Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры

Наслаждаемся выпечкой и худеем

Многие девушки «сидят» на диете и срываются, потому что хочется сладкого, пирожков, печенья, тортиков. А такие срывы снова приводят к набору веса.

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, лучшие кулинары приготовили много рецептов выпечки, которая не приведет к увеличению допустимых норм калорий, рекомендованных на сутки.

Обычно для приготовления пирожков используется белая пшеничная мука и дрожжи, а мы будем брать более полезную – овсяную или другую муку, исключив дрожжи или будем брать их в минимальном количестве.

Полезнее пшеничной муки будет гречневая, льняная, кукурузная, ржаная, рисовая, овсяная. Ее приготовить можно в домашних условиях, измельчив крупу в кофемолке или блендере со специальной насадкой.

Чтобы блюдо получалось сладким без использования сахара, в него будем добавлять фруктозу, сухофрукты, натуральное фруктовое или ягодное пюре.

Торт без выпечки

Диетические рецепты пирогов в духовке Торт из печенья

Для начала попробуем приготовить низкокалорийный торт.

Ингредиенты:

  • 2 кг галетного печенья несладкого;
  • 1 пакетик ягодного желе быстрого приготовления;
  • 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктов;
  • 250 г свежих ягод;
  • 120 г фруктового сиропа.

Приготовление:

  1. Печенье перемолоть в мелкую крошку, сложив в пакет и катая скалкой. Можно измельчить блендером.
  2. Полученную крошку плотным слоем сложить на дно формы для тортов, сделав невысокие бортики. Полить сиропом, поставить в духовку на 25 минут, разогретую до 180°С.
  3. Желе развести, как сказано в инструкции.
  4. Ягоды нарезать. Выложить на остывшую основу.
  5. Залить жидким желе.
  6. Йогурт взбить миксером, вылить на желе, когда оно начнет застывать.
  7. Покрыть форму слоем пищевой пленки, убрать в холодильник на 8-10 часов.

Торт без муки — тоже вкусно

Понадобятся сливки — 500 мл, шоколад черный — 200 г, яйца 4 шт., грецкие орехи – 100 г, маргарин – 100 г, сахар коричневый – 100 г, сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить:

  1. Растопить шоколад и маргарин.
  2. Форму смазать маргарином.
  3. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
  4. Желтки добавить в шоколад, потом всю массу переложить в белки, снова взбить.
  5. Далее часть орехов выложить на дно формы, залить частью теста.
  6. Потом снова насыпать орехов. Потом опять слой теста. Верхний слой должен быть ореховый.
  7. Отравить в духовку при 180 С на 35 или 40 минут.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распределить крем сверху на остывший торт.

Готовим самую вкусную и полезную выпечку

Следующий рецепт — морковный манник.

Продукты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 130 г творога;
  • 1 щепоть соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску высыпать манку.
  2. Овсяные хлопья размять в ступке, всыпать в манку, присолить.
  3. В другой миске взбить сырые яйца. К ним добавить творог, вилкой хорошо растереть.
  4. Морковь крупно натереть на терке, соединить с остальными ингредиентами, перемещать, массу оставить на 25 минут.
  5. Форму смазать маслом, выложить массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.

Отличный рецепт морковного пирога для постного стола

Если вы любите сладкую выпечку, но не употребляете животный белок — обратите внимание на рецепт морковного пирога без яиц, молока, сахара и муки. Этот диетический десерт принесет вашему организму исключительную пользу, подарит отличное настроение, заряд бодрости и сил.

Для создания морковного пирога по диетическому рецепту потребуется:

  • 10 ст. л. овсяных хлопьев (длительной варки);
  • 3 крупных моркови;
  • 4 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 5 фиников;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 250 г кешью;
  • 2,5 ст. л. меда;
  • 8 ст. л. кокосового молока;
  • 2 ст. л. кокосового масла.

Для придания особого аромата можно использовать пряности — имбирь и корицу, цедру лимона или апельсина.

Яблочный пирог

Пирог с яблоками на кефире, самый простой рецепт.

Продукты:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кефира нежирного;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г рисовой муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, потом натереть на крупной терке, полить соком лимона.
  2. В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера до пышной пены.
  3. К яичной массе влить холодный кефир и масло.
  4. Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь в основу пирога.
  5. В тесто добавить яблоки. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто.
  7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 45–55 минут.

