Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Жареные вареники пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вареники любимы и сластенами, и теми, кто равнодушен к сладкому. Их делают с вишней и другими ягодами, с творогом, картофелем, капустой и другими наполнителями. Основой, в которую заключена начинка, является тонко раскатанное пресное тесто. Традиционно вареники отваривают в воде или на пару, однако изобретательные хозяйки открыли и новые способы их приготовления, научившись готовить их на сковороде. Жареные вареники аппетитно выглядят и нравятся многим гурманам даже больше, чем приготовленные традиционным способом.

Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде

В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.

Ингредиенты:

  • среднекалорийная сметана – три ложки;
  • 450 граммов муки;
  • половина стакана чистой прохладной воды;
  • по половине ложечки соли, сорта «Экстра» и соды;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло сливочное, высокожирное – 90 граммов;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт жареных вареников на сковороде

В сито высыпьте муку и по всей площади рассыпьте соль, встряхивая, просейте в миску. Добавьте и вмешайте сметану и соду, начните помалу всыпать муку и вымешивайте тесто, делая его достаточно тугим, но при этом эластичным. Накройте миску с тестом тканью, оставьте для расстоя на столе.

Количество лука можно увеличить для заправки вареников, но рассчитывайте, что в начинку нежелательно класть более одной средней головки, по принципу разумной достаточности. Очистите лук и разрежьте головку на меленькие квадратики, регулируя нагрев, поджаривайте с маслом до яркого колера.

Картофель, очищенный и вымытый, варим на пюре, нарезаем крупно, воды льём немного. Хороший вкус у картофеля, если его залить сразу кипящей водой, а после повторного закипания немедленно заменить кипяток свежим.

С готового картофеля воду слить, потолочь, добавить масло. Размешивая, выложить лук и присолить. Добавляйте специи на своё усмотрение, но умеренно.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласты, выдавливаем подходящей чашкой или стаканом кружки. Раскладываем начинку, слепляем вареники и сразу укрываем их тканью. Отвариваем в солёном кипятке, небольшими порциями. По мере замутнения воду меняйте, вареники варим почти до готовности, вынимаем буквально за полминуты до окончания варки.

На дно сковороды, обязательно толстостенной и не имеющей специальных покрытий, насыпьте щепотку крупных кристаллов соли. Прогрейте на максимальном огне минуту, затем влейте масло на пару миллиметров, продолжайте прокаливать его до «белой дымки».

Вареники перед обжариванием должны минуту, не меньше, полежать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Воспользуйтесь этим и отложите те из них, у которых надорвано тесто. Целые варенички выкладываем в сковороду, только в один слой, сразу пошевелите их шумовкой, не давая прилипнуть. Жарим три минуты с одной стороны, и чуть быстрее с обратной. Лучший критерий готовности – светлая, поджаристая корочка.

Жареные сладкие вареники (с вишней)

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вишня без косточек – 0,3 кг;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из яйца, муки и воды замесите тесто. Завернув его в фольгу, оставьте на полчаса.
  • Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами или кругами размером 4-5 см. Разложите начинку. Сформируйте вареники.
  • Разложите изделия в один слой на посыпанном мукой поддоне и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • В сотейнике разогрейте масло. Опустите в него замороженные вареники. Жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный румяный оттенок.
  • Выловите их шумовкой и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Разложите вареники по тарелкам, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте сладкоежек к столу насладиться необычным десертом.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных вареников на сковороде

Вареники должны быть сырыми, а начинка в них из готовых продуктов. Чаще всего обжаривают вареники с картофельным пюре или жареной капустой, но есть любители и сладких вишнёвых вареников, подрумяненных на раскалённой сковородке. В украинской кухне есть рецепты вареников с солёным творогом, которые поджариваются на топлёном сале и подаются со шкварками и пассерованным луком.

Ингредиенты:

  • замороженные сырые вареники с готовой начинкой (отварной картофель);
  • растительное, обязательно очищенное масло;
  • масло, «Крестьянское» – четверть пачки;
  • щепотка соли и столько же перца, рубленая зелень лука.

Как быстро приготовить жареные вареники

Независимо от типа начинки, перед разогревом масла бросьте на сухую горячую сковороду щепотку – другую крупной соли. Прогрейте её с минуту, и лишь потом разогревайте постное масло.

Вареники раскладываем только в один слой, жарим на максимальной температуре, переворачиваем по мере подрумянивания. Цвет корочки должен быть насыщенным, коричневым.

Когда варенички поджарятся с обеих сторон, подлейте в сковороду четверть стакана воды и быстро накройте крышкой, слегка убавьте нагрев. Тушите до испарения влаги и добавьте сливочное масло, примерно полторы ложечки. Вареники ещё раз переверните, по мере повторного обжаривания.

Как пожарить вареники с творогом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 200 мл
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
творог 250 г
сметана 80 мл
мука 0,5 кг
сливочное масло 30 г
бекон 0,1 кг
соль по вкусу
растительное масло 450 мл
картофель 3 клубня
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 325 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
  2. Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
  3. Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
  5. Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
  6. Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
  7. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  8. Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
  9. Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
  10. Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
  11. Сформировать вареники и опустить во фритюр.
  12. Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
  13. В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
  14. Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
  15. Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.

Вариант 3: Жареные вареники с картошкой с жареным луком

Два требования к полуфабрикату, несложных, но обязательных: первое – вареники не должны быть смёрзшимися, и каждый из них свободно отделяться; второе – тесто должно быть тоненьким, а сами варенички плотно слеплены.

Ингредиенты:

  • готовые вареники (мороженый полуфабрикат) – 600 граммов;
  • две небольших репчатых луковицы;
  • две щепотки перца;
  • четыре ложки рафинированного масла;
  • три щепоточки соли.

Как приготовить жареные вареники

Сковороду ставим на разогрев, а вареники, если они в пакете, слегка разминаем руками, отделяя друг от друга. На сковороду бросаем щепоточку соли, а сами тем временем быстро очищаем и распускаем на четыре части луковицы.

Сковорода уже прогрелась – наливаем в неё масло, а лук распускаем ломтиками в четвёртую часть колечка. За две минуты масло достаточно прогреется и весь нарезанный к тому времени лук можно переложить в сковородку. Остальной лучок ссыпайте по мере нарезания.

Лук пассеруем, регулярно перемешивая, при высокой температуре. Когда румяных ломтиков на глаз станет больше чем ещё не поджарившихся, быстро перекладываем лук в тарелку, а на сковороду помещаем вареники.

С пассеровки аккуратно слейте масло обратно в сковороду, жареный лук посолите, и заправьте перцем, перемешайте. Вареники в сковороде переверните, когда снизу на них образуется румяная корочка. Обжарьте обратную сторону и посыпьте вареники пассеровкой, дайте ей снова разогреться и раскладывайте порции вареников.

Описание приготовления:

Жареные вареники с картошкой приготовить совершенно несложно. Если вы готовите из магазинных уже готовых вареников, то вам понадобится обратиться к последним трем шагам рецепта, а именно отварить их и обжарить в масле на сковородке. Если же жареные вареники с картошкой готовите «с нуля», начинайте с самого первого шага. Желаю удачи :)
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Русская кухня

Вариант 4: Жареные вареники с картошкой с грибами

Конечно, и сами вареники могут содержать грибы в начинке. В пассеровку можно использовать маринованные шампиньоны, но кладите их незадолго до выключения, а ложку – другую маринада, если он не слишком много содержит уксуса, подлейте вместе с водой к вареникам при тушении на последнем этапе.

Ингредиенты:

  • замороженные картофельные вареники – 450 граммов;
  • маленькая репчатая луковичка;
  • четыре среднеразмерных шампиньона;
  • 100 граммов вяленой грудинки;
  • перец крупного помола и соль;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Вареники выложите размораживаться, необязательно им полностью оттаять, но немного прогреться они должны. На сковороду налейте масло и включите под ней средний нагрев.

Очистите и некрупно нашинкуйте луковицу, выложите в масло луковые ломтики. Пассеруйте, помешивая, а тем временем нарежьте маленькими брусочками грудинку. Добавьте свинину к начавшему румяниться луку и перемешайте.

Грибы ополосните и стряхните с них капли влаги. Нарежьте тонко и выложите в сковороду, поджарьте на своё усмотрение, именно так, как вам покажется аппетитнее, затем выложите в миску.

В оставшемся жиру подрумяньте, переворачивая, вареники, подлейте воды или бульона, накройте крышкой и тушите до испарения влаги минуты три. Готовые жареные вареники посыпьте зажаркой и зеленью.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.

Как приготовить пельмени «фри»

Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.

Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.

Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.

Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать.
Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 2-3 ст.л., соль ½ ч.л. и перемешиваем.

Теперь добавляем муку 3 ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку.

Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники.

Придаем форму и обваливаем в муке.

Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50.

Прошло 50 минут достаем заготовки.

На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Если вареники были заморожены в прок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать.

Приятного аппетита!

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.
Ссылка на основную публикацию
Похожее