Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

Торт трехслойный с маком орехами Рецепт с фото – это один из вкусных и красивых тортов. Торт складывается из трех коржей с разными начинками. Это шоколадный корж, маковый и ореховый. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и придают торту незабываемый вкус. В разрезе такой торт смотрится очень красиво, а какой у него нежный, легкий вкус и аромат вы узнаете, приготовив его.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для макового коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Мак – 50 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для орехового коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для масляного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сахарный сироп для пропитки коржей

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Торт «Сказка» трехслойный – фото-рецепт и подробное описание

В классическом рецепте идут три разных бисквита: с маком, изюмом и орехами. Но можно варьировать компоненты по вкусу – сделать один корж с какао, кокосом, черносливом или миндалем вместо грецких орехов. Но если вы печете «Сказку» впервые, лучше придерживаться оригинального рецепта, который приведен в данной статье.

Время: 1,5 часа

Порции: 8-10 порций

Для бисквитов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Яйца – по 1 на бисквит (3 шт)
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мак – 0,5 стакана
  • Орехи, дробленные грецкие – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана

Для крема:

  • Сливочный – сгущенка (1 банка) + сливочное масло (1 брикет 200 г)
  • Или сметанный – сметана (400 грамм) + сахар (1,5-2 стакана)

Более простым будет сметанный крем. Он хорошо пропитывает коржи, и не будет «спорить» ни с какой начинкой.

Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Вкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 7 / 25 / 68
Н 5 / С 8 / В 87

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем.

Шаг 2:

Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится.

Шаг 3:

Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.

Шаг 5:

Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены.

Шаг 6:

Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи.

Шаг 7:

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8:

Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку.

Шаг 9:

Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.

Шаг 10:

Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике.

Шаг 11:

Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом.

Шаг 12:

Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (для одного коржа)
  • Сахар — 90 Грамм (для одного коржа)
  • Сметана — 0,5 Стакана (для одного коржа)
  • Мука — 65 Грамм (для одного коржа)
  • Сода — 1 Чайная ложка (для одного коржа)
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка (для одного коржа)
  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Мак — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сгущенка — 120 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 7-8

Торт Королевский с маком, орехами и изюмом

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.

Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.

Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский.

Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!

Ингредиенты

Для коржика необходимые такие продукты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана – 3 стакана
  • пищевая сода – 3 ч.л.
  • мука – 3 стакан
  • сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)

Наполнитель для коржа:

  • мак, орехи и изюм – по 1 стакану
  • 3 ст.л. какао

Для крема на 3 коржа:

  • сметана — 600 мл
  • сахар – неполный стакан

Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.

Как приготовить торт Королевский: рецепт

Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».

Торт Королевский: видео рецепт

Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Вкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 7 / 25 / 68
Н 5 / С 8 / В 87

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем.

Шаг 2:

Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится.

Шаг 3:

Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.

Шаг 5:

Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены.

Шаг 6:

Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи.

Шаг 7:

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8:

Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку.

Шаг 9:

Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.

Шаг 10:

Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике.

Шаг 11:

Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом.

Шаг 12:

Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом.

Добавить комментарий ↓

Очень вкусный тортик, только у нас в семье его называют «Бедный еврей» :)))

Думаю, потому, что людям этой национальности приписывают склонность прибедняться, когда дела идут даже лучше, чем у соседа

Ссылка на основную публикацию
Похожее