Выпечка из творога

Творожные десерты является популярным блюдом во многих диетах. Творог хорошо насыщает организм и является очень полезным для здоровья человека. Кисломолочный продукт богат белком, большим количеством микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и витаминов.

Творожная масса удачно сочетается с фруктами, сухофруктами, ягодами, овощными плодами, зеленью. Зернистый вид часто используется в салатах, для рулетов, в овощных и мясных закусках.

Мягкая основа больше подходит для приготовления кексов, суфле, коржей, сочников, тортов и другой вкусной выпечки, в том числе пирогов. Изделия с творогом имеют легкий и нежный вкус. Для того, чтобы не нанести вред фигуре, требуется брать продукт с низким содержанием жира.

Обязательно почитайте: Диетическая шарлотка без сахара и муки: 5 рецептов, как понизить калорийность продукта

С творогом и вишней

Список продуктов:

  • стакан рисовой муки;
  • манка — 80 г.;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель.;
  • спелая вишня — 250 г.;
  • ложка сметаны;
  • мед -50 г.;
  • корица.

Рецепт:

  1. Соединить сухие ингредиенты с яичной болтушкой и сметаной. Замесить тесто.
  2. Размять творог, добавить мед.
  3. Раскатать лепешку, выложить в силиконовую ёмкость.
  4. Распределить творог по всей поверхности.
  5. Помыть ягоды, убрать косточки и выложить на пирог, сверху обсыпать корицей.
  6. Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Чтобы творожный пирог получился особенно сочным ягоды,лучше выкладывать перед самой отправкой пирога в духовку. Вместо вишни, можно использовать черную смородину, клубнику, чернику, малину.

Диетический пирог с творогом

Перечень ингредиентов:

  • стакан крупы «Геркулес»;
  • творожная масса -250 г.;
  • стакан ряженки;
  • два яйца;
  • горсть изюма, чернослив;
  • пол ложки соды.

Как приготовить:

  1. Требуется заранее отмочить сухофрукты.
  2. Овсянку залить теплой ряженкой и оставить на 30 минут.
  3. Взбить яичную массу с солью, влить в разбухшую смесь, добавить творог и порезанные сухофрукты, перемешать.
  4. Залить состав в силиконовую чашу, оправить в духовой шкаф.
  5. Выпекать четверть часа.
  6. Теплый пирог слегка обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • пачка творога малой жирности;
  • овсянка — 80 г.;
  • столовая ложка отрубей;
  • йогурт (без сахара) -200 г.;
  • пара яиц;
  • три яблока.

Способ готовки:

  1. В подходящей ёмкости необходимо смешать хлопья, отруби, творог.
  2. Полученный состав залить йогуртом (должен быть комнатной температуры), оставить на 15 минут до набухания.
  3. Взбить яичную болтушку, влить в консистенцию.
  4. Промыть яблоки, очистить от семян, порезать любым удобным способом.
  5. Выложить на дно антипригарной миски часть фруктов, внести заливку.
  6. Сверху разложить остатки яблок.
  7. Поставить изделие выпекаться при температуре 180 градусов.
  8. Остывшее лакомство обсыпать корицей.

Творожное печенье

Печенье будем печь без сахара. Его можно ставить на стол всем худеющим и сидящим на диетах.

Продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 50 г творога;
  • 1, 5 стакана овсяных хлопьев;
  • горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вилкой размять очень спелые бананы.
  2. Добавить овсяные хлопья и творог, взбить блендером.
  3. Изюм и сушеную клюкву залить теплой водой. Размягченные ягоды переложить в тесто.
  4. Если тесто получилось жидким, то надо досыпать овсяных хлопьев.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, немного промаслить.
  7. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы потом получилось круглое печенье.
  8. Выпекать четверть часа.

Пирог без масла

Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.

Продукты:

  • 0, 5 кг мякоти тыквы;
  • 250 г овсяной муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 яйца сырых;
  • 250 г йогурта без добавок;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
  2. Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
  3. Остудить, измельчить блендером.
  4. Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
  5. Выложить массу в круглую форму.
  6. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

Лучший десерт к семейному чаепитию — диетический пирог с яблоками

Это блюдо обладает великолепным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте его приготовить для ваших домочадцев. Балуйте родных полезной домашней выпечкой почаще! Из каких ингредиентов готовится диетический яблочный пирог? Рецепт приведем ниже.

Вам потребуется для теста:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г овсяной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 2 г разрыхлителя;
  • корица на кончике ножа.

Начинку сделаем из 30 г изюма, 20 г меда, 150 г натурального йогурта, 100 г мягкого обезжиренного творога, 2 куриных яиц и 300 г яблок.

Мясной пирог диетический

Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.

Как испечь мясной пирог?

Приготовьте продукты:

  • 1/2 кг ржаной муки;
  • 8 яиц перепелов;
  • 10 г быстрых дрожжей;
  • Щепоть соли;
  • по 250 г говяжьего и куриного фарша;
  • 350 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
  2. Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
  3. Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
  4. Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
  5. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
  6. Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.

Готовить при средней температуре 40 минут.

Выпечка с капустой

Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.

Продукты:

  • 180 г творога низкой жирности;
  • 40 мл не жидкой простокваши;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
  • по 0,5 ч. л.соды и соли;
  • растительное масло;
  • 60 мл молока низкой жирности.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
  2. Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  3. Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
  4. Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
  5. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  6. Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
  7. Выпекать при 180°С примерно 30 минут.

Диетический пирог с капустой

  • 0,5 кг. муки пшеничной;
  • 1 шт. капусты;
  • 2 яйца;
  • 400 мл. молока коровьего;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 270 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. масла оливкового;
  • 1,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 20 гр. дрожжей сухих.

Приготовить тесто и сварить яйца вкрутую. Нарезать капусту, залить кипятком с солью на 10 мин. Отжатую капусту жарить на сильном огне с оливковым и сливочным маслами. Через 10 мин. добавить половину стакана молока и уменьшить огонь. Снимать с огня и посолить можно спустя 20 мин.

Раскатать из теста тонкие пласты, уложить их на противень: на тесто распределить порцию капусты и нарезанные яйца. Сверху положить еще один пласт теста, в котором вилкой проделать дырки. Печь диетический капустный пирог в духовке, t=180°С в течение 30 мин.

Заливной капустный пирог

С капустой можно испечь вкусный заливной пирог.

Продукты:

  • 1 стакан кефира низкой жирности;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 350 г капусты;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч. л.соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелко, потом растереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи смешать, посолить, долить немного воды и потушить.
  3. В кефир всыпать соду, перемешать до появления пузырьков.
  4. Добавить яйцо, затем все сыпучие ингредиенты и муку.
  5. Замесить жидкое тесто. Вылить в форму для запекания один слой, разложить начинку. Далее разлить второй слой теста
  6. Готовить в духовке 30–35 минут при 180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности смазать пирог маслом

Способ приготовления диетического яблочного пирога

Этот десерт готовят в два этапа. Сначала делают тесто. Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера. Смешивают хлопья, муку, яйцо, йогурт и разрыхлитель. Добавляют по вкусу корицу. Выстилают дно емкости для запекания пергаментной бумагой. Распределяют тесто по форме, обязательно делая бортики. Отправляют в духовку на 15 минут при 180 °C.

Пока готовится тесто, занимаются начинкой. Яблоки чистят, моют и режут на пластинки. В миске смешивают изюм, мед, творог, йогурт и яйца. Выкладывают полученную массу на готовый корж, разравнивают. Сверху красиво распределяют ломтики яблок. Снова отправляют пирог в духовой шкаф на 30 минут. Готовый десерт достают, дают остыть и подают к столу. Все ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству этот полезный и вкусный диетический пирог. Рецепт несложен, и справиться с выпечкой сможет любая хозяйка. Кулинарных вам успехов!

Необычные пироги с творогом

С творогом можно приготовить сотни блюд. Давайте приготовим чизкейк творожный.

Ингредиенты:

  • 130 г кефира низкой жирности;
  • 150 – 200 г творога (е 5%);
  • 50 г меда;
  • 60 мл сока лимона;
  • 2 яичных белка;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды.

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с водой, замочить желатин.
  2. Нагревать на медленном огне до растворения желатина, но не кипятить.
  3. В отдельной миске смешать творог с кефиром и медом.
  4. Выложить в смесь с желатином.
  5. Яичные белки взбить до пены. Осторожно вмешать их в творожную смесь.
  6. На дно разъемной формы вылить творожную смесь.

Убрать десерт в холодильник на ночь.

