Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

2 порции

1 час

127 ккал

5/5 (1)

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

  • Рыба на пару с гарниром в мультиварке
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт
  • Рыба с овощами в мультиварке
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт
  • Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  • Советы и рекомендации
  • Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

    Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда. Рыба в фольге в мультиварке

    Рецепт рыбы в мультиварке

    Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

    Ингредиенты

    Форель 420 г
    Репчатый лук 2 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Сыр 50 г
    Хмели-сунели 2 г
    Сметана 30 г
    Соль 2 г
    Перец 2 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
    • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
    • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
    • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
    • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

    Последовательность приготовления

    1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
    2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
    3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
    4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
    5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
    6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
    7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
    8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
    9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.

    10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

    Со сливками

    Рыба в мультиварке, рецепты создания которой получаются очень аппетитными, нежными и сочными, может стать сытным обедом либо ужином. При этом такая закуска обладает приятным сливочным привкусом и насыщенным молочным ароматом. Блюдо можно включать в меню диетического питания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список компонентов, которые понадобятся для изготовления деликатеса своими руками:

    • зелень – на свое усмотрение;
    • пищевая соль, перец – на свой вкус;
    • растительное масло – 34 мл;
    • рыбное филе – 500 г;
    • сливки – 50 мл;
    • сыр – 150 г.

    Сыр желательно брать твердых сортов. Показатель жирности сметаны не должен быть меньше 20%. Зелень можно использовать любую.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробное описание, как потушить рыбу со сливками в домашних условиях:

    1. Рыбное филе необходимо нарезать маленькими порционными кусками. Заготовки понадобится присолить и поперчить.
    2. Зелень требуется порубить.
    3. Твердый сыр следует измельчить на средней терке.
    4. В емкости требуется соединить зелень с сыром и сливками. Полученную массу необходимо тщательно размешать до однородности.
    5. В чашу мультиварки понадобится уложить рыбное филе, полив сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
    6. Также состав необходимо заправить сливочным соусом.

    На электроприборе понадобится включить режим «Тушение», установив таймер приблизительно на 30 мин.

    Правила подачи, украшение

    Готовое изделие лучше всего употреблять в теплом виде. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо спагетти с овощным салатом.

    Рыба на пару с гарниром в мультиварке

    Время приготовления: 85-90 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 112 ккал. Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.

    Ингредиенты

    Пикша (рыба) 820 г
    Горчица 40 г
    Молоко 240 г
    Сушёная петрушка 2 г
    Сушёный укроп 2 г
    Сушёный тимьян 1-2 г
    Растительное масло 35 г
    Соль 1-2 г
    Гречневая крупа 150 г
    Вода фильтрованная 280 г
    Сливочное масло 15 г

    Последовательность приготовления

    1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
    2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
    3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
    4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
    5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
    6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
    7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
    8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
    9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.

    10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

    Видеорецепт

    Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

    На пару

    Рыба, приготовленная на пару в мультиварочной чаше, подходит для тех, кто придерживается диеты, а также принципов правильного питания. При этом такое блюдо можно запросто сделать в домашних условиях. На готовку уйдет не больше 20 мин.

    В результате изделие получается нежным, сытным и аппетитным, а также с пикантным привкусом за счет лимонных долек.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список компонентов, которые необходимы для тушения закуски в мультиварочной чаше:

    Наименование ингредиентов Требуемое количество
    Лавровый лист произвольное количество
    Лимон для подачи
    Масло оливковое 17 мл
    Перец душистый по вкусу
    Поваренная соль, перец черный на свой вкус
    Стейк рыбы 1 кг
    Укроп на свое усмотрение
    Уксус бальзамический на свое усмотрение

    В качестве основного ингредиента желательно использовать семгу, поскольку она более сочная и относится к низкокалорийным продуктам. Если нет бальзамического уксуса, тогда его допустимо заменить яблочным, либо винным. Вкус от этого сильно не изменится.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы пошагового процесса изготовления рыбного деликатеса в домашних условиях:

    1. Для создания заправки в емкость следует всыпать специи, а также влить уксус бальзамический и масло оливы. Полученный состав необходимо тщательно размешать.
    2. В форму для выпекания требуется выложить рыбные стейки. Полуфабрикаты необходимо покрыть заправкой и отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа для впитывания маринада.
    3. В чашу мультиварки следует выложить укроп с лавровым листом и душистым перцем. Все пряности нужно покрыть водой, установив режим «Варка на пару». Состав понадобится довести до кипения.
    4. После того, как жидкость закипит, в готовый отвар необходимо выложить стейки семги и протушить до полной готовности.

    Процесс готовки блюда в мультиварке длится приблизительно 20 мин.

    Правила подачи, украшение

    При подаче лакомства к столу рыбу следует присыпать рубленой зеленью, а также украсить ломтиками лимона. В качестве гарнира можно подать рисовую кашу либо запеченные на гриле овощи.

    Рыба с овощами в мультиварке

    Время приготовления: 65-70 минут. Количество порций: 5-6. Количество калорий на 100 г: 143 ккал. Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.

    Ингредиенты

    Треска 760 г
    Длиннозернистый пропаренный рис 320 г
    Морковь 1 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Болгарский перец 1 шт.
    Соль 3-4 г
    Приправа для рыбы 2 г
    Фильтрованная вода 480 г
    Лимон 1 шт.
    Растительное масло 35 г

    Последовательность приготовления

    1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
    2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
    3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
    4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
    5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
    6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
    7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
    8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
    9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
    10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
    11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
    12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
    13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.

    14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.

    Видеорецепт

    На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

    Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону – как любите.

    В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

    Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью – пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

    Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

    Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

    Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

    Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

    Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

    Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

    Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Советы и рекомендации

    • Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
    • Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
    • Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
    • Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
    • Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки, такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт салата с красной рыбой будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки. Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.

    Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее