Наслаждаемся выпечкой и худеем
Многие девушки «сидят» на диете и срываются, потому что хочется сладкого, пирожков, печенья, тортиков. А такие срывы снова приводят к набору веса.
Чтобы не навредить фигуре и здоровью, лучшие кулинары приготовили много рецептов выпечки, которая не приведет к увеличению допустимых норм калорий, рекомендованных на сутки.
Обычно для приготовления пирожков используется белая пшеничная мука и дрожжи, а мы будем брать более полезную – овсяную или другую муку, исключив дрожжи или будем брать их в минимальном количестве.
Полезнее пшеничной муки будет гречневая, льняная, кукурузная, ржаная, рисовая, овсяная. Ее приготовить можно в домашних условиях, измельчив крупу в кофемолке или блендере со специальной насадкой.
Чтобы блюдо получалось сладким без использования сахара, в него будем добавлять фруктозу, сухофрукты, натуральное фруктовое или ягодное пюре.
Торт без выпечки
Для начала попробуем приготовить низкокалорийный торт.
Ингредиенты:
- 2 кг галетного печенья несладкого;
- 1 пакетик ягодного желе быстрого приготовления;
- 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктов;
- 250 г свежих ягод;
- 120 г фруктового сиропа.
Приготовление:
- Печенье перемолоть в мелкую крошку, сложив в пакет и катая скалкой. Можно измельчить блендером.
- Полученную крошку плотным слоем сложить на дно формы для тортов, сделав невысокие бортики. Полить сиропом, поставить в духовку на 25 минут, разогретую до 180°С.
- Желе развести, как сказано в инструкции.
- Ягоды нарезать. Выложить на остывшую основу.
- Залить жидким желе.
- Йогурт взбить миксером, вылить на желе, когда оно начнет застывать.
- Покрыть форму слоем пищевой пленки, убрать в холодильник на 8-10 часов.
Торт без муки — тоже вкусно
Понадобятся сливки — 500 мл, шоколад черный — 200 г, яйца 4 шт., грецкие орехи – 100 г, маргарин – 100 г, сахар коричневый – 100 г, сахарная пудра – 50 г.
Как приготовить:
- Растопить шоколад и маргарин.
- Форму смазать маргарином.
- Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
- Желтки добавить в шоколад, потом всю массу переложить в белки, снова взбить.
- Далее часть орехов выложить на дно формы, залить частью теста.
- Потом снова насыпать орехов. Потом опять слой теста. Верхний слой должен быть ореховый.
- Отравить в духовку при 180 С на 35 или 40 минут.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распределить крем сверху на остывший торт.
Готовим самую вкусную и полезную выпечку
Следующий рецепт — морковный манник.
Продукты:
- 1 стакан манки;
- 1 морковь крупная;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 130 г творога;
- 1 щепоть соли;
- растительное масло.
Приготовление:
- В миску высыпать манку.
- Овсяные хлопья размять в ступке, всыпать в манку, присолить.
- В другой миске взбить сырые яйца. К ним добавить творог, вилкой хорошо растереть.
- Морковь крупно натереть на терке, соединить с остальными ингредиентами, перемещать, массу оставить на 25 минут.
- Форму смазать маслом, выложить массу.
- Поставить в духовку, разогретую до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.
Отличный рецепт морковного пирога для постного стола
Если вы любите сладкую выпечку, но не употребляете животный белок — обратите внимание на рецепт морковного пирога без яиц, молока, сахара и муки. Этот диетический десерт принесет вашему организму исключительную пользу, подарит отличное настроение, заряд бодрости и сил.
Для создания морковного пирога по диетическому рецепту потребуется:
- 10 ст. л. овсяных хлопьев (длительной варки);
- 3 крупных моркови;
- 4 ст. л. очищенных грецких орехов;
- 5 фиников;
- 1 ст. л. изюма;
- 250 г кешью;
- 2,5 ст. л. меда;
- 8 ст. л. кокосового молока;
- 2 ст. л. кокосового масла.
Для придания особого аромата можно использовать пряности — имбирь и корицу, цедру лимона или апельсина.
Яблочный пирог
Пирог с яблоками на кефире, самый простой рецепт.
Продукты:
- 3 кисло-сладких яблока;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г кефира нежирного;
- 80 мл растительного масла;
- 200 г рисовой муки;
- 1 ст. л. пекарского порошка.
Приготовление:
- Яблоки очистить, потом натереть на крупной терке, полить соком лимона.
- В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера до пышной пены.
- К яичной массе влить холодный кефир и масло.
- Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь в основу пирога.
- В тесто добавить яблоки. Хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать 45–55 минут.
Выпечка из творога
Творожные десерты является популярным блюдом во многих диетах. Творог хорошо насыщает организм и является очень полезным для здоровья человека. Кисломолочный продукт богат белком, большим количеством микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и витаминов.
Творожная масса удачно сочетается с фруктами, сухофруктами, ягодами, овощными плодами, зеленью. Зернистый вид часто используется в салатах, для рулетов, в овощных и мясных закусках.
Мягкая основа больше подходит для приготовления кексов, суфле, коржей, сочников, тортов и другой вкусной выпечки, в том числе пирогов. Изделия с творогом имеют легкий и нежный вкус. Для того, чтобы не нанести вред фигуре, требуется брать продукт с низким содержанием жира.
Обязательно почитайте: Диетическая шарлотка без сахара и муки: 5 рецептов, как понизить калорийность продукта
С творогом и вишней
Список продуктов:
- стакан рисовой муки;
- манка — 80 г.;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- разрыхлитель.;
- спелая вишня — 250 г.;
- ложка сметаны;
- мед -50 г.;
- корица.
Рецепт:
- Соединить сухие ингредиенты с яичной болтушкой и сметаной. Замесить тесто.
- Размять творог, добавить мед.
- Раскатать лепешку, выложить в силиконовую ёмкость.
- Распределить творог по всей поверхности.
- Помыть ягоды, убрать косточки и выложить на пирог, сверху обсыпать корицей.
- Отправить блюдо в духовку на полчаса.
Чтобы творожный пирог получился особенно сочным ягоды,лучше выкладывать перед самой отправкой пирога в духовку. Вместо вишни, можно использовать черную смородину, клубнику, чернику, малину.
Диетический пирог с творогом
Перечень ингредиентов:
- стакан крупы «Геркулес»;
- творожная масса -250 г.;
- стакан ряженки;
- два яйца;
- горсть изюма, чернослив;
- пол ложки соды.
Как приготовить:
- Требуется заранее отмочить сухофрукты.
- Овсянку залить теплой ряженкой и оставить на 30 минут.
- Взбить яичную массу с солью, влить в разбухшую смесь, добавить творог и порезанные сухофрукты, перемешать.
- Залить состав в силиконовую чашу, оправить в духовой шкаф.
- Выпекать четверть часа.
- Теплый пирог слегка обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- пачка творога малой жирности;
- овсянка — 80 г.;
- столовая ложка отрубей;
- йогурт (без сахара) -200 г.;
- пара яиц;
- три яблока.
Способ готовки:
- В подходящей ёмкости необходимо смешать хлопья, отруби, творог.
- Полученный состав залить йогуртом (должен быть комнатной температуры), оставить на 15 минут до набухания.
- Взбить яичную болтушку, влить в консистенцию.
- Промыть яблоки, очистить от семян, порезать любым удобным способом.
- Выложить на дно антипригарной миски часть фруктов, внести заливку.
- Сверху разложить остатки яблок.
- Поставить изделие выпекаться при температуре 180 градусов.
- Остывшее лакомство обсыпать корицей.
Творожное печенье
Печенье будем печь без сахара. Его можно ставить на стол всем худеющим и сидящим на диетах.
Продукты:
- 2 спелых банана;
- 50 г творога;
- 1, 5 стакана овсяных хлопьев;
- горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вилкой размять очень спелые бананы.
- Добавить овсяные хлопья и творог, взбить блендером.
- Изюм и сушеную клюкву залить теплой водой. Размягченные ягоды переложить в тесто.
- Если тесто получилось жидким, то надо досыпать овсяных хлопьев.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Противень застелить пекарской бумагой, немного промаслить.
- Столовой ложкой выложить тесто, чтобы потом получилось круглое печенье.
- Выпекать четверть часа.
Пирог без масла
Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.
Продукты:
- 0, 5 кг мякоти тыквы;
- 250 г овсяной муки;
- 150 г грецких орехов;
- 2 яйца сырых;
- 250 г йогурта без добавок;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
- Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
- Остудить, измельчить блендером.
- Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
- Выложить массу в круглую форму.
- Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
Лучший десерт к семейному чаепитию — диетический пирог с яблоками
Это блюдо обладает великолепным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте его приготовить для ваших домочадцев. Балуйте родных полезной домашней выпечкой почаще! Из каких ингредиентов готовится диетический яблочный пирог? Рецепт приведем ниже.
Вам потребуется для теста:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 70 г овсяной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 2 г разрыхлителя;
- корица на кончике ножа.
Начинку сделаем из 30 г изюма, 20 г меда, 150 г натурального йогурта, 100 г мягкого обезжиренного творога, 2 куриных яиц и 300 г яблок.
Мясной пирог диетический
Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.
Как испечь мясной пирог?
Приготовьте продукты:
- 1/2 кг ржаной муки;
- 8 яиц перепелов;
- 10 г быстрых дрожжей;
- Щепоть соли;
- по 250 г говяжьего и куриного фарша;
- 350 г репчатого лука.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
- Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
- Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
- Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
- Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
- Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.
Готовить при средней температуре 40 минут.
Выпечка с капустой
Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.
Продукты:
- 180 г творога низкой жирности;
- 40 мл не жидкой простокваши;
- 2 сырых и 2 вареных яйца;
- 350 г капусты белокочанной;
- 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
- по 0,5 ч. л.соды и соли;
- растительное масло;
- 60 мл молока низкой жирности.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
- Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
- Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
- Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
- Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
- Выпекать при 180°С примерно 30 минут.
Диетический пирог с капустой
- 0,5 кг. муки пшеничной;
- 1 шт. капусты;
- 2 яйца;
- 400 мл. молока коровьего;
- 2 ст. л. сахара;
- 270 гр. масла сливочного;
- 50 мл. масла оливкового;
- 1,5 ст. л. соли крупного помола;
- 20 гр. дрожжей сухих.
Приготовить тесто и сварить яйца вкрутую. Нарезать капусту, залить кипятком с солью на 10 мин. Отжатую капусту жарить на сильном огне с оливковым и сливочным маслами. Через 10 мин. добавить половину стакана молока и уменьшить огонь. Снимать с огня и посолить можно спустя 20 мин.
Раскатать из теста тонкие пласты, уложить их на противень: на тесто распределить порцию капусты и нарезанные яйца. Сверху положить еще один пласт теста, в котором вилкой проделать дырки. Печь диетический капустный пирог в духовке, t=180°С в течение 30 мин.
Заливной капустный пирог
С капустой можно испечь вкусный заливной пирог.
Продукты:
- 1 стакан кефира низкой жирности;
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. негашеной соды;
- 350 г капусты;
- 1 шт. белого лука;
- 1 морковь;
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч. л.соли;
- растительное масло.
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелко, потом растереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Овощи смешать, посолить, долить немного воды и потушить.
- В кефир всыпать соду, перемешать до появления пузырьков.
- Добавить яйцо, затем все сыпучие ингредиенты и муку.
- Замесить жидкое тесто. Вылить в форму для запекания один слой, разложить начинку. Далее разлить второй слой теста
- Готовить в духовке 30–35 минут при 180 градусов.
- За 10 минут до готовности смазать пирог маслом
Способ приготовления диетического яблочного пирога
Этот десерт готовят в два этапа. Сначала делают тесто. Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера. Смешивают хлопья, муку, яйцо, йогурт и разрыхлитель. Добавляют по вкусу корицу. Выстилают дно емкости для запекания пергаментной бумагой. Распределяют тесто по форме, обязательно делая бортики. Отправляют в духовку на 15 минут при 180 °C.
Пока готовится тесто, занимаются начинкой. Яблоки чистят, моют и режут на пластинки. В миске смешивают изюм, мед, творог, йогурт и яйца. Выкладывают полученную массу на готовый корж, разравнивают. Сверху красиво распределяют ломтики яблок. Снова отправляют пирог в духовой шкаф на 30 минут. Готовый десерт достают, дают остыть и подают к столу. Все ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству этот полезный и вкусный диетический пирог. Рецепт несложен, и справиться с выпечкой сможет любая хозяйка. Кулинарных вам успехов!
Необычные пироги с творогом
С творогом можно приготовить сотни блюд. Давайте приготовим чизкейк творожный.
Ингредиенты:
- 130 г кефира низкой жирности;
- 150 – 200 г творога (е 5%);
- 50 г меда;
- 60 мл сока лимона;
- 2 яичных белка;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды.
Приготовление:
- Сок лимона смешать с водой, замочить желатин.
- Нагревать на медленном огне до растворения желатина, но не кипятить.
- В отдельной миске смешать творог с кефиром и медом.
- Выложить в смесь с желатином.
- Яичные белки взбить до пены. Осторожно вмешать их в творожную смесь.
- На дно разъемной формы вылить творожную смесь.
Убрать десерт в холодильник на ночь.
Пироги по проверенным рецептам
Овсяный пирог готовится только с хлопьями.
Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. йогурта натурального;
- 2 яблока;
- 1 груша;
- 2 ст. л. песка
- 1 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло;
- щепоть соли.
Приготовление:
- Кипятком, 0,5 стакана, залить овсяные хлопья, а затем влить йогурт.
- Яйца посолить и посластить, затем взбить до крепкой пены.
- Яичную смесь добавить к овсянке, влить 2 ст. л. растительного масла.
- В тесто положить нарезанные фрукты.
- Форму смазать растительным маслом.
- В духовке подержать 40-45 минут при 200 градусах.
Верх горячего пирога промазать сливочным маслом.
Несладкий пирог на каждый день. Идеальный вариант для худеющих!
Предлагаем вам отличный рецепт диетического пирога с овощами. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого приема пищи, в том числе и для ужина. В 100 г этого пирога содержится всего 86 калорий, а это значит, употреблять его можно совершенно спокойно, вписывая в любой суточный рацион.
Для приготовления теста потребуется:
- 250 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 20 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 зубчик чеснока;
- специи, соль.
Начинку сделаем из 30 г нежирного сыра, 50 г творога (5% жирности), 1 помидора и 2 куриных яиц.
Вы еще не пробовали лимонный пирог?
Продукты:
- Лимон — 1,5 шт. (один в тесто, половинка — для помадки)
- Мука — 260 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепоть
- Ванилин — 1 г
Как приготовить тесто:
- Взбить яйца.
- Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
- Добавить ванилин и щепоть соли.
- Ввести яйца, продолжая взбивать.
- Теркой снять с лимона цедру, добавить цедру и сок лимона.
- В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
- Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
- Духовку разогреть до 180 градусов, тесто поставить на 25 минут.
Помадка
Сок половинки лимона смешать с сахарной пудрой, смазать теплый пирог.
Печенье на кефире с яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.
- Статины для снижения холестерина — какие препараты лучше. Отзывы и цены на статины для снижения холестерина
- Омез — инструкция по применению и аналоги
- Кунжутное масло — полезные свойства и противопоказания. Состав и применение масла кунжута с отзывами и ценами
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт.;
- мед – 0,5 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
- Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
- Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Запечь при 180 градусах до корочки.
Диетическая выпечка с луком
Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- Молоко — 700 мл
- Масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Мука кукурузная — 1.ст.л.
- Отруби — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
- Форму застелить пергаментом, выложить лук.
- Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
- Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
- Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
- Спустя час вынуть, духовку закрыть.
- Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.
Подарок любимым
Праздничный насыпной пирог может испечь даже мужчина. Здесь не надо возиться с тестом. Все быстро и просто
Продукты:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 1 г
- корица — 1 ч. л.
- соль 1 щепоть
- яблоки — 1,2 кг
- сок лимона — 3 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
Как приготовить:
- Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку, ванилин, корицу.
- Очищенные яблоки разрезать на половинки, натереть на крупной терке.
- Полить соком лимона.
- На дно разборной емкости постелить пергамент.
- Сливочное масло (примерно 40 г) натереть на терке на бумагу.
- Сухую смесь разделить на 4 части: 3 равных части, примерно 5 столовых ложек и одну поменьше. На масло насыпать одну часть смеси, разровнять. Потом положить яблоки.
- Продолжать выкладывать поочередно — яблоки- смесь и снова яблоки. Последней будет меньшая сухая смесь.
- Сверху натереть сливочное масло, поставить выпекать при 170° на 60 минут.
- Спустя час духовку выключите, но пирог не вынимайте. Потом духовку откройте, пусть пирог остынет в духовке.
- Когда пирог остынет, посыпать его корицей и сахарной пудрой.
Тыквенный пирог без масла и маргарина
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 195 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин, корица – по вкусу;
- сахар – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- манка- 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
- Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
- Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
- Белки посолить, взбить.
- К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
- Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Яблочный пирог на кефире
На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.
Продукты:
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- Яблоки — 1 кг
- Сахар – 170 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Мука — примерно 250 г
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
- В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
- Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
- Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.
Капустный диетический пирог. Рецепт с фото на скорую руку
Белокочанная капуста крайне полезна, ведь содержит большое количества витамина C, а также В1, В2, РР, фолиевую, пантотеновую кислоты, минералы — калий, кальций, фосфор. Обязательно используйте этот прекрасный овощ в своем повседневном меню, готовьте домашние заливные пироги. Вкусно и полезно!
Необходимые ингредиенты для теста:
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 80 г овсяной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
В качестве начинки будем использовать белокочанную капусту (250 г), головку репчатого лука и 2 куриных яйца. Также потребуется небольшое количество растительного масла, специи и кунжут для украшения.
Самая низкокалорийная выпечка
Приготовим блюдо без яиц. Нам потребуется 450 мл кефира, 320 г овсяной муки, немного соды, 400 г капусты и 1 морковка.
Приготовление: мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в сковороду, присолить, влить немного воды, потушить до готовности.
Соду положить в кефир, всыпать муку, присолить, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Вылить половину теста, положить капусту. Вылить остальное тесто. Выпекать, как в предыдущем рецепте.