Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

В каких сладостях всего меньше калорий. Самые низкокалорийные сладости

Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами, например, из фруктов. Сегодня мы бежим разве что от самих себя: комплексов, неуверенности, скуки – заедая проблемы сладостями. Побороть этих «тигров» непросто. Зато их можно обмануть! Если прятать с глаз долой наполеоны и кексы бесполезно и всё равно они окажутся внутри вас, смиритесь – и, пока саблезубые не заметили, приготовьте диетические версии любимых десертов: без сахара, без муки и без лишних калорий. Шефмаркет поможет.

Наполеон

183 ккал в 100 г

В классическом наполеоне – 497 ккал!

Наполеон корыстен: его бесподобный вкус вкупе с неприлично зашкаливающей калорийностью – дьявольский соблазн! Мы изгнали демонов (сахар и муку) из наполеона, оставив его всё таким же нежным и тающим во рту. А калорий – в 3 раза меньше! Это победа.

Рецепт

Сладости с маленькой калорийностью. Самые низкокалорийные сладости из магазина

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?» .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Торт «Лимонный фреш»

80 ккал в 100 г

В классическом лимонном торте – 326 ккал

Тот момент, когда можешь позволить себе целый торт! Немного преувеличиваем, конечно, но прикиньте сами: 4 куска диетического торта по калориям равняются одному такому же недиетическому. А ещё этот торт очень красивый.

Рецепт

Полоска с тыквенным джемом

224 ккал в 100 г

В классической песочной полоске – 435 ккал

Даже если вы не любите тыкву, это пирожное достойно внимания, потому что тыква в нём почти не ощущается. Только приятная сладость и кремовая нежность.

Рецепт

Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!

  • половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
  • 1 сладкий и спелый банан.
  • 4 ч. л. натурального какао.

Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!

Слоёный торт с конифтюром

95 ккал в 100 г

В классическом торте – 355 ккал

От одного названия, кажется, во рту становится слаще. А от фотографии хочется скорее кликнуть на кнопку «Рецепт». Кликайте на здоровье: в куске этого прекрасного торта – не больше 120 калорий: как в банане или большом яблоке.

Рецепт

Рецепты десертов для похудения

Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты:

реклама не отображается

  • Творог -160 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок яйца – 2 шт.;
  • Сок лимонный – 15 мл.

Приготовление:

Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин

Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить. Смешать, а затем взбить творог с медом. Смешать творог с желатином. Сильно взбить. Отдельно выбить белки. Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции. Охладить.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Сухофрукты – ¼ стакана;
  • Мед – 60 мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Приготовление:

  • Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
  • Добавить остальные компоненты.
  • Из полученного теста сформовать печенье.
  • Запекать полчаса при температуре 180°С.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
  • Мультифруктовый сок -1000 мл;
  • Миндальные лепестки — 100 г;
  • Желатин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Апельсины очистить от кожуры.
  • Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
  • Мелко нарезать персики.
  • На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
  • Залить соком.
  • Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
  • Убрать в холодильник на 12 часов.

Чизкейк из низкокалорийного творога

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 150 г;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Йогурт без сахара – 350 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1/2.

Приготовление:

  • Печенье размять, залить соком.
  • Уложить смесь на дно формы, охладить.
  • Натереть лимон.
  • Смешать творог с йогуртом, взбить.
  • Добавить яйцо, мед, крахмал.
  • Взбить.
  • Залить сверху печенья.
  • Выпекать 1 час, при температуре 180°С.

Безе

Ингредиенты:

  • Белки яиц – 4 шт.;
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Взбить белки до состояния густой пены.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
  • После выключения духовки, не вынимать 20 мин.

Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • Ежевика – 500г;
  • Сахарозаменитель – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Ягодный ликер – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  • В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудить полученный сироп.
  • С помощью блендера сделать пюре из ягод.
  • Смешать пюре и сироп, процедить.
  • Добавить лимонный сок, ликёр.
  • Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
  • Заморозить на 3 часа.

Имбирные цукаты

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1 доля;
  • Вода – 1 доля;
  • Сахар – 1 доля;
  • Бадьян – несколько звездочек;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
  • Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
  • В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
  • Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
  • Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
  • Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Персиковый зефир

Ингредиенты:

  • Сухое желе из персиков – 90 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Белки яиц – 2 шт.

Приготовление:

  • Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
  • Размешать желе в кипятке.
  • Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
  • Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
  • Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.

Трюфели

181 ккал в 100 г

В классических трюфелях – 573 ккал

Главное правило шоколадных трюфелей: они готовятся вручную, лепятся небрежно, чтобы добиться сходства с грибами-трюфелями – отсюда их название. Классические конфеты невероятно калорийны из-за высокого содержания жира и сахара. В нашем рецепте предлагаем использовать обезжиренный какао, сухое обезжиренное молоко и нежный творог – тоже обезжиренный.

Рецепт

Лакомства с добавлением фруктов и ягод

Лакомства на десерт можно готовить из свежих ягод и фруктов. В таком случае угощения к чаю получаются особенно полезными. Кроме того, в них содержится минимум калорий.

Пастила из клубники

Ингредиенты:

  • свежая спелая клубника – 650-700 г;
  • сахар-песок – 3 полные столовые ложки (можно увеличивать или уменьшать количество ингредиента по своему вкусу).

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать. Выбросить все поврежденные, потемневшие. Очистить плоды от листочков.
  2. Переложить клубнику на сито/дуршлаг и тщательно промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  3. Подготовленные ягоды отправить в чашу блендера и перебить до однородности. Также можно использовать кухонный комбайн или любого другого аналогичного «помощника».
  4. Смешать жидковатую массу с сахарным песком. Если она получилась кислой, стоит добавить еще сахара (или же добавить мед).
  5. Противень застелить качественным пергаментом и вылить на него ягодную массу тонким слоем (толщиной около 8-10 мм).
  6. Отправить емкость в духовку и просушивать при минимальной температуре, открытой дверце на протяжении 4-5 часов.

Готовое лакомство порезать полосками и свернуть рулетиками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее