Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Как сделать мясную начинку для пирога сочной. Мясная начинка для пирожков из фарша: рецепты и «вкусные» советы. Мясная начинка для пирожков из фарша

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? — С мясом. — А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

Как приготовить мясную начинку для пирожков?

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень – чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Приготовление мясной начинки

Для пирожков важно, чтобы тесто было мягким, вкусным, воздушным. Но именно от вкуса начинки зависит, каким будет общее впечатление от блюда. Она должна быть в меру сочной, чтобы изделия хорошо пропеклись в духовке, но в то же время не сухой.

Рецепт сочной вкусной начинки из мяса для печеных пирожков включает выполнение такой последовательности действий:

  1. Луковицу измельчить кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Отправить в него сначала лук и обжарить до золотистого цвета, а затем морковь. Тушить овощи вместе в течение 5-7 минут.
  3. Выложить на сковороду фарш. Идеально, если он будет состоять из измельченного в равных пропорциях мяса свинины и говядины. Можно использовать и куриный фарш, но тогда нужно взять больше лука, иначе начинка выйдет суховатой.
  4. Обжарить фарш вместе с луком и морковью. В процессе приготовления с помощью деревянной лопатки его нужно будет прямо на сковороде разрезать на более мелкие кусочки.
  5. Добавить в фарш соль и черный перец и продолжить обжаривать его до готовности. Если начинка будет суховатой на вкус, можно налить на сковороду немного бульона или кипяченой воды.
  6. В готовом фарше все еще могут оставаться комочки. Чтобы избавиться от них, можно пропустить начинку через мясорубку или воспользоваться картофелемялкой.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Приготовление на на сухой сковороде: печеные пирожки с мясом

Приготовленные по следующему рецепту изделия из теста больше напоминают крестьянские лепешки. Это не традиционные духовые пирожки, но и не жареные, хотя и готовятся они на сковороде. Пошаговый рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. В первую очередь нужно приготовить начинку. Картофель (500 г) почистить, отварить и сделать из него пюре. Мясной фарш (300 г) обжарить вместе с луком на растительном масле, немного остудить и еще раз пропустить через мясорубку. Соединить картофельную часть начинки и мясную.
  2. Кефир (500 мл) подогреть до температуры 40°.
  3. Добавить в него соду и соль (по ½ ч. л.).
  4. Яйцо взбить вилкой и соединить с кефирной массой.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам. Но дополнительно муку добавлять не нужно. Главное, вымесить его как следует. Через время тесто станет мягким и начнет отставать от рук.
  6. Заранее растопить 150 г сливочного масла.
  7. Из теста сформировать колбаску. Разрезать ее на небольшие кусочки размером со спичечный коробок.
  8. С помощью скалки раскатать тесто в форме лепешки, внутрь положить начинку и сформировать пирожок. Края изделия защипнуть.
  9. Используя скалку, раскатать пирожок в тонкую лепешку (до 3 мм толщиной). Двигаться при этом нужно от центра изделия к краям. Лишнюю муку струсить.
  10. Обжарить пирожки-лепешки на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания теста.
  11. Горячие изделия смазать растопленным сливочным маслом.

Если говорить о том, сколько калорий в печеном пирожке с мясом, приготовленном на сухой сковороде, то в 100 г изделия содержится 204 ккал.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

Вам потребуется:

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

Готовим:

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

Вам понадобится:

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

Способ:

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

Вам понадобится:

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких сомнений повысите свой кулинарный авторитет и порадуете домочадцев вкусным домашним лакомством.

Как приготовить пирожки с мясом?

С течением времени излюбленное лакомство обросло массой вариаций, которые зачастую дают на выходе совершенно далекий от аутентичного результат. Каждый рецепт пирожков с мясом индивидуален, но предполагает выполнение схожих простых рекомендаций:

  • При использовании свежего фарша его обжаривают с луком на масле.
  • Цельные мясные куски зачастую отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу в зависимости от рецепта приправляют специями или дополняют спассерованными овощами, рисом, другими добавками.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть приготовлено на любой базе, с дрожжами или без, или использоваться уже готовое слоеное.
  • Изделия пекут в духовке или жарят во фритюре.
  • Пирожки с капустой и мясом

    Из теста и начинки, оформленной с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно сделать вкусные жареные пирожки с мясом или испечь изделия в духовке. В первом случае понадобится стакан масла для фритюра, в котором заготовки обжариваются с двух сторон. Из указанного количества продуктов получится 20 пирожков.

    Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • теплая вода – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо и капуста – по 300 г;
  • масло – ¼ стакана;
  • лук – 100 г;
  • специи.
  • Приготовление

  • Распускают в воде дрожжи, добавив по чайной ложке муки и сахара, оставляют на 15 минут.
  • В молоке растворяют сахар и соль, добавляют взбитое яйцо, опару, муку, масло и производят замес.
  • Оставляют основу в тепле на 1,5-2 часа, один раз обминают.
  • Пассеруют лук, добавляют капусту, протушивают, смешивают с отваренным и перекрученным мясом.
  • Оформляют пирожки с мясом, жарят их во фритюре или пекут при 180 градусах 15 минут.
  • Пирожки с мясом на кефире

    Чтобы сделать пирожки с мясом, жареные на сковороде, не обязательно использовать дрожжевую основу. В данном случае можно воспользоваться быстрой рецептурой и оформить изделия из теста на кефире, которое не требует расстойки. Пышность блюду придаст вмешанная в основу сода, которую желательно погасить уксусом.

    Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • специи, масло.
  • Приготовление

  • Готовится начинка для пирожков с мясом путем обжаривания фарша с луком.
  • Смешивают кефир с содой, взбитыми с сахаром и солью яйцами, добавляют пару ложек масла и муку.
  • Из теста и начинки оформляют заготовки и жарят их во фритюре.
  • Картофельные пирожки с мясом

    Подбирая рецепт домашней выпечки, можно просто сделать традиционные пирожки с картошкой и мясом или пойти другим путем, оформив изделия с мясной начинкой из картофельного теста. Вкус лакомства напоминает всеми любимые зразы, однако имеет свою индивидуальность. Для приготовления 6 порций нужно будет потратить 1,5-2 часа.

    Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Отваривают картофель в мундире, очищают, перетирают на мелкой терке.
  • Добавляют яйца, муку, масло, соль и производят замес.
  • Обжаривают мясо с луком.
  • Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, наполняют их начинкой.
  • Пекут пирожки картофельные с мясом 30 минут при 200 градусах.
  • Татарские пирожки с мясом и картошкой

    Татарские пирожки с мясом оформляются с добавлением сырого картофеля. Форма изделий с отверстием сверху позволяет в процессе термической обработке влить бульон или сливки, что делает начинку сочнее и способствует лучшему ее пропеканию. Мясной компонент можно традиционно перекрутить или же нарезать очень мелко ножом.

    Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сливки или бульон.
  • Приготовление

  • Перетирают муку с маслом и солью, вливают кефир с содой и вымешивают.
  • Нарезают мясо, картошку, лук, перемешивают.
  • Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой, подбирают края, защипывают, оставляя отверстие.
  • Пекут изделия 20 минут, наливают в каждый немного сливок и продолжают приготовление еще столько же.
  • Пирожки с мясом из слоеного теста

    Следующий рецепт порадует занятых хозяек. Имея в морозилке упаковку слоеного теста, оформить вкусные пирожки с мясом можно за считанные минуты. Измельченное мясо в данном случае обжаривают на масле с добавлением лука, пропарив массу под крышкой с водой. Весь процесс приготовления займет всего 40-50 минут.

    Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Подготавливают начинку, обжарив мясо с луком.
  • Раскатывают слоеную основу, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  • Выпекают слоеные пирожки с мясом при 200 градусах.
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке

    Пышными, ароматными и по-домашнему вкусными удаются пирожки с мясом и рисом. Традиционно свинину или телятину отваривают цельным куском, после чего перекручивают на мясорубке вместе с обжаренным луком и смешивают с отваренным рисом. Из указанного количества составляющих получится 16 пирожков среднего размера.

    Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • желток, перец, соль.
  • Приготовление

  • Распускают в теплом молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, масло, всыпают муку.
  • Вымешивают тесто 7-10 минут.
  • Оставляют ком в миске в тепле на 2 часа, один раз обминают.
  • Подготавливают начинку.
  • Оформляют из основы и мяса изделия, оставляют на противне минут на 30.
  • Смазывают пирожки с рисом и мясом желтком и пекут 15 минут при 180 градусах.
  • Пирожки из теста фило с мясом

    Еще один вариант приготовления изделий с использованием готовой мучной основы. В данном случае печеные пирожки с мясом в духовке готовятся из теста фило, которое можно приобрести в замороженном виде. Блюдо получается удивительно нежным, хрустящим, а благодаря оригинальной многокомпонентной начинке еще и сочным.

    Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка;
  • курица и говядина – по 200 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло и мука – по 3 ст. ложки;
  • пармезан – 150 г;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы, масло.
  • Приготовление

  • Мясо отваривают, нарезают кубиками.
  • Жарят два вида лука с чесноком на масле, добавляют муку, молоко, варят до загустения.
  • Добавляют мясо, взбитые яйца, сухари, сыр, перемешивают.
  • Тесто разрезают на полосы размером 10 на 30 см.
  • Из каждой полосы отбирают по три листа, промазывая каждый маслом, и укладывая друг на друга.
  • На одну сторону кладут ложку начинки и заворачивают изделие рулетом или конвертом, подвернув края, и пекут при 180 градусах полчаса.
  • Ленивые пирожки с мясом

    Если нет желания или времени возиться с долгой подготовкой теста и лепкой изделий, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями и приготовьте вкусные пирожки с мясом в ленивом варианте. Необходимо просто перемешать все составляющие для основы и наполнения в миске и испечь изделия на манер оладий.

    Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, соль и сода – по ½ ч. ложке;
  • мясо – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • перец, масло.
  • Приготовление

  • Перекручивают мясо с луком и чесноком.
  • Смешивают все составляющие для теста и фарш.
  • Выкладывают массу ложкой в прогретое масло и жарят.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Пирожки с начинкой из капусты с мясом

Следующий вариант начинки пользуется особенно широкой популярностью во многих семьях. Добавление капусты к фаршу делает пирожки более экономными, чем с мясом, но от этого не менее вкусными. Их можно взять с собой на природу, на работу или просто подать к чаю. Калорийность 100 г готовых изделий из дрожжевого теста составляет 277 ккал.

Процесс приготовления печеных пирожков с мясом и капустой состоит из следующих шагов:

  1. Приготовить дрожжевое тесто согласно описанному выше рецепту. Пока оно подходит в теплом месте, самое время заняться начинкой. Всего понадобится 1 кг дрожжевого теста.
  2. Для начинки лук измельчить кубиками.
  3. Капусту (400 г) мелко нашинковать.
  4. Пропустить через мясорубку по 250 г мякоти говядины и свинины.
  5. В глубокую сковороду налить растительное масло (3-4 ст. л.). Разогреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  6. Выложить на сковороду нашинкованную капусту. Сразу посолить и поперчить. Тушить капусту с луком под крышкой для мягкого состояния.
  7. Добавить на сковороду к овощам фарш. Разминая его лопаткой, довести начинку до готовности. Переложить ее со сковороды на тарелку и остудить.
  8. В это время тесто разделить на кусочки одинакового размера. Раскатать их скалкой, придавая круглую форму.
  9. Внутрь каждой заготовки положить начинку. Залепить тесто и выложить пирожки с капустой и мясом один за другим на противень, соблюдая между ними расстояние в 1-1,5 см.
  10. По этому рецепту изделия можно не ставить на расстойку. Именно поэтому противень сразу отправляется в холодную духовку, и только после этого температура устанавливается на 180°. Пока духовка будет разогреваться, пирожки с капустой и мясом успеют подойти.
  11. С момента установки температуры изделия выпекаются 50 минут. Но они могут приготовиться и раньше – все зависит от типа и технических характеристик конкретной духовки.
Ссылка на основную публикацию
Похожее