Пироги по проверенным рецептам

Овсяный пирог готовится только с хлопьями.

Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. песка
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Кипятком, 0,5 стакана, залить овсяные хлопья, а затем влить йогурт.
  2. Яйца посолить и посластить, затем взбить до крепкой пены.
  3. Яичную смесь добавить к овсянке, влить 2 ст. л. растительного масла.
  4. В тесто положить нарезанные фрукты.
  5. Форму смазать растительным маслом.
  6. В духовке подержать 40-45 минут при 200 градусах.

Верх горячего пирога промазать сливочным маслом.

Несладкий пирог на каждый день. Идеальный вариант для худеющих!

Предлагаем вам отличный рецепт диетического пирога с овощами. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого приема пищи, в том числе и для ужина. В 100 г этого пирога содержится всего 86 калорий, а это значит, употреблять его можно совершенно спокойно, вписывая в любой суточный рацион.

Для приготовления теста потребуется:

  • 250 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 20 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи, соль.

Начинку сделаем из 30 г нежирного сыра, 50 г творога (5% жирности), 1 помидора и 2 куриных яиц.

Вы еще не пробовали лимонный пирог?

Продукты:

  • Лимон — 1,5 шт. (один в тесто, половинка — для помадки)
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепоть
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить тесто:

  1. Взбить яйца.
  2. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
  3. Добавить ванилин и щепоть соли.
  4. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  5. Теркой снять с лимона цедру, добавить цедру и сок лимона.
  6. В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто поставить на 25 минут.

Помадка

Сок половинки лимона смешать с сахарной пудрой, смазать теплый пирог.

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

  • Статины для снижения холестерина — какие препараты лучше. Отзывы и цены на статины для снижения холестерина
  • Омез — инструкция по применению и аналоги
  • Кунжутное масло — полезные свойства и противопоказания. Состав и применение масла кунжута с отзывами и ценами

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Диетическая выпечка с луком

Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • Молоко — 700 мл
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1.ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
  2. Форму застелить пергаментом, выложить лук.
  3. Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
  4. Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
  5. Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
  7. Спустя час вынуть, духовку закрыть.
  8. Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.

Подарок любимым

Праздничный насыпной пирог может испечь даже мужчина. Здесь не надо возиться с тестом. Все быстро и просто

Продукты:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль 1 щепоть
  • яблоки — 1,2 кг
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г

Как приготовить:

  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку, ванилин, корицу.
  2. Очищенные яблоки разрезать на половинки, натереть на крупной терке.
  3. Полить соком лимона.
  4. На дно разборной емкости постелить пергамент.
  5. Сливочное масло (примерно 40 г) натереть на терке на бумагу.
  6. Сухую смесь разделить на 4 части: 3 равных части, примерно 5 столовых ложек и одну поменьше. На масло насыпать одну часть смеси, разровнять. Потом положить яблоки.
  7. Продолжать выкладывать поочередно — яблоки- смесь и снова яблоки. Последней будет меньшая сухая смесь.
  8. Сверху натереть сливочное масло, поставить выпекать при 170° на 60 минут.
  9. Спустя час духовку выключите, но пирог не вынимайте. Потом духовку откройте, пусть пирог остынет в духовке.
  10. Когда пирог остынет, посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Яблочный пирог на кефире

На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар – 170 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — примерно 250 г

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
  2. В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
  3. Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.

Капустный диетический пирог. Рецепт с фото на скорую руку

Белокочанная капуста крайне полезна, ведь содержит большое количества витамина C, а также В1, В2, РР, фолиевую, пантотеновую кислоты, минералы — калий, кальций, фосфор. Обязательно используйте этот прекрасный овощ в своем повседневном меню, готовьте домашние заливные пироги. Вкусно и полезно!

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 80 г овсяной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

В качестве начинки будем использовать белокочанную капусту (250 г), головку репчатого лука и 2 куриных яйца. Также потребуется небольшое количество растительного масла, специи и кунжут для украшения.

Самая низкокалорийная выпечка

Приготовим блюдо без яиц. Нам потребуется 450 мл кефира, 320 г овсяной муки, немного соды, 400 г капусты и 1 морковка.

Приготовление: мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в сковороду, присолить, влить немного воды, потушить до готовности.

Соду положить в кефир, всыпать муку, присолить, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Вылить половину теста, положить капусту. Вылить остальное тесто. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее