C 30-40 мин. За 10 минут до окончания готовки раскройте конверты, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Овощная вкуснятина в рукаве для запекания.

И снова мы предлагаем рецепт свинины с овощами в духовке, который не требует больших затрат времени и энергии. Такой аксессуар, как рукав для запекания очень прижился у большинства хозяек. Это неудивительно, поскольку он очень облегчает жизнь, а приготовить в нем классный, чудесный ужин могут даже юные кулинары.

Приготовить свинину с овощами в духовке в рукаве очень легко, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная шея (или лопатка) – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук -1 шт.;
  • Карри, кориандр, перец черный, соль.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом.

Мясо промойте в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками (не более, чем 3*3 см).

Свинину обжарьте с лучком на сковороде в течение 8-10 мин.

Картофель необходимо нарезать кубиками, перец, морковь соломкой.

Складываем все продукты в рукав для запекания, отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим 180-190 градусов.

В пакет по желанию можно положить немного сливочного масла, так блюдо получится более сочным и питательным. При подаче украсьте измельченными перьями зеленого лука.

Мясной рулет с ананасами и томатами.

Зачастую хозяйкам хочется представить вниманию гостей какое-нибудь особенно блюдо, которое будет украшать стол, пленить взгляды и будоражить аппетит. Флагманом любого торжества может стать «гармошка» из свинины с овощами – выглядит очень эффектно, а главное получается невероятно вкусно!

  • Свиная шея – 800 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца);
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте в прохладной воде, сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки шириной 1-1.5 сантиметра, однако надрезы нужно делать не до конца, чтобы мясо осталось целым куском в виде «гармошки».

Томаты нарезаем кружочками, сыр ломтиками.

Из банки с ананасами слейте сок, извлеките кольца фрукта.

Мясо смажьте майонезом со всех сторон, в том числе внутри надрезов, посолите, посыпьте специями.

Начините гармошку кольцами томатов, ананасами и ломтиками сыра. Противень застелите большим листом фольги, переложите на него заготовку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Мясо с овощами накройте фольгой, запекайте около 1 часа.

Свинина с помидорами и кабачками в духовке.

Мясные блюда с томатами будут актуальными востребованы всегда, поскольку получаются очень питательными, а благодаря разнообразию приправ обладают отменными вкусовыми свойствами. Запеченная свинина с помидорами в духовке с сыром всегда будет желанным лакомством на ужин.

  • Свиная мякоть – 600 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Свиное мясо вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на медальоны толщиной не более 1,5 сантиметров. Оберните пищевой пленкой каждый кусочек, отбейте специальным кухонным молотком.

Глубокую стеклянную форму для запекания (можно заменить чугунной), смажьте растительным маслом, выложите на дно отбивные, посолите, добавьте специи.

Затем слоями нужно уложить кабачки, томаты, нарезанные кольцами. Каждый слой не забывайте солить по вкусу.

В стакане взбейте сметану с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, вылейте в форму с заготовкой. Ставим в духовку запекаться при 200C на 45 минут.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания.

Свинина под овощной шубкой.

Благодаря большому набору овощей, такое блюдо очень полезно и обладает широким спектром витаминов и минералов. При термической обработке путем запекания, сохраняется много полезных веществ. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка – 700 гр.;
  • Стебель сельдерея – 200 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, специи.

Вырезку промойте в воде, нарежьте брусочками, затем поджарьте на сковороде до появления легкой корочки. Переложите на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной оливковым маслом.

Нашинкуйте лук, морковь, сельдерей (форма шинковки по желанию), пропассеруйте на слабом огне 7-10 минут.

Сыр натрите на крупной терке, помидоры порежьте кружками.

В форму с мясом переложите обжаренные овощи, затем слой из томатов, после этого залейте заготовку сметаной. Завершающий штрих – высыпьте поверх овощей тёртый сыр.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Под сырной корочкой

Мясное блюдо с аппетитной корочкой достойно места на праздничном столе.

Компоненты, составляющие кушанье:

  • свиная корейка – 350 г;
  • сыр Фета – 130 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

Этапы исполнения блюда:

  1. Для будущей корочки сыр измельчается вместе с чесноком, перцем чили и зеленью. После, полученная смесь помещается в кондитерский мешок.
  2. Свинина нарезается на медальоны, помидор и кабачок режутся кругляшами, перец – соломкой.
  3. В форме формируются слои – мясо, помидоры, мясо, кабачки, мясо, перец.
  4. По последнему пласту распределяется сырная заправка, после чего блюдо готовится при 200 °C до образования золотистой корочки.

По желанию можно заменить свинину другим сортом мяса. Однако выбрав говядину, не следует забывать, что для мягкости её следует предварительно замариновать.

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса кабана;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • специи, майонез;
  • 85 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Если у вас молодой кабанчик, то вымачивать мясо не нужно. Если у вас мясо более взрослого кабана, то оно жестокое и имеет своеобразный вкус, поэтому его стоит выдержать в растворе из уксуса и воды или в молочной сыворотке.
  2. Мясо дикого кабана нарезаем на куски, отбиваем молоточком и выкладываем на противень застеленный фольгой.
  3. Сверху раскладываем колечки лука, посыпаем специями, следом укладываем тонкие кружочки картофеля, поливаем майонезом и посыпаем все тертым сыром. Прикрываем фольгой и отравляем запекаться на 1,5 часа.
Ссылка на основную публикацию
Похожее